X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#541 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:10

МОжет немного не в тему... Парафин Swix U10 для чего? Увидел сегодня продается 180 гр. брусок за 180 рублей. Стоит ли его покупать или СН получше будут?
  • 0

#542 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:23

МОжет немного не в тему... Парафин Swix U10 для чего? Увидел сегодня продается 180 гр. брусок за 180 рублей. Стоит ли его покупать или СН получше будут?

CH ерунда, под наши условия минимум LF. А U это ваще наверно какогито универсальный, ттипа пофиг там какая погода и т.д. :). Соотв ваще наверно .............
  • 0

#543 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:30

CH ерунда, под наши условия минимум LF. А U это ваще наверно какогито универсальный, ттипа пофиг там какая погода и т.д. :). Соотв ваще наверно .............

Я пользовал Swix U20. Универсальный безфтористый парафин. При определенных условиях, в тепло от -1 до -5 он работал довольно-таки неплохо.
  • 0

#544 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:33

Я пользовал Swix U20. Универсальный безфтористый парафин. При определенных условиях, в тепло от -1 до -5 он работал довольно-таки неплохо.

Это горняцкий парафин.
  • 0

#545 игорь82

игорь82
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:42

Уважаемые форумчане, подскажите подойдут ли под мои габариты: рост 182, вес 80 лыжи FISCHER RCS SKATING 192 medium. У меня сомнения по поводу жесткости или на месте смотреть надо?
  • 0

#546 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:34

Уважаемые форумчане, подскажите подойдут ли под мои габариты: рост 182, вес 80 лыжи FISCHER RCS SKATING 192 medium. У меня сомнения по поводу жесткости или на месте смотреть надо?

Конечно пощупать, посжимать. ИМХО лучше помягче, чем пожостче(сам обжегся).
  • 0

#547 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:19

Нет, только stiff.
  • 0

#548 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:40

Вчера был в Москве, заезжал в Ювенту. Что скажу- выбора нет ни хрена, одни остатки, трикотаж по одному размеру на вешалках, лыж мало, остались мягкие, товарисч заказывал на 90 кг нет ничего, ни RCS,ни Atomic,ни Madshus. Взял пару щеток (нейлон и медь), синего Rex (-1-10), перчатки Свикс (740р), шапочку Одло(985р). Хотел купить жене разминку симпатичную, ничего не подобрали (хотели поярче, а там все темное-мужское). В Спорт-депо уже не успел, в следующий раз поеду туда. Что не понравилось в этот раз в Ювенте-толпы народа, гребут всё подряд, консультаты (пацаны) никакие и недовольные жизнью в принципе, общаться неприятно.

А я как раз уже подумывал заказать в Ювенте классичечкие лыжи да крепления к ним :( . Странно, если посмотреть на ихний сайт то выбор достаточно большой. Кто-нибудь уже пробывал закупаться у них по инету, стоит ли? Интересно сможет ли транспортная компания хорошо доставить такой специфический груз, как лыжи. Упаковывать для транспортировки их же все равно в Ювенте будут.
  • 0

#549 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 19:26

Изображение
Цена "Ротефеллы".
  • 0

#550 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:00

Изображение
Цена "Ротефеллы".

М-дя, что сказать - бывает.
Не экстремалил?
  • 0

#551 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:06

Да нет. Мороз правда был приличный.
  • 0

#552 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:09

Нет, только stiff.

Ну вообще, бывают медиумы жестче стифов, хотя чаще, конечно, наоборот. У приятеля 187 стиф аж на 90 кг, у другого такие же на 65. Это я к тому, что надо мерять. Но в любом случае, среди жестких найти нужную пару будет намного легче, чем среди медиумов.
  • 0

#553 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:12

Тоже выскажусь в поддержку жёсткой пары.
  • 0

#554 grr

grr
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:18

Добрый день! Спрашивал около месяца назад в этой теме про достойный начальный комплект, купил в итоге Atomic Pro Skate, ботинки Atomic Sport Skate и крепления Sport Skate автомат (продавец заверил, что именно они и нужны). Откатался с тех пор раз 6-7 и тут на длинном спуске начал немного притормаживать, чтоб не гнать... трах-бах - лыжа в носке переломилась (( до этого много слышал о том, что современные лыжи не сломать практически и т.д., да и спуск был сооооовсем не сложный и не крутой... Подскажите, насколько это нормально? Заранее спасибо!

P.S. А лыжи, в принципе, понравились... как новичку правда. Хочу поменять на такие же :p

Сообщение отредактировал grr: 11 January 2010 - 20:24

• 0

#555 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:19

Ну вообще, бывают медиумы жестче стифов, хотя чаще, конечно, наоборот. У приятеля 187 стиф аж на 90 кг, у другого такие же на 65. Это я к тому, что надо мерять. Но в любом случае, среди жестких найти нужную пару будет намного легче, чем среди медиумов.

Я не помню таблицу жесткости, надо глянуть. А вообще так: stiff-жесткий. Мedium-средний. Soft-мягкий.
  • 0

#556 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:21

Добрый день! Спрашивал около месяца назад в этой теме про достойный начальный комплект, купил в итоге Atomic Pro Skate, ботинки Atomic Sport Skate и крепления Sport Skate автомат (продавец заверил, что именно они и нужны). Откатался с тех пор раз 6-7 и тут на длинном спуске начал немного притормаживать, чтоб не гнать... трах-бах - лыжа в носке переломилась (( до этого много слышал о том, что современные лыжи не сломать практически и т.д., да и спуск был сооооовсем не сложный и не крутой... Подскажите, насколько это нормально? Заранее спасибо!

Это какая-то фантастика. Так не бывает.
  • 0

#557 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:23

Я не помню таблицу жесткости, надо глянуть. А вообще так: stiff-жесткий. Мedium-средний. Soft-мягкий.

Ну так то я в курсе. Просто у Фишера не все так однозначно. Разбег между парами очень большой.
  • 0

#558 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:25

Это вообще не нормально. Кроме брака ничего в голову не приходит.
  • 0

#559 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:27

Стифф от 75кг. и выше "в гору".
У меня жёсткая пара , при собственном весе 75-80кг.
  • 0

#560 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:30

На 74 Празднике Севера, один дяденька из Белой Церкви, привез пару РКС, стифф, на 130 килограммового кабанчика. Как две рессоры от КАМАЗа. В смесле, фиг сдавишь. Я просто изумился.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)