X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска для пасмурной погоды/тумана

Маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 569

#541 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 22:39

Я хз, кто видит в уф диапазоне, но в диапазоне встречных -20 лично я не вижу никуа. И бесцветный фильтр прекрасно отсекает этот диапазон. Оставляя рельеф читаемым даже вечером, ко6да его в принципе можно считать.
  • 0

#542 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6081 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 22:52

Мало, точнее ничего не вижу. Но вопрос стоял так - отсекает ли прозрачный фильтр часть спектра. Отсекает. Что не так?
Однако матрица камеры видит УФ. И отсечение его на изображение влияет.

Для человеческого глаза это отсечение проходит бесследно, как и для цифровых камер, в связи с этим теорией можно пренебречь.

Я хз, кто видит в уф диапазоне, но в диапазоне встречных -20 лично я не вижу никуа. И бесцветный фильтр прекрасно отсекает этот диапазон. Оставляя рельеф читаемым даже вечером, ко6да его в принципе можно считать.

Я не понял ничего из того, что ты хотел сказать, но ты достучался до моего сердца. Теперь я буду переживать за тебя до тех пор , пока ты не попробуешь жёлтые фильтры (повышающие контрастность), розовые ( поглощающие голубые лучи) и поляризационные ( поглощают отраженный свет и повышают контрастность.
  • 1

#543 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 23:54

Для человеческого глаза это отсечение проходит бесследно, как и для цифровых камер, в связи с этим теорией можно пренебречь.

опять ерунду написал
отсечение может и проходит бесследно, а вот не отсечение бесследно не проходит

Сообщение отредактировал rzuev: 23 February 2024 - 00:13

• 1

#544 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 00:17

Теперь я буду переживать за тебя до тех пор , пока ты не попробуешь жёлтые фильтры (повышающие контрастность), розовые ( поглощающие голубые лучи) и поляризационные ( поглощают отраженный свет и повышают контрастность.

лучше всего мой глаз, например, видит без каких-либо фильтров, никакой фильтр не позволяет увидеть ничего сверх того, что видит невооруженный глаз, за исключением условий со слишком ярким освещением, так что польза от этих повышений контрастности, поляризационных фильтров (у меня две маски с ними) не очевидна.

разве что в розовых очках цвета вокруг повеселей.

Сообщение отредактировал rzuev: 23 February 2024 - 00:20

• 1

#545 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 05:54

Я не понял ничего из того, что ты хотел сказать, но ты достучался до моего сердца. Теперь я буду переживать за тебя до тех пор , пока ты не попробуешь жёлтые фильтры (повышающие контрастность), розовые ( поглощающие голубые лучи) и поляризационные ( поглощают отраженный свет и повышают контрастность.

ты не понял, что прозрачный фильтр отсекает поток холодного воздуха?
С контрастностью интересно. Это же диапазон между самым ярким и самым темным видимым объектом, да? Что там происходит, яркости ярким добавляют, или яркие не трогают, темные затемняют?
  • 0

#546 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 13:32

Просто прозрачный не катит?

Я пожалел, что на пок взял прозрачный для Подмосковья. Чаще так и катаюсь в китайской жёлтой.
  • 0

#547 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 13:34

Мало, точнее ничего не вижу. Но вопрос стоял так - отсекает ли прозрачный фильтр часть спектра. Отсекает. Что не так?
Однако матрица камеры видит УФ. И отсечение его на изображение влияет.

Матрица камеры не видит никакой уф, ибо на матрице уже стоит для этого уф фильтр. Так что никакой там дополнительный фильтр защитный на линзу не нужен.
  • 0

#548 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 13:35

У меня всегда только прозрачные фильтры. Я с ними вижу лучше. Пробовал разные, но всегда возвращался к прозрачным. Почему? Не знаю!

• 0

#549 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6081 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 13:44

У меня всегда только прозрачные фильтры. Я с ними вижу лучше. Пробовал разные, но всегда возвращался к прозрачным. Почему? Не знаю!

В жёлтых линзах все вижу ярче и контрастнее, но кататься в них не могу - некомфортно мне. Оранжевые же куда терпимее, но эффект не тот.
  • 0

#550 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 13:55

В жёлтых линзах все вижу ярче и контрастнее, но кататься в них не могу - некомфортно мне. Оранжевые же куда терпимее, но эффект не тот.

Вот у меня примерно такая-же история. Вроде и кажется, что лучше, но абсолютно некомфортно.

• 0

#551 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 13:55

Я пожалел, что на пок взял прозрачный для Подмосковья. Чаще так и катаюсь в китайской жёлтой.

прозрачный нужен тем, кто с цветными не может сдружиться, по каким-либо причинам. Я сам вообще, ни маску, ни визор не меняю, s3 для любой погоды и времени суток.

Сообщение отредактировал Valerick: 23 February 2024 - 13:55

• 0

#552 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 14:01

прозрачный нужен тем, кто с цветными не может сдружиться, по каким-либо причинам. Я сам вообще, ни маску, ни визор не меняю, s3 для любой погоды и времени суток.

прозрачный нужен тем кто катает под фонарями. Есть для фонарей даже зеркальные фильтры s0 но они существенно дороже прозрачных. S3 не подходит для теневых зон и тем более для тумана и плоского света. Никак они не могут быть универсальными, а уж как в них катать под фонарями для меня загадка. На безопасности не экономят...
  • 1

#553 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 14:07

прозрачный нужен тем кто катает под фонарями. Есть для фонарей даже зеркальные фильтры s0 но они существенно дороже прозрачных. S3 не подходит для теневых зон и тем более для тумана и плоского света. Никак они не могут быть универсальными, а уж как в них катать под фонарями для меня загадка. На безопасности не экономят...

на подмосковных кочках у меня нет проблем с s3, в горах к вечеру действительно лажово, но это и сигнал к окончанию катального дня. Я никого не призываю использовать s3 повсеместно, его я упомянул лишь в обсуждении особенностей восприятия. У всех разное зрение и единого рецепта нет, наверное.
  • 0

#554 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 14:55

лучше всего мой глаз, например, видит без каких-либо фильтров, никакой фильтр не позволяет увидеть ничего сверх того, что видит невооруженный глаз, за исключением условий со слишком ярким освещением, так что польза от этих повышений контрастности, поляризационных фильтров (у меня две маски с ними) не очевидна.

разве что в розовых очках цвета вокруг повеселей.

Так не бывает. Глаз видит тот спектр, на который рассчитан. С учетом индивидуальностей. Фильтр отсекает какую-то часть видимого спектра. Повышает контраст в какой-то части имеемого на трассе спектра. Т. е. вы просто не видите какие-то длины волн. Цель - повышение контраста при этих условиях. И он повышается. А на белом рельефе мы сам рельеф видим именно по контрасту. Света светлее, тени темнее.

Да и сам имеющийся спектр часто возвращается к нам привычному. На тот, на который и рассчитаны наши глаза. С учетом большей доли синего света в горах, он отсекается фильтрами хорошо. Например, глазом хвоя просто черная. В очках становится такой зеленой, какой и должна быть.

• 1

#555 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 17:09

Так не бывает.

получается что бывает
  • 0

#556 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 17:22

получается что бывает

После того, как знавал людей, которые не видели мерцания на 60Гц на 17-тидюймовом CRT мониторе, попробую поверить. Но сомнения имею.

• 0

#557 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 23:00

Матрица камеры не видит никакой уф, ибо на матрице уже стоит для этого уф фильтр. 

Ну не видит и фиг с ней. Изначально утверждалось что прозрачный фильтр ничего не отсекает, а это не так.

Так что никакой там дополнительный фильтр защитный на линзу не нужен.

Тоже неправда. Нужен хотя бы для защиты передней линзы.

• 0

#558 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 23:56

Нужен хотя бы для защиты передней линзы.

Ну тех, кого не волнует качество, тем может и нужен.
  • 0

#559 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 11:44

Ну тех, кого не волнует качество, тем может и нужен.

Такое снижение качества может волновать единицы из тысяч.
  • 0

#560 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 21:40

Такое снижение качества может волновать единицы из тысяч.

Ну мой опыт подсказывает, что большинство людей, использующие реально крутые и далеко не дешёвые линзы, используют из без всяких защит. Покупать стекла ультимативно уровня что бы потом ловить левые бликии и пересветы от какой-то защитной стекляхи? Ну уж нет. Ну а на всякие кропы с китовыми зумами конечно без защитной ерунды никуда. А вы попробуйте найти качественные фильтры, полярики, НД, для той же сигмы 105ой...про защитные я вообще молчу. Даже не знаю, есть ли такие размеры на рынке вообще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных