Отправлено 22 February 2024 - 22:39
Отправлено 22 February 2024 - 22:52
Для человеческого глаза это отсечение проходит бесследно, как и для цифровых камер, в связи с этим теорией можно пренебречь.Мало, точнее ничего не вижу. Но вопрос стоял так - отсекает ли прозрачный фильтр часть спектра. Отсекает. Что не так?
Однако матрица камеры видит УФ. И отсечение его на изображение влияет.
Я не понял ничего из того, что ты хотел сказать, но ты достучался до моего сердца. Теперь я буду переживать за тебя до тех пор , пока ты не попробуешь жёлтые фильтры (повышающие контрастность), розовые ( поглощающие голубые лучи) и поляризационные ( поглощают отраженный свет и повышают контрастность.Я хз, кто видит в уф диапазоне, но в диапазоне встречных -20 лично я не вижу никуа. И бесцветный фильтр прекрасно отсекает этот диапазон. Оставляя рельеф читаемым даже вечером, ко6да его в принципе можно считать.
Отправлено 22 February 2024 - 23:54
опять ерунду написалДля человеческого глаза это отсечение проходит бесследно, как и для цифровых камер, в связи с этим теорией можно пренебречь.
отсечение может и проходит бесследно, а вот не отсечение бесследно не проходит
Сообщение отредактировал rzuev: 23 February 2024 - 00:13
Отправлено 23 February 2024 - 00:17
лучше всего мой глаз, например, видит без каких-либо фильтров, никакой фильтр не позволяет увидеть ничего сверх того, что видит невооруженный глаз, за исключением условий со слишком ярким освещением, так что польза от этих повышений контрастности, поляризационных фильтров (у меня две маски с ними) не очевидна.Теперь я буду переживать за тебя до тех пор , пока ты не попробуешь жёлтые фильтры (повышающие контрастность), розовые ( поглощающие голубые лучи) и поляризационные ( поглощают отраженный свет и повышают контрастность.
разве что в розовых очках цвета вокруг повеселей.
Сообщение отредактировал rzuev: 23 February 2024 - 00:20
Отправлено 23 February 2024 - 05:54
ты не понял, что прозрачный фильтр отсекает поток холодного воздуха?Для человеческого глаза это отсечение проходит бесследно, как и для цифровых камер, в связи с этим теорией можно пренебречь.
Я не понял ничего из того, что ты хотел сказать, но ты достучался до моего сердца. Теперь я буду переживать за тебя до тех пор , пока ты не попробуешь жёлтые фильтры (повышающие контрастность), розовые ( поглощающие голубые лучи) и поляризационные ( поглощают отраженный свет и повышают контрастность.
С контрастностью интересно. Это же диапазон между самым ярким и самым темным видимым объектом, да? Что там происходит, яркости ярким добавляют, или яркие не трогают, темные затемняют?
Отправлено 23 February 2024 - 13:32
Я пожалел, что на пок взял прозрачный для Подмосковья. Чаще так и катаюсь в китайской жёлтой.Просто прозрачный не катит?
Отправлено 23 February 2024 - 13:34
Матрица камеры не видит никакой уф, ибо на матрице уже стоит для этого уф фильтр. Так что никакой там дополнительный фильтр защитный на линзу не нужен.Мало, точнее ничего не вижу. Но вопрос стоял так - отсекает ли прозрачный фильтр часть спектра. Отсекает. Что не так?
Однако матрица камеры видит УФ. И отсечение его на изображение влияет.
Отправлено 23 February 2024 - 13:35
У меня всегда только прозрачные фильтры. Я с ними вижу лучше. Пробовал разные, но всегда возвращался к прозрачным. Почему? Не знаю!
Отправлено 23 February 2024 - 13:44
В жёлтых линзах все вижу ярче и контрастнее, но кататься в них не могу - некомфортно мне. Оранжевые же куда терпимее, но эффект не тот.У меня всегда только прозрачные фильтры. Я с ними вижу лучше. Пробовал разные, но всегда возвращался к прозрачным. Почему? Не знаю!
Отправлено 23 February 2024 - 13:55
В жёлтых линзах все вижу ярче и контрастнее, но кататься в них не могу - некомфортно мне. Оранжевые же куда терпимее, но эффект не тот.
Вот у меня примерно такая-же история. Вроде и кажется, что лучше, но абсолютно некомфортно.
Отправлено 23 February 2024 - 13:55
прозрачный нужен тем, кто с цветными не может сдружиться, по каким-либо причинам. Я сам вообще, ни маску, ни визор не меняю, s3 для любой погоды и времени суток.Я пожалел, что на пок взял прозрачный для Подмосковья. Чаще так и катаюсь в китайской жёлтой.
Сообщение отредактировал Valerick: 23 February 2024 - 13:55
Отправлено 23 February 2024 - 14:01
прозрачный нужен тем кто катает под фонарями. Есть для фонарей даже зеркальные фильтры s0 но они существенно дороже прозрачных. S3 не подходит для теневых зон и тем более для тумана и плоского света. Никак они не могут быть универсальными, а уж как в них катать под фонарями для меня загадка. На безопасности не экономят...прозрачный нужен тем, кто с цветными не может сдружиться, по каким-либо причинам. Я сам вообще, ни маску, ни визор не меняю, s3 для любой погоды и времени суток.
Отправлено 23 February 2024 - 14:07
на подмосковных кочках у меня нет проблем с s3, в горах к вечеру действительно лажово, но это и сигнал к окончанию катального дня. Я никого не призываю использовать s3 повсеместно, его я упомянул лишь в обсуждении особенностей восприятия. У всех разное зрение и единого рецепта нет, наверное.прозрачный нужен тем кто катает под фонарями. Есть для фонарей даже зеркальные фильтры s0 но они существенно дороже прозрачных. S3 не подходит для теневых зон и тем более для тумана и плоского света. Никак они не могут быть универсальными, а уж как в них катать под фонарями для меня загадка. На безопасности не экономят...
Отправлено 23 February 2024 - 14:55
лучше всего мой глаз, например, видит без каких-либо фильтров, никакой фильтр не позволяет увидеть ничего сверх того, что видит невооруженный глаз, за исключением условий со слишком ярким освещением, так что польза от этих повышений контрастности, поляризационных фильтров (у меня две маски с ними) не очевидна.
разве что в розовых очках цвета вокруг повеселей.
Так не бывает. Глаз видит тот спектр, на который рассчитан. С учетом индивидуальностей. Фильтр отсекает какую-то часть видимого спектра. Повышает контраст в какой-то части имеемого на трассе спектра. Т. е. вы просто не видите какие-то длины волн. Цель - повышение контраста при этих условиях. И он повышается. А на белом рельефе мы сам рельеф видим именно по контрасту. Света светлее, тени темнее.
Да и сам имеющийся спектр часто возвращается к нам привычному. На тот, на который и рассчитаны наши глаза. С учетом большей доли синего света в горах, он отсекается фильтрами хорошо. Например, глазом хвоя просто черная. В очках становится такой зеленой, какой и должна быть.
Отправлено 23 February 2024 - 17:09
получается что бываетТак не бывает.
Отправлено 23 February 2024 - 17:22
получается что бывает
После того, как знавал людей, которые не видели мерцания на 60Гц на 17-тидюймовом CRT мониторе, попробую поверить. Но сомнения имею.
Отправлено 23 February 2024 - 23:00
Матрица камеры не видит никакой уф, ибо на матрице уже стоит для этого уф фильтр.
Ну не видит и фиг с ней. Изначально утверждалось что прозрачный фильтр ничего не отсекает, а это не так.
Так что никакой там дополнительный фильтр защитный на линзу не нужен.
Тоже неправда. Нужен хотя бы для защиты передней линзы.
Отправлено 23 February 2024 - 23:56
Нужен хотя бы для защиты передней линзы.
Ну тех, кого не волнует качество, тем может и нужен.
Отправлено 24 February 2024 - 11:44
Такое снижение качества может волновать единицы из тысяч.Ну тех, кого не волнует качество, тем может и нужен.
Отправлено 24 February 2024 - 21:40
Ну мой опыт подсказывает, что большинство людей, использующие реально крутые и далеко не дешёвые линзы, используют из без всяких защит. Покупать стекла ультимативно уровня что бы потом ловить левые бликии и пересветы от какой-то защитной стекляхи? Ну уж нет. Ну а на всякие кропы с китовыми зумами конечно без защитной ерунды никуда. А вы попробуйте найти качественные фильтры, полярики, НД, для той же сигмы 105ой...про защитные я вообще молчу. Даже не знаю, есть ли такие размеры на рынке вообще.Такое снижение качества может волновать единицы из тысяч.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных