X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#541 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 18:44

Товарищи, если кому не лень, подскажите какие лыжи и какие ботинки к ним взять.

Откатал неделю зимой на арендных - понравилось)

Гонял со всех горок, даже черные были, за технику не ручаюсь.

Теперь обращусь к инструктору и начну вникать как это делать правильно.

Кататься буду на питерских склонах и поеду на большие горы, куда-нибудь.

Хочу лыжи из коллекции 14/15, чтобы не переплачивать.

Рост 182

Вес 80

Если не сложно, тыкните в проверенные модели, пожалуйста.

Ты бы хоть указал в каком направлении хочешь развиваться))

• 0

#542 vit1987

vit1987
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 14:22

Всем доброго времени суток. Простите, что обращаюсь с уже избитым вопросом о том какие лыжи выбрать.

О себе: рост 187, вес 100, уровень физической подготовки - средний (3 раза в неделю спортзал+ 3 раза в неделю катание на велосипеде -  120 км в неделю, зимой вместо велосипеда беговые лыжи 2 раза в неделю). Навыки катания на горных лыжах - фактически отсутствуют. Цель катания - научиться  кататься по подготовленным склонам, ближе к весне, возможно, съездить в горы (подготовленные склоны). Если возможно, предложите варианты из ассортимента "триал спорта". К прокату отношусь с большим недоверием, считаю что лучше 2-3 года откататься на своих за те же деньги)))

• 0

#543 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 17:53

. К прокату отношусь с большим недоверием, считаю что лучше 2-3 года откататься на своих за те же деньги)))

Вот и напрасно

В прокате Вы сможете взять такие лыжи, на которые сейчас совсем не готовы потратиться.

Ну и "почувствовать  разницу" wink.png

А также протестировать разные лыжи, что сделает последующий выбор своих лыж более осознанным.

Выбирать лыжи "с нуля" по интернет-советам, дело неблагодарное.

Лучше купите себе сразу приличные боты. С жесткостью порядка 110. ( по выбору материалов гигабайты!)

Опять же можно походить по тестам и попробовать разные модели.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 July 2015 - 17:53

• 0

#544 Марк.from.Кемерово

Марк.from.Кемерово
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 12:40

Добрый день, хочу приобрести себе лыжи, HEAD Integrale 600. Посмотрел характеристики, полазил по форумам и сайтам, вроде хорошие лыжи для прогрессирующего катания. Вопрос в следующем, сталкивался кто-нибудь с ними?) Как они в использовании, стоит ли брать их или нет?) буду рад вашим советамrolleyes.gif rolleyes.gif

• 0

#545 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 13:04

нет не стоит.

если уж интеграле - то 1000 он хотя бы деревянный

а так из хэдов supershape rally и хорошие башмаки будет хорошим вариантом для прогрессирующего 

Сообщение отредактировал virus_hse: 08 August 2015 - 13:05

• 1

#546 Марк.from.Кемерово

Марк.from.Кемерово
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 14:34

нет не стоит.

если уж интеграле - то 1000 он хотя бы деревянный

а так из хэдов supershape rally и хорошие башмаки будет хорошим вариантом для прогрессирующего 

там уже цена взлетает огого

• 0

#547 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 14:44

Чудес на свете не бывает

• 0

#548 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 15:41

Вы откуда троли свалились? Смотрели хоть раз гигант по телеку со скоростями 120 км/ч? А даунхил смотрели? Там 140! Какие перегибы? Какое свободное падение? Прекратите тролить и учите матчасть. Кто вам говорил, что радиус дуги при скорости 100 км/ч 17 метров?)

П.с. Модераторы, АУ!!!

Сегодня вспомнил эту тему, когда прочитал отчет моих земляков об участии в знаменитом гиганте Helmissimo. Трасса 4,5 км, лучшее время около 4 минут. Без калькулятора понимаю, что средняя скорость чуть больше 60 км/ч. А ведь есть участники с FIS пунктами, а значит:

- спускаться быстро умеют;

- лыжи - настоящие гигантки спортцех есть;

- наверняка еще и фтористый порошок-ускоритель есть;

- комбинезоны соответствующие есть;

- идеально подготовленная жесткая, ледяная трасса есть, причем не "закрытая", а ближе к супер джи.

И при всем этом даже до 70 км/ч не дотягивают, слабаки.

Fil77, поехали бы поучаствовать. При Ваших 108 км/ч если бы не выиграли, то в призах были бы точно.

• 0

#549 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 10:38

Доброго дня всем! Я тут почитал данную ветку и пришел к выводу что тут общаются и дают советы некие уважаемые аксакалы в глыжном деле... так вот прошу вас дорогие аксакалы и мне советом помочь..
Катаюсь довольно давно и по моему мнению не плохо.
Встал вопрос выбора вторых лыж, так как по трассе надоело гонять. Нужны универсалы в общем, с талией не менее 100. Мой рост 180,вес 90. Хотелось бы чтобы подошли они мне... смотрел в новой линейке atomic ritual, salomon pocket. Да и много еще чего смотрел. Но как выбрать ума не приложу.
  • 0

#550 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 12:12

.... Но как выбрать ума не приложу.

В рост и выше. Выбрать просто : по ширине талии около 115 и привлекательной цене. Другие критерии несущественны.
  • 1

#551 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 12:21

Как вариант поищите б у, но не берите новые, дешевые, но г..но.

• 0

#552 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 12:50

В рост и выше. Выбрать просто : по ширине талии около 115 и привлекательной цене. Другие критерии несущественны.

Это что получается, лыжи по цвету выбирать? А как же разл характеристики.. мне хотелось бы конкретнее под мот параметры лыжи. С такой философией можно и на охотничьих лыжах погонять, они же широкие...
  • 0

#553 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 13:09

Это что получается, лыжи по цвету выбирать? А как же разл характеристики.. мне хотелось бы конкретнее под мот параметры лыжи. С такой философией можно и на охотничьих лыжах погонять, они же широкие...

Без пробы не выберете, сам такую же задачу решаю. Выбирать ИМХО не только под ваши параметры  надо, а под требования к склонам\рельефам. Если в глубокий пухляк не лезть, то талия 100 и выше врядли пригодится.

• 0

#554 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 13:30

Низя на охотьничих. Оне короткие и очень быстро кончатся.
Выбор по цвЭту -не самый глупый вариант, кстати. Красочный лыжник -он же красочно едет. icon_smile.gif
атомис бентчетлер не бери, сопливые они.
Не бери без тестов всяческие аццкие дрова без пробы. Наподобиие лайнов мазершипов, скотт пюре, ну или лыж голубеньких , как у меня на аватарке.
Не бери "девачковых" моделей-оне мяхкие под твой рост вес. Ну, например, при выборе между росси соул7 и супер7 выбирай супер7.
А советовать конкретную модель-да хрен знает что тебе приглянется. Никтож не знает как ты катаешься и чего хочешь.
  • 0

#555 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 14:15

Да норм катаюсь, более чем уверенно так сказать, в основном аша, завьялиха.. в будущем сезоне собираюсь на Эльбрус разок съездить. Вот и лыжи нужны соответствующие,чтобы и по пухляку уверенно было, в лесочке порысачить, и попрыгать можно было.. ну и на трассе тоже. Тут говорят минкин большой спец, и сам лыжи продает, но он в отпуске как я понял.
  • 0

#556 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 14:29

Да норм катаюсь, более чем уверенно так сказать, в основном аша, завьялиха.. в будущем сезоне собираюсь на Эльбрус разок съездить. Вот и лыжи нужны соответствующие,чтобы и по пухляку уверенно было, в лесочке порысачить, и попрыгать можно было.. ну и на трассе тоже. Тут говорят минкин большой спец, и сам лыжи продает, но он в отпуске как я понял.

Head Collective 105 обрати внимание...("""ну и на трассе тоже.....""" т.е на подготовленном склоне, без вешек)

• 0

#557 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 14:35

biggrin.png Да тут все сплошь норм катаются, я просто- таки уверен. Однако все по разному. Кому-то нужны прямо ездящие "олдовые"дрова, кому-то кривые, как турецкий ятаган двоякорокернутые "тазики". Кому-то вполне подходят мягонькие резиновые лыжки. Как тут советовать?

Вот тебе чего надо? Мочить и спрямлять как аццкий буратина, или карвить мелким бесом?

Сообщение отредактировал terminator1: 08 September 2015 - 14:35

• 1

#558 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 14:52

))) попробую объяснить. Я когда на своих лыжах съезжаю с трассы в лес, в сугроб то они у меня колом встают, не едут, ибо узкие, мягкие и т.д. но только пл сугробам ездить не собираюсь.. по целине ведь техника другая, а я ее еще только собираюсь освоить как раз для этого хочу поехать на Эльбрус... и когда освоить там на новых унивнрсалах, то буду как бешеный фрирайдер там убиваться. ..)) примерно ясно объяснил?))
  • 0

#559 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 14:59

А где на Эльбрусе, "в лесочке порысачить"? На Чегете есть немножко! Для Эльбруса талия в 100 подойдет для трасс, и вне трасс. А по трассе, если шире 100, то не очень! 

• 0

#560 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:05

Ну эльбрусом ограничиваться не будем конечно, чегет там рядом, да и до домбая недалеко как я понял. На недома мне какие-то покеты бу советуют... в триал в Уфе выбор универсалов сводится к одной, двум парам.. поэтому хочу определиться с моделью и на барахолке поискать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных