X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#541 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 17:39

Весна не скоро. Она уже тут)
  • 2

#542 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 18:04

Какой-то анти-Гоги biggrin.png

• 1

#543 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 18:23

Первое и самое простое чему учатся это как раз этим дрифт поворотам, где не нужно садиться, да и тяжело это на первых разах.а насчет сжать..то есть лучше расширить до "серф техники" или "сижу на задней рулю передней" ? Это из серии "да я склон рукой трогаю" смотришь а он раком едет. Так же и с сидельцами на задней.так и хочется скащать " Ты не рулишь бро, ты потерял управление) "

сорян, опять от скуки. А где в пухе новичков инструктора учат, я думал это на трассе происходит. Но я похоже не настолько суров.

• 0

#544 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 18:26

Это просто разрыв. Я надеюсь что появятся твои последователи, и вместо того чтоб накатывать технику на трассе, все чайники лезли к тебе в целину и соскребели ее как тракторы, либо траверсом все резали.потому что "в целине не нужна разгрузка, там сел на заднюю и как серфер волосы назад"

а нахрена ты сюда отсутствие разгрузки примешал? просто прихотнулось? Я бы посмотрел как бы ты без разгрузок по воде катнул, ах да ты же не пробовал ,но авторитетно споришь..

• 2

#545 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 18:31

а нахрена ты сюда отсутствие разгрузки примешал? просто прихотнулось? Я бы посмотрел как бы ты без разгрузок по воде катнул, ах да ты же не пробовал ,но авторитетно споришь..

В смысле я примешал? Вон же выше парень тонко намекнул шо трассовая техника не канает в целке. Вот и ответил немного сарказмом.

Сообщение отредактировал wQright: 16 February 2021 - 18:31

• 0

#546 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 18:42

В смысле я примешал? Вон же выше парень тонко намекнул шо трассовая техника не канает в целке. Вот и ответил немного сарказмом.

можно копипаст, где и кто это сказал ,ну не переиначивая чужих слов.. Я пока вижу ортодоксального НЛИшника начального уровня, которого любая инфа ,противоречащая догме, сильно злит

• 1

#547 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 18:53

можно копипаст, где и кто это сказал ,ну не переиначивая чужих слов.. Я пока вижу ортодоксального НЛИшника начального уровня, которого любая инфа ,противоречащая догме, сильно злит

Нет, нельзя. Мне лень. Но если кратко
1 лесное катание - разгрузка вниз
2 поля - разгузка верх
3 сноуборд поворачивает благодаря боковому вырезу, он для этого и предназначен
4 серф техника для серфинга (особенно если учесть что здесь мало кто знает что это)
5 сел на заднюю, рулю передней - ересь ..похоже будет если на велосипеде крутить педали не сверху вниз, а снизу вверх

По итогу появляются со мной не согласные, с каким пунктом прямо не говорят и почему тоже. Что то типа "ты не прав, потому что потому"

Пс я не с нли

Сообщение отредактировал wQright: 16 February 2021 - 18:53

• 0

#548 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 18:54

Чел, завязывай, а? Научись читать то, что пишут. Не нужно спорить с тем, что никто не утверждал.
Я нигде тонко не намекал, я вполне толсто сказал, что пообсуждать разгрузки есть где и не надо в единственной теме для пухляка обсуждать в тысячный раз то, что обсосано в других темах пару тысяч раз. Принес, блин, очевидные истины, что снег белый. Ну прям глаза открыл. Никто про это не знал, теперь мы в курсе. Гордись))

Теперь я знаю, как катать лес, поля и для чего нужен радиус.
Хыыыы...))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 16 February 2021 - 19:01

• 2

#549 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 19:48

*
Популярное сообщение!

Нет, нельзя. Мне лень. Но если кратко
1 лесное катание - разгрузка вниз
2 поля - разгузка верх
3 сноуборд поворачивает благодаря боковому вырезу, он для этого и предназначен
4 серф техника для серфинга (особенно если учесть что здесь мало кто знает что это)
5 сел на заднюю, рулю передней - ересь ..похоже будет если на велосипеде крутить педали не сверху вниз, а снизу вверх

По итогу появляются со мной не согласные, с каким пунктом прямо не говорят и почему тоже. Что то типа "ты не прав, потому что потому"

Пс я не с нли

602bf75951f8d_orig.gif

• 3

#550 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:10

Светлячок)

• 0

#551 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:26

Блин, я, как правило, рулю передней в целине, только назад не сажусь, нафиг надо не твин же, доска везёт. Походу что-то не так делаю :|
  • 0

#552 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:43

Блин, я, как правило, рулю передней в целине, только назад не сажусь, нафиг надо не твин же, доска везёт. Походу что-то не так делаю icon_neutral.gif

Чушь про отсадку назад) стоишь ровненько, в поворот на переднем канте позволяется наклоняться со сгибом в пояснице, но обязательно надо сгибать колени. Можно задней рукой тянуться к склону. И обязательно адская ротация корпуса в поворот и катбэки делать на любой кочке, или липслайды но тогда  тоже с адской контрротацией, и пампить!

Сообщение отредактировал garikgarik: 16 February 2021 - 20:44

• 0

#553 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 23:50

Радиус бокового выреза не равен радиусу дуги поворота. Во время закантовки, боковой вырез позволяет доске согнуться в дугу, которая и будет описывать форму резаного поворота. Чем больше угол закантовки и чем меньше радиус выреза, тем больше доска сгибается и тем меньшего радиуса поворот получается. На двух досках с различным радиусом бокового выреза можно сделать поворот с одинаковым радиусом, но чем больше радиус выреза, тем большая скорость вам потребуется

не поленился. специально для тебя поискал =) буквоедство  - зло)) и в целине похожая ситуация. если плавно делать поворот широкий , если агрессивно то поворот резкий

в лесу и мягком нет использования бокового выреза как на скажем отгрумленном трейле

в мягком за счет шейпа доски поворот можно сделать (рокеры, ложки) либо за счет скилла (олдскудльно когда только кембер катали и ниче так получалось)

а лес (укатанный) и бугры всякие там все повороты со скольжением

ЗЫ

мне кажется у тебя модель езды на канте в голове застряла, а есть люди которые и слышать не слышали о езде вдоль канта))))

• 0

#554 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 23:54

Весна похоже скоро...)

молчи))) - еще пару катальных месяцев из сезона выжмем

• 0

#555 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 00:04

Это просто разрыв. Я надеюсь что появятся твои последователи, и вместо того чтоб накатывать технику на трассе, все чайники лезли к тебе в целину и соскребели ее как тракторы, либо траверсом все резали.потому что "в целине не нужна разгрузка, там сел на заднюю и как серфер волосы назад"

все правильно, накатываешь технику на трассе а потом в мягком ее адаптируешь

все в катании в мягком и глубоком есть, просто они скрывают - сами катают, а остальным остается только себя откапывать

• 1

#556 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 00:06

Теперь я знаю, как катать лес, поля и для чего нужен радиус.

а раньше не знал и тщательно это скрывал что-ли? )))))

• 0

#557 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 00:07

Светлячок)

Castle скорее)

• 0

#558 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 04:56

а раньше не знал и тщательно это скрывал что-ли? )))))

Неа, не знал. Теперь надо лес только нижней катать, поля только верхней и поворачивать в пухляке только за счёт бокового выреза, который, прости господи, как элероны. Моя в шоке ушел переваривать новую инфу)
  • 0

#559 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 05:15

... Моя в шоке ушел переваривать новую инфу)

Лучше поздно чем никогда))

Сообщение отредактировал rst: 17 February 2021 - 05:28

• 0

#560 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 05:40

в лесу и мягком нет использования бокового выреза как на скажем отгрумленном трейле

Как это нет? А как же закрылки?)

Ты, я смотрю, тоже решил по очевидным вещам с утреца пройтись?) Повторение - мать ученья?

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 17 February 2021 - 05:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных