X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ СКОРОСТЬ В РЕЗАНОМ ПОВОРОТЕ? Эпизод 1. Физический механизм контроля скорости при идеальном карвинге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#541 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:30

Хде это обсуждалось? )) Это сгибание доя начала. Только для начала)) И про голень там ни слова. Это для продолжения

не сгибание, а разгибание.  а разве в переводе написано о том, что это продолжительное действо?

про голень ваще нивкурила. вроде речь про голеностоп шла, не? 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 January 2019 - 22:33

• 0

#542 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:30

Послушайте, тут этого, извините, бреда про заклон уже было на несколько тысяч страниц. И все с этим заклоном давно всем понятно. Равно как и с его автором. Ролик свой давайте, выкладывайте, что вы тут Палоандером в нос тычете, отвечайте за себя. Покажите уровень катания раз уж так с понтом в технике кубка мира разбираетесь ))

Считайте, что Палландер - это я!

Теперь хочется аргументов по существу )

• 0

#543 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:33

Ну дык ясно, что вы не Палландер. И дайте догадаюсь- по трассе не ходите принципиально, да? ;-)
  • 0

#544 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:35

не сгибание, а разгибание. а разве в переводе написано о том, что это продолжительное действо?
про голень ваще нивкурила. вроде речь про голеностоп шла, не?

Голеностопный сустав можно сгибать по разному. Например, ставить стопу на ребро.

Сообщение отредактировал pav: 05 January 2019 - 22:36

• 0

#545 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:37

Надо внимательней смотреть Во второй половине она просто более выражена. Но главное, что начальный угол закантовки создается не смещением тела внутрь поворота, как это должно быть при заклоне, а за счет вращения тела в воздухе. Само тело при этом смещается наружу от поворота и летит прямо

5c3104528b923_1.jpg5c310484822dd_2.jpg5c3104af0b853_.jpg5c3105331be27_1.jpg

Если честно я не очень понимаю как вращать корпусом в воздехе, не имея точки опоры.

На ваших скринах опять же слаломная трасса, на которой чистой техники поворота ну точно ни у кого не наблюдается (инаяче это свободное катание вокруг вешек)

На всех скриншотах заходы в поворот идут с прыжка и перенаправления лыж (лыжи легче корпуса, крутиться будут они)

• 0

#546 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:37

Надо просто посмотреть на следы приличного лыжника, и сомнения отпадут.
А перегрузка доли секунды, почти удар.

Причем следы лыж - это далеко не всегда траектория ЦМ.
  • 0

#547 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:38

Голеностопный сустав можно сгибать по разному. Например, ставить стопу на ребро.

тебе ж человек картинку приложил. чо тупить-то? и по-прежнему не понимаю причем тут голень? 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 January 2019 - 22:39

• 0

#548 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 00:45

тебе ж человек картинку приложил. чо тупить-то? и по-прежнему не понимаю причем тут голень?

Да, я не увидел картинку. Это переводится скорее как «сгибание стопы вниз», а не «разгибание голеностопного сустава». Все, я дальше пас.
Ч знаю, как все делается в спорте и это наверняка отличается от того, как учат начинающих. Спортсменов никто не учит «давить в плюсну», «заклонять корпус и разгибать ногу. Также их не учат летать по трассе, а учат как раз наоборот - минимально отрываться от снега. Обсуждать непонятные видео непонятных людей я не готов. А «оабота корпусом» — это следствие правильных действий спортсмена, а не первопричина. Корпус как бы опережает лыжи, а лыжи его догоняют - есть такой эфыект и он получается, когда правильно выполняешь комбинацию определенных действий.
  • 2

#549 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 00:56

Да, я не увидел картинку. Это переводится скорее как «сгибание стопы вниз», а не «разгибание голеностопного сустава». Все, я дальше пас.
Ч знаю, как все делается в спорте и это наверняка отличается от того, как учат начинающих. Спортсменов никто не учит «давить в плюсну», «заклонять корпус и разгибать ногу. Также их не учат летать по трассе, а учат как раз наоборот - минимально отрываться от снега. Обсуждать непонятные видео непонятных людей я не готов. А «оабота корпусом» — это следствие правильных действий спортсмена, а не первопричина. Корпус как бы опережает лыжи, а лыжи его догоняют - есть такой эфыект и он получается, когда правильно выполняешь комбинацию определенных действий.

вот ты опять в своем репертуаре. сначала прочтешь невнимательно, потом придумаешь чо-нить, чтобы выкрутиться, потом начинаешь сам с собой разговаривать... возражаешь чисто чтобы возражать... странно unknw.gif

• 0

#550 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:07

вот ты опять в своем репертуаре. сначала прочтешь невнимательно, потом придумаешь чо-нить, чтобы выкрутиться, потом начинаешь сам с собой разговаривать... возражаешь чисто чтобы возражать... странно unknw.gif

Ваши два сообщения были отправлены в одно время - 22-25,поэтому я ответил на первое , которое появилось, а второе видимо было опубликовано, когда я уже отвечал. Но ты ,как обычно, занимаешься ad hominem ;)
  • 0

#551 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:08

Паландер в трассе катает так) Совсем не так как в свободном на том видео)  

• 0

#552 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:17

Ваши два сообщения были отправлены в одно время - 22-25,поэтому я ответил на первое , которое появилось, а второе видимо было опубликовано, когда я уже отвечал. Но ты ,как обычно, занимаешься ad hominem icon_wink.gif

первой в ленте стоит картинка  icon_wink.gif  ad hominem тут нет.  это схематичное изложение типичной нашей с тобой дискуссии  biggrin.png

• 0

#553 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:29

первой в ленте стоит картинка icon_wink.gif ad hominem тут нет. это схематичное изложение типичной нашей с тобой дискуссии biggrin.png

Я тебе написал, как было, а верить или нет - это твой личный выбор :) Джентльмены друг другу верят на слово, но ты ведь не джентльмен)) Если ты под «типичной ситуацией» подразумеваешь историю с лодкой и парусом, то извини, ты видимо действительно не понимаешь всю парадоксальность эксперимента на канале «дискавери».
  • 0

#554 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:41

Я тебе написал, как было, а верить или нет - это твой личный выбор icon_smile.gif Джентльмены друг другу верят на слово, но ты ведь не джентльмен)) Если ты под «типичной ситуацией» подразумеваешь историю с лодкой и парусом, то извини, ты видимо действительно не понимаешь всю парадоксальность эксперимента на канале «дискавери».

парадокс/не парадокс  - это не важно. вы все тут в одну дуду дули, что нельзя. эт первое. потом про давление в конце поворота - та же история. ты сам себе что-то придумал, потом мне это приписал, потом начал спорить. то же с мозгом. про мустаг даж говорить не стану biggrin.png

сейчас опять. человек написал: "Начните загрузку лыж с разгибания голеностопа (plantar flexion)", ты тут же переиначил: "Страшно представить как выглядит катание, в котором закантовка выполняется разгибанием голеностопа". когда я тебе возразила - тут же ввел дополнительный параметр - голень. причем тут голень, зачем голень, куда голень? о ней речи не было. ну и дальше уже была тирада про спортсменов вообще непонятно к чему - лекцыя в эфир...

про веру... знаешь, когда ответ пишешь, и если в этот момент появляется новый ответ, то сверху висит уведомление  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 06 January 2019 - 01:42

• 0

#555 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:47

Какое то странное объяснение разгибание голеностопа, что там можно разогнуть. 

• 0

#556 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:51

Паландер в трассе катает так) Совсем не так как в свободном на том видео)  

А по мне так похоже!

Если смотреть на те моменты где ворота пошире расставлены.

Тут пара моментов:

1 я про спорт мало знаю, поскольку не занимался, поэтому некоторые вещи с трасс могу оценивать неправильно

2 я уверен, что прохождение трассы включает в себя много моментов, которые заметны со стороны, но которых нет в свободном катании (например, в гс спортсмены как бы отворачиваются от флага наружу поворота чтобы он скользнул по плечу)

• 1

#557 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 02:12

А по мне так похоже!

Если смотреть на те моменты где ворота пошире расставлены.

Тут пара моментов:

1 я про спорт мало знаю, поскольку не занимался, поэтому некоторые вещи с трасс могу оценивать неправильно

2 я уверен, что прохождение трассы включает в себя много моментов, которые заметны со стороны, но которых нет в свободном катании (например, в гс спортсмены как бы отворачиваются от флага наружу поворота чтобы он скользнул по плечу)

Тут момент только один. Создать максимально давление во внешнюю. А вот как создать...начинаются различные интерпретации в плоть до мифов от диванных экспертов. Приемов в трассе действительно много. Это диктует и постановка трассы и рельеф. Одной техникой ее быстро не пройдешь. Но просто прямой корпус без ангуляции, ни фига не работает. 

Вот и сам Паландер объясняет что нужно плечами держать горизонт и не заваливать корпус. Да еще и разножка за счет котрвращения бедра) 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2019 - 02:15

• 0

#558 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 02:57

Тут момент только один. Создать максимально давление во внешнюю. А вот как создать...начинаются различные интерпретации в плоть до мифов от диванных экспертов. Приемов в трассе действительно много. Это диктует и постановка трассы и рельеф. Одной техникой ее быстро не пройдешь. Но просто прямой корпус без ангуляции, ни фига не работает. 

Вот и сам Паландер объясняет что нужно плечами держать горизонт и не заваливать корпус. Да еще и разножка за счет котрвращения бедра) 

Говорить-то он говорит, только когда потом едет, то торс наклоняет при заходе смело.

Студенту студентово а лосю лосево!

Вернее он торс не наклоняет, он пускает его вперед, а лыжам дает свободу прочертить дугу сильно ширше.

Сообщение отредактировал ewoks_attack: 06 January 2019 - 02:58

• 1

#559 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 03:06

В общем, хочется увидеть таки практические советы по инициации и прохождению поворотов в стиле "свободного гс" на видео и в пицьменном виде.

На видео венгра кстати упоминается то что я вообще не видел больше нигде толком - про то что надо держать пресс и спину напряженными, чтобы не беспокоить их траекторию лишними движениями.

Я с этим встретился впервые когда понравилось отсаживаться чуть назад в конце поворота (очень динамично, кайф), и потом надо было как-то оказываться впереди лыж. Оказалось можно не пытаться затолкнуть себя вперед - тяжело и не успеть, а подтянуть лыжи в продольном направлении под себя, вот при этом движении пресс работает хорошо, думаю это примерно оно.

• 0

#560 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 03:09

Говорить-то он говорит, только когда потом едет, то торс наклоняет при заходе смело.

Студенту студентово а лосю лосево!

Вернее он торс не наклоняет, он пускает его вперед, а лыжам дает свободу прочертить дугу сильно ширше.

Можно и так конечно)

А вот тут..так не получается)

А тут еще Шифрин с той техникой что Паландер в первом ролике озвучивает)

Воообщем выбирай на вкус и цвет) Главное не ошибись...что б потом на льду не выглядеть как корова) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных