X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#541 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 23:13

Зачем она тебе?
И как по ощущениям?

Полный отчёт я постараюсь после 2-3 дней катания написать, надо ещё крепы одинаково настроить.

А так, для Кировских полей, где Элим тонет, и по камням его жалко.

• 0

#542 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 00:14

Вайдовый элим тонет в полях?  Думаешь пантера с меньшим сетбеком и без тейпера поедет лучше?

• 0

#543 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 01:05

обкатываю новый инклайн с 12м радиусом. 12 метров это просто сказка после 8.5 :)   Но больший радиус означает большую скорость и начинают лезть всякие косяки в техинке, задний кант хочу более агрессивно кантовать, но не всегда получается.  Завтра наверное посвящу день свичу на мелкорадиусном твине, а послезавтра планирую продолжить воевать с задним кантом на длинной доске

• 1

#544 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 01:14

Добавь вертикалки, и станет веселее)))

Какой жесткости доск заказывал по пожеланиям? Визуально вроде вполне себе гибкий и не дубовый.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 January 2019 - 01:16

• 0

#545 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 01:15

ну да, просто не прожимаешь задний кант, и скорость здесь не при чём, ещё не понравились паразитные движения корпуса на перекантовке, типа двойной инициализации, а так очень не плохо.
  • 0

#546 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 01:27

Добавь вертикалки, и станет веселее)))

Какой жесткости доск заказывал по пожеланиям? Визуально вроде вполне себе гибкий и не дубовый.

стандартной, но по ощущения очень жесткая, и это мне нравится, не сворачивается на скорости в бублик. Гораздо жестче пантеры например и жестче моего твин донека

Сообщение отредактировал OilXander: 23 January 2019 - 02:27

• 0

#547 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 01:28

ну да, просто не прожимаешь задний кант, и скорость здесь не при чём, ещё не понравились паразитные движения корпуса на перекантовке, типа двойной инициализации, а так очень не плохо.

не совсем понял про какие именно движения идет речь? клевок корпусом? это несогласованность верха и низа, работаю над этим

да, на счет не прожимаю, согласен на все 100, но не до конца понимаю как это надо сделать. 

С вертикалкой веселее конечно, пробовал, на этом видео нет ее почти, кроме последнего фрагмента, но мне кажется есть еще способ icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OilXander: 23 January 2019 - 01:59

• 0

#548 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 03:32

обкатываю новый инклайн с 12м радиусом. 12 метров это просто сказка после 8.5 icon_smile.gif   Но больший радиус означает большую скорость и начинают лезть всякие косяки в техинке, задний кант хочу более агрессивно кантовать, но не всегда получается.  Завтра наверное посвящу день свичу на мелкорадиусном твине, а послезавтра планирую продолжить воевать с задним кантом на длинной доске

Два варианта.

Или добавить ротациив бэке, и тогда доска  сильнее закантуется передней голенью в хайбек, или ангуляция - "ломаться в пояснице" все больше, "садиться " все ниже. Но это две разных техники.

• 0

#549 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 05:15

Два варианта.

Или добавить ротациив бэке, и тогда доска  сильнее закантуется передней голенью в хайбек, или ангуляция - "ломаться в пояснице" все больше, "садиться " все ниже. Но это две разных техники.

Да почему две разных то

Делаем вход, скручиваемся в бёдрах, колено за задний кант и приседаем создавая углы, а потом ножки разгибаем. И то и то есть. 

• 0

#550 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 05:18

обкатываю новый инклайн с 12м радиусом. 12 метров это просто сказка после 8.5 icon_smile.gif   Но больший радиус означает большую скорость и начинают лезть всякие косяки в техинке, задний кант хочу более агрессивно кантовать, но не всегда получается.  Завтра наверное посвящу день свичу на мелкорадиусном твине, а послезавтра планирую продолжить воевать с задним кантом на длинной доске

Паша правильно написал, надо бы вертикалу. Да и  заклоны накатал то и пушнпулл нужен, в конце вроде проглядывает, просто надо поактивней и поагрессивней и побольше сгибаний.

Сообщение отредактировал demon75: 23 January 2019 - 05:20

• 0

#551 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 08:36

Да почему две разных то

Делаем вход, скручиваемся в бёдрах, колено за задний кант и приседаем создавая углы, а потом ножки разгибаем. И то и то есть. 

Можно чисто заклоном-ротацией, типа ЕС, это один путь, а ты говоришь о другом.

• 0

#552 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:10

просто увеличь углы закантовки, надень бронетрусы и будь смелее, не бойся шлёпнуться на жопу:)
  • 0

#553 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:15

просто увеличь углы закантовки, надень бронетрусы и будь смелее, не бойся шлёпнуться на жопуicon_smile.gif

без брони на склон не выхожу icon_smile.gif да и падениями сноубодиста не испугать ))) На второй  день катки на этом инклайне, не справился с управлением при торможении и поймал заднего канта, упал на правое плечо, порвал чо то, сижу неделю на вольтарене, рука уже даже поднимается :D какие бы бронетрусы на плечи одеть, а то я уже второй раз за сезон это плечо рву

Сообщение отредактировал OilXander: 23 January 2019 - 10:17

• 0

#554 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:28

черепаху полную
  • 0

#555 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:54

черепаху полную

думаешь поможет? были мысли про черепаху, просто у меня есть ощущение что я рвусь тупо из за своей массы, когда 100 кг прилетает на плечо. В черепахе все тот же центнер прилетать будет, а там хз

• 0

#556 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 11:01

Вайдовый элим тонет в полях?  Думаешь пантера с меньшим сетбеком и без тейпера поедет лучше?

Расстояние от центра между закладными: до носа/до хвоста
    Элим 166:   88/76 см

Пантера 169 : 88/79 см

Высота носа над плоской доской:

Элим 166:  45 мм

Пантера 169 : 60мм

Ширина Носа/Хвоста, мм

Элим 166:  310/295

Пантера 169 : 320/313

Да, у Элима хвост поуже. и сильно ниже.
но планируется  катать и в свитч.

• 0

#557 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:32

думаешь поможет? были мысли про черепаху, просто у меня есть ощущение что я рвусь тупо из за своей массы, когда 100 кг прилетает на плечо. В черепахе все тот же центнер прилетать будет, а там хз

поможет.
  • 0

#558 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:55

Я тоже сотку вешу, канты тоже ловлю и передние и задние и черепахи нет, но КАК плечо можно потянуть-порвать? Здоровья! Что уж тут скажешь.

• 0

#559 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:02

Да легко можно.

Я же вот щас на беголыжах ваще ключицу сломал) Достаточно неудачно упасть. Черепахи и прочая хрень не помогут.

• 0

#560 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:34

Да легко можно.

Я же вот щас на беголыжах ваще ключицу сломал) Достаточно неудачно упасть. Черепахи и прочая хрень не помогут.

Ну лыжи же зло - это понятно, сам виноват, был бы борд все бы было ок ;) , а тут на доске и второй раз и одно и то же плечо. И все-таки потянуть-порвать - это не совсем сломать ключицу, со сломаной костью в принципе все ясно и как падать и как ломать. 

Как вообще из-за заднего канта, ладно бы передний кант, там ясно. Вроде как падая от ловли заднего канта скорее ж.пу ломаешь или кисти предплечья, разве нет? Вот где зло ротации проявляется, если в "плюсе" на плечо приложиться, то наверно да, будет больно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных