X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#541 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:47

Если путаю готов извиниться. Если есть Настины ролики и они были выложены тоже извинюсь.
  • 0

#542 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:47

Кого может интересовать техника скикросса кроме ломов?

В скиросс приходят из обычного ГЛ. С уже отлично поставленной техникой. 

• 0

#543 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:48

Если путаю готов извиниться. Если есть Настины ролики и они были выложены тоже извинюсь.

Ролики Насти тоже в трассе. Так что это не для тебя) 

• 0

#544 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:59

Значит ничего не попутал.
  • 0

#545 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 03:00

оставайся с нами - будешь нашим королём. но вот только про спорт больше не надо, а?

Не...спорт, на какую то там "корону"... не променяю. Лучше в трассе быть последним, чем тут... "первым" wink.png

• 1

#546 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 03:11

Мы зовем его ласково - корольком (с)
  • 2

#547 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 04:36

Так спортсменам надо продавать своё снаряжение. Туристам то комбезы и тд не нужны.

А так никто не научиться в 40+ ходить слалом на первые места, даже на "кубке водокачки"

Знакомый года три назад начал тренировать трассу.

Смотрел протокол в Абзаково, март 18. В слаломе последний или около этого. Гигант в середине своей возрастной группы.

Да и занялся он гл спортом из за того что ребёнок тренируется кху него.

• 0

#548 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 05:23

Ну..если по аналогии с форумом, то ситуация развивалась видимо так  (Вася, без прямой аналогии к тебе, просто как пример)  После перегона яхты, начал поучать  спортсменов умению ходить под парусом. Они в ответ, предложили показать свое умение более предметно. То есть выступить на соревнованиях. Но вот тут произошла осечка. Слова разошлись с реальностью.  И пришлось идти в отказ.  В ответ спортсмены пожурили.  Но это показалась как  то обидно, поэтому в ход пошли разговоры о том что ходить под парусом...можно и без спортивных навыков.  Далее можно взять любые споры на этому тему с этого форума, ГЛ заменить на яхту и начать в ответ чморить все что связанно с яхтсменами. 

Если кто не знает кто такой "яхтсмен" -  человек, занимающийся парусным спортом, ходящий на яхте самостоятельно или в составе экипажа. Каждый яхтсмен должен обладать целым рядом навыков. В зависимости от этого определяется его квалификация и функциональные обязанности на яхте.

А чего вы минусите? Я сам трассу не хожу, и не считаю (как Майкл), что кто не ходит трассу - тот чайник. Но в данном случае он прав (что яхта, что ГЛ - один черт). Ну, может, только про "поучения" возможен перебор, совсем не обязательно Вася начал кого-то учить. А в остальном  и Вася то же самое говоритblink.png

• 0

#549 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 05:28

Зачем запрещать... Плескайся возле берега)  Кстати...что б было понятно...с аквалангом без специальных знаний так просто не поплескаешься. . 

Мы с приятелями в пору юности нашли на дне озера акваланг, еще с давлением (атм 40, по-моему). Нырять, правда, умели, но только с трубкой и ластами (охотились). Подготовки с аквалангом не имели вообще. Ничего, разобрались, и отплавали насколько хватило. Так что ничего сложногоrolleyes.gif

• 0

#550 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 05:36

Это абсолютно не так. С азов если с первых дней закладывать нормальную технику, то и вопрос в прохождении трассы для удовольствия (просто уметь, потому как уже обучен) не будет стоять так принципиально.  А вот когда изначально все криво в методике,проблемы потом... и рождаются вот такие предубеждения. 

Михаил, ну сколько можно про какие-то сложности на трассе у любителей. Уже не раз я говорил, дело только в скорости прохождения. Имею кучу примеров: встают в трассу (хоть даже не очень умелые). И проходят ее (ну, пусть проползАют) практически ВСЕ! Да, медленно, но проходят же. Хоть криво учились, хоть не криво. Да на своем опыте скажу: у меня есть приятель. В свободе - едет уверенно, но глаза бы не смотрелиsad.png . Решил сам ходить трассу, надоело просто кататься. В результате идет ее сейчас на 20 % быстрее меня. Хотя я иду значительно правильней  по технике (ты просто мне поверьbiggrin.png ).

• 0

#551 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 05:44

Мы с приятелями в пору юности нашли на дне озера акваланг, еще с давлением (атм 40, по-моему). Нырять, правда, умели, но только с трубкой и ластами (охотились). Подготовки с аквалангом не имели вообще. Ничего, разобрались, и отплавали насколько хватило. Так что ничего сложногоrolleyes.gif

Ты не развенчивай мифы. :)
Инструктор нужен и для ковыряния в носе. :)
  • 0

#552 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 05:45

Играя в хоккей (на любом уровне), ты не можешь не тренироваться, иначе ты просто никому не будешь нужен в команде. 

Ты не нужен не потому, что не тренируешься, а потому, что твой уровень не совпадает с уровнем других в команде. Сколько людей не тренируются, а просто играют в свое удовольствие, иногда даже участвуя в соревнованиях (про волейбол знаю точно, да и про другие игровые виды).  НЕчему мне (и другим в команде)  учиться, я все знаю, применять только знания становится все трудней и труднейsad.png

• 0

#553 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 05:54

Я лет 40 в волейбол играл, не тренировался ни разу.  

Собираются люди, снимают зал зимой или на открытой площадке летом и играют.  Я так играл в десятках мест и в разных компаниях за свою жизнь.

Аналогично! Просто в детстве смотрел на тех, кто "ходил в секцию", играл с ними, был в друзьях, на этом учился. В результате всю жизнь с волейболом, до сих пор. Сейчас, если нет никого повыше (блок уже ставить не могуsad.png ) ростом из пасующих, меня готовы взять  на ветеранских турнирах вплоть до ЗМС-ов (конечно, бывшихbiggrin.png ).

• 0

#554 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 06:01

Все же подозреваю что мастера с данного форума ушли не по причине  своей невероятной скромности. Их просто выжили. Примеров к сожалению полно.  Ну и потом...кто сказал что в свободе ненужна грамотная техника?  Хотя вы всячески пытаетесь доказать обратное) Вот мы и не можем никак договорится.  Или техника есть и ее нужно обсуждать и на практике применять. Или вообще ликвидировать данный раздел, что б не ранить особо обидчивых. Потому как что б техника стала лучше, нужно хоть что то для этого делать, кроме рассуждений на форуме что лучше заклон или ангуляция.  

Никто тут не говорит, что " в свободе ненужна грамотная техника". Тебе говорят, что заиметь ее можно не только с помощью хождения трассы.

• 0

#555 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 07:37

Меня останавливали, со скандалом вплоть до угроз вызова полиции. Люблю плескаться на песчаном пляже при накате 2+ метра icon_smile.gif

а охранники- спасатели  такого не любят.  И  скандалят. Я их в чем-то понимаю, в юности довелось поработать матросом-спасателем

Сомневаюсь, что при этом они выясняли спортсмен ты или нет laugh.png

• 0

#556 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 09:23

*
Популярное сообщение!

Раздел называется "Техника катания для всех" а не "Спортивная техника" или как-то подобным образом.

А "все" это кто? "Все" это все. И те, кто не катает по трассе, и те кто  катает, и  "чистые" теоретики, и "чистые" практики , и смешанные в разных пропорциях. 

Что касается трассы, то есть люди, я их вижу регулярно, кто катается только по вешкам, но в соревнованиях никогда не участвует. Они кто? Под категорию спортсмена не подходят./Свободно кататься им скучно.

Чтобы человек, который раньше трассу не ходил, мог получать удовольствие от трассы, его надо постепенно к этому готовить. Ставить простенькие трассы, на простых склонах. Для этого надо создавать специальные группы, типа созданной Race Face. И ходить туда регулярно. А подключаться к уже более-менее умеющим - только портить свою совершенную технику.

Мне, лично, больше нравится свободное катание.  Но без регулярных тренировок по вешкам чувства притупляются, катание становится однообразным. На склонах это хорошо прослеживается. Кто не катает по вешкам   в свободном катании изо дня в день едет одинаково

Кому-то этого достаточно. И слава Богу

. Есть общий принцип:человек прекращает совершенствовать свою технику в момент, когда страдания от усилий по ее совершенствованию превышают радость от полученных результатов

• 3

#557 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 October 2018 - 09:56

Кто не катает по вешкам   в свободном катании изо дня в день едет одинаково

Не согласен!

• 0

#558 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 10:04

Не согласен!

Когда я пишу "одинаково", это значит, что достигнув определенного уровня, человек катается все время в одном и том же стиле, ритме и т.д Причем может даже очень хорошо кататься, но изо дня в день одинаково

Такова объективная реальность

В отличие от Майкла, я никого не зову на трассу и не призываю соревноваться. Просто, рассказываю, почему некоторым нравится ходить по вешкам, даже не участвуя в соревнованиях

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 October 2018 - 10:08

• 0

#559 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 October 2018 - 10:11

*
Популярное сообщение!

И тут стоит заметить, что с таким аплобмом только Майкл и позволяет себя вести среди тех немногочисленных людей от спорта.

Денис, ты о чем? От какого спорта? Серьезный спорт начинается с уровня 1-го взрослого разряда, с успешных выступлений на соревнованиях от уровня чемпионата области и выше. Все остальное это физкультура со спортивным уклоном, не более того. 

Рассуждения Майкла о технике иногда вызывают недоумение. Вот сейчас он в соседней ветке с видом знатока рассуждает о противоречивости упражнения Дельфин и езды по буграм. Но почему то ребята из сборной России по могулу говорят обратное, Дельфин очень полезное упражнение для отработки могульной техники. 

Вопрос - кому больше верить? И можно ли всерьез после этого воспринимать рассуждения Майкла о горнолыжной технике?

Сообщение отредактировал Temych: 18 October 2018 - 10:42

• 6

#560 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 10:22

Денис, ты о чем? От какого спорта? Серьезный спорт начинается с уровня 1-го взрослого разряда, с успешных выступлений на соревнованиях от уровня чемпионата области и выше. Все остальное это физкультура со спортивным уклоном, не более того. 

Во-во. Забавно читать, как Вася тех, кто не тренирует трассу, называет чайниками, а себя записывает в компанию к Рогальскому и Семеновых. Наверное, ему жена опять сказала, что он катается как Рогальский, только лучше, и Вася уже почти в это поверил )

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных