Поправлюсь: который я бы хотел катать.

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 22 October 2018 - 18:00
Отправлено 22 October 2018 - 18:06
Так я ж не про те импульсы.
Отправлено 22 October 2018 - 18:42
Быстрее всего ехать строго по линии падения склона на скользяке. Но этому почему-то особо не учат
Отправлено 22 October 2018 - 18:52
Еще как учат! Правильные инструкторы )). По прямой, если есть повороты: один поворот-одна дуга, без сброса весь склон.
Отправлено 22 October 2018 - 19:22
другой вопрос, выкладывают ли они на всеобщее обозрение свои скоростные спуски).
Тут есть Alex Dodici, думаю он может рассказать с какими скоростями могут катать инструкторы ФК.
а зачем скоростные спуски на доске? )))
да и вообще на склонах открытых для публики
Отправлено 22 October 2018 - 21:58
Если трасса интересная, то чтоб и не ввалить? (про nerd ratio забудем на секунду)
Сообщение отредактировал Chazm: 22 October 2018 - 22:09
Отправлено 22 October 2018 - 22:43
Если трасса интересная, то чтоб и не ввалить? (про nerd ratio забудем на секунду)
ввалить это одно,а скоросной спуск это другое ))
Отправлено 23 October 2018 - 01:47
не то что б в защиту ФК, но я тут сегодня по быстрому прикинул, если на скорости 36 км/ч заходить в резаный поворот по максимальному радиусу сайдката, ну например 8 метров, то перегрузка получается вроде фигня, 1.2g Но например при весе райдера за 80 да при хорошем угле закантовки, доску прогнет прям ощутимо и радиус как нефиг делать уменьшится в 2 раза, а на 4х метрах это уже перегрузка в 2g. И тут как бэ райдер начинает весить уже не 80, а все 160 ))) Ну а я например вешу 100, а буду на какое то время весить 200, неплохо, чо
и вот вопрос, а нафига оно надо? ведь для каждой доски с ее жесткостью и радиусом есть комфортное окно скоростей, за пределами которого кататься любыми видами качественного карва уже проблематично. Тут сама суть карвинга в том что у тебя контроль надо доской и скоростью и вообще ситуацией, а если вваливать с выпученными глазами, то ИМХО это тупо просиралово спука и кинетической энергии, которую можно было бы потратить на что то более веселое, чем прогрев снега трением. Так то мчась на скользяке по прямой можно и не вспминать про сайдкат и его дары
зы: раньше я тоже любил огалтело ввалить с трекером запазухой, сейчас более трепетно отношусь к кинетической энергии
Сообщение отредактировал OilXander: 23 October 2018 - 01:52
Отправлено 23 October 2018 - 05:08
Уклон при этом какой?)) По пухляку километр в минуту на хвосте по прямой пролетается при уклоне в 30-35%. Это шисят км/ч средняя. По жпс-у 120)))Еще как учат! Правильные инструкторы )). По прямой, если есть повороты: один поворот-одна дуга, без сброса весь склон.
По трассе ябы так не поехал)))
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 October 2018 - 08:47
Отправлено 23 October 2018 - 08:58
В % не скажу, сине-красные. И как раз для того, чтобы по пухляку, потом, не подрезать, а вваливать по прямой.
В длинной незакрытой резаной дуге не страшно только на синей трассе. На красной уже титановое очко надо плюс пустой склон, потому как оттормозиться внезапно и эффективно не получится, как и траекторию сменить. Только падение либо закрытие дуги (это смотря какая скорость))). Ну, либо у меня ОФП не хватает чтобы это провернуть, специально пробовал в предельных нагрузках, оч сложно даже ноги разогнуть.
А по пухляку по прямой менее интересно. Пару первых спусков только, потом открытыми, но дугами.
Отправлено 23 October 2018 - 09:33
Мы видим адептов на склоне. Они все едут медленно. Техника более чем узнаваема. Инструкторы катаются, да, хорошо. Но это не имеет никакого отношения к тому, что получается в итоге. Я уважаю ФК как комерсантов, но не уверен, что это тот сноубординг, который мы катаем.
Мы видим учеников, чей уровень очень далек от уровня инструкторов, и в целом далек от уровня хорошо катающихся. На склонах 90% людей едут медленно, не зависимо от того в какой они школе учились. Дело же не только в том, какую технику проповедуют ученики, но и в ее уровне, на сколько хорош ученик.
Глупо сравнивать кто лучше боксер или каратист - МС по боксу уработает начинающего каратиста, но это не значит, что карате это плохо.
ФК стали узнаваемыми благодаря укладкам на мягком - это их фишка, их коронный трюк, но их курсы направлены не только на это, если почитать программу курсов - то они учат много чему. Другое дело, что большинство пытается повторить коронный трюк)
Отправлено 23 October 2018 - 11:30
Откуда ты так близко знаком с методикой НЛИ? Учился на курсах инструкторов?По поводу ФК - на сколько я понимаю, ребята доработали технику (методику) НЛИ, добавив ротацию, в целом же у них техника достаточно близка к классической, по которой учат в НЛИ, возможно я ошибаюсь, но катают они красиво)
Отправлено 23 October 2018 - 11:40
Медленно и быстро - это категории относительные. Константин, а что значит по Вашему - "быстро"? Только открытые дуги? Закрывают поворот слабаки?))))Там есть фундаментальный изъян: катают они это все очень медленно. Поправьте меня, если не прав
Лично я не считаю изъяном (тем более фундаментальным) медленное но правильное исполнение технического элемента, особенно на этапе обучения. Нигде не видел чтобы в автошколах (не начального уровня, а повышения мастерства) учили сразу ездить быстро.
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 23 October 2018 - 11:42
Отправлено 23 October 2018 - 12:39
Отправлено 23 October 2018 - 12:55
А если серьезно, то спорить не буду! Т.к. о вкусах не спорят. "Кому что нравится" сказал Бобик....дальше продолжать не буду)))
Отправлено 23 October 2018 - 13:05
Отправлено 23 October 2018 - 13:17
Я не знаю. Константин, наверное, знает!А поясните, господа, как открытую резаную дугу сделать на красном склоне не быстро, если даже в закрытой скорость в пике ощутимо большая?
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 23 October 2018 - 13:18
Отправлено 23 October 2018 - 13:40
Отправлено 23 October 2018 - 14:06
Это снимали на Ежовой: https://youtu.be/v8Pj4p64rukА есть видео фанкарва с укладками на красном уклоне?
Это в Хибинах:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных