X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#541 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 18:00

Поправлюсь: который я бы хотел катать.

• 0

#542 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 18:06

rofl.gif Так я ж не про те импульсы. 

• 1

#543 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 18:42

Быстрее всего ехать строго по линии падения склона на скользяке. Но этому почему-то особо не учат biggrin.png

• 0

#544 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 18:52

Еще как учат! Правильные инструкторы )). По прямой, если есть повороты: один поворот-одна дуга, без сброса весь склон. 

• 0

#545 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 19:22

другой вопрос, выкладывают ли они на всеобщее обозрение свои скоростные спуски).

Тут есть Alex Dodici, думаю он может рассказать с какими скоростями могут катать инструкторы ФК.

а зачем скоростные спуски на доске? )))

да и вообще на склонах открытых для публики

• 1

#546 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 21:58

Если трасса интересная, то чтоб и не ввалить? (про nerd ratio забудем на секунду)

Сообщение отредактировал Chazm: 22 October 2018 - 22:09

• 1

#547 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 22:43

Если трасса интересная, то чтоб и не ввалить? (про nerd ratio забудем на секунду)

ввалить это одно,а скоросной спуск это другое ))

• 0

#548 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 01:47

не то что б в защиту ФК, но я тут сегодня по быстрому прикинул, если на скорости 36 км/ч заходить в резаный поворот по максимальному радиусу сайдката, ну например 8 метров, то перегрузка получается вроде фигня, 1.2g  Но например при весе райдера за 80 да при хорошем угле закантовки, доску прогнет прям ощутимо и радиус как нефиг делать уменьшится в 2 раза, а на 4х метрах это уже перегрузка в 2g. И тут как бэ райдер начинает весить уже не 80, а все 160 )))  Ну а я например вешу 100, а буду на какое то время весить 200, неплохо, чо

и вот вопрос, а нафига оно надо? ведь для каждой доски с ее жесткостью и радиусом есть комфортное окно скоростей, за пределами которого кататься любыми видами качественного карва уже проблематично. Тут сама суть карвинга в том что у тебя контроль надо доской и скоростью и вообще ситуацией, а если вваливать с выпученными глазами, то ИМХО это тупо просиралово спука и кинетической энергии, которую можно было бы потратить на что то более веселое, чем прогрев снега трением. Так то мчась на скользяке по прямой можно и не вспминать про сайдкат и его дары :)

зы: раньше я тоже любил огалтело ввалить с трекером запазухой, сейчас более трепетно отношусь к кинетической энергии icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OilXander: 23 October 2018 - 01:52

• 0

#549 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 05:08

Еще как учат! Правильные инструкторы )). По прямой, если есть повороты: один поворот-одна дуга, без сброса весь склон.

Уклон при этом какой?)) По пухляку километр в минуту на хвосте по прямой пролетается при уклоне в 30-35%. Это шисят км/ч средняя. По жпс-у 120)))
По трассе ябы так не поехал)))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#550 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 08:47

В % не скажу, сине-красные. И как раз для того, чтобы по пухляку, потом, не подрезать, а вваливать по прямой.
  • 0

#551 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 08:58

В % не скажу, сине-красные. И как раз для того, чтобы по пухляку, потом, не подрезать, а вваливать по прямой.

В длинной незакрытой резаной дуге не страшно только на синей трассе. На красной уже титановое очко надо плюс пустой склон, потому как оттормозиться внезапно и эффективно не получится, как и траекторию сменить. Только падение либо закрытие дуги (это смотря какая скорость))). Ну, либо у меня ОФП не хватает чтобы это провернуть, специально пробовал в предельных нагрузках, оч сложно даже ноги разогнуть.

А по пухляку по прямой менее интересно. Пару первых спусков только, потом открытыми, но дугами. 

• 0

#552 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 09:33

Мы видим адептов на склоне. Они все едут медленно. Техника более чем узнаваема. Инструкторы катаются, да, хорошо. Но это не имеет никакого отношения к тому, что получается в итоге. Я уважаю ФК как комерсантов, но не уверен, что это тот сноубординг, который мы катаем.

Мы видим учеников, чей уровень очень далек от уровня инструкторов, и в целом далек от уровня хорошо катающихся. На склонах 90% людей едут медленно, не зависимо от того в какой они школе учились. Дело же не только в том, какую технику проповедуют ученики, но и в ее уровне, на сколько хорош ученик.

Глупо сравнивать кто лучше боксер или каратист - МС по боксу уработает начинающего каратиста, но это не значит, что карате это плохо. 

ФК стали узнаваемыми благодаря укладкам на мягком - это их фишка, их коронный трюк, но их курсы направлены не только на это, если почитать программу курсов - то они учат много чему. Другое дело, что большинство пытается повторить коронный трюк)

• 0

#553 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 11:30

По поводу ФК - на сколько я понимаю, ребята доработали технику (методику) НЛИ, добавив ротацию, в целом же у них техника достаточно близка к классической, по которой учат в НЛИ, возможно я ошибаюсь, но катают они красиво)

Откуда ты так близко знаком с методикой НЛИ? Учился на курсах инструкторов?
  • 0

#554 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 11:40

Там есть фундаментальный изъян: катают они это все очень медленно. Поправьте меня, если не прав mad.gif

Медленно и быстро - это категории относительные. Константин, а что значит по Вашему - "быстро"? Только открытые дуги? Закрывают поворот слабаки?))))
Лично я не считаю изъяном (тем более фундаментальным) медленное но правильное исполнение технического элемента, особенно на этапе обучения. Нигде не видел чтобы в автошколах (не начального уровня, а повышения мастерства) учили сразу ездить быстро.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 23 October 2018 - 11:42

• 0

#555 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 12:39

Alex, не в открытых/закрытых дугах дело. В этой технике нет энеретики, что-ли. Техника есть, а стиля нет. По мне лучше пусть криво, но энергично. Чтоб кант в склон рубить, чтоб напор вот этот чувствовался. А тут как-то вяло все. Движение отдельно-скольжение отдельно.
  • 0

#556 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 12:55

Стиля нет??? Как же отличить адепта Фанкарва от остальных катающихся? А, понял! Если как улитка на склоне - значит ФК!)))))
А если серьезно, то спорить не буду! Т.к. о вкусах не спорят. "Кому что нравится" сказал Бобик....дальше продолжать не буду)))
  • 0

#557 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 13:05

А поясните, господа, как открытую резаную дугу сделать на красном склоне не быстро, если даже в закрытой скорость в пике ощутимо большая?
  • 0

#558 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 13:17

А поясните, господа, как открытую резаную дугу сделать на красном склоне не быстро, если даже в закрытой скорость в пике ощутимо большая?

Я не знаю. Константин, наверное, знает!

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 23 October 2018 - 13:18

• 0

#559 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 13:40

А есть видео фанкарва с укладками на красном уклоне?
  • 0

#560 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 14:06

А есть видео фанкарва с укладками на красном уклоне?

Это снимали на Ежовой: https://youtu.be/v8Pj4p64ruk
Это в Хибинах:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных