X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#541 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42554 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 20:59

Глянул спеки дальномера, максимальная дальность 25 м.... думаю отметить две риски 20 метров, при точности 1/240 секунды этого расстояния достаточно. Ну и да... цель эксперимента не рекорды скорости, а сравнить три устройства. 

у спидскиеров вроде 100 м мерная зона. 

• 0

#542 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20203 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:00

Ну 0,5 метра не хватило... погрешность. Мне же не по вешкам ездить. Да и для езды по прямой, сам факт длины не для скорости, а "длянеулетельвсугроб".

Не "не хватило". Коммерческого ГСа с таким радиусом и нет фактически icon_smile.gif

Для не улететь нужна техника, а не длина лыж. Вероятность улететь на длинных куда как выше icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 24 April 2018 - 21:01

• 0

#543 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42554 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:01

К слову про заезды.

Как думаешь зачем они делают это до открытия?

Не потому, что ты подумал :). Другое состояние снежного покрытия, еще не начало отпускать. 

• 0

#544 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:04

*
Популярное сообщение!

Ну значит он таких и воспитывает... он тренер школы олимпийского резерва. Пишите "Мутко", схерали он гонщегов воспитывает.

Я конкретного Вас имею в виду. Удивительная способность у Вас переводить стрелки. 

Еще раз повторю:

Вы пришли на концерт. Слушали гершвина какованибудь. И потом заявляете: Чувкак клево лабает, но и я на губной гармошке августина могу выдуть!  

А народ в буфете чота не восхищается Вами. Только кто-то поперхнувшись со смеху, через нос эклерами сморкается.

• 3

#545 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:05

Не "не хватило". Коммерческого ГСа с таким радиусом и нет фактически icon_smile.gif

Тут другой вопрос, а зачем мне больше 20 метров.

у спидскиеров вроде 100 м мерная зона. 

Да, на 22-й трассе так и выставляют.

• 0

#546 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:07

Тут другой вопрос, а зачем мне больше 20 метров.

для самовыпиливания без мучений

• 0

#547 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:08

Я конкретного Вас имею в виду. Удивительная способность у Вас переводить стрелки. 

Еще раз повторю:

Вы пришли на концерт. Слушали гершвина какованибудь. И потом заявляете: Чувкак клево лабает, но и я на губной гармошке августина могу выдуть!  

А народ в буфете чота не восхищается Вами. Только кто-то поперхнувшись со смеху, через нос эклерами сморкается.

Но у них то 140...

По большому слову вы все тут (но не все), просто пустословы с целью показать свою важность и крутость.

А нормальный "пацан" на ютубе мне написал, дал конкретные контакты людей и т.д как проверить правдобность камеры.

Без анонирования на то как они были владельцами курортом, какие они крутые инструктора, как они круто 10-15 лет назад ездили в "какойтокубашке" и т.д. К каждому комментарию бы еще размер члена прикладывали. Если вы такие крутые горнолыжники, где ваши фамилии на КМ?

Сообщение отредактировал Dames: 24 April 2018 - 21:11

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#548 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Но у них то 140...

По большому слову вы все тут (но не все), просто пустословы с целью показать свою важность и крутость.

А нормальный "пацан" на ютубе мне написал, дал конкретные контакты людей и т.д как проверить правдобность камеры.

Без анонирования на то как они были владельцами курортом, какие они круты инструктора, как они круто 10-15 лет назад ездили в "какойтокубашке" и т.д. Если вы такие крутые горнолыжники, где ваши фамилии на КМ?

Вам пытаются  на примерах объяснить, что Вам не надо гонять быстрее, чем вы можете.

Что Вы не один на склоне.

Что на склоне дети. И их папы, которые при случае (не дай бог), Вас случайно уронят. Просто чтоб вы близко не подъезжали. 

Что всем глубоко безразличны ваши личные рекорды.

Что Вас, корявого телефонного гонщика с самотыком все всячески сторонятся. 

Вот и всё. Так понятно? 

Не надо летать, не умея кататься. Да и умея, быстро надо ездить так, чтоб никто не испугался.

Сообщение отредактировал terminator1: 24 April 2018 - 21:22

• 9

#549 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:27

Вам пытаются  на примерах объяснить, что Вам не надо гонять быстрее, чем вы можете.

Что Вы не один на склоне.

Что на склоне дети. И их папы, которые при случае (не дай бог), Вас случайно уронят. Просто чтоб вы близко не подъезжали. 

Что всем глубоко безразличны ваши личные рекорды.

Что Вас, корявого телефонного гонщика с самотыком все всячески сторонятся. 

Вот и всё. Так понятно? 

Не надо летать, не умея кататься. Да и умея, быстро надо ездить так, чтоб никто не испугался.

Благородный, мля рыцарь. А чего так разнервничались, возвращаемся к самому началу... если GPS врет и скорость 60 км/ч, то чего так нервничать и ратовать за безопасность. А ежели скорость большая, то значит GPS не врет?

Или показания камеры трактуем вариабельно?

Сообщение отредактировал Dames: 24 April 2018 - 21:27

• 0

#550 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42554 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:30

*
Популярное сообщение!

Благородный, мля рыцарь. А чего так разнервничались, возвращаемся к самому началу... если GPS врет и скорость 60 км/ч, то чего так нервничать и ратовать за безопасность. А ежели скорость большая, то значит GPS не врет?

На Вашу езду смотреть страшно, даже если скорость 40. 

• 4

#551 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:32

На Вашу езду смотреть страшно, даже если скорость 40. 

Ну и все... все успокоились, раз скорость 40 км/ч то все в безопасности. А вы идите лучше у себя на курорте погоняйте лихачей... с метлой.

• 0

#552 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:46

Ваша скорость вообще до лампочки ровно до того момента, пока Вы не оказываетесь вблизи тех, кто едет медленнее Вас.

Эффект оператора : телепузик с камерой использует человеческие вешки "заради кросоты и скорасти" , считает себя бессмертным, а вешки неживыми.

Тилипонные гощики тоже не хотят тормозить перед людьми, идя на очередной рекорд своей песочницы. 

Чтобы сильно повредить медленного лыжника много ходов  не надо. Ваших за глаза. 

• 2

#553 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:53

Ваша скорость вообще до лампочки ровно до того момента, пока Вы не оказываетесь вблизи тех, кто едет медленнее Вас.

Эффект оператора : телепузик с камерой использует человеческие вешки "заради кросоты и скорасти" , считает себя бессмертным, а вешки неживыми.

Тилипонные гощики тоже не хотят тормозить перед людьми, идя на очередной рекорд своей песочницы. 

Чтобы сильно повредить медленного лыжника много ходов  не надо. Ваших за глаза. 

Петь, забей.

Тут вообще нет понимания горных лыж и сути ГЛ- техники.

Просто ждем естественного отбора...sad.png

Поверь - не долго...

• 0

#554 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:57

Ну уж не нужно лукавить... первое видео, где я ехал по пустой трассе, по полностью пустой трассе вас возбудило больше всего.

Петь, забей.

Тут вообще нет понимания горных лыж и сути ГЛ- техники.

Просто ждем естественного отбора...sad.png

Поверь - не долго...

А про вас отдельный разговор... в профиле только размера члена не хватает... Особенно "Работал старшим продавцом горных лыж и в тестовом центре магазина Кант.". А где фраза МС по GS, победитель этапа КМ... или просто утаили?

• -7
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#555 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:59

Только что здесь постили максимальную скорость с телефона при заезде на мотоцикле. Вроде 1800 км /ч icon_smile.gif

Я на велике (если верить велокомпьютеру) до 400 км/ч разгонялся :)

Кстати в этом же месте, и в этот день (18 апреля, трасса 22), местные ребята ездили на скорость (если дословно стометровый отрезок, два луча и хронометр, скорее всего Омега). У них было у победителя 144 км/ч, а так-же у двоих 138 км/ч., про остальных не знаю. Это к слову про крутизну склона и как там можно разогнаться.

И ты до сих пор молчал?! Почти неделю! Тебе неоднократно говорили, что не бывает на Бигвуде таких скоростей, а ты такой весомый аргумент в запасе держал? Подозрительно... Присоединяюсь к Терминатору. Свистишь.

Был я давеча на концерте. Дядька классно дудел в саксофон. Я тоже свистеть люблю. 

• -1
  • Наверх

#556 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 22:00

*
Популярное сообщение!

ребят... ну, в очередной раз... (просто уже неловко... - вроде как и хочется подбросить на вентилятор.. - но нéчего.. да и нéкому...)
ибо всё стекается к озвученым ранее тезисам.
1. Мы не утверждаем, что "100 в мотнé" - невозможно. Возможно всё и везде (кое-где). Во-первых, мотня мотне - рознь. Во-вторых - уклон может быть до ∞ (в этих ваших процентах)...
Мы просто стараемся трезво смотреть на реалии - видем видео, смотрим на то что человек пишет... как...  Годами видим сотни сообщений от тех, кто развил более 100 в общих условиях... А реально, (в регионе) десяток людей (профессионалов в т.ч. и в спуске), развивавших скорость > 130-140 - и пара людей - бывавших быстрее 180... Ну и Питер >200, понятное дело, "небожители". - 4 человека. Просто, выводы - бывают очевидны и коротки (уж простите).
2. Если мы рассуждаем о реальных показателях (в реальных цифрах) чего-либо, то мы берём во внимание официальные данные (документы о мероприятиях в данных актуальностях). (Об этом, кстати, и в других технических темах упоминается). Разумеется, всякая нечисть, типа частной декларации показателей GPS, и любые иные недостоверные данные - не в счёт.
3. Нет причин недоверять кому-либо.
4. Пожалуйста, не надо глупить на тему..  . Ведь всё может превратится в: 
"Вот вчера, в соседских кустах проехал 140.. Реально - они! Поскольку гонял раньше 165, а это - аккурат на 20-25 медленнее.. По ощущениям"
5. Спасибо всем энтузиастам, кто испытывает себя в этом.

• 4

#557 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 22:04

И ты до сих пор молчал?! Почти неделю! Тебе неоднократно говорили, что не бывает на Бигвуде таких скоростей, а ты такой весомый аргумент в запасе держал? Подозрительно... Присоединяюсь к Терминатору. Свистишь.

А не нужно думать... Смотрим на даты, ну а ссылку на организатора я скидывал

5adf7fbf5e48e_.jpg

• 0

#558 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 22:10

А про вас отдельный разговор... в профиле только размера члена не хватает...

Просто понимание размера моего члена тебе пока еще недоступно, мальчикwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2018 - 22:31

• 2

#559 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 22:14

А не нужно думать... 

Так ты особо и не думаешь.

• -1
  • Наверх

#560 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 22:15

Дык, речь о том, что спидскиингу категорически не место в рамках общественных склонов. На специально выделенных , с соответствующими мерами безопасности и закрытых для общего пользования - да сколько угодно и кому угодно, коли по нраву.Ну и инвентарь с облачением должен соответствовать достижению поставленной цели и также обеспечивать возможный уровень безопасности.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 April 2018 - 22:18

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных