X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3006

#541 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 January 2019 - 20:41

Тёмыч, давай к нам в Секту!

Погодь, я только от одной избавился )))

Сообщение отредактировал Temych: 27 January 2019 - 20:42

• 0

#542 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 20:42

Ты самозванец, а в терминах ГЛК - "черный инструктор". Твое умение кататься - отдельно, а умение обучать и право писать об обучении   нелигитимно icon_smile.gif)),

Вы же прекрасно знаете как у нас могут учиться и получать корочки даже за границей!

Темыч это не в твой огород камень!

Сообщение отредактировал Veler: 27 January 2019 - 20:43

• 0

#543 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 20:44

Антисупермен, швабра )))

Не очень понятно, хоть картинки приведи. "Швабра" была в лыжном балете, от нее коленные связки трещали.. Если хочешь, научу. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2019 - 20:45

• 0

#544 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 20:45

Антисупермен, швабра )))

Подробнее мне интересно:) (видео может есть?
  • 0

#545 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 20:48

Вы же прекрасно знаете как у нас могут учиться и получать корочки даже за границей!

Темыч это не в твой огород камень!

как "у нас" знаю хорошо, как "за границей" - знаю, но очень смутно. Мне говорили, и нет основания не верить, что Хорошилов прошел отбор в ESF  с минимальным отрывом от массовки. 

• 0

#546 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:23

Правильно! Но пока поворот будет заканчиваться на внутренней лыже, начать новый корпусом не получится. Как раз два дня (вчера и позавчера) на курсе у Томаса это разбирали на склоне на живых примерах и на видео.

Классно сказано! Отличный совет!

я б так не горячилась. при разгрузке вверх поворот заканчивается как раз на внутренней лыже

• 0

#547 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:31

я б так не горячилась. при разгрузке вверх поворот заканчивается как раз на внутренней лыже

Тань, не путай. Какая разгрузка вверх, дай с вниз то разобраться для начала... я понимаю что надо обоими владеть, но ведь только к общему знаменателю стали приходить, а ты опять, как обычно, новые вводные на вентилятор накидываешь.

• 0

#548 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:35

Тань, не путай. Какая разгрузка вверх, дай с вниз то разобраться для начала... я понимаю что надо обоими владеть, но ведь только к общему знаменателю стали приходить, а ты опять, как обычно, новые вводные на вентилятор накидываешь.

не надо с разгрузкой вниз. это самый сложный элемент. вверх проще с точки зрения понимания и исполнения.  

• 0

#549 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:37

даже ГГ говорил, и правильно говорил, что  при невысоком уровне катания разгрузка вниз привод к неправильному рисунку катания. Так что надо сначала как следует усвоить разгрузку вверх

И к тому  же ты сам говорил, что в конце надо снимать давление с внешней. Т.е оставлять давление на внутренней. А теперь чо-то другое стал проповедовать

• 0

#550 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:41

Начнем с того, что на крутом склоне разгрузка как таковая отсутсвует. Она там не нужна.

• 0

#551 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:43

Начнем с того, что на крутом склоне разгрузка как таковая отсутсвует. Она там не нужна.

Как это разгрузка на крутом склоне отсутствует? лыжи все  время загружены, что ли?

• 0

#552 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:49

Как это разгрузка на крутом склоне отсутствует? лыжи все  время загружены, что ли?

Немного не правильно выразился. Она есть, но для это не надо делать каких то специальных движений. В момент окончания поворота мы ослабляем мышцы голеностопа и под действием внешних сил направляем корпус внутрь следующего поворота. Перекантовка происходит естественным образом. Все что нам нужно сделать, это направить ЦМ в нужном направлении, т.е. внутрь следующего поворота. 

• 1

#553 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:51

нужна. как раз вверх.

а то, что ты описываешь  - это точняк к срыву

Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2019 - 21:52

• 2

#554 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:53

Вероятно на ОЧЕНЬ крутом. Там у лыж контакт со снегом условный или вообще отсутствует. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2019 - 21:53

• 0

#555 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:55

даже ГГ говорил, и правильно говорил, что  при невысоком уровне катания разгрузка вниз привод к неправильному рисунку катания. Так что надо сначала как следует усвоить разгрузку вверх

И к тому  же ты сам говорил, что в конце надо снимать давление с внешней. Т.е оставлять давление на внутренней. А теперь чо-то другое стал проповедовать

Так, Митич, я чет не вдупляю ))))

ты хочешь сказать у Ромы невысокий уровень катания? По-моему, очень нормальный такой уровень катания :) или ты про меня?

Зы: И относительно того что я говорил, я говорил согнуть внешнюю, быстрее и раньше. 

Это что, разгрузка вверх что ли?

• 0

#556 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:01

Так, Митич, я чет не вдупляю ))))

ты хочешь сказать у Ромы невысокий уровень катания? По-моему, очень нормальный такой уровень катания icon_smile.gif или ты про меня?

Зы: И относительно того что я говорил, я говорил согнуть внешнюю, быстрее и раньше. 

Это что, разгрузка вверх что ли?

Конечно, у Ромы невысокий уровень катания. Высокий, например. у AlexMita Нормальный уровень катания это и есть невысокий уровень.Ты говорил , что на выходе надо сгибать внешнюю быстрее, т.е фактически оканчивать поворот на внутренней. Теперь хвалишь Темыча за то что он   запрещает это делать

Вот высокий уровень

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 January 2019 - 22:07

• 1

#557 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:03

Немного не правильно выразился. Она есть, но для это не надо делать каких то специальных движений.

так это совсем другое дело.

Это то,чему мы тут учим 8 лет. но тебе понадобился иностранец, чтобы до этого дойти. "Нет пророка в своем отечестве"

• 0

#558 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:14

нужна. как раз вверх.

а то, что ты описываешь  - это точняк к срыву

Проверили мы сегодня этот вверх, поэксперементировали. Ну его на фиг. И никакого срыва нет. Полный контроль! В коротких поворотах на крутом склоне при при поднятии ЦМ верх, отстаешь от лыж, и теряется контроль лыжи, она просто выезжает из под тебя. На коротком крутячке может и прокатит. Но сегодня поехали по красной на 1,5 км (перепад высот 600 метров) и после 3-4 поворотов с верхней разгрузкой начинает разносить по полной программе. А вот на пологом склоне да, надо делать верхнюю разгрузку, потому что внешних сил для перекантовки как на крутом склоне не хватает.

Таня, все это проверили сегодня, прокатали несколько раз в различных вариантах, а потом все это отсняли на видео и разобрали проезд каждого по кадрам.   Так что сказки про верхнюю разгрузку на крутом склоне ты рассказывай кому нибудь другому, но не мне )))

Сообщение отредактировал Temych: 27 January 2019 - 22:19

• 1

#559 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:17

Конечно, у Ромы невысокий уровень катания. Высокий, например. у AlexMita Нормальный уровень катания это и есть невысокий уровень.Ты говорил , что на выходе надо сгибать внешнюю быстрее, т.е фактически оканчивать поворот на внутренней. Теперь хвалишь Темыча за то что он   запрещает это делать

У Ромы достаточный уровень катания, а с таким прогрессом, к концу сезона он ещё  многое успеет. Так что про невысокий ты погоди ;)

Зачем на внутренней то? Что, одно без другого быть не может что ли? 

Или ты хочешь сказать, что если мы сгибаем внешнюю то обязательно должны припасть на внутреннюю? Может ею, внутренней, и толкнуть себя надо? 

Кмк это далеко не обязательно.... 

• 0

#560 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:20

так это совсем другое дело.

Это то,чему мы тут учим 8 лет. но тебе понадобился иностранец, чтобы до этого дойти. "Нет пророка в своем отечестве"

Одно дело когда пытаются описывать на форуме и не всегда понятно что имеется в виду. И совсем другое дело когда все это происходит на склоне, когда тебе предлагается сделать несколько вариантов, а выводы ты делаешь сам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных