По одной трассе с Хиршером ехал?
По тем трассам если до финиша добрался, уже герой)
Отправлено 24 April 2018 - 21:14
По одной трассе с Хиршером ехал?
По тем трассам если до финиша добрался, уже герой)
Отправлено 24 April 2018 - 21:24
смотрел видео там Виктор на трени с Хиршером по одной трассе ехал и Виктор его накатилПо тем трассам если до финиша добрался, уже герой)
Сообщение отредактировал AleksMit: 24 April 2018 - 21:28
Отправлено 24 April 2018 - 21:32
смотрел видео там Виктор на трени с Хиршером по одной трассе ехал и Виктор его накатил
Че такого? Я по одной трассе с Амодтом ехал и обыграл его больше, чем на секунду на 20-ти секундной трассе
RaceEace проспорил, но не проставился
https://forum.ski.ru...=15#entry662109
Степаныч, мне что до каждого лично в этой ветке надо донести, что я не спортсмен? Да и вообще не молодой уже давно.
Но за назначенную вами премию спасибо. Только пожалуй подниму ставки. Если ВЫ порвёте Амодта, я не пожалею для вас 10001р. Пойдёт?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 April 2018 - 21:43
Отправлено 24 April 2018 - 21:53
Че такого? Я по одной трассе с Амодтом ехал и обыграл его больше, чем на секунду на 20-ти секундной трассе
RaceEace проспорил, но не проставился
я помню. я тогда первый сезон после десятилетнего перерыва
Отправлено 24 April 2018 - 22:16
я помню. я тогда первый сезон после десятилетнего перерыва
Вот и ты обыграл Амодта
Отправлено 24 April 2018 - 22:19
смотрел видео там Виктор на трени с Хиршером по одной трассе ехал и Виктор его накатил
Это тренька. Я про кубковую впрыснутую ледяную трассу.
Отправлено 24 April 2018 - 22:41
Все нормальные люди рассматривают движение ЦМ относительно склона. И скорость измеряют относительно склона
значит ты ненормальный, все от осей пытаешься рассматривать, что реально удивляет.
Отправлено 24 April 2018 - 22:48
От лыж ?
Ага. И в этом есть определенный физический смысл.
Отправлено 24 April 2018 - 23:13
значит ты ненормальный, все от осей пытаешься рассматривать, что реально удивляет.
Не все от осей, а. в том числе. от осей, т.к поворот лыжника без вращения невозможен
Отправлено 24 April 2018 - 23:22
Не все от осей, а. в том числе. от осей, т.к поворот лыжника без вращения невозможен
погодь, раньше было невозможно быстрое прохождение трассы... а теперь уже и повернуть никак не можно? хммм...
Отправлено 24 April 2018 - 23:36
погодь, раньше было невозможно быстрое прохождение трассы... а теперь уже и повернуть никак не можно? хммм...
И поворот тоже без вращения невозможен.Поворот лыжника-это есть сумма линейного и вращательного движения
Отправлено 24 April 2018 - 23:48
И поворот тоже без вращения невозможен.Поворот лыжника-это есть сумма линейного и вращательного движения
а, ну да, ну да...
Сообщение отредактировал AntonA: 24 April 2018 - 23:48
Отправлено 25 April 2018 - 00:37
Хотя, прочитала ночной пост Олены... Ты о таком Миша? Это в моем понимании вообще не перевод. Где там Джем, где там Олена... Мешанина какая-то. Чистый перевод без отсебятины, думаю, был бы гораздо интереснее. Отсебятину можно отдельным постом оформить.
Прежде всего приношу всем свои извинения за пассивное участие в дискуссии, тк дневной график достаточно плотен и не позволяет оперативно лавировать в форумном формате.
(да и разница во времени иногда вредит)
По сути моих переводов. ...
К сожаленению моё профильное образование не связано с лингвистикой.
в отличие от Вашего, так думаю, Ин-яза" за плечами. Впрочем несколько переводов, которые делались спокойно и не на лету ( в отличие от неких моих "вольных" интерпретаций переведённых сходу на слух, впрочем без искажения смысла, но со значительными сокращениями - дабы не выпасть из жёсткого ритма форума) мне кажется всё же не подходят под такую формулировку "Где там Джем, где там Олена... Мешанина какая-то. " Ежели таки Вы всё таки считаете обратно, то буду очень благодарна если будет приведён вариант данных переводов на уровне Вашего технического блога - коим, откровенно говоря , неоднократно и с удовольствием пользуюсь.
Вести блог по типу Вашего пока не нахожу в себе сил, времени и решительности .(.а так же лингвистического уровня тк. разговорный язык - это по моему мнению не совсем достаточно для такой работы. Выделенно мной , это таки нелёгкая работа!)
Отчасти это и ответ и Mzy ))
Отправлено 25 April 2018 - 01:39
Олена, я вижу проблему в том, что в теории техники ГЛ все поставлено с ног на голову, а сама указанная теория состоит в основном из мифов - досужих толкований и разъяснений околофизических причин наличия того или иного видимого глазу признака, соответствующего катанию очень хороших лыжников.
Как следствие, вся теория - это рекомендации от неких гуру делать или не делать некоторые движения ( кинематическая цепочка работы мышц, как вы выразились) для, якобы, достижения желаемого результата - техничного катания.
Литературные гуру никакого внятного физического обоснования своим советам не дают. Максимум что они делают - это приводят какие - либо общие слова о том, что физика - наше ФСЕ.
Я предлагаю строгое физическое обоснование того, что существуют некие действия, которые лыжник обязан сделать для обеспечения своей передне-нейтральной стойки и загрузки лыжи с носка при входе в резаный поворот.
То, что эти некие движения ВООБЩЕ существуют и то, что они имеют критическое значение для инициации резаного поворота, в литературе никто никогда даже не упоминал. Поэтому отсутствует и описание каких-либо подводящих упражнений.
Я изложил свое видение подводящих упражнений и типа самого этого движения, так как кроме теоретического рассмотрения я проводил некоторые натурные испытания (упражнение "плуг").
Могу утверждать, что короткий резаный поворот является более продвинутым подводящим упражнением, так как без надлежащего движения обоих ног в конце короткой дуги, которое меняет старое вращение на новое короткий резаный поворот выполнить невозможно.
Но лыжников, которые в состоянии ездить в такой технике даже меньше чем спортсменов.
Я вижу один выход - разъяснить читателям, особенно практикующим обучение ГЛ, теоретическую сторону вопроса. Практическую реализацию в конкретных упражнениях и рекомендациях лучше предоставить этим практикам если они сочтут идею здравой и научно обоснованной.
А на "нет" и суда нет. Буду менять стиль статей на более читабельный, надеюсь они найдут своих читателей.
Я, по крайней мере, желаемого мной уровня в ГЛ технике почти достиг и кого-либо обучать ГЛ технике не имею желания.
+ мой , тк ваши исследования в данной области это те редко встречаемые конструктивные моменты которые за моё время присутствия на данном форуме в течении 2х с небольшим лет действительно радуют.
Насчёт отсутствия материалов не могу согласиться с Вами.
Я начинала на классике и переучиваться мне было мучительно трудно и совершенно непонятно, следуя целому вороху противоречивых рекомендаций, по большей части англо-саксонского присхождения. Наши тренеры и так называемые "методисты" следовали в основном этим рекомендациям, видимо по причине англоязычности.
Волею случая пришлось столкнуться с некоторыми статьями технического содержания ( по гл. технике) в итальянских интернет изданиях и затем познакомиться с методикой школы Джем братьев Малфатто.
Мне кажется что подобные материалы должны быть и в Австрии и во Франции, может даже и в Словении ( тк. своими глазами наблюдала какой высокий уровень работы "Демо- тим Словения" в северо-восточных Альпах.)
Оказалось что с Джем всё намного проще, ясней и структурированней (...ну так скажем как для меня) чем на "Мастер классах" с известными спортсменами и тренерами, что мне прежде удавалось посещать.
Мне кажется что Ваш подход к вопросу имеет определённую положительную перспективу ежели у Вас хватит терпения и выдержки довести идею до совершенства ( читаем между строк -это до ясности и простоты) и спокойно "отбиться" от оппонентов)))
Ну а я вижу выход - это работа "старателя". Перемыть кучу песка и камней чтобы найти несколько ценных крупинок
......по меньшей мере на данном этапе персональной работы.
Отправлено 25 April 2018 - 01:46
все от осей пытаешься рассматривать, что реально удивляет.
Шоб лыжами качественно управлять и еще при этом суставы не убить, без нужных осей и параллелей... ничего не получится)
Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2018 - 01:52
Отправлено 25 April 2018 - 01:52
Я вижу один выход - разъяснить читателям, особенно практикующим обучение ГЛ, теоретическую сторону вопроса. Практическую реализацию в конкретных упражнениях и рекомендациях лучше предоставить этим практикам если они сочтут идею здравой и научно обоснованной.
А на "нет" и суда нет. Буду менять стиль статей на более читабельный, надеюсь они найдут своих читателей.
Я, по крайней мере, желаемого мной уровня в ГЛ технике почти достиг и кого-либо обучать ГЛ технике не имею желания.
Ник, ты делаешь туже ошибку что и в свое время ГГ. Теоретические материалы... они бессмысленны без практического подкрепления. Или свои ученики или лично сам...но должна быть и видимая работа по этому же материалу.
Отправлено 25 April 2018 - 02:02
я вижу проблему в другом - очень многие делают нужные движения, но при этом не подозревают, что они их делают.
Скорее наоборот) Нужные движения... так и остаются неосвоенными) От этого как правило техника бедна и не универсальна. И очень много автоматизма. То есть сознательной работы своим телом очень минимально.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2018 - 05:43
Отправлено 25 April 2018 - 08:44
Ник, ты делаешь туже ошибку что и в свое время ГГ. Теоретические материалы... они бессмысленны без практического подкрепления. Или свои ученики или лично сам...но должна быть и видимая работа по этому же материалу.
норвежец, как раз . и подтвердил многое из того, на что Ник впервые обратил внимание. Да и ты своей практикой это подтверждаешь))))
Отправлено 25 April 2018 - 08:52
Эх, утопили золотой ключик резаного поворота на дне самого глубокого болота, Дуремары! )
Отправлено 25 April 2018 - 10:30
Миша, у ГГ не было никаких теоретических материалов.
Он пересказывал собственное понимание досужих измышлений Лемастера по поводу красочных фоток-раскадровок спортсменов, которые сам же Лемастер и изготовил.
ГГ при этом пользовался "методом" Лемастера по оформлению своих книжек, но использовал в качестве модели себя.
На фоне тотального отсутсвия фото и видеоматериалов в нулевые годы его книжки были интересны именно этими фотками.
В настоящее время эти "труды" канули в лету,так как в инете полно великолепного материала - слоу мошин топовых лыжников.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных