X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#541 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 13:44

Что значит нет видео с пампингом? Я с Солеваагом видео сбрасывал, Мерри кэнди, Степаныч , Майкл сбрасывали. Ты такое на самом деле морозишь, что иногда и возразить нечего, только пожать плечами и свернуть беседу)

я прокомментила все эти видео. ну кроме Степаныча. он у мну в игноре. я его постов не вижу

ты тоже говоришь много  противоречивых вещей. но однако я не хамлю тебе при этом. а дискутирую. как , например, в варианте с "больше кантов". от обсуждения чего ты просто уклонился. и понятно почему. потому что противоречие

• 0

#542 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 13:46

когда вас просят описать что это такое, где, как и когда. и вы тут же начинаете противоречить как сами себе, так и друг другу

Если бы ты была в теме, ты бы увидела, что мы со Степанычем говорим об одном и том же, только я говорю об ощущениях, а Степаныч, о физической сути. И вся разница в долях секунды. Я писал, что делается до перекантовки, а Степаныч - что движение идет из апекса поворота. Но ты, увы, не тренер и не спортсмен. А слушать и учиться почему-то не хочешь) Хочешь других учить.
  • 0

#543 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 13:53

не болтай. нет никаких классики и карва. есть лыжи с большим ли вырезом, с меньшим. но все равно с вырезом. рисунок в базе -  одинаковый. немного подкорректировался на коротышках. ну так коротышки не вчера придумали. Жубер о них писал еще в 80-х

Тяжело с профанами то общаться) Ну давай что ли дам свою классику. Попробуй на них короткими поворотами попампить как на карвахbiggrin.png

Видео гарантирую...разбор полетов потом тожеlaugh.png

• 0

#544 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 13:54

Если бы ты была в теме, ты бы увидела, что мы со Степанычем говорим об одном и том же, только я говорю об ощущениях, а Степаныч, о физической сути. И вся разница в долях секунды. Я писал, что делается до перекантовки, а Степаныч - что движение идет из апекса поворота. Но ты, увы, не тренер и не спортсмен. А слушать и учиться почему-то не хочешь) Хочешь других учить.

это argumentum ad hominem.  не работает. Степаныча не надо мне в пример приводит, он у меня в игноре по причине того, что его бредни я даже читать не хочу. вот-вот. перекантовка и апекс слегка в разных местах. я никого не учу. здесь открытый форум. все обсуждают, то, что хотят. и да, высказывают свое мнение. дискуссия называется. если ты не согласен - аргументируй. а вариант у кого длиннее при себе оставь (это я к вопросу, кто тренер и спортсмен)

зы да. и если что, я вообще-то в теме

Сообщение отредактировал ZTL: 01 April 2018 - 13:54

• 0

#545 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 13:58

И да, пампинг - это выталкивание от склона с кантов, т.е. под углом. И да, коньковый ход - одна из разновидностей пампинга.

ок. перечисли все разновидности пампинга (попробуем плясать для описания от этого)

Сообщение отредактировал ZTL: 01 April 2018 - 13:59

• 0

#546 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 13:59

ЗТЛ, изначально я писал, что пампинг в моем понимании - уто усиление отдачи лыж в повороте. По вашему - это разгрузка вверх, акцентированная. Лыжи начинают «отдавать» после прохождения апекса. Так что отставить придирки
  • 0

#547 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:01

ок. перечисли все разновидности пампинга (попробуем плясать для описания от этого)

Зачем мне это? Я не собираюсь доходить своим умом с возможными ошибками до того, что можно узнать у тренера)
  • 0

#548 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:05

ЗТЛ, изначально я писал, что пампинг в моем понимании - уто усиление отдачи лыж в повороте. По вашему - это разгрузка вверх, акцентированная. Лыжи начинают «отдавать» после прохождения апекса. Так что отставить придирки

я это помню. и сказала на это, что отдача в этом случае направлена против движения. в то время как ты сказал, что у тебя она по направлению движения. я и спросила, как? второй вопрос был, как пампануть выпрямленной ногой

про разгрузку вверх в моем понимании ты ничего не знаешь. (а мы что на вы?)

Сообщение отредактировал ZTL: 01 April 2018 - 14:08

• 0

#549 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:10

я это помню. и сказала на это, что отдача в этом случае направлена против движения. в то время как ты сказал, что у тебя она по направлению движения. я и спросила, как?

про разгрузку вверх в моем понимании ты ничего не знаешь. (а мы что на вы?)

Она не против движения. Выталкивание начинается на закантованных лыжах после прохождения апекса, это не под прямым углом к склону. Аналог конька, но частенько с двух ног. И хватит об этом): Выталкивание идет не с прямых ног, т.к. это делается, когда не хватает скорости. И вообще не надо про короткие-длинные - это очень бредовое объяснение, так даже инструктора новичков не учат))

Сообщение отредактировал pav: 01 April 2018 - 14:16

• 0

#550 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:15

Она не против движения. Выталкивание начинается на закантованных лыжах после прохождения апекса, это не под прямым углом к склону. Аналог конька, но частенько с двух ног. И хватит об этом):

Выталкивание идет не с прямых ног, т.к. это делается, когда не хватает скорости. И вообще не надо про короткие-длинные - это очень бредовое объяснение, так даже инструктора новичков не учат)) 

я про короткие-длинные ничего не говорила. не надо сражаться с ветряными мельницами...

ну вот об этом и речь... как только противоречие, так сразу - хватит об этом. ну хватит, так хватит 

Сообщение отредактировал ZTL: 01 April 2018 - 14:29

• 0

#551 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:17

Нет никакого противоречия и ноги там не выпрямлены в апексе, я выше писал
  • 0

#552 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:21

Странный пампинг получается.

Толчок после ЛПС будет только тормозить.

• 1

#553 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:34

Коньковый ход разве тормозит при оазгоне? Я пишу , как это происходит практически, и объяснить с точки зрения физики , как это работает, тоже вполне можно.
  • 0

#554 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:36

Максимальное усилие, и соответственно ускорение делается  перпендикулярно ЛПС к центру поворота.  Т.к  тело движется по дуге,это приводит  к росту линейной скорости вдоль траектории движения. Выше на видео Андриенко на пологом именно так и едет

Если лыжник едет прямо, а не по дуге,  то такой толчок  никакого ускорения вдоль основного направления не дает 

Вообще, этот способ - чисто спортивный. Надо ехать с соответствующей скоростью и  по малому радиусу. Для типичного любителя   не подходит

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 April 2018 - 14:50

• 1

#555 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:46

В апексе если толкнуться с пятки лыжЫ, толкнешься вниз по склону, если с центра, то к центру поворота, а с носка так вообще в обратном направлении, если носок сильно загнут))))

Сообщение отредактировал pav: 01 April 2018 - 14:47

• 0

#556 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:53

Нет никакого противоречия и ноги там не выпрямлены в апексе, я выше писал

Это у ГГ ноги выпрямлены в апексе.(имеется в виду внешняя нога). Но он описывает туристическую технику

В спортивном варианте ноги выпрямляются между дугами в невесомости, а в дуге слегка сгибаются под нагрузкой. Если надо "пампануть" то сгибаются заметно

• 0

#557 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:54

В коньковом ходе на горных лыжах понимание, когда надо заканчивать толчок, обычно приходит на втором-третьем километре.
Но есть и особо одаренные люди! :)

• 0

#558 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 15:50

Пампинг это простое разложение силы - давление в снаряд под угол к реакции опоры. Продольная составляющая продвигает снаряд, нормальная возвращается.
В коньковом ходе есть и пампинг. А есть и обычный шаг - упор в лыжу. Это просто разные составляющие движения.

К примеру обычное катание на коньках с эффектом пампинга - конек проскальзывает продольно. А когда хоккеист бежит, эффект пампинга снижается и вообще исчезает, остается обычный бег.

Наглядный пампинг на коньках: ставим коньки вместе и пампим. На блейдах наверное пампинг получится.
  • 0

#559 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 15:51

Это с точки зрения разгона вниз. Если же это разведённый коридор трассы - то такой пампинг поможет пройти ее быстрее. Это уже не гонки на пологом с едущим без поворотов лыжебордером.
  • 0

#560 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 15:59

Тань, пампинг - это добавка скорости за счёт мышечных действий.
Конек - тоже пампинг. И отталкивание палками, и махи руками. И даже захлапывание челюсти ;)
В общем любая работа которую совершили мышцы и которую удалось и перевести в набор скорости или замедление торможения.
Даже пульсация скорости уже пойдет на пользу, как в эксперименте с шариками. То есть если в точках сопряжения разницы в скорости нет, но в самой дуге было ускорение и затем торможение - поворот пройден быстрее. Была пульсация скорости вверх в какой то момент...

Сообщение отредактировал Revkuts: 01 April 2018 - 15:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных