Отправлено 23 December 2019 - 21:48
Отправлено 23 December 2019 - 21:51
Что лучше salomon XDR84TI или elan amphibio 84 TI?
Они разные по концепции исполнения. И, все зависит от конкретно поставленных задач и целей в личном катании.
Отправлено 23 December 2019 - 21:53
Я так понимаю Соломон более мягкие гибкие, а у елана интересна технология левой и правой лыжи.
Сообщение отредактировал Александр Михайлов: 23 December 2019 - 21:55
Отправлено 23 December 2019 - 22:47
Вроде для гор лыжи,а не пупырей?
так для гор и выбирается
Отправлено 24 December 2019 - 08:03
А как на пупырях это определить?Картина будет совсем не ясная.так для гор и выбирается
Отправлено 24 December 2019 - 09:58
Что лучше salomon XDR84TI или elan amphibio 84 TI?
У меня есть слаломки elan slx c амфибией и salo xdr80ti.
По поводу амфибии - да, легче идут в поворот - на первом этапе это плюс (как по мне так единственный).
Из минусов:
- чаще нужно точить канты (лыжи местами не поменяешь, внутренний кант один).
- привыкнув к амфибии можут возникнуть сложности с чистом началом поворота на честных лыжах без (без рокеров). Ну может это только у меня так, но когда одел после slx head isl rd- сразу понял что халява кончилась.
После перехода с амфибии на xdr мне нужен период адаптации. Как правило катаю перед горами на них в Канте неделю...
amphibio 84TI как-то брал в Канте на тест, склон был рыхлый и расскатаный, лыжа ехала по нему нормально в колени сильно не отдавала, поворачивала хорошо и почти без усилий, как она будет на жетком - не знаю.
по xdr80ti - чтобы на крутом и жестком на ней проехать чисто - нужно все правильно делать с самого начала, чуть маленько не так - срыв пяток... На мягком склоне - очень аккуратно давить на насок, чуть агресесивнее надавил - носок "запирается", а дальше как повезет . Лыже как по мне - мягкая ...
Отправлено 24 December 2019 - 10:05
У меня есть слаломки elan slx c амфибией и salo xdr80ti.
По поводу амфибии - да, легче идут в поворот - на первом этапе это плюс (как по мне так единственный).
Из минусов:
- чаще нужно точить канты (лыжи местами не поменяешь, внутренний кант один).
- привыкнув к амфибии можут возникнуть сложности с чистом началом поворота на честных лыжах без (без рокеров). Ну может это только у меня так, но когда одел после slx head isl rd- сразу понял что халява кончилась.
После перехода с амфибии на xdr мне нужен период адаптации. Как правило катаю перед горами на них в Канте неделю...
amphibio 84TI как-то брал в Канте на тест, склон был рыхлый и расскатаный, лыжа ехала по нему нормально в колени сильно не отдавала, поворачивала хорошо
и почти без усилий, как она будет на жетком - не знаю.
по xdr80ti - чтобы на крутом и жестком на ней проехать чисто - нужно все правильно делать с самого начала, чуть маленько не так - срыв пяток... На мягком склоне - очень аккуратно давить на насок, чуть агресесивнее надавил - носок "запирается", а дальше как повезет
. Лыже как по мне - мягкая ...
А какой у вас рост и какая ростовка у XDR?
Отправлено 24 December 2019 - 10:08
А какой у вас рост и какая ростовка у XDR?
рост 180, лыжа 176
Отправлено 24 December 2019 - 14:00
Ездить по пухляку и с утра вельвет раскатывать, а после обеда по разбитым трассам))
Я так понимаю Соломон более мягкие гибкие, а у елана интересна технология левой и правой лыжи.
У Элана технология Амфибио.
Следует иметь ввиду, что в катании это практически кембер!
Как следствие Элан гораздо ближе к трассовым лыжам
Отправлено 24 December 2019 - 14:04
Саломон от слова "сало" и это главное... в скольжении
Отправлено 28 December 2019 - 21:57
Здравствуйте все. Требуется мнение по теме XDR 80 TI. Есть ли отличия от предыдущего сезона именно по конструктиву, или производитель соблюдает основные характеристики строго? (цвет изменили, видел))
Просто столько хвалебных отзывов на эту модель, для меня как раз подходящую. Одно смущает, что иногда проскальзывает инф, якобы год от года модели меняют свои характеристики. Меня интересует именно 19/20. Спасибо
Отправлено 28 December 2019 - 22:05
Здравствуйте все. Требуется мнение по теме XDR 80 TI. Есть ли отличия от предыдущего сезона именно по конструктиву, или производитель соблюдает основные характеристики строго? (цвет изменили, видел))
Просто столько хвалебных отзывов на эту модель, для меня как раз подходящую. Одно смущает, что иногда проскальзывает инф, якобы год от года модели меняют свои характеристики. Меня интересует именно 19/20. Спасибо
Почему вы вдруг решили, что именно она как раз для вас подходящая? Отзывы от неизвестных лиц зачастую имеет исключительно рекламный характер, и имеют опосредованное отношение к индивидуальным запросам и ожиданиям. В данной модели изменений год от года не наблюдаются, кроме дизайна. Впрочем, даже малозаметные корректировки сущность модели как-то координально не в силах менять.
Отправлено 28 December 2019 - 22:12
Почему вы вдруг решили, что именно она как раз для вас подходящая? Отзывы от неизвестных лиц зачастую имеет исключительно рекламный характер, и имеют опосредованное отношение к индивидуальным запросам и ожиданиям. В данной модели изменений год от года не наблюдаются, кроме дизайна. Впрочем, даже малозаметные корректировки сущность модели как-то координально не в силах менять.
Решение по совокупности отзывов, обзоров, благо на рынке модель уже давно. Насколько это сопоставимо с моим уровнем катания и характеристикой мест, где катаюсь. Спасибо за быстрый ответ.
Отправлено 28 December 2019 - 22:15
Заехал сегодня в дисконт Саломон в Сокольниках. Они прямо на 1 этаже много лыж выставили прошлых сезонов, включая ХДР 80, спортивные модели, рейскарвы, фрирайд. Там и Саломон и Атомик. И цены вполне гуманные на многое. Есть кое что и на 2-м этаже)
Отправлено 28 December 2019 - 22:26
Решение по совокупности отзывов, обзоров, благо на рынке модель уже давно. Насколько это сопоставимо с моим уровнем катания и характеристикой мест, где катаюсь. Спасибо за быстрый ответ.
Вы же не просто так сюда обратились? Но, как-то сориентировать вас невозможно без ваших расширенных личных данных, связанных с аспектами катания. И. модель не так уж и давно, и часто в отзывах целевое назначение скромно умалчивают, а сравнительных отзывов, так вообще мизер. А. все познается в сравнении.
Отправлено 28 December 2019 - 22:55
Вы же не просто так сюда обратились? Но, как-то сориентировать вас невозможно без ваших расширенных личных данных, связанных с аспектами катания. И. модель не так уж и давно, и часто в отзывах целевое назначение скромно умалчивают, а сравнительных отзывов, так вообще мизер. А. все познается в сравнении.
У меня лишь сезон катаний за спиной. Манера неагрессивная, больше для удовольствия, никакого ветра в ушах. Катаюсь зачастую после обильного снегопада, трассы синие, иногда красные. Место катания предгорья г. Алматы. Рост 188, вес 95. До сих пор пользовал только прокатное снаряжение, ближе к весне планировал приобрести собственное, поиск ведется.
Отправлено 28 December 2019 - 23:05
У меня лишь сезон катаний за спиной. Манера неагрессивная, больше для удовольствия, никакого ветра в ушах. Катаюсь зачастую после обильного снегопада, трассы синие, иногда красные. Место катания предгорья г. Алматы. Рост 188, вес 95. До сих пор пользовал только прокатное снаряжение, ближе к весне планировал приобрести собственное, поиск ведется.
Для "сезона катания за спиной" это далеко не очевидный вариант, даже не своевременный. Боты прежде нужны, жесткостью так 120-130, но главное, правильно посаженные на индивидуальную ногу. Наставник нужен квалифицированный, чтобы поставил базовую технику. А, вот лыжи - то определится в процессе занятий и при приобретении личного опыта и понимания процесса. Тут не стоит опережать события во избежании неосмысленных затрат.
Отправлено 28 December 2019 - 23:09
Для "сезона катания за спиной" это далеко не очевидный вариант, даже не своевременный. Боты прежде нужны, жесткостью так 120-130, но главное, правильно посаженные на индивидуальную ногу. Наставник нужен квалифицированный, чтобы поставил базовую технику. А, вот лыжи - то определится в процессе занятий и при приобретении личного опыта и понимания процесса. Тут не стоит опережать события во избежании неосмысленных затрат.
Спасибо за мнение. Вы дали повод для раздумий. Я пока подбираюсь к каким-то решениям. Полагаю, и форум этот тоже в помощь будет. А траты да, бюджет солидный требуется для этого развлечения, хоть оно того стоит. Спасибо
Отправлено 28 December 2019 - 23:18
Спасибо за мнение. Вы дали повод для раздумий. Я пока подбираюсь к каким-то решениям. Полагаю, и форум этот тоже в помощь будет. А траты да, бюджет солидный требуется для этого развлечения, хоть оно того стоит. Спасибо
Еще как оно того стоит! Но, бюджет надо расходовать рационально, точечно, своевременно и рачительно А, главное , стремиться научиться и приобрести личный опыт, тогда все удачно получиться и доставит массу несравнимого удовольствия на долгие лета!
Отправлено 29 December 2019 - 11:04
ничто так не испортит процесс освоения горнолыжности, как хреновые ботинки и лыжи. пытаться "обучиться" на дровах - это большая потеря времени, денег и удовольствия.
Берите ХОРОШИЕ ботинки 120-130 и смело покупайте ХДР-ти80. даже если это ваш первый сезон. вы на много быстрее добьетесь того что хотите: уверенно катиться с горы.
снобы которые через пост пишут об инструкторах и правильной технике - это в первую очередь форумные снобы.99% людей приежают в горы просто отдохнуть, а не закладывать повороты а-ля профи. прежде чем тратить денег на инструкторов и осваивать технику карвинга (будь он не ладен) сперва нужно привести тело в нормальную физическую форму: сбросить лишний вес, укрепить поясницу, закачать ноги... приседать по утрам и вечерам по 300+ раз... пешочком раз 5 подняться на 16 этаж без остановок. А то не лепо смотреть как инструктор за 3000р в час учит чему то туши с избыточным весом которые даже присесть нормально не могут.
Если вы физически не готовы и не горите желаниям ради недели покатушек в год упираться в физкультуру, если вы не мечтаете с лететь большими дугами по черным трассам - то бери ХДРти80 с просто катай тесь как хотите - лыжа простит вам все ваши огрехи.
Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Немного о снаряге...Автор Nxxx, 11 Mar 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных