X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#541 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 12:58

Простите, не понял вопроса про синюю трассу

Я извиняюсь, что не по теме, но как у местного хотел узнать. Парк в этом году где будет, в Валнорде или в Грандвалире? Если и там и там, то где он больше?
  • 0

#542 lissa26

lissa26
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 20:54

Всем добрый вечер.

С интересом читаю форум, большое спасибо за вести «с полей».)))

Мы вот тоже собираемся в Андорру с 20 по 30 декабря. В Андорре мы с мужем уже катали несколько лет назад. Нам понравилось, решили повторить в этом году с небольшими нюансами. В этом году с нами едут мои родители и маленькая дочка. В связи с этим, возникли вопросы, за ответы на которые буду премного благодарна….

Мои родители не катаются и наш  досуг планируем в соответствии с потребностями всех членов группы))). Жить будем в столице поближе к магазинам и Калдее.

В первой половине дня мы с мужем катаемся, бабушка с дедушкой развлекаются в компании внучки. они планируют подняться на гору, в связи с этим вопрос,

• откуда лучше подниматься на гору с коляской, чтобы на горе прогуляться посозерцать виды, позагорать и попить кофейку.
  • Также у нас будет один день, когда будем кататься попеременно с мужем, один катается другой в кафе или игровой комнате с ребенком, из какого места это лучше делать?

Мы когда в прошлый раз катались поднимались только с Фуникампа, насколько помню туда с коляской нельзя.

Во второй половине дня бабушка с дедушкой планируют отмокать в Калдее. Здесь возникает второй вопрос:

• Если взять абонемент на пять посещений можно прерывать ряд посещение, например, посещать через день. И можно ли передать этот абонемент другому лицу?

Так же у нас запланирована поездка в Каркассон. Тут возник вопрос

• Возможно ли посещение замка 25 декабря, не наткнемся ли мы на закрытые двери?

Ну и раз уж мы в этом году едем на Рождество, то вопрос есть ли что то специфическое Рождественское что можно посмотреть 24-25 января, например службу или представление или Рождественская ярмарка.

Вот вроде пока все вопросы. Буду очень признательна за ответы и советы. Ну и, конечно, очень радуемся информации о снеге от тех, кто сейчас на месте))).

• 0

#543 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 23:30

Всем добрый вечер.

С интересом читаю форум, большое спасибо за вести «с полей».)))

Мы вот тоже собираемся в Андорру с 20 по 30 декабря. В Андорре мы с мужем уже катали несколько лет назад. Нам понравилось, решили повторить в этом году с небольшими нюансами. В этом году с нами едут мои родители и маленькая дочка. В связи с этим, возникли вопросы, за ответы на которые буду премного благодарна….

Мои родители не катаются и наш  досуг планируем в соответствии с потребностями всех членов группы))). Жить будем в столице поближе к магазинам и Калдее.

В первой половине дня мы с мужем катаемся, бабушка с дедушкой развлекаются в компании внучки. они планируют подняться на гору, в связи с этим вопрос,

• откуда лучше подниматься на гору с коляской, чтобы на горе прогуляться посозерцать виды, позагорать и попить кофейку.
  • Также у нас будет один день, когда будем кататься попеременно с мужем, один катается другой в кафе или игровой комнате с ребенком, из какого места это лучше делать?

Мы когда в прошлый раз катались поднимались только с Фуникампа, насколько помню туда с коляской нельзя.

Во второй половине дня бабушка с дедушкой планируют отмокать в Калдее. Здесь возникает второй вопрос:

• Если взять абонемент на пять посещений можно прерывать ряд посещение, например, посещать через день. И можно ли передать этот абонемент другому лицу?

Ну и раз уж мы в этом году едем на Рождество, то вопрос есть ли что то специфическое Рождественское что можно посмотреть 24-25 января, например службу или представление или Рождественская ярмарка.

Вот вроде пока все вопросы. Буду очень признательна за ответы и советы. Ну и, конечно, очень радуемся информации о снеге от тех, кто сейчас на месте))).

На все вопросы не отвечу, но на некоторые попробую.

В Грандвалире в сектора Сольдеу-Тартер с коляской подниматься нет смысла вообще, даже если вас пустят на подъемник, дальше него с коляской не пройти - везде зона катания. В  Грау и Пасе вообще сразу кресельные подъемники. Единственный сектор из тех, что мне знакомы, для ваших целей подойдет Пал (Вайнорд), на верхней станции есть асфальтированная зона, где можно погулять, посмотреть виды, до кафе тоже можно дойти с коляской. Но единственный ньюанс, который мне неизвестен, можно ли с коляской подняться на телекабине из Ла Масаны. Там же есть и детский сад, но не знаю, с какого возраста, думаю, у них на сайте можно почитать.

По поводу рождественский развлечений - единственное, что приходит в голову, в Канийо делают рождественскую инсталляцию, сцены из Библии, Иисус в яслях и т.д. Интересно прогуляться, посмотреть. Рождественских базаров, достойных внимания, мне не попадалось, но может и есть где, не знаю.

• 0

#544 savden

savden
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 20:14

Добрый день, попробую ответить.

По поводу ребенка - я знаю что с очень маленькими  детьми на гору не пускают, независимо есть коляска или нет. Сколько лет вашему ребенку?

В Грау Рож Можно подъехать и там походить по ресторанам и посмотреть на горы не поднимаясь на подъемнике. Кстати там же работают и детские ясли при горнолыжной школе. Это насерное ответ и на второй вопрос. А так кафе есть в любой зоне катания.

Существует ски пасс 5 дней из семи. где в течении семи дней вы можете 2 дня не подниматься на гору. Если возникнут вопросы по ски пассу могу помочь. Ски пасс не именной и его иожно передавать другому лицу.

Консультировался с другом который делает экскурсии - он сказал что в Каркассон можно поехать в любой день. и 25-го тоже.

Рождественская служба будет проходить во всех церквях, Главная церковь - Меричель, под Канильо, Но места там можно не хватить. По поводу представлений - задайте мне этот вопрос чуть поближе к рождеству, более конкретно смогу помочь.

откуда лучше подниматься на гору с коляской, чтобы на горе прогуляться посозерцать виды, позагорать и попить кофейку.

• 0

#545 savden

savden
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 20:22

Добрый день,  Парки естьи Валнорде и Грандвалире, на мой взгляд самый большой строят в Тартере (Грандвалира). хотя в этом году будет проходить этап кубка мира по бордеркроссу в Валлнорде и может к этому событию там забабахают крутой парк. Надеемся.

Я извиняюсь, что не по теме, но как у местного хотел узнать. Парк в этом году где будет, в Валнорде или в Грандвалире? Если и там и там, то где он больше?

• 0

#546 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:28

в этом году будет проходить этап кубка мира по бордеркроссу в Валлнорде

Денис, а не подскажете, где конкретно? Можно даже склон указать

• 0

#547 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:35

Детей до 3-х лет официально запрещено поднимать на подъёмниках.

• 0

#548 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:44

В прошлом году брал три посещения. Ходил через день без проблем. Там сроки чуть ли не полгода что бы отходить эти посещения. Можно ли передать другому - незнаю, на себе не пробывал, но какие-то данные мои куда-то записывали.

• 0

#549 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:15

Детей до 3-х лет официально запрещено поднимать на подъёмниках.

Как так, если детский сад в Тартере с 2х лет, а кроме как на подъемнике туда не попасть?

• 0

#550 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 23:01

Как так, если детский сад в Тартере с 2х лет, а кроме как на подъемнике туда не попасть?

Простите, спешил, не полную информациюб дал. Я говорил про фуникамп.
Не пускали на фуникамп детей младше 3-х лет. Свидетельство никто не спрашивал, но если видят, что совсем кроха не пускали. Связано с особенностями эксплуатации подъёмника.
Теперь совсем официальная информация от Грандвалиры подробно о детях:
Детская горнолыжная школа

Есть во всех секторах курорта

Принимают детей от 3-х до 6-ти лет

Для малышей младше 4-х  лет разработана подготовительная программа, включающая игры и активности на свежем воздухе. Для детей от 4-х до 6-ти лет предлагается обучающая программа в игровой форме в специальной зоне для детского катания.

Ясли
12 - 48 месяца только в Грау Роч,

24 - 48 также Канийо, Сольдеу, Тартер

• 0

#551 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 23:57

Денис, а не подскажете, где конкретно? Можно даже склон указать

Наверное, La Font в Аркалисе.
  • 0

#552 savden

savden
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 01:31

Наверное, La Font в Аркалисе.

Совершенно верно. Гже и в предыдущем году.
  • 0

#553 savden

savden
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 01:35

Совершенно верно. Этап кубка мира по бордеркроссу будет проходить в Аркалисе. На трассе L'Font. Там же где и в прошлом году.
  • 0

#554 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 03:06

Понятно. Нам они не мешают

• 0

#555 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 11:26

советую подумать над временем поездки, в конце декабря снега может не быть - и скорее всего не будет, стоит ли заморачиваться, тащить всю семью, чтобы скрестись по еле припорошенным камням? в это время гарантированный снег только на ледниках

Сообщение отредактировал КОСМОС: 11 November 2013 - 11:31

• 0

#556 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 12:21

Кстати, было бы интересно узнать, как все происходит. Я как раз 12 в первый день на трассы. :)
Интересует, чтобы смотреть соревнования вживую и/или быть среди людей вокруг заборчика, где спортсмены финишируют, что надо? Это какие-то билеты надо покупать? Где? В кассах курорта? Входит ли в цену билета скипас, чтобы подняться до своего места? :)
  • 0

#557 savden

savden
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 12:27

Кстати, было бы интересно узнать, как все происходит. Я как раз 12 в первый день на трассы. :)
Интересует, чтобы смотреть соревнования вживую и/или быть среди людей вокруг заборчика, где спортсмены финишируют, что надо? Это какие-то билеты надо покупать? Где? В кассах курорта? Входит ли в цену билета скипас, чтобы подняться до своего места? :)

Добрый день. Можно посмотреть соревнования без какой либо оплаты. Если финишная зона бдизко к началу подъемников то можно дойти пешком и посмотреть. Если далеко - то да надо приобрести ски пасс и доехать до зоны сорев. Отдельно оплачиваются сидячие места на трибуне. Места в фан зоне и и вип места. Рекомендую посмотреть. Это всегда большой спортивный праздник - море драйва и эмоций.
  • 0

#558 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 12:47

А где покупать места на трибуны и в фанзоне (это же наверно она и есть - за заборчиком на финише), в кассе курорта? И до трибуны там будет непросто дойти пешком, интересно, подъемник до трибуны включен в цену билета? Скипас на курорт в этот день мне будет нужен не более, чем половинчатый.
  • 0

#559 lissa26

lissa26
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 14:11

Большое всем спасибо за ответы!

• 0

#560 savden

savden
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:29

А где покупать места на трибуны и в фанзоне (это же наверно она и есть - за заборчиком на финише), в кассе курорта? И до трибуны там будет непросто дойти пешком, интересно, подъемник до трибуны включен в цену билета? Скипас на курорт в этот день мне будет нужен не более, чем половинчатый.

Да скорее всего билеты покупаются в кассах, это если они нужны будут. Та3 например когда я выступал на скикроссе в Швейцарии. Никакой отдельной фанзоны не было. Люди просто стояли где им было удобно.

Никакого специального подъемника к соревам не строят, поднимаетесь (если надо) на тех же что и катаетесь. Не всегда необходим подъемник что бы посмотреть соревы. Трибуны строят как правило в пешей доступности от городка или дороги, так в сольдеу регулярно проходят этапы кубка мира и европы по горным лыжам, так там до трибуны идти меньше чем до подъемника.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных