X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#541 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 16:11

Качество у редфокса вполне нормальное. Да и стоит он всеже дешевле тех же арктериксов, нордфэйсов и т.п.
Есть их очень теплая флиска и спальник, не могу сказать, чтоб были какие-то претензии.

А вот с дизайном горнолыжных курток-штанов (мембранок) им есть куда поработать icon_wink.gif

Мне попались полное гавно.

Купил куртку для города.

Через сезон (зиму) на сгибах отслоилсь мембрана.

Это про рэдфокс

• 0

#542 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 16:42

Мне всегда казалось, что чистая мембранка 3L, без утеплителя, это как раз HardShell. А софтшелл что-то мягкое, тянущееся, с защитой от ветра и чуть-чуть от сырости. Оказалось теперь софтшелл это почти все, где есть утепляющий слой... честно говоря, я не понял, чем он радикально отличается от моей обычной горнолыжной куртки, мембрана плюс тонкий утеплитель под подкладкой?

Именно так, я выше ошибся

Сообщение отредактировал rst: 05 September 2019 - 17:24

• 0

#543 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 18:36

Штаер за 10тр,? Ну нафиг

Штаны - за 6. С курткой - 15.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 September 2019 - 18:37

• 0

#544 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 20:20

Померял софтшелл Сиверы - вообще не горнолыжный. Защиты от снега снизу и в рукавах нет, кармана для скипасса тоже, но зато тоже есть вентиляция подмышками.
Моих размеров не было -только в другом магазине, а так 14 к за куртку (со скидками были за 11, но не моего размера).
  • 0

#545 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 23:46

Я заметила, что некоторые футболки, флизки , синтетика, дешевые которые, имеют особенность быстро вонять. Не сразу, а после 5-6 стирок. Пробежишься в чистенькой постиранной, и все - воняет какой то смесью химикатов с потом. Берешь и пользуешь тот же адидас, одло, сало - нет этого, да и сохнет моментально. Хоть и стираю все одинаково.  Некоторые футболки уже выбросила из-за этого.

• 0

#546 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 02:02

Померял софтшелл Сиверы - вообще не горнолыжный. Защиты от снега снизу и в рукавах нет, кармана для скипасса тоже, но зато тоже есть вентиляция подмышками.
Моих размеров не было -только в другом магазине, а так 14 к за куртку (со скидками были за 11, но не моего размера).

Да у меня в лыжном фениксе тоже нет, а в шофеле да была юбка и карман для скипаса.
  • 0

#547 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 02:10

Я заметила, что некоторые футболки, флизки , синтетика, дешевые которые, имеют особенность быстро вонять. Не сразу, а после 5-6 стирок. Пробежишься в чистенькой постиранной, и все - воняет какой то смесью химикатов с потом. Берешь и пользуешь тот же адидас, одло, сало - нет этого, да и сохнет моментально. Хоть и стираю все одинаково. Некоторые футболки уже выбросила из-за этого.

Дополнительное полоскание спасёт отца русской демократии.
  • 0

#548 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 08:46

Дополнительное полоскание спасёт отца русской демократии.

Какой отец? Мама:-))

• 0

#549 burkali

burkali
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 09:04

Да у меня в лыжном фениксе тоже нет, а в шофеле да была юбка и карман для скипаса.

феникс видимо древний какой-то..
  • 0

#550 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 10:33

Я заметила, что некоторые футболки, флизки , синтетика, дешевые которые, имеют особенность быстро вонять. Не сразу, а после 5-6 стирок. Пробежишься в чистенькой постиранной, и все - воняет какой то смесью химикатов с потом. Берешь и пользуешь тот же адидас, одло, сало - нет этого, да и сохнет моментально. Хоть и стираю все одинаково.  Некоторые футболки уже выбросила из-за этого.

я видел где-то тест стиральных машин: сейчас все производители экономят на воде, чтобы поставить экологическую галочку. поетому одежда банально не отстирывается, даже если ее прополаскивать лишний раз. я начал спортивную одежду из синтетики стирать дважды: короткий цикл (15 - 30 мин) и потом обычный. судя по майкам в которых бегаю, помогает rolleyes.gif

• 0

#551 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 10:50

я видел где-то тест стиральных машин: сейчас все производители экономят на воде, чтобы поставить экологическую галочку. поетому одежда банально не отстирывается, даже если ее прополаскивать лишний раз. я начал спортивную одежду из синтетики стирать дважды: короткий цикл (15 - 30 мин) и потом обычный. судя по майкам в которых бегаю, помогает rolleyes.gif

может, это фича совсем новых моделей? моей стиралке лет 10 +, отстирывает на ура (ттт!).

там есть два отсека: предварительная стирка и главная. многие  игнорируют  отсек ПС - типа, зачем? есть же главный отсек, а этот лишний, типа маркетинг, чтобы больше порошка расходовать. ну или просто не знают зачем он.

но вообще, я после настольного тенниса руками, бывает, стираю. быстро и чисто. уж не знаю как стиралка не может справиться, это ж не хлопок. 

• 0

#552 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 11:21

Термуху стираю только руками, с гелем, все чудесно. На дня три каталки без проблем.

Можно и больше, но перфекционизмicon_smile.gif) не дает.

И таки да, Сплав Норд Актив из полартека павер драй, если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал кум808: 06 September 2019 - 11:23

• 0

#553 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 11:47

Стиралка  у меня старая и добротная Miele. И вся история о том, что ношу одинаково, стираю одинаково. А воняет только дешевка. И не после х дней носки, а реально после 1-2 часа в нормальных условиях трени или бега.

Но, спасибо, навели на мысль еще дополнительную - попробую дешевки-вонючки с режимом замачивания + побольше воды. Хотя, если думать глобально - лучше сразу покупать футболку покачественннее и стирать как обычно - в итоге дешевле будет (хотя режим замачивания точно не помешает). 

Ну а по поводу вентиляции в горнолыжной куртке - очень хорошая вещь. Вот в брюках я как-то не особо оценила. Главное в вентиляции брюк - чтобы застежки молний удачно расположены были. А то если приложиться набок - постоянные синяки от онной. Кстати, та же беда с затяжкой в курке по диаметрку внизу. Пластиковые карабинчики - зло для женских бедер при падениях. Я вот со злости буду переделывать - лучше пусть сразу где-то у молнии будут.

Сообщение отредактировал Rexa: 06 September 2019 - 11:50

• 0

#554 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 12:38

Главное в вентиляции брюк - чтобы застежки молний удачно расположены были. А то если приложиться набок - постоянные синяки от онной. 

у меня штаны гортекс Буртон, снобортские, хоть я и на лыжах.
плюс: они не широкие, и молния внутри бедра. 
минус:  от канта порез на штанине. то есть, они без плотной защиты от кантов, как на лыжных штанах.

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал desafinado: 06 September 2019 - 13:14

• 0

#555 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 12:42

Новые шмотки с антибактериальной пропиткой держатся 2-3 дня запросто. После стирки держат одну носку. Стирай, кипяти, что угодно делай, устойчивость к размножений бактерий без повторной пропитки каким-то антисептиком не повысится.
  • 0

#556 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 12:44

Качественные или не сильно шмотки - не очень понятно как это влияет на бактерии.
  • 0

#557 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 13:01

Odlo майки, например это "антибактериальный эффект одло на основе серебра". В чем он заключается - хз, но, разница огромная и запаха и вправду нет. Использую уже почти два года (стираю, конечно же, потею мало ))).

Сообщение отредактировал Rexa: 06 September 2019 - 13:10

• 0

#558 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 13:23

у меня штаны гортекс Буртон, снобортские, хоть я и на лыжах.
плюс: они не широкие, и молния внутри бедра.
минус: от канта порез на штанине. то есть, они без плотной защиты от кантов, как на лыжных штанах.
icon_smile.gif

"Защита" современных гражданских штанов режется прекрасно, чинится плохо. Причем как острыми кантами, так и зазубренными об камни. У меня единственной эффективной была самопальная защита из толстой "замши" от женских сапог. Видел фирменную защиту в виде вертикальных полосок пластика, интгрерированных в ткань
  • 0

#559 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 13:34

минус:  от канта порез на штанине. то есть, они без плотной защиты от кантов, как на лыжных штанах.

icon_smile.gif

из 7-9 имеющихся штанов  -  все без защиты, на всех порезы

не парит вообще, зашиваю нитками подходящего цвета на машинке зигзагом

на скилл не влияет, эстетика тоже не страдает в общем )

• 1

#560 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 13:36

"Защита" современных гражданских штанов режется прекрасно, чинится плохо. Причем как острыми кантами, так и зазубренными об камни. У меня единственной эффективной была самопальная защита из толстой "замши" от женских сапог. Видел фирменную защиту в виде вертикальных полосок пластика, интгрерированных в ткань

думаю поставить в ателье очень плотную защиту. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных