Да за эту неделю всю квартиру уже заплевал....
....и особенно монитор!
C кафе Ай то сейчас прыгают?
Отправлено 07 March 2017 - 14:58
Да за эту неделю всю квартиру уже заплевал....
....и особенно монитор!
Отправлено 07 March 2017 - 14:58
Популярное сообщение!
Единственное, что я могу сказать в по данной теме
Отправлено 07 March 2017 - 15:00
Это разговор ни о чем. Снаряга появится со временем. Если будет комплект до 5т стоить то может и сразу возьму. Только не видел такого)АнтонП вт. 7 Марта 2017 (12:00) #
Я четко написал платить денег никто не хочет, а работа опасная в той сфере где я работаю.
Вы чё думаете я на диване лежу весь день?)) Подрабатываю как могу написал жи. Просто всего сразу не бывает.АнтонП вт. 7 Марта 2017 (12:00) #
А бипер, щуп, лопата не стоят огромных денег. Тут на форуме лопаты и по 1 тыс отдавали и щупы и биперы.
Отправлено 07 March 2017 - 15:10
Вот и звиздец
Лавина накрыла лыжников на курорте во французских Альпах
Сошедшая с гор лавина накрыла лыжников на курорте Тинь во французских Альпах. В районе бедствия проходит поисково-спасательная операция.
Точное число людей, оказавшихся под снегом, неизвестно. По данным местной жандармерии, лавина могла накрыть как минимум 10 человек.
Как сообщила агентству РИА Новости представительница Ростуризма, ведомство не располагает данными о том, есть ли среди пострадавших горнолыжников российские туристы.
Местные СМИ сообщают, что из-за плохих погодных условий спасателям пока не удается задействовать вертолет для поиска пропавших лыжников. Также сообщается, что в последние дни в районе лавины были сильные снегопады.
В феврале в результате схода лавины во французских Альпах погибли четыре человека.
Крупнейший за последние годы по числу жертв сход лавины произошел в январе в Италии. Тогда под снегом оказался отель Rigopiano и 40 его постояльцев. Всего погибли 29 человек, еще 11 удалось найти живыми.
http://edition.cnn.c...alanche-tignes/
Сообщение отредактировал АнтонП: 07 March 2017 - 15:12
Отправлено 07 March 2017 - 15:15
Отправлено 07 March 2017 - 15:17
[Avalanche in Tignes] At 9 am, an avalanche occured today on the off-piste sector of Grande Balme in Tignes.
The Aerosol crossed the Carline slope in the Palet area. Many skiers have been pushed around and taken care of by the rescue teams. Assistance internventions have immediately been deployed. Following the rescue operations, no casualties were reported.
Due to the current weather conditions, the ski area is closed for now.
Find all the information in the press release below :
Отправлено 07 March 2017 - 15:18
К идее камерами оборудовать выходы на маршруте.
21-й век электронные наручники каждому фрирайдеру, без них в места, сопряженные с последующими затратами на выкапывание не пускать, при выезде в запретную зону наказывать согласно прейскуранта
Отправлено 07 March 2017 - 15:19
Вот и звиздец
Лавина накрыла лыжников на курорте во французских Альпах
Сошедшая с гор лавина накрыла лыжников на курорте Тинь во французских Альпах. В районе бедствия проходит поисково-спасательная операция.Точное число людей, оказавшихся под снегом, неизвестно. По данным местной жандармерии, лавина могла накрыть как минимум 10 человек.
Как сообщила агентству РИА Новости представительница Ростуризма, ведомство не располагает данными о том, есть ли среди пострадавших горнолыжников российские туристы.
Местные СМИ сообщают, что из-за плохих погодных условий спасателям пока не удается задействовать вертолет для поиска пропавших лыжников. Также сообщается, что в последние дни в районе лавины были сильные снегопады.В феврале в результате схода лавины во французских Альпах погибли четыре человека.
Крупнейший за последние годы по числу жертв сход лавины произошел в январе в Италии. Тогда под снегом оказался отель Rigopiano и 40 его постояльцев. Всего погибли 29 человек, еще 11 удалось найти живыми.
Там уже закончили поисковую операцию и каким-то чудом пострадавших нет. Но "запад проблему решил", как тут некоторые писали. Ещё для любителей пенять на запад из архивов видосик, как подъёмник под мокрой лавиной рушится с людьми на нём - тоже чудом без жертв.
Отправлено 07 March 2017 - 15:20
Вот только курортов с подъемниками там раз в 70-100 больше. Соответственно и возможностей попасть тоже.А чего удивительного, каждый год в Альпах 30-50 жертв лавин.
Сообщение отредактировал starper: 07 March 2017 - 15:24
Отправлено 07 March 2017 - 15:20
Ну кстати фрирайд ворота поставить с датчиком и проверкой бипера. Народ проходит через ворота они считают кол-во. Потом не дай бог сошла лавина хоть будет ясно сколько людей было. Но это из области фантастики.
Отправлено 07 March 2017 - 15:26
Газовые пушки на Чегете - это реально и очень необходимо, что на Север, что на Юг. А лучше и недорого поставить памятник на втором Чечете с видом на СЦ, с именами всех тех, кто там погиб и откуда они приехали! Может быть, тогда народ начнет голову включать!!!
"...Люди так устроены, - говорил Нурис, - что никому в голову не приходит, что он может умереть. Именно он, а не кто-нибудь другой, и именно здесь, сейчас, а не где-то там в другом месте...
Общий прогноз, конечно, сделать можно…Но, вот если я начну предсказывать точно, когда и где определенная лавина сойдет, - значит у меня не все в мозгах в порядке!"
https://www.ski.ru/a...novich-urumbaev
Отправлено 07 March 2017 - 15:27
Расскажите нам пожалуйста, как именно вы хотите умереть, а мы что-нибудь, да придумаемtoshiksurfer пн. 6 Марта 2017 (11:01) #
Каждый взрослый дееспособный человек должен иметь право умереть так, как ему хочется. Смысл тут что-то обсуждать.
Отправлено 07 March 2017 - 15:35
Вот я и говорю, что поражает глубинный мозг и афигенские познания рассветников "катающих фрирайд" ))) А Мр.ХХ не верит)
Гугл всем в помощь!!!!
Отправлено 07 March 2017 - 15:37
НЕ.
Только Куканов и тот не там и "низэнько!"
Отправлено 07 March 2017 - 15:42
По твоему графику: находясь под снегом 30 минут выживает 50% ??? Сам как считаешь? Может, на Западе в 50% случаев более, чем по пояс не засыпает?)) Не, ну гугл, конечно иксперт)))Гугл всем в помощь!!!!
Отправлено 07 March 2017 - 15:44
По твоему графику:....
Это НЕ МОЙ график!
Не нравится - нагугли другой!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 March 2017 - 15:44
Отправлено 07 March 2017 - 15:47
НЕ.
Только Куканов и тот не там и "низэнько!"
А в середине 80х мы прыгали с Ай) Мельчает уровень)
Сообщение отредактировал Maykl: 07 March 2017 - 15:48
Отправлено 07 March 2017 - 16:08
Отправлено 07 March 2017 - 16:11
О, наконец-то меня разбанили. Ну что ж, попробую написать, что я хотял сказать, если Вы не поняли. Наверное, выйдет немного грубо, так что снова улечу в бан, ну и хорошо, эти обсуждения напрягают. Я не помню кто что конкретно писал из странных рассуждений про Чегет и СЦ.Тебе отвечу) Это не тема, это печальная новость в разделе "Новости". Кроме этого крутого рассветника, "катающего фрирайд" и знающего, что лавины и сами сходят) в обсуждении могут оказаться люди, которые проедут с листа лучше многих рассветников, "катающих 6 лет фрирайд"), но при этом не таскающие на горбу АБС и прочие приблуды) Этих людей не распирает от гордого слова "фрирайд" и девочкам они про "себя героических" песен не поют)))
Ну и насколько слышал: ты за деньги не работаешь в горах)
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 07 March 2017 - 16:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных