X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На склоне Чегета сошла лавина, выясняются обстоятельств гибели двух фрирайдеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#541 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:58

Да за эту неделю всю квартиру уже заплевал....sad.png

....и особенно монитор!biggrin.png

C кафе Ай то сейчас прыгают?

• 0

#542 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:58

*
Популярное сообщение!

Единственное, что я могу сказать в по данной теме

58bea03c72b51_.jpg

• 4

#543 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:00

Ну и мне тоже не хотят платить))

АнтонП   вт. 7 Марта 2017 (12:00)   #

Я четко написал платить денег никто не хочет, а работа опасная в той сфере где я работаю.

Это разговор ни о чем. Снаряга появится со временем. Если будет комплект до 5т стоить то может и сразу возьму. Только не видел такого)

АнтонП   вт. 7 Марта 2017 (12:00)   #

А бипер, щуп, лопата не стоят огромных денег. Тут на форуме лопаты и по 1 тыс отдавали и щупы и биперы.

Вы чё думаете я на диване лежу весь день?)) Подрабатываю как могу написал жи. Просто всего сразу не бывает.
  • 0

#544 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:10

Вот и звиздец

Лавина накрыла лыжников на курорте во французских Альпах
Сошедшая с гор лавина накрыла лыжников на курорте Тинь во французских Альпах. В районе бедствия проходит поисково-спасательная операция.

Точное число людей, оказавшихся под снегом, неизвестно. По данным местной жандармерии, лавина могла накрыть как минимум 10 человек.
Как сообщила агентству РИА Новости представительница Ростуризма, ведомство не располагает данными о том, есть ли среди пострадавших горнолыжников российские туристы.
Местные СМИ сообщают, что из-за плохих погодных условий спасателям пока не удается задействовать вертолет для поиска пропавших лыжников. Также сообщается, что в последние дни в районе лавины были сильные снегопады.

В феврале в результате схода лавины во французских Альпах погибли четыре человека.
Крупнейший за последние годы по числу жертв сход лавины произошел в январе в Италии. Тогда под снегом оказался отель Rigopiano и 40 его постояльцев. Всего погибли 29 человек, еще 11 удалось найти живыми.

http://edition.cnn.c...alanche-tignes/

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 March 2017 - 15:12

• 0

#545 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:15

А чего удивительного, каждый год в Альпах 30-50 жертв лавин.
  • 0

#546 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:17

[Avalanche in Tignes] At 9 am, an avalanche occured today on the off-piste sector of Grande Balme in Tignes.
The Aerosol crossed the Carline slope in the Palet area. Many skiers have been pushed around and taken care of by the rescue teams. Assistance internventions have immediately been deployed. Following the rescue operations, no casualties were reported.
Due to the current weather conditions, the ski area is closed for now.
Find all the information in the press release below :

• 0

#547 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:18

К идее камерами оборудовать выходы на маршруте.

21-й векwink.pngangry.png электронные наручники каждому фрирайдеру, без них в места, сопряженные с последующими затратами на выкапывание не пускать, при выезде в запретную зону наказывать согласно прейскуранта

• 1

#548 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:19

Вот и звиздец

Лавина накрыла лыжников на курорте во французских Альпах
Сошедшая с гор лавина накрыла лыжников на курорте Тинь во французских Альпах. В районе бедствия проходит поисково-спасательная операция.

Точное число людей, оказавшихся под снегом, неизвестно. По данным местной жандармерии, лавина могла накрыть как минимум 10 человек.
Как сообщила агентству РИА Новости представительница Ростуризма, ведомство не располагает данными о том, есть ли среди пострадавших горнолыжников российские туристы.
Местные СМИ сообщают, что из-за плохих погодных условий спасателям пока не удается задействовать вертолет для поиска пропавших лыжников. Также сообщается, что в последние дни в районе лавины были сильные снегопады.

В феврале в результате схода лавины во французских Альпах погибли четыре человека.
Крупнейший за последние годы по числу жертв сход лавины произошел в январе в Италии. Тогда под снегом оказался отель Rigopiano и 40 его постояльцев. Всего погибли 29 человек, еще 11 удалось найти живыми.

http://edition.cnn.c...alanche-tignes/

Там уже закончили поисковую операцию и каким-то чудом пострадавших нет. Но "запад проблему решил", как тут некоторые писали. Ещё для любителей пенять на запад из архивов видосик, как подъёмник под мокрой лавиной рушится с людьми на нём - тоже чудом без жертв.

• 0

#549 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:20

А чего удивительного, каждый год в Альпах 30-50 жертв лавин.

Вот только курортов с подъемниками там раз в 70-100 больше. Соответственно и возможностей попасть тоже.

По видосику: там была долгая и совершенно аномальная оттепель. Склон просто подмыло ручьями

Сообщение отредактировал starper: 07 March 2017 - 15:24

• 0

#550 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:20

Ну кстати фрирайд ворота поставить с датчиком и проверкой бипера. Народ проходит через ворота они считают кол-во.  Потом не дай бог сошла лавина хоть будет ясно сколько людей было. Но это из области фантастики. 

• 1

#551 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:23

Отсюда похоже.
  • 0

#552 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:26

Газовые пушки на Чегете - это реально и очень необходимо, что на Север, что на Юг. А лучше и недорого поставить памятник на втором Чечете с видом на СЦ, с именами всех тех, кто там погиб и откуда они приехали! Может быть, тогда народ начнет голову включать!!!

"...Люди так устроены, - говорил Нурис, - что никому в голову не приходит, что он может умереть. Именно он, а не кто-нибудь другой, и именно здесь, сейчас, а не где-то там в другом месте...
Общий прогноз, конечно, сделать можно…Но, вот если я начну предсказывать точно, когда и где определенная лавина сойдет, - значит у меня не все в мозгах в порядке!"

https://www.ski.ru/a...novich-urumbaev

• 1

#553 madfrog

madfrog
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:27

toshiksurfer   пн. 6 Марта 2017 (11:01)   #

Каждый взрослый дееспособный человек должен иметь право умереть так, как ему хочется. Смысл тут что-то обсуждать.

Расскажите нам пожалуйста, как именно вы хотите умереть, а мы что-нибудь, да придумаем angry
  • 0

#554 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:35

Вот я и говорю, что поражает глубинный мозг и афигенские познания рассветников "катающих фрирайд" ))) А Мр.ХХ не верит)

Гугл всем в помощь!!!!

58bea8f7439d9_article_image_eNw1sv.jpg

• 0

#555 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:37

C кафе Ай то сейчас прыгают?

НЕ.

Только Куканов и тот не там и "низэнько!"biggrin.png

58bea9a1e4a25_934aefc199ed.jpg

• 1

#556 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:42

Гугл всем в помощь!!!!

58bea8f7439d9_article_image_eNw1sv.jpg

По твоему графику: находясь под снегом 30 минут выживает 50% ??? Сам как считаешь? Может, на Западе в 50% случаев более, чем по пояс не засыпает?)) Не, ну гугл, конечно иксперт)))
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#557 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:44

По твоему графику:....

Это НЕ МОЙ график!

Не нравится - нагугли другой!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 March 2017 - 15:44

• 0

#558 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:47

НЕ.

Только Куканов и тот не там и "низэнько!"biggrin.png

58bea9a1e4a25_934aefc199ed.jpg

А в середине 80х мы прыгали с Ай) Мельчает уровень)

Сообщение отредактировал Maykl: 07 March 2017 - 15:48

• 1

#559 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:08

И колокольчик в нос...
  • 0

#560 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:11

Тебе отвечу) Это не тема, это печальная новость в разделе "Новости". Кроме этого крутого рассветника, "катающего фрирайд" и знающего, что лавины и сами сходят) в обсуждении могут оказаться люди, которые проедут с листа лучше многих рассветников, "катающих 6 лет фрирайд"), но при этом не таскающие на горбу АБС и прочие приблуды) Этих людей не распирает от гордого слова "фрирайд" и девочкам они про "себя героических" песен не поют)))

Ну и насколько слышал: ты за деньги не работаешь в горах)

О, наконец-то меня разбанили. Ну что ж, попробую написать, что я хотял сказать, если Вы не поняли. Наверное, выйдет немного грубо, так что снова улечу в бан, ну и хорошо, эти обсуждения напрягают. Я не помню кто что конкретно писал из странных рассуждений про Чегет и СЦ.

По пунктам:
Тут писали, что те, кто лез в северный цирк в тот день-суицидники, что для них сработал естественный отбор и что мало-мальски понимающий человек ну вообще ни за что бы туда в тот день не пошел.

Я написал, что это неправда и даже Кирилл Анисимов это подтвердил, никто не ожидал такого и гиды тоже водили свои группы а тот день.

Кто-то писал, что люди едут все вместе, а надо поочередно, поэтому и засыпало людей из разных групп.

Это показывает, что люди вообще не представляют себе, что произошло, какой был размер лавины и тд. То есть они предлагают, чтобы на всей северной части Чегета была одна группа в каждый момент времени? Может еще на восхождение на Эльбрус по одному человеку пускать?

Теперь переход на личности.

Я не знаю, с чего я вам так не понравился, но это взаимно. Вы придираетесь к тому что я написал, но ВСЕ, что я тут написал подтвердил Кирилл Анисимов. С чего вы взяли, что если вам 60+ лет и вы катали на Чегете в лохматых годах, то имеете безапелляционно правильное мнение по любому вопросу, касаемо фрирайда на Чегете? Вы вообще в каких местах в СЦ были? Может вы тоже считаете, что СЦ в доллар сходит, как другие тут специалисты? Я был на более-менее всех популярных маршрутах, ну кроме погремушки.

Можно запросто иметь огромный опыт и писать всякую ахинею. Например, что людей из лавин должны МЧСники спасать, по 20 человек на квадрат 10х10.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 07 March 2017 - 16:19

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных