ну за тоннель всего один раз заплатить надо - больше одного дня я так понял в Ливиньо делать нечего

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы
Отправлено 26 January 2015 - 21:11
Отправлено 26 January 2015 - 21:12
Может все дело в дешевом алкоголе?
дык дешевле в Москве напиваться..
Отправлено 26 January 2015 - 21:13
больше одного дня я так понял в Ливиньо делать нечего
майку к своим трусам - ты выбираешь сам (с)
Отправлено 26 January 2015 - 23:20
Ну если так горит, то надо обязательно, чтобы понять надо ли в следующий раз именно туда. тем более так дёшево)))А в Бормио уже всё откатали??
В Бормио откатали сегодня - ну да, всё откатали.
На что я любитель повторов - но в Бормио больше одного дня делать нечего. По несколько раз проехали всё-всё. Трассы подготовлены хуже, чем в Ливиньо (пока только с Моттолино сравниваю).
В конце дня уже было все содрано до льда. Закончили кататься в 17-00
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 26 January 2015 - 23:28
Отправлено 26 January 2015 - 23:27
В очередной раз убеждаюсь, как все индивидуально Все описания Бормио как прелестного городка абослютно не совпали с реальностью. Скучный неуютный городок (возможно, такое впечатление он произвел потому, что в центре глухая тишина, ни одного человека, только часы бьют - вот от этого какое-то ощущение заброшенности), на вечернюю прогулку ушло минут 40 - ну домики, ну подсветочка... Разве что человек первый раз в подобный городок попал и потому понравилось?
Очень рады, что выбрали Ливиньо для базы. Веселая нарядная деревня, гораздо уютнее и приятнее Бормио.
Ну и по катанию Ливиньо явно интереснее.
Еще про индивидуальное - чего так серпантин-то многих пугает? ну обычная горная дорога, в какие ж горы можно без серпантинов попасть?
А вот кому глубокое мерси - автору подробного описания, как попасть в "дикие" бани! нашли, сходили (дорожка вдоль скалы совсем не страшная, как писал автор)
Я (после -20 с утра по градуснику машины и замерзанию организма полдня при уже вполне переносимом минусе) клялась, что никуда я не полезу, постою-посмотрю - но нет, залезла, удовольствие получила по мне водичка могла б и потеплее быть, но все равно кайф! кроме нас была пара пожилых итальянцев, т.ч. мероприятие прошло уютно
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 27 January 2015 - 10:37
Отправлено 26 January 2015 - 23:31
ну за тоннель всего один раз заплатить надо - больше одного дня я так понял в Ливиньо делать нечего
Карту посмотрите - как Вы 2 зоны катания за 1 день откатаете?
по 1 дню на 1 зону минимум, 1 день Боримо, 1 день Изолячча, 1 день С-Мориц, ну и там уже повторить что понравилось
Если душа просит огромной зоны - Виа Латтеа, мы в том году жили около Сестриера и там катались, есть возможность метнуться во Францию, Монженевр, он тоже в зону входит
Отправлено 27 January 2015 - 08:45
ну если я Авориаз с швейцарской частью вместе за день обкатал...то уж с Ливиньо точно справлюсь...че там..
Отправлено 27 January 2015 - 08:54
ну если я Авориаз с швейцарской частью вместе за день обкатал...то уж с Ливиньо точно справлюсь...че там..
Ой, ля-ля! У нас тоже один так обкатал...., так он Савойские флаги за Швейцарские принял. Я была во всех богом забытых уголках Швейцарской зоны, благо проводник был супер-и катали с утра до вечера в хорошем темпе и без обеда. Ну не объехать за один день Францию со Швейцарией никак!!!!! Да еще эти завязки с бусами...., время съедают.
Сообщение отредактировал Loriss: 27 January 2015 - 08:55
Отправлено 27 January 2015 - 10:35
Да не вопрос, поверю. Просто - а какой смысл в таком "откатывании" за день? да, можно с первого подъемника и до последнего рубиться без обеда и остановок полюбоваться/пофотографировать, без повторного проезда какой-то особо понравившейся трассы... Но - зачем?
Отправлено 27 January 2015 - 11:57
Да не вопрос, поверю.
Вы поверите, что можно обкатать 650 км трасс в один день?????? Парень либо шутит, либо чаво ето попутал. 7 французских курортов (Abondance, La Chapelle d`Abondance, Chatel, Les Gets, Montriond, Morzine, St. Jean d`Aulps) и 6 Швейцарских (Champery, Morgins, Torgon, Val d`Illiez, Les Crozets, Champoussin.
koka! Езжайте в Ливиньо, берите машину и будет вам щастье!
Отправлено 27 January 2015 - 14:24
Карту посмотрите - как Вы 2 зоны катания за 1 день откатаете?
Можно. Мне на всю-всю гору Мотолино ушло 4 часа с гуляшом и капучино вверху. 30мин - переезд на Коросело и вперед - он не больше чем Мотолино.
Но зачем такая камасутра нужна, я не знаю. В Ливинье едут не за количеством трасс, а за бюджетную каталку, жрачку, апрески, нормальные трассы и настоящий альпиский дух, которого в многоэтажках Франции не найдешь. Но если надо "больше трасс" - 3 долины вне конкуренции - можно ездить с картой и ставить плюсики "тут откатал, там откатал".
Сообщение отредактировал Поп: 27 January 2015 - 14:26
Отправлено 27 January 2015 - 15:07
Вы поверите, что можно обкатать 650 км трасс в один день?????? Парень либо шутит, либо чаво ето попутал. 7 французских курортов (Abondance, La Chapelle d`Abondance, Chatel, Les Gets, Montriond, Morzine, St. Jean d`Aulps) и 6 Швейцарских (Champery, Morgins, Torgon, Val d`Illiez, Les Crozets, Champoussin.
Я так понял, что речь шла не о всем Порте всех солей, а только об Авориазе и куске Хелветии, что явно не 650км.
Отправлено 27 January 2015 - 15:22
Я так понял, что речь шла не о всем Порте всех солей, а только об Авориазе и куске Хелветии, что явно не 650км.
Преподнесено было не совсем корректно, Без названий, может я и не так поняла. Потому как в П-дю-Солей есть , где не скучно катнуть. Мы себе каждый день ски-сафари устраивали. Пардон, что не в тему про Ливиньо.
Сообщение отредактировал Loriss: 27 January 2015 - 15:23
Отправлено 27 January 2015 - 15:48
нет конечно. мы не спускались в Морзин и не ездили в Ле Же. так я этого и не писал вроде. на швейцарской стороне morgins Torgon были закрыты из за отсутствия снега. Получается зоны Chatel - Avoriaz - Les Crozets - Champery - вот и весь героизм. Что было открыто то и обкатали. Но в указанных зонах честно обкатали все. Не пропустилии пожалуй ничего.
спасибо за пожелание. я на машине ск всего из Мск поеду. Люблю рулить.
Сообщение отредактировал koka: 27 January 2015 - 15:49
Отправлено 27 January 2015 - 18:16
майку к своим трусам - ты выбираешь сам (с)
Хорошее выражение! Над запомнить...
Езжайте в Ливиньо, берите машину и будет вам щастье!
+100 500
Отправлено 27 January 2015 - 18:46
Хорошее выражение!
Над запомнить...
+100 500
Ливий! Ты помнишь, сколько счастья у нас там было?! Эх..., хорошо катнули!
Отправлено 27 January 2015 - 18:54
Вы не внимательны, он сказал - Авориаз, а не Порт-дю Солей)))
Отправлено 28 January 2015 - 14:14
Ливий! Ты помнишь, сколько счастья у нас там было?!
Эх..., хорошо катнули!
Конечно!!! И оно точно не зависит от количества трасс...
В Изоляче то их 3 было грубо говоря! Однако нам же захотелось еще раз на пару часиков вернуться!!!
Отправлено 28 January 2015 - 16:46
Вобщем из Мюнхена в Бормио мы добирались 10 часов. Назад доехали за 6 (погода тоже не очень была, плюс ночью ехали, много горных отрезков).
какая жесть. вы объезжали Швейцарию или через нее так долго получилось?
навигатор гугла говорит за 4 с половиной часа можно бодрячком добраться до Ливиньо из Мюнхена, а он по Европе еще ни разу не соврал. 1 час к его расчету прибавляю на съезды не в ту сторону и остановки по пути...
кто-нибудь еще ездил, так сказать, с севера? можно ли объехать Швейцарию и на сколько это дольше? не хочется лишние 40 франков платить, тем более франк их скачет вверх по отношению к евро.
Отправлено 28 January 2015 - 19:58
какая жесть. вы объезжали Швейцарию или через нее так долго получилось?
навигатор гугла говорит за 4 с половиной часа можно бодрячком добраться до Ливиньо из Мюнхена, а он по Европе еще ни разу не соврал. 1 час к его расчету прибавляю на съезды не в ту сторону и остановки по пути...
кто-нибудь еще ездил, так сказать, с севера? можно ли объехать Швейцарию и на сколько это дольше? не хочется лишние 40 франков платить, тем более франк их скачет вверх по отношению к евро.
Ехали через Швейцарию.
У нас было несколько причин:
1. Мы на полтора часа заезжали в Миттенвальд.
2. У нас было 3 машины. Кто-то кого-то постоянно ждал.
3. 2 машины в Инсбруке свернули не туда и вместо выезда на платную дорогу залезли в горы на 2 часа
4. Был снегопад, двигались на некоторых участках очень медленно.
Если ехать на одной машине, с минимум остановок, довольно быстро и в хорошую погоду, при этом не сбиваться с пути - вполне можно доехать за 4 часа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)