X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#541 Elliot

Elliot
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 12:37

Приветствую всех! Подсобите советом: катаю трассы ( иногда делаю мини укладки) и лес (максимум пухляк выше колена) - (НСО Танай, Юрманка, Новососедово - каждые выходные в сезон), в горы никуда не езжуsad.png , только Геш 2-3 раза в сезон.

Доски были Black Fire Eclipse 155 -> Fyve Carlton Dry 158 -> сейчас Burton Castom X 160 07/08 -> ???. Доска устраивает более чем, но нужно уже поновее что то. Мысли о чём то пожёсче из мягкого unknw.gif , так как крепы Burton CО2, боты Burton Driver X менять не охотоrolleyes.gif . 

Сам: рост 176, вес 82, лапа 42 (углы +27/+21).

Перечитав форум, пришел к результатам: Rossignol crypro magtek, NS Chairman, Nitro Pantera, Arbor, F2 eliminator (конкретно эта привлекает жесткостью и большой дугой >10), Prior MFR, Lib Tech...Какая она должна быть следующая?

И сам вопрос: есть вариант взять NS Raptor 159. Думаю не покажется ли фанеркой? Или не стоит заморачиваться и имею предельную доску для мест моего катания?

п.с. хотел бы попробовать покатать в жести, но нигде не могу найти в прокате.

Сообщение отредактировал Elliot: 02 April 2015 - 12:41

• 0

#542 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:06

159 - короткая доска для тебя.

Jones Flagship 164 можно смело брать. Но если в приоритете трасса, а заезды в лес  - больше случайность, то  наверное Элиминатор, тем более что он стоит дёшево.

• 0

#543 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:14

Если в приоритете трасса, то бери жёсткую кэмберную доску, всякие приоры и либы нафиг, 159 в самый раз, у меня арбор был и ТТХ такие же, я даже в Гульмарге по пухляку только в путь пулял)

• 0

#544 Elliot

Elliot
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:19

159 - короткая доска для тебя.

Jones Flagship 164 можно смело брать. Но если в приоритете трасса, а заезды в лес  - больше случайность, то  наверное Элиминатор, тем более что он стоит дёшево.

Спасибо, гляну, как вариант. Тоже присматриваюсь к 160-162, но 164, мне кажется, будет великовата, нигде в прокате нет подобных досок angry.png

Если после снегопада, то езда по лесу целенаправленна, трасса в этот день для разминки)

Сообщение отредактировал Elliot: 02 April 2015 - 13:24

• 0

#545 Elliot

Elliot
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:20

Если в приоритете трасса, то бери жёсткую кэмберную доску, всякие приоры и либы нафиг, 159 в самый раз, у меня арбор был и ТТХ такие же, я даже в Гульмарге по пухляку только в путь пулял)

Сейчас 160+кэмбер - очень комфортна и трасс и пухлячок (крепления смещаю назад на 2 деления). Мой вес стандартный 76-78кг, просто хорошо кормят нынчеbiggrin.png А 159 и 160 - не сильно вроде большая разница.

• 0

#546 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:53

Флагшип - очень комфортная доска, несмотря на жёсткость. Поворачивает сама :)

Если сравнить с чисто кемберным Авиатором, то Флагшип 161 рулится лучше, чем Авиатор 160, несмотря на большую жёсткость, длину и радиус.

• 0

#547 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 14:07

Кстати местный продавец приоров из Новосибирска, можете с ним пообщаться и пощупать. Если он конечно ещё активен. А то тут сообщения на форуме были про его "исчезновение".

• 0

#548 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 14:21

F2 eliminator (конкретно эта привлекает жесткостью и большой дугой >10), Prior MFR, Lib Tech...Какая она должна быть следующая?

,,,

Элиминатор современный с 11/12 сезонов в равной ростовке плывёт однозначно лучше чем твой custom x.

И если ты на последнем в лесу выезжаешь - то и на элиме сможешь.

И кстати кастом х - весьма жесткая доска. Я бы не сказал, что элим жестче ее.  По ощущениям за счет рокераов и правильного бокового выреза он комфортнее значительно.  В отличие от custom x на кант ставится вообще без усилий.

Если тебе прям хочется жестче - то либо 166 бери, либо карбон или кубковый.

С элимом главное не промахнуться с талией. У обычных она слишком узкая. 

Про жесть - пробовать бессмысленно, не поедешь сразу толком. 

Ее надо купить и катать.  Кататься на пупырях и вообще на хороших трассах - сильно веселее.

После нее на мягком скучно. Т.е. если желание есть - то не тяни, покупай бу комплект.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 April 2015 - 14:23

• 0

#549 Elliot

Elliot
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:31

Спасибо ребят! Значит в правильном направлении смотрю - это радует. Сейчас сезон уже закончился практическиsad.png Поэтому впереди есть много времени на выбор. Надо будет попробовать с нового сезона, вроде в Геше в "приюте райдера" есть выбор подходящих досок напрокат.

Ее надо купить и катать.  Кататься на пупырях и вообще на хороших трассах - сильно веселее.

После нее на мягком скучно. Т.е. если желание есть - то не тяни, покупай бу комплект.

Подумывал взять вторым комплектом, но вдруг не вкатит. Хотя желание естьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал Elliot: 02 April 2015 - 17:33

• 0

#550 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:34

Элим трассовая доска
В лесу и в Ге на ней делать нех, а под вес 82 однозначно 166 надо, тем более остальное приличное оч
Если элим пользовать как универсал на трассу плюс околосугробинг и сугробинг на трассе то можно, вариант мфр норм, но в трассе она уступит, джонсы наверное норм но я не пользовал
Остальное думаю проиграет
Я воь на ф2 везде катаю, но я привык, хоооотяяя, в лес точно нн поеду)радтус и длина дают знать
Но при этом у меня короткий кросс есть, длинная фрирайдка и лесная доска, но они все не пользуются вообще)
  • 0

#551 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:35

Подумывал взять вторым комплектом, но вдруг не вкатит. Хотя желание естьicon_smile.gif

Если желание и терпение есть - то вкатит обязательно.

Повторюсь - по количеству фана от простого катания на не очень больших горках жесть впереди с огромным отрывом.

Разница охренительная)

Бу набор можно собрать весьма дешего.

• 0

#552 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:02

Фан трассу ходить)вот там она реально нужна
А задротством пилить можно и в мягком, при этом не зависить от качества склона, погоды, количестве человек и техники))))
  • 0

#553 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 21:52

Если тебе прям хочется жестче - то либо 166 бери, либо карбон или кубковый.

С элимом главное не промахнуться с талией. У обычных она слишком узкая.

у WC кажется нет широких версий, только одна. У карбона тоже.
Катаю на той самой обычной, "узкой". размер ботинка US13. Полет нормальный. С райзерами еще не пробовал, на выхах попробую,если на сплите не уйду.

Все подтверждаю.
Жесть на мелких горках в разы веселее. Чем меньше горки - тем уже и короче доска должна быть(жеские доски могут оказатьяс мелкими но оччччччень жесткими, так что и 152 окажется много).

Надо брать и потом думать icon_smile.gif
Мне еще давно сказали, что все кто взяли жесть - никто не пожалел и не продал. Вот собственно подтвеждаю icon_smile.gif

Элим трассовая доска
В лесу и в Ге на ней делать нех, а под вес 82 однозначно 166 надо, тем более остальное приличное оч
Если элим пользовать как универсал на трассу плюс околосугробинг и сугробинг на трассе то можно, вариант мфр норм, но в трассе она уступит, джонсы наверное норм но я не пользовал

Катал Elim WC 166 и MFR 169w XCK. Правда мало.
MFR очень удобная и дружелюбная досточка. Чертит хорошие круги на трассе, легко и непринужденно. Куда надо едет, в пухляке держит.
Элим посложнее. Он уже, и как-то ни туда, ни сюда. В пухляке 100% хуже но ехать можно. Может после выходных поподробнее напишу.

Вкратце: есть есть ровный подготовленный склон в пределах досягаемости - бери жесть. Можно бэу, можно дешевую, ботинки - старые райхеля, доска пофиг(длинну тока не бери). Крепы лучше взять новые в магазе. Весь набор будет стоить как Custom X или даже меньше. Кайфа - в разы больше(*только на подготовленых склонах. **поначалу ты натрахаешься с ней). Ну и скилл вырастает сразу, так что на кастоме начнешь катить весело.
  • 0

#554 73 cups of mescaline

73 cups of mescaline
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 01:50

Приветствую всех! Подсобите советом: катаю трассы ( иногда делаю мини укладки) и лес (максимум пухляк выше колена) - (НСО Танай, Юрманка, Новососедово - каждые выходные в сезон), в горы никуда не езжуsad.png , только Геш 2-3 раза в сезон.

Доски были Black Fire Eclipse 155 -> Fyve Carlton Dry 158 -> сейчас Burton Castom X 160 07/08 -> ???. Доска устраивает более чем, но нужно уже поновее что то. Мысли о чём то пожёсче из мягкого unknw.gif , так как крепы Burton CО2, боты Burton Driver X менять не охотоrolleyes.gif . 

Сам: рост 176, вес 82, лапа 42 (углы +27/+21).

Перечитав форум, пришел к результатам: Rossignol crypro magtek, NS Chairman, Nitro Pantera, Arbor, F2 eliminator (конкретно эта привлекает жесткостью и большой дугой >10), Prior MFR, Lib Tech...Какая она должна быть следующая?

И сам вопрос: есть вариант взять NS Raptor 159. Думаю не покажется ли фанеркой? Или не стоит заморачиваться и имею предельную доску для мест моего катания?

Бери Rossignol Krypto Magtek 163. Жёсткая, устойчивая, виброгашение на высоте, злой Magne-trektion позволяет цепляться даже на льду. А в сочетании с твоими Driver X (у меня тоже Krypto + Driver X) просто сказка.

• 0

#555 Elliot

Elliot
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 04:23

Надо брать и потом думать icon_smile.gif
Мне еще давно сказали, что все кто взяли жесть - никто не пожалел и не продал. Вот собственно подтвеждаю icon_smile.gif

Странно, у меня как раз наоборот, двое знакомых бордеров считают "2 года катался на жестоком - потеряны зря" (с). 

Весь набор будет стоить как Custom X или даже меньше. Кайфа - в разы больше(*только на подготовленых склонах. **поначалу ты натрахаешься с ней). Ну и скилл вырастает сразу, так что на кастоме начнешь катить весело.

blink.png О, это я люблю - самосовершенствоваться! Значит есть куда стремиться. Будем плюсом штудировать вельвет.проicon_smile.gif

Сообщение отредактировал Elliot: 03 April 2015 - 04:24

• 0

#556 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 08:52

Просто жёсткое без соревнований - тупик. Да и с соревнованиями для некоторых - тупик :) Для понимания смотреть фильм Джонса Higher rolleyes.gif  Он тоже на жёстком по вешкам гонял.

• 0

#557 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 09:24

смотреть фильм Джонса Higher

А лучше всю трилогию...

• 0

#558 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 09:34

Бери Rossignol Krypto Magtek 163. Жёсткая, устойчивая, виброгашение на высоте, злой Magne-trektion позволяет цепляться даже на льду. А в сочетании с твоими Driver X (у меня тоже Krypto + Driver X) просто сказка.

Вообщем-то, полностью солидарен с человеком ) 

• 0

#559 Logo

Logo
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 14:19

У меня тоже Rossignol Krypto Magtek 163, и я бы ее тоже посоветовал:)

• 0

#560 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 16:08

Просто жёсткое без соревнований - тупик. Да и с соревнованиями для некоторых - тупик :) Для понимания смотреть фильм Джонса Higher rolleyes.gif Он тоже на жёстком по вешкам гонял.

Вот здесь плюсану
Жоск для флагов или укладки, что есть трюки)
И подкину
Жалко смотреть на скребунов жоских в горах)))) а скребуцца оне много, не хера жесть не универсальна
Даж у нас на вотчине жоских они гоняют по сути на одном склоне) а склонов у нас много
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных