Если вы решили просто позанудствовать и блеснуть своими этимологическими способностями
Центр масс, центр ине?рции, барице?нтр (от др.-греч. ????? — тяжёлый + ??????? — центр) — (в механике) геометрическая точка, характеризующая движение тела или системы частиц как целого[1]. Не является тождественным понятию центра тяжести (хотя чаще всего совпадает).
В общем то это средняя школа (правильное определение существенно сложнее)
Я не представляю как надо изогнуть человека, обутого в лыжи, чтоб у него центр масс был в точке на канте, с учетом того, что у человека стоящего просто прямо ЦМ в районе (извините) жопы находится. Всякие небольшие наклоны и сгибания в суставах ног приводят к весьма незначительному смещению ЦМ вперед или назад, сами лыжи за счет свой массы смещают эту точку слегка вниз (но только если говорить о ЦМ системы лыжи+лыжник).
Я это к чему - если человек не знаком с физикой, то он просто не поймет, а если знаком - то сразу возникает вопрос что означает "тем самым центр масс больше на внутреннем канте"
Точно также про разгибание - на 1 странице вам уже сказали, что разгибание в голеностопном суставе увидеть практически невозможно, а вот разгибание в тазобедренном очевидно, но вы про него не пишете.
Про параллельность осей - возможно есть смысл сначала вводить понятия, а потом их использовать. А так получается - ее нужно соблюдать, но что это - вы пока не знаете.
Это по предыдущим вопросам коротко. Нужно что-то отвечать на эти вопросы или нет - вы сами решайте, возможно имеет смысл просто потереть все обсуждения, если они не нужны и надо пытаться понять то, что написано.
А то кто-то зайдет почитать - и вторым сообщением вопрос о том, что в тазобедренном суставе разгибание видно, но оно не описано, а в голеностопном не видно. Это окончательно запутывает того, для кого вы это написали. Это мое мнение. ИМХО лучше либо ответить по существу, либо просто стереть вопросы и обсуждения, чтоб не порождать кашу в голове.
У меня отдельный вопрос (опять же если они уместны в этой теме).
В фазах плуга до ЛПС (это фаза инициации и главная насколько понимаю) нужно разгибать ноги по описаниям в блоге.
В разборе катания (https://forum.ski.ru...howtopic=137179) вы уверяли (я просил более наглядный пример - но вы его к сожалению не нашли), что до лпс ноги сгибаются.
Вы пишете, что плуг нужен для понимания сути поворота. Сгибание и разгибание ног в противофазе между плугом и обычным поворотом в данном случае не важны? Или до ЛПС надо сначала разогнуть ноги, а потом согнуть также до ЛПС?
Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2017 - 08:40