X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#541 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:36

Если вы решили просто позанудствовать и блеснуть своими этимологическими способностями

Центр масс, центр ине?рции, барице?нтр (от др.-греч. ????? — тяжёлый + ??????? — центр) — (в механике) геометрическая точка, характеризующая движение тела или системы частиц как целого[1]. Не является тождественным понятию центра тяжести (хотя чаще всего совпадает).

В общем то это средняя школа (правильное определение существенно сложнее)

Я не представляю как надо изогнуть человека, обутого в лыжи, чтоб у него центр масс был в точке на канте, с учетом того, что у человека стоящего просто прямо ЦМ в районе (извините) жопы находится. Всякие небольшие наклоны и сгибания в суставах ног приводят к весьма незначительному смещению ЦМ вперед или назад, сами лыжи за счет свой массы смещают эту точку слегка вниз (но только если говорить о ЦМ системы лыжи+лыжник).

Я это к чему - если человек не знаком с физикой, то он просто не поймет, а если знаком - то сразу возникает вопрос что означает "тем самым центр масс больше на внутреннем канте"

Точно также про разгибание - на 1 странице вам уже сказали, что разгибание в голеностопном суставе увидеть практически невозможно, а вот разгибание в тазобедренном очевидно, но вы про него не пишете.

Про параллельность осей - возможно есть смысл сначала вводить понятия, а потом их использовать. А так получается - ее нужно соблюдать, но что это - вы пока не знаете.

Это по предыдущим вопросам коротко. Нужно что-то отвечать на эти вопросы или нет - вы сами решайте, возможно имеет смысл просто потереть все обсуждения, если они не нужны и надо пытаться понять то, что написано.

А то кто-то зайдет почитать - и вторым сообщением вопрос о том, что в тазобедренном суставе разгибание видно, но оно не описано, а в голеностопном не видно. Это окончательно запутывает того, для кого вы это написали. Это мое мнение. ИМХО лучше либо ответить по существу, либо просто стереть вопросы и обсуждения, чтоб не порождать кашу в голове.

У меня отдельный вопрос (опять же если они уместны в этой теме).

В фазах плуга до ЛПС (это фаза инициации и главная насколько  понимаю) нужно разгибать ноги по описаниям в блоге.

В разборе катания (https://forum.ski.ru...howtopic=137179) вы уверяли (я просил более наглядный пример - но вы его к сожалению не нашли), что до лпс ноги сгибаются.

Вы пишете, что плуг нужен для понимания сути поворота. Сгибание и разгибание ног в противофазе между плугом и обычным поворотом в данном случае не важны? Или до ЛПС надо сначала разогнуть ноги, а потом согнуть также до ЛПС?

Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2017 - 08:40

• 0

#542 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:40

Вся эта муть про оси всплывает по мере расхождений желаний с возможностями. Старческое брюзгание замусоривает Истину от Насти.
  • 0

#543 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:45

Я тут выставлял видео плуга от НЛИ в своём исполнении. Даже если не читать словесного описания, то мне кажется должно быть понятно как он выполняется.

Плюсна большого пальца - я так понимаю это часть плюсны, которая находится за большим пальцем.

Параллельность осей - замените оси на линии, если уж так не нравится слово ось. Я так и говорю ученикам - линия плеч, например.

Поворот плугом о НЛИ делается исключительно проскальзыванием.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#544 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:33

Плюсна большого пальца - я так понимаю это часть плюсны, которая находится за большим пальцем.

Параллельность осей - замените оси на линии, если уж так не нравится слово ось. Я так и говорю ученикам - линия плеч, например.

Ну вот и ты подтверждаешь, что это у НЛИ проблема с подбором слов и отсутствием определений. А религия уже есть)
Дополню твое озарение определением: линия плеч - это прямая линия проходящая через плечевые суставы лыжника
Так пойдет? И вы начинающему катать в плуге сразу вешаете что-то про линию плеч и параллельность линий голеней?
  • 0

#545 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:43

Ну вот и ты подтверждаешь, что это у НЛИ проблема с подбором слов и отсутствием определений. А религия уже есть)
Дополню твое озарение определением: линия плеч - это прямая линия проходящая через плечевые суставы лыжника
Так пойдет? И вы начинающему катать в плуге сразу вешаете что-то про линию плеч и параллельность линий голеней?

Что за религия? Я не в курсе таковой.

Лично я ничего не вешаю. К обучающемуся человеку у меня совсем иное отношение.

Что же касается сути, то с этим согдасен: линия плеч - это прямая линия проходящая через плечевые суставы лыжника.
  • 0

#546 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:53

Что за религия? Я не в курсе таковой.

Лично я ничего не вешаю. К обучающемуся человеку у меня совсем иное отношение.

Что же касается сути, то с этим согдасен: линия плеч - это прямая линия проходящая через плечевые суставы лыжника.

Вот ты разумный и нерелигиозный раз признал очевидную глупость с понятием "Оси". А религиозные не признают и будут нас обвинять, что мы критикуем из-за неудавшейся жизни, будут писать, что мы оскорбляем их религиозные чувства... Да собственно в этой теме это уже было) вместо того, чтобы понять то элементарное, на что указывает здравый смысли и школьные знания

""Ось - Прямая линия, проходящая внутри какого-н. тела и обладающая особыми свойствами (напр. неподвижностью при вращении тела, прохождением через геометрический центр симметрии и т.п"" ---- это сразу в цитатник!

Сообщение отредактировал starper: 03 February 2017 - 09:55

• 2

#547 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:01

Вот ты разумный и нерелигиозный раз признал очевидную глупость с понятием "Оси". А религиозные не признают и будут нас обвинять, что мы критикуем из-за неудавшейся жизни, будут писать, что мы оскорбляем их религиозные чувства... Да собственно в этой теме это уже было) вместо того, чтобы понять то элементарное, на что указывает здравый смысли и школьные знания

""Ось - Прямая линия, проходящая внутри какого-н. тела и обладающая особыми свойствами (напр. неподвижностью при вращении тела, прохождением через геометрический центр симметрии и т.п"" ---- это сразу в цитатник!

Оси всё равно остаются, наряду с линиями.

Есть ведь устоявшиеся выражения, особенно в спорте, или в активностях, связанных со спортом, физкультурой, которые вроде как не соответствуют точному значения слова. Но всем понятно, о чём речь.

Когда я учился на курсах, то слово "оси" в методичке не поставило меня в тупик, я понял о чём речь.

Ну и практика ведь у нас мерило теории. Так вот на практике тысячи людей легко научаются поворотам плугом на основе этой методички.
  • 0

#548 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:03

мы критикуем из-за неудавшейся жизни

Олег, подобное тут позволяет один, по-видимому, весьма успешный персонаж  (wink.png), не обращай внимания. 

Lele вполне нормально отвечает на вопросы :)

• 1

#549 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:17

Lele вполне нормально отвечает на вопросы icon_smile.gif

Да и мне он нравится, и плуг демонстрирует классно.

Но плуг - не бином Ньютона. Если чел обутый в лыжи не дрожит и не падает от ветра на горизонтальной поверхности, то по положняку плугом поедет или через минуту, или через 10. Это в том случае, если при этом не вешать ему на уши непрерывно про округлость спины, линию плеч и всякие магические оси)
  • 0

#550 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:22

Да и мне он нравится, и плуг демонстрирует классно.

Но плуг - не бином Ньютона. Если чел обутый в лыжи не дрожит и не падает от ветра на горизонтальной поверхности, то по положняку плугом поедет или через минуту, или через 10. Это в том случае, если при этом не вешать ему на уши непрерывно про округлость спины, линию плеч и всякие магические оси)

ребята излагают методику нли, как им преподавали. не сами придумали. давай дослушаем icon_smile.gif

мне и вправду интересно, вдруг когда-нить придётся снова сесть за парту. вот и хочется школу получше выбрать.

и, кстати, вешанью на уши про округлости, оси плеч и прочие магические мантры тоже надо учится smile.png

мне, во всяком случае

Сообщение отредактировал Igorello: 03 February 2017 - 10:48

• 0

#551 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:35

Конечно...ведь тренеру по технике Тины Мазе больше делать нечего как полосочки рисовать где попало. Совсем мужик не понимает что делает.  Самим то от этого не смешно?)  Таня, говоришь что в ГЛ технике разобралась?) А ведь это основа основ спортивной техники, эти полосочки)

для меня авторитетов не существует,  это сильно располагает к тому, чтобы думать. а вы как попки повторяете ерунду всякую, мозги не включая... ты когда разберешься с тем, что такое оси  - заходи... 

• 1

#552 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:42

Это очень просто, точки эти- это суставные соединения: голеностопные, коленные, бедренные и плечевые.

ога. а мы-то и не знали. а теперь посмотри как они на видео проведены. и хоть там тренер Тины Мазе, хоть сама тинамазе. полоски проведены отбалды

Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2017 - 11:43

• 2

#553 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:42

*
Популярное сообщение!

Лучше бы оставить эти темы тоже в блоге, без форума. Столько мути...

• 4

#554 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:51

Я тут выставлял видео плуга от НЛИ в своём исполнении. Даже если не читать словесного описания, то мне кажется должно быть понятно как он выполняется.

Поворот плугом о НЛИ делается исключительно проскальзыванием.

смотрим на параллельность осей ;) 

Вот мой плуг по канонам НЛИ (ещё до нововведений). Я его уже выкладывал, но тут, думаю, будет в тему.

• 0

#555 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:00

ога. а мы-то и не знали. а теперь посмотри как они на видео проведены. и хоть там тренер Тины Мазе, хоть сама тинамазе. полоски проведены отбалды

Не надо "Огакать, знаток.  Я видео не смотрела. Этих видео бродит по ютюбу миллион, и что, теперь все смотреть и считать их "прицей во языцах"? Мой ответ был для  Volk1, на его поставленный вопрос, через какие точки проводить  эти линии ( оси). 

• 0

#556 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:07

Не надо "Огакать, знаток.  Я видео не смотрела. Этих видео бродит по ютюбу миллион, и что, теперь все смотреть и считать их "прицей во языцах"? Мой ответ был для  Volk1, на его поставленный вопрос, через какие точки проводить  эти линии ( оси). 

ога. Волк типа не знает как полоски проводить. если видео не смотрела, так чо в дискуссию ввязываешься? 

Volk1 сказал(а) 03 Фев 2017 - 03:58:

Редко ты меня хвалишь. Но чтобы провести прямую надо две реперные точки, а в ролике не понятно как они выбраны.

• 0

#557 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:20

Лучше бы оставить эти темы тоже в блоге, без форума. Столько мути...

... Потому что техника карвинга исключает катание в классике вовсе, а НЛИ учит волшебству перехода из классики в карвинг, отсюда чудная смесь терминов и нет кина бэшников. Не мешайте Насте делится знаниями, отфильтруем потом.
  • 0

#558 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:54

*
Популярное сообщение!

смотрим на параллельность осей icon_wink.gif

Смотрю и вижу в фазе ведения параллельность осей.
  • 3

#559 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:03

*
Популярное сообщение!

ога. Волк типа не знает как полоски проводить. если видео не смотрела, так чо в дискуссию ввязываешься? 

У ZTL  специфическая форма общения на форуме. Она всегда влезает в диалог двух других, причем именно в этом диалоге ее участие не предполагалось.  Если уж хочется участвовать в обсуждении, то нужно вносить что-то дельное и конструктивное по теме  данного диалога, а не "ога" и.т.д.  Мы вроде уже вышли из возраста детского сада.

• 8

#560 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:12

У ZTL  специфическая форма общения на форуме. Она всегда влезает в диалог двух других, причем именно в этом диалоге ее участие не предполагалось.  Если уж хочется участвовать в обсуждении, то нужно вносить что-то дельное и конструктивное по теме  данного диалога, а не "ога" и.т.д.  Мы вроде уже вышли из возраста детского сада.

Сэндвич, если нет аргументов не надо переходить на ad hominem. мы не меня обсуждаем. а параллельные оси. посмотри видео, если чо есть сказать - заходи. если неча - проходи мимо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных