Подскажите, S7 и Уральские линии придираются к размерам лыжного чехла? У меня дрова высотой 185-190 см, естественно, чехол по сумме измерений 203 см превышает гарантированно.

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете
Отправлено 07 November 2017 - 16:36
Отправлено 07 November 2017 - 16:48
Подскажите, S7 и Уральские линии придираются к размерам лыжного чехла? У меня дрова высотой 185-190 см, естественно, чехол по сумме измерений 203 см превышает гарантированно.
Уральцами с лыжами не летал, а вот у Ы7 написано чОтко:
Один пассажир может бесплатно в дополнение к багажу провезти 1 комплект горнолыжного/сноубордического снаряжения, состоящий из 1-ой пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки) общей массой не более 23 кг (ограничения по размеру установленные для регистрируемого багажа не применяются)
Ну и на практике - без проблем, разумеется.
Отправлено 07 November 2017 - 20:44
Я с уральцами летал, чехол на колёсах, на два комплекта набитый снарягой превышающий в трёх измерениях без проблем.
Отправлено 09 November 2017 - 00:05
В S7 в прошлом сезоне без багажа летали, снаряжение бесплатно, главное без перевеса в 23 кг-взвешивали, размеры чехла не измеряли, а он, на минутку, больше 2м был, лыжи 195 см. В Этом году проверю ЮтЭйр в декабре ))) Вязыли 2 билета, один с багажом, ручной и снарягой, другой лайт-только ручная 10 кг, будем вести 2 комплекта-думаю проверять не будут. Т.к. основное в чемодан загрузим, а в чехол минимум-в 23 кг надо уложить. Но перед вылетом посмотрю еще раз правила, звонить не буду-тариф платный...хех
Отправлено 09 November 2017 - 00:23
надеюсь, не заставят чехол расстегивать....ну или доплачу...а что делать =)
Отправлено 09 November 2017 - 00:24
в правилах четко указали, что на один билет- один комплект
Отправлено 09 November 2017 - 13:45
надеюсь, не заставят чехол расстегивать....ну или доплачу...а что делать =)
не видела, чтоб кого то заставляли никогда) S7 часто летаю)
Отправлено 09 November 2017 - 15:15
Тогда, знатоки S7, разъясните такой момент.
Допустим, тариф Эконом Базовый, у него багаж платный. Но провоз горнолыжки бесплатный.
В правилах провоза горнолыжки есть фраза: Горные лыжи/сноуборды и дополнительное снаряжение могут быть упакованы в общий чехол или в 1 чехол и 1 место багажа.
То есть бесплатно можно везти чехол с лыжами И чехол с ботинками (он будет это самое 1 место багажа). Я правильно понимаю правила?
На всякий случай полный текст провоза горнолыжки:
Один пассажир может бесплатно в дополнение к багажу провезти 1 комплект горнолыжного/сноубордического снаряжения, состоящий из 1-ой пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки) общей массой не более 23 кг (ограничения по размеру установленные для регистрируемого багажа не применяются) для тарифов экономического класса обслуживания и не более 32 кг (ограничения по размеру установленные для регистрируемого багажа не применяются) для тарифов бизнес класса обслуживания.
Горные лыжи/сноуборды и дополнительное снаряжение могут быть упакованы в общий чехол или в 1 чехол и 1 место багажа.
Чехол весом свыше 32 кг оплачивается как негабаритный багаж.
Отправлено 09 November 2017 - 15:29
Тогда, знатоки S7, разъясните такой момент.
Допустим, тариф Эконом Базовый, у него багаж платный. Но провоз горнолыжки бесплатный.
В правилах провоза горнолыжки есть фраза: Горные лыжи/сноуборды и дополнительное снаряжение могут быть упакованы в общий чехол или в 1 чехол и 1 место багажа.
То есть бесплатно можно везти чехол с лыжами И чехол с ботинками (он будет это самое 1 место багажа). Я правильно понимаю правила?
я так всегда и вожу, лыжи отдельно + боты отдельно = 1 место бесплатного снаряжения
Отправлено 09 November 2017 - 15:31
Можно чехол, можно чехол и сумку с ботами. Всё верно.
Отправлено 09 November 2017 - 16:07
А почему тогда крякалка из S7 несколько раз по телефону повторила, что вот этот чехол с ботинками будет считаться багажом и будет платным (речь про тариф Эконом Базовый, напомню, где багаж платный)? То есть только чехол с лыжами считается снаряжением. Несколько раз в разных вариантах переспрашивал, одно и то же отвечала.
Отправлено 09 November 2017 - 16:35
Пардоньте...а можно прыгнуть на хвост беседе?
Я правильно понял что на "С-7" можно лыжи в чехле, плюс ботинки (отдельно в сумке которую вместе с лыжами сдаем в багаж) и все это бесплатно?
А помимо этого (в эконом, который небазовый) -чемодан до 23кг , ну и ручная кладь (скажем, рюкзачок, 5кг)?
Отправлено 09 November 2017 - 16:44
Так, получил письменный ответ из S7, если кому надо, перешлю на почту:
Уважаемый Сергей,
Один пассажир может бесплатно провезти 1 комплект горнолыжного снаряжения, состоящий из одной пары горных лыж с лыжными палками и дополнительно снаряжения (ботинки, шлем, очки, специальная одежда) общей массой не более 23 кг для тарифов Базовый и Гибкий экономического класса обслуживания
Горные лыжи и дополнительное снаряжение могут быть упакованы в общий чехол или в 1 чехол и 1 место багажа.
Согласно данного правила, Вы можете провезти 1 чехол с лыжами и 1 чехол с ботинками общей массой до 23 кг по тарифу "Эконом Базовый" бесплатно.
В случае ответа, пожалуйста, сохраняйте тему письма.
С уважением, Павел
Контактный центр S7 AIRLINES
stra, можете по Эконому Гибкому, в этом тарифе есть одно бесплатное место обычного багажа.
Отправлено 09 November 2017 - 18:02
так, а Аэрофлот по Эконому невозвратному, как?
Отправлено 09 November 2017 - 19:44
так, а Аэрофлот по Эконому невозвратному, как?
+749522355557 это лучший вариант, чем полагаться на пересказы.
Отправлено 09 November 2017 - 21:38
Писал в S7 о провозе только г/л ботинок
Отправлено 09 November 2017 - 21:49
Отдельно ботинки перевозятся по правилам сверхнормативного багажа, как отдельное место багажа.
Где вы это все берете??
Бесплатно сейчас Лыжи палки ботинки. Или Сноуборд и ботинки.
Шлем вообще никак не нормируется если вы их не десяток везете.
Так уж видимо получается что на всех АК которые мне попадались провоз снаряжения (кстати даже хоккейного) бесплатный в не зависимости от билета. (ХЗ может их нагнули и теперь так.)
По опыту никто никогда не влезал в чехол. А я тот еще махинатор, у меня редко в 1 чехле меньше 3 комплектов ))) И еще шмурдяк распихан. Но тут гарантий никто никаких не могут дать, только опытом делимся.
Сообщение отредактировал Kostas Konstantin: 09 November 2017 - 21:49
Отправлено 09 November 2017 - 22:11
Где вы это все берете??
??
Лыжи беру в прокате, а вот отдельно ботинки бесплатно провезти не могу, ну не хочется мне еще чехол таскать.
Конечно не проблема, положу в чехол одну беговую короткую лыжину, например и набью шмотками
Отправлено 09 November 2017 - 22:24
??
Лыжи беру в прокате, а вот отдельно ботинки бесплатно провезти не могу, ну не хочется мне еще чехол таскать.
Конечно не проблема, положу в чехол одну беговую короткую лыжину, например и набью шмотками
Блин. Я значит не так понял ))))
да уж тут система дала сбой )))) сочувствую
Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных