X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1513

#541 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 16:36

Подскажите, S7 и Уральские линии придираются к размерам лыжного чехла? У меня дрова высотой 185-190 см, естественно, чехол по сумме измерений 203 см превышает гарантированно.

• 0

#542 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 16:48

Подскажите, S7 и Уральские линии придираются к размерам лыжного чехла? У меня дрова высотой 185-190 см, естественно, чехол по сумме измерений 203 см превышает гарантированно.

Уральцами с лыжами не летал, а вот у Ы7 написано чОтко:

Один пассажир может бесплатно в дополнение к багажу провезти 1 комплект горнолыжного/сноубордического снаряжения, состоящий из 1-ой пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки) общей массой не более 23 кг (ограничения по размеру установленные для регистрируемого багажа не применяются)

Ну и на практике - без проблем, разумеется.

• 0

#543 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 20:44

Я с уральцами летал, чехол на колёсах, на два комплекта набитый снарягой превышающий в трёх измерениях без проблем.

• 0

#544 Elka777

Elka777
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:05

В S7 в прошлом сезоне без багажа летали, снаряжение бесплатно,  главное без перевеса в 23 кг-взвешивали, размеры чехла не измеряли, а он, на минутку, больше 2м был, лыжи 195 см. В Этом году проверю ЮтЭйр в декабре ))) Вязыли 2 билета, один с багажом, ручной и снарягой, другой лайт-только ручная 10 кг, будем вести 2 комплекта-думаю проверять не будут. Т.к. основное в чемодан загрузим, а в чехол минимум-в 23 кг надо уложить. Но перед вылетом посмотрю еще раз правила, звонить не буду-тариф платный...хех

• 0

#545 Elka777

Elka777
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:23

надеюсь, не заставят чехол расстегивать....ну или доплачу...а что делать =)

• 0

#546 Elka777

Elka777
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:24

в правилах четко указали, что на один билет- один комплектblush.png ph34r.png

• 0

#547 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:45

надеюсь, не заставят чехол расстегивать....ну или доплачу...а что делать =)

не видела, чтоб кого то заставляли никогда) S7 часто летаю)

• 0

#548 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 15:15

Тогда, знатоки S7, разъясните такой момент.

Допустим, тариф Эконом Базовый, у него багаж платный. Но провоз горнолыжки бесплатный.

В правилах провоза горнолыжки есть фраза: Горные лыжи/сноуборды и дополнительное снаряжение могут быть упакованы в общий чехол или в 1 чехол и 1 место багажа.

То есть бесплатно можно везти чехол с лыжами И чехол с ботинками (он будет это самое 1 место багажа). Я правильно понимаю правила?

На всякий случай полный текст провоза горнолыжки:

Один пассажир может бесплатно в дополнение к багажу провезти 1 комплект горнолыжного/сноубордического снаряжения, состоящий из 1-ой пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки) общей массой не более 23 кг (ограничения по размеру установленные для регистрируемого багажа не применяются) для тарифов экономического класса обслуживания и не более 32 кг (ограничения по размеру установленные для регистрируемого багажа не применяются) для тарифов бизнес класса обслуживания.
Горные лыжи/сноуборды и дополнительное снаряжение могут быть упакованы в общий чехол или в 1 чехол и 1 место багажа.
Чехол весом свыше 32 кг оплачивается как негабаритный багаж.

• 0

#549 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 15:29

Тогда, знатоки S7, разъясните такой момент.

Допустим, тариф Эконом Базовый, у него багаж платный. Но провоз горнолыжки бесплатный.

В правилах провоза горнолыжки есть фраза: Горные лыжи/сноуборды и дополнительное снаряжение могут быть упакованы в общий чехол или в 1 чехол и 1 место багажа.

То есть бесплатно можно везти чехол с лыжами И чехол с ботинками (он будет это самое 1 место багажа). Я правильно понимаю правила?

я так всегда и вожу, лыжи отдельно + боты отдельно = 1 место бесплатного снаряжения

• 0

#550 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 15:31

Можно чехол, можно чехол и сумку с ботами. Всё верно.

• 0

#551 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 16:07

А почему тогда крякалка из S7 несколько раз по телефону повторила, что вот этот чехол с ботинками будет считаться багажом и будет платным (речь про тариф Эконом Базовый, напомню, где багаж платный)? То есть только чехол с лыжами считается снаряжением. Несколько раз в разных вариантах переспрашивал, одно и то же отвечала.

• 0

#552 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 16:35

Пардоньте...а можно прыгнуть на хвост беседе?

Я правильно понял что на "С-7" можно лыжи в чехле, плюс ботинки (отдельно в сумке которую вместе с лыжами сдаем в багаж) и все это бесплатно?

А помимо этого (в эконом, который небазовый) -чемодан до 23кг , ну и ручная кладь (скажем, рюкзачок, 5кг)?ph34r.png

• 0

#553 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 16:44

Так, получил письменный ответ из S7, если кому надо, перешлю на почту:

Уважаемый Сергей, 

Один пассажир может бесплатно провезти 1 комплект горнолыжного снаряжения, состоящий из одной пары горных лыж с лыжными палками и дополнительно снаряжения (ботинки, шлем, очки, специальная одежда) общей массой не более 23 кг для тарифов Базовый и Гибкий экономического класса обслуживания 
Горные лыжи и дополнительное снаряжение могут быть
упакованы в общий чехол или в 1 чехол и 1 место багажа. 

Согласно данного правила, Вы можете провезти 1 чехол с лыжами и 1 чехол с ботинками общей массой до 23 кг по тарифу "Эконом Базовый" бесплатно.  

В случае ответа, пожалуйста, сохраняйте тему письма.

С уважением, Павел
Контактный центр S7 AIRLINES

stra, можете по Эконому Гибкому, в этом тарифе есть одно бесплатное место обычного багажа.

• 0

#554 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 16:46

stra, можете по Эконому Гибкому, в этом тарифе есть одно бесплатное место обычного багажа.

ага, спасибо. То что надо.

• 0

#555 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8749 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 18:02

так, а Аэрофлот по Эконому невозвратному, как?

• 0

#556 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 19:44

так, а Аэрофлот по Эконому невозвратному, как?

+749522355557 это лучший вариант, чем полагаться на пересказы.

• 0

#557 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 21:38

Писал в S7 о провозе только г/л ботинок

Добрый день!

Бесплатно возможно провезти только комплект 1 пару лыж с лыжными палками/сноуборд и 1 место багажа со снаряжением: ботинки, шлемы, очки.

Отдельно ботинки перевозятся по правилам сверхнормативного багажа, как отдельное место багажа.

В случае ответа, пожалуйста, сохраняйте тему письма.

С уважением, Алёна
Контактный центр S7 AIRLINES

• 0

#558 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 21:49

Отдельно ботинки перевозятся по правилам сверхнормативного багажа, как отдельное место багажа.

Где вы это все берете??

Бесплатно сейчас Лыжи палки ботинки. Или Сноуборд и ботинки.

Шлем вообще никак не нормируется если вы их не десяток везете. 

Так уж видимо получается что на всех АК которые мне попадались провоз снаряжения (кстати даже хоккейного) бесплатный в не зависимости от билета. (ХЗ может их нагнули и теперь так.) 

По опыту никто никогда не влезал в чехол. А я тот еще махинатор, у меня редко в 1 чехле меньше 3 комплектов ))) И еще шмурдяк распихан. Но тут гарантий никто никаких не могут дать, только опытом делимся.

Сообщение отредактировал Kostas Konstantin: 09 November 2017 - 21:49

• 0

#559 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 22:11

Где вы это все берете??

??

Лыжи беру в прокате, а вот отдельно ботинки бесплатно провезти не могу, ну не хочется мне еще чехол таскать.

Конечно не проблема, положу в чехол одну беговую короткую лыжину, например и набью шмоткамиbiggrin.png

• 0

#560 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 22:24

??

Лыжи беру в прокате, а вот отдельно ботинки бесплатно провезти не могу, ну не хочется мне еще чехол таскать.

Конечно не проблема, положу в чехол одну беговую короткую лыжину, например и набью шмоткамиbiggrin.png

Блин.  Я значит не так понял ))))

да уж тут система дала сбой )))) сочувствую 

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных