X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#541 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:37

Народ, кто 11-19 февраля будет на месте? Покатать вместе. А мож кому на хвоста упасть, кто Чегет покажет rolleyes.gif  Я там всего 1 раз был прошлым февралем, все ессно не запомнил, что показали.

Зачем заранее?Лучше прямо на полпути вниз. Вынурнуть из сумрака, отделиться от камня непринужденно с заранее отрепетрованной фразой : "Как пройти в библиотекуТут справа ездюют или прямо ползают?",  а так же " Я поеду с вами, и не благодарите". Обязательно поводят. Все об этом мечтают. А как же?

• 0

#542 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 17:01

Камрады, вопрос по пятиэтажке чегетской - еду в Приэльбрусье впервые, там реально разместиться до 1000 или чуть дороже, при условии жить одному в квартире? Где-то писали, что таким макаром сдают неохотно, предпочитают компании, но я пока без нее. И где найти проверенные контакты, может кто что кинет?

Ну это смотря когда, в мае легко наверное )))

В сезон понятное дело не сдадут ничего. Кому охота терять деньги. Они там готовы и 10 чел в однушку по тыще с рла заселить. Если есть желание жить в Терсколе то смотри Вольфрам. Но понятное дело готовить в номере никто не даст. В принципе в тыще вроде есть варианты если поискать. Но не много и само собой это не квартира будет. Кроме пятитажки есть еще и двухэтажки кстати, может там кто сдаст.

Ну или вариант с подселением но это уже скорее всего не однушка. Ну и опять же вариант поискать себе пару.

• 0

#543 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:46

В гост. Чегет 1500 однушка, В Итколе 1250. В феврале полно мест,

• 0

#544 estasio

estasio
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:52

Ну это смотря когда, в мае легко наверное )))

В сезон понятное дело не сдадут ничего. Кому охота терять деньги. Они там готовы и 10 чел в однушку по тыще с рла заселить. Если есть желание жить в Терсколе то смотри Вольфрам. Но понятное дело готовить в номере никто не даст. В принципе в тыще вроде есть варианты если поискать. Но не много и само собой это не квартира будет. Кроме пятитажки есть еще и двухэтажки кстати, может там кто сдаст.

Ну или вариант с подселением но это уже скорее всего не однушка. Ну и опять же вариант поискать себе пару.

Все понятно, спасибо! Еду в сезон как раз, последняя неделя марта. Остановлюсь на гостинице тогда, забукал предварительно Семерку, гост. Чегет и Эсен не впечатлили. Буду рад сожителю мужского пола, если не будет храпеть и пукать, терзаемый снами о непокоренной целине)))

• 0

#545 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:59

Сгодня катали на Эльбрусе. Гара Баши не ездили. Снега и тут маловато. Нормально можно кататься до часу примерно, прям до Азау. Трассы жесткие, но хваткие. Быстрые. Потом все слизывают и к обеду в обычных местах появляются проплешины. А мотом и вовсе стремновато бывает, когда на скорости скользишь. После обеда появляются мелкие какамушки., которые гремят под лыжами. Выкат к кругозору не расширили по сравнению с прошлым годом, но и так нормальная ширина, народу не много. Выкат к Кругозору через верх, выгдядит плохо, с землёй. Поели: Глинтвейн 150 Лагман 200 Шорпа 200 Мясо по Балкарски 400 Манты 150 Хычины 100 Пиво 100
  • 0

#546 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 11:52

Товарищи, подскажите, пожалуйста, какие сейчас цены на маятник? И какие цены на бугель на учебке?

• 0

#547 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:29

Товарищи, подскажите, пожалуйста, какие сейчас цены на маятник? И какие цены на бугель на учебке?

Про вагон было 1000 -день, 600 - с 12 дня. Но учти , что билет на верх француженки нужно покупать внизу. Он был 500.

Сообщение отредактировал terminator1: 18 January 2017 - 12:30

• 0

#548 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 13:08

Про вагон было 1000 -день, 600 - с 12 дня. Но учти , что билет на верх француженки нужно покупать внизу. Он был 500.

спасибо!

• 0

#549 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 14:30

Зачем заранее?Лучше прямо на полпути вниз. Вынурнуть из сумрака, отделиться от камня непринужденно с заранее отрепетрованной фразой : "Как пройти в библиотекуТут справа ездюют или прямо ползают?", а так же " Я поеду с вами, и не благодарите". Обязательно поводят. Все об этом мечтают. А как же?

Да ладно уж ;)
Я в этот раз один ездил, с кучей народа так прям на склоне перезнакомился. Много одиноких катальцев кому скучно.
Но: тут еще вопрос как катаешь, конечно... ждать никому не интересно. Либо сначала оценивать уровень человека и потом уже общаться...
  • 0

#550 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5801 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 14:37

Да ладно уж icon_wink.gif
Я в этот раз один ездил, с кучей народа так прям на склоне перезнакомился. Много одиноких катальцев кому скучно.
Но: тут еще вопрос как катаешь, конечно... ждать никому не интересно. Либо сначала оценивать уровень человека и потом уже общаться...

Чую по твоим стопам пойду... приятель по-ходу не едет...

• 0

#551 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 14:41

да-да! Про твою коммуникабельность мы знаем). Ты не помнишь, но я хорошо помню, как на остановке в трансфере в каком-то селе ты познакомился с местным мужиком и общался с ним с каукасским акцентом)))). Он тебе, кстать, поверил))))

• 0

#552 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 14:45

да я не про то. 

человек не знающий, куда ехать не должен рассчитывать на благотворителей.

целей будет, если будет кататься там, где знает и где может.

Мы тоже давненько не были, многое забылось. Поэтому катались ровно в переделах своего понимания географии и своих возможностей.

В момент, когда захотели расширить географию-обратились к гиду.

Именно во время первого нашего "разведовательного" проезда по Северам над скалами над ретранслятором нас радостно приветствовал потерявшийся рапунцель, желающий спросить у нас дорогу и спуститься вместе с нами.

• 0

#553 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 14:55

Именно во время первого нашего "разведовательного" проезда по Северам над скалами над ретранслятором нас радостно приветствовал потерявшийся рапунцель, желающий спросить у нас дорогу и спуститься вместе с нами.

повезло рапунцелю. могло быть, как с одним моим друганом, который, будучи бух почти до изумления, по Погремухе впервые проехал. 

• 0

#554 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:18

да-да! Про твою коммуникабельность мы знаем). Ты не помнишь, но я хорошо помню, как на остановке в трансфере в каком-то селе ты познакомился с местным мужиком и общался с ним с каукасским акцентом)))). Он тебе, кстать, поверил))))

Ладно-ладно, ты то что скромничаешь, барный прорайдер. У тебя лыжи всяко шире и длиннее ;))))
Я то про реальное катание говорю, а не пьянку. В пьянке все понятно - наливай да пей... ;)))
  • 0

#555 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:21

да я не про то.
человек не знающий, куда ехать не должен рассчитывать на благотворителей.
целей будет, если будет кататься там, где знает и где может

Это согласен совсем!
Таких рапуделей на сноубордах на югах нескольких отправляли под однушку километровым траверсом ;)))
А то они там шибко картинно по траве гуляли.
  • 0

#556 sekompot

sekompot
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 10:49

Сгодня катали на Эльбрусе. Гара Баши не ездили. Снега и тут маловато. Нормально можно кататься до часу примерно, прям до Азау. Трассы жесткие, но хваткие. Быстрые. Потом все слизывают и к обеду в обычных местах появляются проплешины. А мотом и вовсе стремновато бывает, когда на скорости скользишь. После обеда появляются мелкие какамушки., которые гремят под лыжами. Выкат к кругозору не расширили по сравнению с прошлым годом, но и так нормальная ширина, народу не много. Выкат к Кругозору через верх, выгдядит плохо, с землёй. Поели: Глинтвейн 150 Лагман 200 Шорпа 200 Мясо по Балкарски 400 Манты 150 Хычины 100 Пиво 100

Я так понимаю снега мало пока что на эле? Снежными пушками не пользуются чтоли? А подскажите что там с банкоматами на поляне Азау они есть или только в Терсколе? И вообще карты там принимают или с налом надо? Буду там с 22.01 катать.

• 0

#557 Skylet

Skylet
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:03

В прошлом январе плохо было с приёмом карт. Несмотря на объявление на официальном сайте, в кассе брали только нал.

У кого снятие наличных без комиссии- ничего страшного, банкомат в 5 метрах. А мне пришлось переплачивать дикую комиссию. Попытки общаться с их руководством не привели к успеху.

• 0

#558 sekompot

sekompot
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:14

В прошлом январе плохо было с приёмом карт. Несмотря на объявление на официальном сайте, в кассе брали только нал.

У кого снятие наличных без комиссии- ничего страшного, банкомат в 5 метрах. А мне пришлось переплачивать дикую комиссию. Попытки общаться с их руководством не привели к успеху.

То есть на самой поляне Азау банкоматик есть? уже хорошо)))

• 0

#559 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:29

Я так понимаю снега мало пока что на эле? Снежными пушками не пользуются чтоли? А подскажите что там с банкоматами на поляне Азау они есть или только в Терсколе? И вообще карты там принимают или с налом надо? Буду там с 22.01 катать.

Снега относительно мало... Катать можно - но не во всех местах комфортно

Банкомат СБ есть на самой Поляне - он работает. Еще встречал где-то очень рядом на подъезде к Азау.

Скипас покупал оплачивая пластиковой картой - проблем не испытал.

В некоторых кафе принимают карты...но это пока, скорее, экзотика

• 0

#560 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:59

А скока сейчас таксо стоит из Терскола до Азау с человека, в среднем?

• 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных