X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#541 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 08:48

Да лан
Мне это как то неважно вообще)
И вообще уметь надо все делать)))
  • 0

#542 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 09:48

Мешает, мешает icon_smile.gif  Вот еще:

Споры от того, что некоторые просто кривляются, пытаясь изобразить то, что при имеющихся условиях не актуально и не эффективно, да еще и нормальных людей пытаются к этой ерунде склонить icon_smile.gif

Наоборот, это актуально и эффективно, но требует значительных и последовательных усилий и времени, а некоторые на это не способны, поэтому просто кривляются icon_wink.gif))

Сообщение отредактировал Mzy: 28 September 2016 - 09:54

• 2

#543 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 09:57

Разносить будет, если будешь пытаться на крутом абсолютно чисто резать (без какого-либо проскальзывания). Хоть без подачи, хоть с ней. Если умеешь немного проскальзывать не только легкой, но и сильно закантованной лыжей (со стороны кажется, что едет чисто) - разносить не будет.

Подача голени к склону даёт возможность резать чисто на любом склоне. Заклоном  только на пологом.

• 0

#544 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 09:59

Наоборот, это актуально и эффективно, но требует значительных и последовательных усилий и времени, а некоторые на это не способны, поэтому просто кривляются icon_wink.gif))

Зачем , объясни ,тратить время на перемещение корпуса, если его можно держать ровно?

• 0

#545 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 10:04

Подача голени к склону даёт возможность резать чисто на любом склоне. Заклоном  только на пологом.

А как чистое  резание за счет  "подачи голени" предохраняет от разноса?

• 0

#546 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 10:08

А некоторые сами не способны и/или учить не способны, но почему-то учат ;) В имеющихся условиях - не актуально и не эффективно. Чтобы сделать из человека весьма хорошо катающегося лыжника, готового без риска для жизни осваивать резаные повороты на высокой скорости на жестких и крутых склонах, учить надо совсем не заклонам ;)

• 0

#547 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 10:13

Всё ещё проще. Актуально и эффективно то, что позволяет показать лучшее время на финише))

• 0

#548 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 10:25

*
Популярное сообщение!

А некоторые сами не способны и/или учить не способны, но почему-то учат icon_wink.gif В имеющихся условиях - не актуально и не эффективно. Чтобы сделать из человека весьма хорошо катающегося лыжника, готового без риска для жизни осваивать резаные повороты на высокой скорости на жестких и крутых склонах, учить надо совсем не заклонам icon_wink.gif

Откуда знаешь? Научила уже кого-то? icon_smile.gif
  • 4

#549 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 10:32

На лёд к Майклу biggrin.png

Да я смотрю он сам что-то к "профессионалам" на лед на кубке Снежкома не больно рвется...smile.png

• 0

#550 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 10:39

Откуда знаешь? Научила уже кого-то? icon_smile.gif

Я знаю, чему меня учили, и чему я сама себя учу, и к чему все это привело и приводит ;)

• 0

#551 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 10:47

*
Популярное сообщение!

Мое мнение учить заклонам новичков вряд ли стоит,потому как все это потом проявляется в самых неожиданных формах.Да и не для них все этоsmile.png

• 5

#552 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 10:57

Мое мнение учить заклонам новичков вряд ли стоит,потому как все это потом проявляется в самых неожиданных формах.Да и не для них все этоsmile.png

Эт да))

Дядя Юра в абзаково давным давно забил голову жене моей и моему другу этими дурацкими заклонами, сколько потом мучались)

• 0

#553 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:02

Эт да))

Дядя Юра в абзаково давным давно забил голову жене моей и моему другу этими дурацкими заклонами, сколько потом мучались)

Жене и другу - не стоит. А детишки в спортшколах асиливают данный прием.rolleyes.gif

• 2

#554 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 September 2016 - 11:02

Эт да))

И при этом тут почти все хают инструкторов НЛИ, которые заклонам не учат. 

• 0

#555 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:10

*
Популярное сообщение!

И при этом тут почти все хают инструкторов НЛИ, которые заклонам не учат. 

1). Задача ЦЭ-инструктора НЛИ (в основном) за короткий промежуток времени превратить галимого чайнега в просто чайнега. Поэтому всякие глупости - ни к чему.

2). Многие ЦЭ-инструкторы сами не умееют

rolleyes.gif

• 3

#556 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:11

*
Популярное сообщение!

И при этом тут почти все хают инструкторов НЛИ

Было бы кого а кому хаять всегда найдется.Справедливости ради стоит отметить что "хают" в основном низкий уровень инструкторов

• 5

#557 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:17

*
Популярное сообщение!

Справедливости ради стоит отметить что "хают" в основном низкий уровень инструкторов

Это в точку :)

• 3

#558 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:22

Было бы кого а кому хаять всегда найдется.Справедливости ради стоит отметить что "хают" в основном низкий уровень инструкторов

это да

но дядя Юра зачотно катается) есть на чо глянуть

• 0

#559 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:25

А некоторые сами не способны и/или учить не способны, но почему-то учат ;) В имеющихся условиях - не актуально и не эффективно. Чтобы сделать из человека весьма хорошо катающегося лыжника, готового без риска для жизни осваивать резаные повороты на высокой скорости на жестких и крутых склонах, учить надо совсем не заклонам ;)

Согласен. У меня тоже был один неудачный опыт. А заклон - просто один из множества элементов, которым надо владеть и применять при необходимости. А про актуальность и эффективность - кому то да, кому то нет.

Сообщение отредактировал Mzy: 28 September 2016 - 11:29

• 0

#560 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:28

*
Популярное сообщение!

Да даже как бы не то чтобы низкий. Ну низкий и низкий, и чего, все там были. А больше даже невероятно высокий уровень пальцегнутия при столь низком уровне катания. icon_smile.gif
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных