Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео
Отправлено 28 September 2016 - 08:48
Мне это как то неважно вообще)
И вообще уметь надо все делать)))
Отправлено 28 September 2016 - 09:48
Мешает, мешает
Вот еще:
Споры от того, что некоторые просто кривляются, пытаясь изобразить то, что при имеющихся условиях не актуально и не эффективно, да еще и нормальных людей пытаются к этой ерунде склонить
Наоборот, это актуально и эффективно, но требует значительных и последовательных усилий и времени, а некоторые на это не способны, поэтому просто кривляются ))
Сообщение отредактировал Mzy: 28 September 2016 - 09:54
Отправлено 28 September 2016 - 09:57
Разносить будет, если будешь пытаться на крутом абсолютно чисто резать (без какого-либо проскальзывания). Хоть без подачи, хоть с ней. Если умеешь немного проскальзывать не только легкой, но и сильно закантованной лыжей (со стороны кажется, что едет чисто) - разносить не будет.
Подача голени к склону даёт возможность резать чисто на любом склоне. Заклоном только на пологом.
Отправлено 28 September 2016 - 09:59
Наоборот, это актуально и эффективно, но требует значительных и последовательных усилий и времени, а некоторые на это не способны, поэтому просто кривляются
))
Зачем , объясни ,тратить время на перемещение корпуса, если его можно держать ровно?
Отправлено 28 September 2016 - 10:04
Подача голени к склону даёт возможность резать чисто на любом склоне. Заклоном только на пологом.
А как чистое резание за счет "подачи голени" предохраняет от разноса?
Отправлено 28 September 2016 - 10:08
Наоборот, это актуально и эффективно, но требует значительных и последовательных усилий и времени, а некоторые на это не способны, поэтому просто кривляются
))
А некоторые сами не способны и/или учить не способны, но почему-то учат В имеющихся условиях - не актуально и не эффективно. Чтобы сделать из человека весьма хорошо катающегося лыжника, готового без риска для жизни осваивать резаные повороты на высокой скорости на жестких и крутых склонах, учить надо совсем не заклонам
Отправлено 28 September 2016 - 10:13
))
Всё ещё проще. Актуально и эффективно то, что позволяет показать лучшее время на финише))
Отправлено 28 September 2016 - 10:25
Популярное сообщение!
Откуда знаешь? Научила уже кого-то?А некоторые сами не способны и/или учить не способны, но почему-то учат
В имеющихся условиях - не актуально и не эффективно. Чтобы сделать из человека весьма хорошо катающегося лыжника, готового без риска для жизни осваивать резаные повороты на высокой скорости на жестких и крутых склонах, учить надо совсем не заклонам

Отправлено 28 September 2016 - 10:32
На лёд к Майклу
Да я смотрю он сам что-то к "профессионалам" на лед на кубке Снежкома не больно рвется...
Отправлено 28 September 2016 - 10:39
Откуда знаешь? Научила уже кого-то?
Я знаю, чему меня учили, и чему я сама себя учу, и к чему все это привело и приводит
Отправлено 28 September 2016 - 10:47
Популярное сообщение!
Мое мнение учить заклонам новичков вряд ли стоит,потому как все это потом проявляется в самых неожиданных формах.Да и не для них все это
Отправлено 28 September 2016 - 10:57
Мое мнение учить заклонам новичков вряд ли стоит,потому как все это потом проявляется в самых неожиданных формах.Да и не для них все это
Эт да))
Дядя Юра в абзаково давным давно забил голову жене моей и моему другу этими дурацкими заклонами, сколько потом мучались)
Отправлено 28 September 2016 - 11:02
Эт да))
Дядя Юра в абзаково давным давно забил голову жене моей и моему другу этими дурацкими заклонами, сколько потом мучались)
Жене и другу - не стоит. А детишки в спортшколах асиливают данный прием.
Отправлено 28 September 2016 - 11:02
Эт да))
И при этом тут почти все хают инструкторов НЛИ, которые заклонам не учат.
Отправлено 28 September 2016 - 11:10
Популярное сообщение!
И при этом тут почти все хают инструкторов НЛИ, которые заклонам не учат.
1). Задача ЦЭ-инструктора НЛИ (в основном) за короткий промежуток времени превратить галимого чайнега в просто чайнега. Поэтому всякие глупости - ни к чему.
2). Многие ЦЭ-инструкторы сами не умееют
Отправлено 28 September 2016 - 11:11
Популярное сообщение!
И при этом тут почти все хают инструкторов НЛИ
Было бы кого а кому хаять всегда найдется.Справедливости ради стоит отметить что "хают" в основном низкий уровень инструкторов
Отправлено 28 September 2016 - 11:17
Популярное сообщение!
Справедливости ради стоит отметить что "хают" в основном низкий уровень инструкторов
Это в точку
Отправлено 28 September 2016 - 11:22
Было бы кого а кому хаять всегда найдется.Справедливости ради стоит отметить что "хают" в основном низкий уровень инструкторов
это да
но дядя Юра зачотно катается) есть на чо глянуть
Отправлено 28 September 2016 - 11:25
А некоторые сами не способны и/или учить не способны, но почему-то учат
В имеющихся условиях - не актуально и не эффективно. Чтобы сделать из человека весьма хорошо катающегося лыжника, готового без риска для жизни осваивать резаные повороты на высокой скорости на жестких и крутых склонах, учить надо совсем не заклонам
Согласен. У меня тоже был один неудачный опыт. А заклон - просто один из множества элементов, которым надо владеть и применять при необходимости. А про актуальность и эффективность - кому то да, кому то нет.
Сообщение отредактировал Mzy: 28 September 2016 - 11:29
Отправлено 28 September 2016 - 11:28
Популярное сообщение!
Да даже как бы не то чтобы низкий. Ну низкий и низкий, и чего, все там были. А больше даже невероятно высокий уровень пальцегнутия при столь низком уровне катания.Было бы кого а кому хаять всегда найдется.Справедливости ради стоит отметить что "хают" в основном низкий уровень инструкторов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных