X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#541 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:21

У меня к тебе встречный вопрос. Ты с тренером сейчас занимаешься? Он тебя по ГГ учит?

Сейчас не занимаюсь - снега нет biggrin.png

Про ГГ не спрашивал. Термин "так называемый заклон" использовался в объяснении, что при переходе из поворота в поворот быстрее надо двигаться внутрь нового поворота "делать так называемый заклон" и ногу внешнюю выпрямлять одновременно.

Упражнение делали на равновесие при смещении - когда едешь по радиусу лыжи условно и стараешься коснуться рукой снега внутри до или в лпс (руки в стороны без палок), причем наклонять плечи в сторону поворота - это ошибка и такие замечания делались - типа наклоняться плечами не надо, должна сместится жопа и плечи вместе с ним и тогда только достанешь. Конкретно это упражнение делать было сказано на уклоне, чтоб скорости хватало. Могу поискать в личку видео скинуть, если надо.

Это лишь одно из упражнений.

Упражнения на выравнивание корпуса тоже были. Некоторые упражнения видел в CSCF.

Учили на слаломных лыжах, на вопрос про гигант был ответ - почти тоже самое, но скорости выше. Пробовал некоторые упражнения делать на гигантских лыжах - очково если честно (в CSCF делают - им сцуко не страшно ))), но там и склон пустой ).

Сообщение отредактировал ASDr: 16 October 2016 - 21:23

• 0

#542 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:31

На гигантах то удобнее ))))) стабильно все успеть можно в упра

а слаломка бежит)

Как ты рукой коснешься склона))) если руки только внизу? Тогда да) забавно, надо попробовать

• 0

#543 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:32

Учили на слаломных лыжах, на вопрос про гигант был ответ - почти тоже самое, но скорости выше. Пробовал некоторые упражнения делать на гигантских лыжах - очково если честно (в CSCF делают - им сцуко не страшно ))), но там и склон пустой ).

Если гиг не освоен, то нехрен в слалом лезтьrolleyes.gif

• 0

#544 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:33

Ты видишь на втором кадре выпрямленную внешнюю ногу? laugh.png laugh.png laugh.png laugh.png

на третьем будет выпрямлена. ты ж видос сам выложил -  нога внешняя  выпрямляется... ни колени, ни голени  при этом внутрь поворота не заваливает.

• 0

#545 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:35

А какая разница, кто здесь тренируется и с кем тренируется? Пусть просто катаюца в удовольствие.  

Ну. если конкретный человек занимается с тренером, который придерживается определенной методики и всё время тычет пальцем в конкретную книжку то пусть себе занимается и катается в своё удовольствие. Ему тренер говорит что так правильно. Значит нужно слушать тренера smile.png

Интереснее узнать как и кто тренирует детей/молодежь. Есть ли тренеры с ордоксальными методиками? Или сейчас или ГГ, или не ГГ - и не иначе?

А тут всё просто. Есть тренеры, которым мнение ГГ о лыжах вообще не интересно. От слова совсем.

• 0

#546 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:38

Вот конкретный кадр. Его и объясни))) Лыжи уже закантованы. За счёт чего.?))

за счет заклона 

• 0

#547 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:44

Если гиг не освоен, то нехрен в слалом лезтьrolleyes.gif

Так я как бы не в горах живу - перепад метров 100 отсилы, склон под наши занятия никто не огораживает. Спортшкола, с которой он занимается, и на гигантах там гоняет (но там и гиганты не fis).

• 0

#548 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:47

А тут всё просто. Есть тренеры, которым мнение ГГ о лыжах вообще не интересно. От слова совсем.

но это не ответ на вопрос: Интереснее узнать как и кто тренирует детей/молодежь. Есть ли тренеры с ордоксальными методиками? и в чем они заключаются эти отодоксальные?

• 0

#549 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:49

за счет заклона 

на третьем будет выпрямлена. ты ж видос сам выложил -  нога внешняя  выпрямляется... ни колени, ни голени  при этом внутрь поворота не заваливает.

Будет. Но лыжи уже закантованы. По сравнению с корпусом ноги уже наклонены больше :) 

• 0

#550 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:50

но это не ответ на вопрос: Интереснее узнать как и кто тренирует детей/молодежь. Есть ли тренеры с ордоксальными методиками? и в чем они заключаются эти отодоксальные?

Откуда же мне знать кого в вопросе подразумевают под ортодоксальными тренерами? :)

• 0

#551 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:52

Откуда же мне знать кого в вопросе подразумевают под ортодоксальными тренерами? icon_smile.gif

Ну эта, типа не сиди на жопе, дави в лыжу, да и вообще, долби трассу! :)

• 0

#552 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:54

Ну. если конкретный человек занимается с тренером, который придерживается определенной методики и всё время тычет пальцем в конкретную книжку то пусть себе занимается и катается в своё удовольствие. Ему тренер говорит что так правильно. Значит нужно слушать тренера smile.png

Так я как бы не в горах живу - перепад метров 100 отсилы, склон под наши занятия никто не огораживает. Спортшкола, с которой он занимается, и на гигантах там гоняет (но там и гиганты не fis).

100 метров перепаду - гиг учить можно

• 0

#553 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:55

Будет. Но лыжи уже закантованы. По сравнению с корпусом ноги уже наклонены больше icon_smile.gif

я чот не пойму, а где написано, что они должны быть одинаково наклонены? huh.png

• 0

#554 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:56

Сейчас не занимаюсь - снега нет biggrin.png

Про ГГ не спрашивал. 

Ну, спроси при случае. А то вдруг окажется что тренер тебе скажет что книгу надо выбросить, а ты её цитируешь всё время :) Или наоборот.  Вобщем, слушай тренера :)

• 0

#555 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:56

я чот не пойму, а где написано, что они должны быть одинаково наклонены? huh.png

Ну дык, раз ноги наклонены больше, значит коленом кантовали :)

• 0

#556 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:57

Откуда же мне знать кого в вопросе подразумевают под ортодоксальными тренерами? icon_smile.gif

не, ну ты же пишешь: Есть тренеры, которым мнение ГГ о лыжах вообще не интересно. От слова совсем. логично предположить, что им интересно мнение какое-то иное. вот вопрос: какое это, иное? чье оно? откель дровишки?

• 0

#557 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

А я чет не пойму причем тут наклон %)

• 0

#558 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Прости их Wалентин. smile.png

• 0

#559 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:58

Ну, спроси при случае. А то вдруг окажется что тренер тебе скажет что книгу надо выбросить, а ты её цитируешь всё время icon_smile.gif Или наоборот.  Вобщем, слушай тренера icon_smile.gif

Я его и слушаю, он так то в ФГССР числится.

• 0

#560 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:59

Это, которые - ГГ- это фсе, везде и навсегда. А, другие - ни фига, ни разу. Результаты - в студиюbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных