X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функционал одежды - какие мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#541 Blankadas

Blankadas
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 20:49

Мой отзыв о куртке Volkl, артикул V7MEJ1R254, купленной в Спортмастере в январе 2017г. за 12499 руб.:

https://forum.ski.ru...10653&p=2387043

• 0

#542 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 14:43

случайно меня занесло в спортмастер дисконт.

Приглянулась одна ветровка. Понравилась как сидела на мне.

До этого не юзал эту фирму, ветровка  Mountain Hardwear Mixaction  Jacket

mountain-hard-wear-mixaction.jpg
Спросил у продавцов, там мембрана есть? какая?

Говорят нет.

Залез в инет почитал что стоит мембрана Dry.Q Elite, интересно что за зверь?

Короче понравилась взял, очень удобно регулируется капюшон.

Цена 5300р с 80% скидкой.

Поюзаю потом напишу впечатления.

Вчера затестил, для весны самое оно.

Не продувается, дышит. Легкая. :)

• 0

#543 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 17:38

Подскажите. 

Купили себе комплекты NORRONA ROLDAL PRIMALOFT. Гортекс с у утеплителем. Брали потому что брюки на жену трудно найти было по длине, а мне функционал понравился. Скидка опять же позволила взять комплект по цене штанов. 

Сейчас очкую. Почитав форумы кажется, что выбор слишком тёплый. 

В горах был один раз, кататься будем первый раз. Ещё можем поменять на тонкие. Кататься планируем в Швеции/Норвегии ибо тут живём.

Беспокоит также описание "фрирайд". На штанах нет внешнего усиления на внутренней поверхности штаны...

Подскажите, менять или нет? Чем грозит утепление в будущем? Одежда планируется также и под пешие прогулки зимой... 

• 0

#544 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 23:06

Подскажите. 

Купили себе комплекты NORRONA ROLDAL PRIMALOFT. Гортекс с у утеплителем. Брали потому что брюки на жену трудно найти было по длине, а мне функционал понравился. Скидка опять же позволила взять комплект по цене штанов. 

Сейчас очкую. Почитав форумы кажется, что выбор слишком тёплый. 

В горах был один раз, кататься будем первый раз. Ещё можем поменять на тонкие. Кататься планируем в Швеции/Норвегии ибо тут живём.

Беспокоит также описание "фрирайд". На штанах нет внешнего усиления на внутренней поверхности штаны...

Подскажите, менять или нет? Чем грозит утепление в будущем? Одежда планируется также и под пешие прогулки зимой... 

Нет усиления на штанах потому, что это комплект для сноуборда.

Если кататься будете при температуре от -5 и ниже то жарко скорее всего не будет. Хотя конечно новички очень много тратят энергии, поэтому быстро вспотевают.

Опять таки от собственного жира и его количества тоже зависит, худенькие заметно сильнее мерзнут чем те, у кого есть подкожные запасики. 

У меня дочка весом в 50кг вполне себе в утепленном комплекте катается и ей не жарко, а мне при весе в 93 кг (10кг встроенного  подкожного утеплителя), даже в одной кожуре и термобелье жарковато порой.

Сообщение отредактировал BorisM: 30 December 2017 - 23:11

• 0

#545 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 12:21

Т.е. Мы их лыжами можем быстро угробить? Жирок есть у меня, супруга мерзлячка.

Кататься планировали на лыжах из проката. На самом деле внутри штаны какие-то жёсткие, однако по цвету или фактуре ткань не отличается... Это меня и смущает. Одежда очень понравилась. В чем недостаток катания на лыжах в сноубордической одежде? Сильно отличается? 

• 0

#546 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 13:51

Т.е. Мы их лыжами можем быстро угробить?  В чем недостаток катания на лыжах в сноубордической одежде? Сильно отличается? 

Если острые будут канты то порежете ими низы штанов, хотя они легко режутся даже с усилением.

Куртки в сноубордических комплектах длиннее лыжных, чтобы  было теплее  сидеть на заднице. 

А так  больше ничем не отличаются.

• 0

#547 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 14:47

Если острые будут канты то порежете ими низы штанов, хотя они легко режутся даже с усилением.

Куртки в сноубордических комплектах длиннее лыжных, чтобы  было теплее  сидеть на заднице. 

А так  больше ничем не отличаются.

Спасибо. Менять не будем. Если попортим кантами - сдадим в фирменный ремонт. У нас как оказалось и такое есть.. Гортекс сертифицированная швея при головном магазине в Стокгольме. 

• 0

#548 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 16:18

Всех категорически приветствую.

Вопрос наверное, больше к ньюскулерам или бордерам. Но может кто и здесь ответит. Кто-то юзал на склонах утепленную худи? Если да, то каково оно?

По цене 4500 - 5500. Пишут, что можно катать до -20.

• 0

#549 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 14:20

Народ, никто не заморачивался "табличкой" ростовки по маркам и моделям?? 
Когда жене выбирали - реально трудно было найти по ее длине ног. Вчера пришла посылка с 4мя моделями, 2 лухты и 2 рокси - лухту она мерить не стала, а рокси штаны-комбез оказались короткие. 3 пальца от пола на пятке, размер L. 
Рост жены около 180, но ноги отрастила себе... никогда не думал, что будет такая проблема.. 
На данный момент уже нашли и купили, но для многих это бы сильно упростило жизнь, если бы была где-то собрана инфа по длине брючины.... 

Сообщение отредактировал Levande: 04 January 2018 - 14:21

• 0

#550 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 14:41

Народ, никто не заморачивался "табличкой" ростовки по маркам и моделям??
Когда жене выбирали - реально трудно было найти по ее длине ног. Вчера пришла посылка с 4мя моделями, 2 лухты и 2 рокси - лухту она мерить не стала, а рокси штаны-комбез оказались короткие. 3 пальца от пола на пятке, размер L.
Рост жены около 180, но ноги отрастила себе... никогда не думал, что будет такая проблема..
На данный момент уже нашли и купили, но для многих это бы сильно упростило жизнь, если бы была где-то собрана инфа по длине брючины....

Ээм... Учитывая обилие брендов, моделей, размеров, это такой нормальный научный труд получится. А если ещё и каждый год новые модели) Не проще у производителей или торгашей спросить длину в мм перед заказом. У меня тоже сколько-то пальцев от пола, на ботинке нормально, да я и муж, мне пофиг)) дамам в этом плане сложнее конечно.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 04 January 2018 - 14:44

• 0

#551 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 14:51

Ээм... Учитывая обилие брендов, моделей, размеров, это такой нормальный научный труд получится. А если ещё и каждый год новые модели) Не проще у производителей или торгашей спросить длину в мм перед заказом. У меня тоже сколько-то пальцев от пола, на ботинке нормально, да я и муж, мне пофиг)) дамам в этом плане сложнее конечно.

Просто мы абсолютные новички. Нам в нескольких магазинах сказали "должно быть в пол" или около того... Вот мы и искали... 

Другой вопрос - защита спины.. Насколько она нужна? 
Вчера перемерил свою куртку.. размер L - она не кажется достаточно свободной, чтобы уместить под себя защиту... насколько массивна защита в целом? Надо брать куртку на размер больше? У меня еще есть время заменить... 

Нужна ли защита при катании на лыжах? Что-то больше все видео по выбору для борда - плюс еще и штаны с защитой копчика/тазобедренного сустава.. 
Тазобедренник я знаю почему защищать надо - сосуд там есть, я его уже рвал однажды на роликах... но характер падений на лыжах и борде отличается... 

В общем: кататься будем на лыжах, начинающие, трассы.. нужно ли брать защиту или это далекое будущее? От ЛЛ она все равно не спасет, или я ошибаюсь? 

• 0

#552 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 17:42

Честно говоря, 28 страниц ниасилил, тем не менее, имею по одежде 1 вопрос и 1 утверждение:
1. У меня снаружи на спине старого Дискента карман... папка А4 как раз влезает (молния сбоку). Ну не для этого ж он предназначен?

2. Внутри 2 сетчатых кармана - по литру помещается без проблем. Это-гуд!

* В застиранном насмерть Дискенте хожу в офис большую часть года (спасибо гл потеплению). Дождь конечно не держит, но в остальном офигенно комфортно: не продувается, а как отводит!

С НГ!

Сообщение отредактировал egors: 04 January 2018 - 17:44

• 0

#553 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 19:27

Del

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 05 January 2018 - 06:47

• 0

#554 Nuvolari

Nuvolari
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 21:51

Добрый день. Прошу помощи знающих людей. Итак проблема в следующем: купил куртку и штаны Volkl в лавине в олимпийском (Киев). К качеству вопросов небыло пока не попал на склон. Куртка и штаны 20000/20000. При том что на мне был базовый слой термобелья и куртка вся внутренняя сторона куртки просто мокрая от пота или конденсата хз. Куртка продавалась как мембранная со всеми наворотами и соответственно стоила хороших денег. Катаюсь первый сезон. При занятии активным спортом потею довольно сильно, но ведь куртка должна все выводить?! Прошу подсказать есть ли какие-то варианты проверить на подлинность, или устранить данную проблему. И возможно ли в принципе вариант когда куртка 20000/20000 не справляется с выводом влаги? Спасибо
  • 0

#555 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 22:34

Разность температур. Снаружи холодно, внутри жарко и влажно. Конденсат по-любому будет на внутренней стороне куртки. Через некоторое время, влага должна выводиться, но возможно не сразу. Когда жарко, расстегиваете вентиляционные молнии. Начинаете подмерзать, застегиваете.

Катаетесь первый сезон, значит делаете много лишних усилий, затрачиваете много энергии и соответственно, сильнее потеете.

• 0

#556 Nuvolari

Nuvolari
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 22:38

Спасибо за ответ! Также не указал что температура была около нуля, дело было на Буковеле, вентиляционные молнии открывал на второй день - стало чуть меньше влаги, но все равно много (телефон во внутреннем кармане весь мокрый был) а также внешняя сторона куртки была сухой на ощупь.
  • 0

#557 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 22:58

Главное, чтобы нижние слои одежды, успешно отводили влагу от тела. Тогда и будет тепло и комфортно. Термуха без шерсти и хлопка, исключительно синтетика. Из чего именно, это уж каждый выбирает по-своему.

Очень комфортно ощущаю себя в трусах из кулмакса. Даже при интенсивных нагрузках, попа сухая.

При небольшом минусе, когда не нужно хорошо утепляться, вместо термухи одеваю футболку из кулмакса, затем флиску и сверху тонкую мембранную куртку. Вполне хватает.

Сообщение отредактировал M_@_Mihail: 04 January 2018 - 23:04

• 0

#558 Nuvolari

Nuvolari
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 23:02

Так и есть - базовый слой полностью синтетика и отводит влагу очень хорошо. Даже при том что вся куртка была мокрая внутри, особого дискомфорта небыло, хоть и сравнивать то не с чем.
  • 0

#559 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 23:48

Вообще этот volkl который сейчас продается в РФ и Украине через Спортмастер и подобные сети , не очень коррелирует с их официальным сайтом . Но по качеству вроде норм . У меня штаны есть , отличные прям, катал пару недель назад под проливным дождем фактически в поляне - в луже сидишь , а сам сухой . И пот отводит . Но это штаны , по курткам не знаю
  • 0

#560 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17851 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 00:00

Разность температур. Снаружи холодно, внутри жарко и влажно. Конденсат по-любому будет на внутренней стороне куртки. Через некоторое время, влага должна выводиться, но возможно не сразу. Когда жарко, расстегиваете вентиляционные молнии. Начинаете подмерзать, застегиваете.

Катаетесь первый сезон, значит делаете много лишних усилий, затрачиваете много энергии и соответственно, сильнее потеете.

никакого конденсата не должно быть... 

нах тогда все эти технологичные мембраны )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных