X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Зёльден за снегом.

с Декабря по-Март

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

#541 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 18:00

Знатоки Sölden, к Вам вопрос.

Итак, собираюсь туда. Первые пару дней пойду в школу снова (мда, скоро уже по традиции biggrin.png biggrin.png biggrin.png ). Жить буду поближе к giggijoch гондоле. Сборы в школу скорее всего в giggijoch вверху (2284 m). 

Где внизу ближайший  к гондоле депо шкаф? Желательно именно шкаф, где и шлем и очки/перчатки утрамбовать можно. 

Заодно и школу может подскажете. Для среднепродвинутой лыжницы,  в группе. Цель - любые красные и наконец-то до черных добраться. Сейчас по темно-красным еще скребусь....Ну и первые пару часиков начала отпуска могу быть тормознутой, пока не раскатаюсь. С немецким проблем нет.

Сообщение отредактировал Rexa: 04 November 2018 - 18:27

• 0

#542 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 18:29

Итак, собираюсь туда. Первые пару дней пойду в школу снова (мда, скоро уже по традиции biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png ). Жить буду поближе к giggijoch гондоле. Сборы в школу скорее всего в giggijoch вверху (2284 m).

Где внизу ближайший к гондоле депо шкаф? Желательно именно шкаф, где и шлем и очки/перчатки утрамбовать можно.

Заодно и школу может подскажете. Для среднепродвинутой лыжницы, в группе. Цель - любые красные и наконец-то до черных добраться. Сейчас по темно-красным еще скребусь....Ну и первые пару часиков начала отпуска могу быть тормознутой, пока не раскатаюсь.

Поехали с нами в декабре, в Ишгль, на раскататься :-)
  • 1

#543 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 18:56

Итак, собираюсь туда. Первые пару дней пойду в школу снова (мда, скоро уже по традиции biggrin.png biggrin.png biggrin.png ). Жить буду поближе к giggijoch гондоле. Сборы в школу скорее всего в giggijoch вверху (2284 m). 

Где внизу ближайший  к гондоле депо шкаф? Желательно именно шкаф, где и шлем и очки/перчатки утрамбовать можно. 

Заодно и школу может подскажете. Для среднепродвинутой лыжницы,  в группе. Цель - любые красные и наконец-то до черных добраться. Сейчас по темно-красным еще скребусь....Ну и первые пару часиков начала отпуска могу быть тормознутой, пока не раскатаюсь. С немецким проблем нет.

На 2300м тоже есть магазин.Всё обогревается и прокат. гдето 25е на двоих 7дн. шкафчик.

• 2

#544 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 19:01

На 2300м тоже есть магазин.Всё обогревается и прокат. гдето 25е на двоих 7дн. шкафчик.

Ооо, еще лучше! 

• 0

#545 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 16:07

Ооо, еще лучше! 

И это будет самый лучший вариант при данных условиях. Т.е. если начинать и заканчивать каталку строго на верхней станции Гигийоха.

НО.

Многие отели предлагают БЕСПЛАТНОЕ хранение в депоте (но строго в указанной сети магазинов).

В этом случае практически всегда оставляю лыжи-боты в депотах у НИЖНЕЙ станции Гигийоха. Там их несколько ("Спорт200", "Спорт4ю", "Интерспорт", "СанАп"...).

Оставлять внизу удобней в трёх случаях, кмк:

1. Если захочется поехать в Обергургль или на Гайслах - не надо терять время на лишние подъёмы-спуски...

2. Если есть привычка пить в баре глювайн не позже пяти минут после после снятия ботинок.

3. Опять таки - если это счастье выпадет да на халяву ;-)

• 1

#546 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 22:41

Inc, я тоже так подумала и, перекинувшись мейлом с владельцами, где ночую, выяснилось, что меня ждет бесплатный шкаф-депо у подъемника, в Sport4You, Giggijochbahn. Здорово!

Теперь по школам:

одни говорят "бери синих"

другие говорят "бери зеленых"

Если не обращать внимания на цену, может кто посоветует или отсоветует что-то? Интересует только занятие в группах.  

Сообщение отредактировал Rexa: 05 November 2018 - 22:44

• 0

#547 ALPLUX

ALPLUX
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 23:10

По нашему опыту Зеленой школой обычно люди не очень довольны, там шеф достаточно жесткий и это передается на работников.

В синей школе группы больше чем у других (до 10 человек в группе), но там часто опытные инструкторы.

Нам больше всего нравится как проходят занятия в желтой и красной школе. Там группы по 8 человек и культура в школе достаточно позитивная.

Мы сотрудничаем больше с красной школой, отчасти потому что мы там раньше работали (6 лет назад) и всех знаем.

Безусловно многое зависит от того, какой именно инструктор попадется.

Сообщение отредактировал ALPLUX: 06 November 2018 - 07:37

• 1

#548 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 23:12

Inc, я тоже так подумала и, перекинувшись мейлом с владельцами, где ночую, выяснилось, что меня ждет бесплатный шкаф-депо у подъемника, в Sport4You, Giggijochbahn. Здорово!

....

А где ночуете, если не секрет ?

Если, например, в "Белларии", то там ещё несколько нищтяков будет:

1. Бесплатный вход во "Фрайцайт Арену" (!).

2. Расположение - прямо около  этой самой "Арены".

3. Просто хороший отель 3*. С хорошими, полноценными, завтраками, тянущими почти на 4* (с омлетами, беконом и т.п.).

ПолуОфф.

Плюс хорошие, душевные, хозяева. Имя хозяина запомнить легко - Роланд. Как короля. Или известную фирму icon_smile.gif

Когда там останавливался у них, мне, для полного счаться не хватало только гитары.

Спросил как-то у Роланда насчёт гитары, а вдруг ? Он сказал, что гитары и них, увы, нет.

Но зато его сынуля учится играть на трубе. И если я хочу, он может мне принести трубу, чтобы я поиграл icon_smile.gif

UPD.

Насчёт школ - ничего не скажу. Чтоб не путать и не флудить.

А вот ALPLUX в этом вопросе, думаю, можете вполне довериться.

Сообщение отредактировал Inc: 05 November 2018 - 23:18

• 0

#549 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 23:40

Спасибо огромное всем, кто откликнулся! 

Inc, спасибо за полезную наводку на Ф.Арену. Я не в Белларии, но недалеко от нее. 

По поводу школ вроде бы картина вырисовалась, что тоже есть хорошо.

• 0

#550 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 00:45

...Inc, спасибо за полезную наводку на Ф.Арену.

Пожалуйста icon_smile.gif

Фрайцайт Арена - наше всё! :-)

После катания пару часов в ней - всегда очень кстати. Помогает восстановиться.

И крайний нюанс, если соберётесь во Фрайцайт Арену и ещё не в курсе.

Обязательно посетите там "сауна-шоу" усатого банщика по имени Риччи (дай бог ему здоровья! icon_smile.gif  ). 

Если не фанатка бань, то в первый раз садиться при этом лучше на нижнюю полку поближе к выходу. Чтоб, в случае, если влажный пар будет обжигать чересчур сильно, можно было легче выскочить...

Понравится или нет - дело вкуса и привычек. Но такое точно мало где можно увидеть и пережить icon_wink.gif

Мне нравится icon_smile.gif Всегда, когда бываю там, стараюсь не пропускать.

Обычно он устраивает это своё действо ровно в 18, 19 и 20 час. Время иногда указывает на вывеске на двери в самую горячую сауну. Если смена не его (редко, но бывало) - этого адского креатива, значит, можно и не ждать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Inc: 06 November 2018 - 00:47

• 1

#551 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 18:28

В этом году сделали по-креативней -БМВ в стеклопакет запаковали https://webtv.ferate...c8=0&lg=de&s=0  В том году на крыше снегом засыпало. wacko.png

• 0

#552 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 02:40

Жаль что  с температурой до конца ноября только ледник Фаворит во всей Австрии. rolleyes.gif Так что Зёльден опять рулит.

Жаль ГигиЁх2300м и Гайслах 2100м .cray.gif  отдыхают

• 0

#553 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 22:44

Посмотрел погоду до 27.11 снегом и не пахнет. Мороз на 2000м только 2дня и опять потом плюсик  и без снега. unknw.gif  Ждём тихо декабря.

• 0

#554 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:56

Посмотрел погоду до 27.11 снегом и не пахнет. Мороз на 2000м только 2дня и опять потом плюсик  и без снега. unknw.gif  Ждём тихо декабря.

Печалька sad.png

• 0

#555 Handball

Handball
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 15 November 2018 - 11:11

Если все пойдет по плану, то уже 12 ноября откроют Гиггийох!

Есть какой-нибудь инсайд по зимней зоне катания ( Гигийох и Гайслах)? По прогнозу по идее через пару дней заработают пушки: https://ru.snow-fore...Solden/6day/mid

Сообщение отредактировал Handball: 15 November 2018 - 11:12

• 0

#556 ALPLUX

ALPLUX
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 November 2018 - 20:21

Есть какой-нибудь инсайд по зимней зоне катания ( Гигийох и Гайслах)? По прогнозу по идее через пару дней заработают пушки: https://ru.snow-fore...Solden/6day/mid

Пушки уже сегодня с утра работали. По последней информации пытаются Гиггийох открыть в следующие  выходные: 23.11 или 24.11. Но сейчас в Бергбанен Зельден боятся точно обещать. Буду держать в курсе!

P.S. По снегу условия на леднике хорошие, все трассы открыты. Вчера были в Штубае, там похуже.  Сегодня в Зельдене было совсем замечательно!

• 0

#557 Handball

Handball
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 08:01

Спасибо. Восьмой год подряд открываем сезон в первой декаде декабря. Конечно такого как в прошлом году не будет, но Гигийох в это время всегда открыт. Удачи! 

• 0

#558 ALPLUX

ALPLUX
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 13:59

Друзья, свершилось!

Сегодня слухи подтвердились, и Зельден официальн сообщил,

что 22.11 (в четверг) открывается зимняя зона катания - Гиггийох

На вебкамере уже смотрится неплохо: http://streamsrv59.f...302-e0b8Vid.mp4

Сообщение отредактировал ALPLUX: 20 November 2018 - 14:12

• 1

#559 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 14:16

Уряяяя, товарищи! Я хоть и попозже там, но рыскать по спускам с зеленой травянистой каемкой не охота. 

• 0

#560 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 16:13

Уряяяя, товарищи! Я хоть и попозже там, но рыскать по спускам с зеленой травянистой каемкой не охота. 

Не переживайте В Зёльдене такого ещё в январе не было. Там выше 2000м. И даже спуск в посёлок хорош до обеда(на 1350м) Трассы обрабатывают с любовью.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных