X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#541 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:06

Прям уважаю! Ещё немного и будет идеальная фиксация и наконец-то, будешь привозить соперникам по секе+)))
  • 0

#542 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:07

Я даже никогда не формовал внутрнники своих, и так удобно. И не крутил кантинги и наклон вперёд, хотя ботинки позволяют. Хотя в лучшие годы проводил по 30+ дней в горах с ежедневным катанием по 5+ часов. И не расстёгиваю клипсы в течение катального дня, пока не придётся снять лыжи и идти пешком.

ТС просто купил ботинок не по своей ноге.

Катацца можно по-разному. Если бы ты катался, например, как я, 5 часов, то ты бы смог и КМ попасть. 

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 February 2024 - 18:08

• 0

#543 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:14

Ну нормальные люди отдыхают при катании в горах, а не стремятся задрочить себя.

• 0

#544 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:16

Не задрочил - не покатался.

ГЫ

• 0

#545 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:16

О! Как понимаю, психотерапевты зашли в тред.

• 1

#546 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:24

Так мы и не особенно то всем это рекомендуем. Мы обсуждаем человека который загоняет себя в дебри. Были у него ботинки хпро, катался и в ус не дул. А тут рапторы появились. Рапторы и куча советов. Вот человек и загоняет себя. Вместо того чтобы ехать в горы. Настоящий путь самурая. Сначала уже, потом жесткость, потом стельки, потом на размер меньше, и по новой.
  • 0

#547 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:32

Так мы и не особенно то всем это рекомендуем. Мы обсуждаем человека который загоняет себя в дебри. Были у него ботинки хпро, катался и в ус не дул. А тут рапторы появились. Рапторы и куча советов. Вот человек и загоняет себя. Вместо того чтобы ехать в горы. Настоящий путь самурая. Сначала уже, потом жесткость, потом стельки, потом на размер меньше, и по новой.

Это не путь самурая, а путь познания )
Надо разобраться в вопросе. В горы - каждый дурак может. А ты без гор попробуй )).
Сейчас вот у меня сформировалось мнение, что с ботинками - как с машинами. Идеальных нет и одной (парой) не обойдешься. Если цех - холодно и без круизной составляющей. Если Раптор - цеховой жесткости и фиксации не ищи. Другой вопрос, что люди и на Крузаках / Валенках гоняют и в ус не дуют. Вопрос уровня внимания к деталям.
Ну и третий вопрос - что путь познания и доведения до ума интересен сам по себе. Катание тут совершенно не при чем ))
  • 0

#548 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:34

А вы так этот критерий нормальности определяете? Как Волк, по себе? Я вот наоборот, не особо понимаю людей, которые приезжают поскрестись, созерцая ёлочки. Но ненормальными их не считаю конечно.
  • 1

#549 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:35

Отдыхают нормальные люди, наверное, все-таки в пабе. Или в горах в пабе. А горные лыжи - всё-таки местами спорт, хоть и пузо не сгоняет. И успехи в спорте - только через дрочку. Говорю как МС (в другой стезе)
  • 0

#550 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:35

Надо разобраться в вопросе. В горы - каждый дурак может. А ты без гор попробуй )).
Сейчас вот у меня сформировалось мнение, что с ботинками - как с машинами. Идеальных нет и одной (парой) не обойдешься. Если цех - холодно и без круизной составляющей. Если Раптор - цеховой жесткости и фиксации не ищи. Другой вопрос, что люди и на Крузаках / Валенках гоняют и в ус не дуют. Вопрос уровня внимания к деталям.
Ну и третий вопрос - что путь познания и доведения до ума интересен сам по себе. Катание тут совершенно не при чем ))

Кому как.
Купил в 14 ваки ренжеры. Гордеев отформова сделал стельки.
Меня вполне устраивают катаюсь 50+ дней в сезон.
  • 0

#551 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:38

Вот вы сделали фетиш из гл обуви. Всё это - подборка стелек, регулировки, бутфитинг не нужны 99.99% лыжников. Только спортсменам, которые для побед а не участия. Байки о нужности раздувают торговцы и бутфитеры.
Я даже никогда не формовал внутрнники своих, и так удобно. И не крутил кантинги и наклон вперёд, хотя ботинки позволяют. Хотя в лучшие годы проводил по 30+ дней в горах с ежедневным катанием по 5+ часов. И не расстёгиваю клипсы в течение катального дня, пока не придётся снять лыжи и идти пешком.
ТС просто купил ботинок не по своей ноге.

несмотря на то, что бутфиттеры коммерсанты по сути своей, ибо им выгоднее делать разное и дорого, чем советовать не делать ничего, но два неправильных мне попались, посоветовали самые обычные дешевые стельки, либо вообще штатные, ибо ноги обычные, корректировать нечего. Один из них здесь, в теме, пальцем показывать не буду. Наверное не только личная выгода от конкретного клиента движет этими людьми.
А вот то, что не всем ботинки могут идеально подойти, скорее правда. И кому не идеально, тот ищет способ приблизиться к этому идеалу, бутфиттеры здесь ни причём. Не было бы их, делали бы сами что-то. Может приспосабливали бы обычные ортопедические стельки, или еще как колхозили. У меня вроде лапы обычные, но умиротворения в ботинках не нахожу. Нужно нюансы подстроить. И это мое желание, а не бутфиттера.
  • 0

#552 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:58

Эта муйня с бутфитингом чиста московская мулька.  Я в Питере знал полсотни лыжников,  ни один из них ничего с ботинками не делал.

• 0

#553 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:04

Перфекционизм и завышение требований с  снаряжению - один из признаков слабой технической базы. Сам этим очень давно грешу, покупаю снаряжение "для лучше кататься".  Лучший из хорошо знакомых мне лыжников ( 8 место на этапе КМ) после спорта для "кататься" взял гражданский Фишер Вакуум 130. Ему достаточно. 

Если говорить о машинах, то многократный "лучший автогонщик России" ездил на гражданском, без примочек, Аутбэке так, что другим и на раллийных болидах не снилось. 

• 1

#554 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:12

Стоят верблюд-сын и верблюд-отец.
Сын: Папа, а зачем нам на спине нужен горб?
Отец: В горбу, сынок мы накапливаем воду и когда идем по пустыне нас не мучает жажда.
С: Папа, а зачем нам такие копыта?
О: Это чтобы ходить по песку и ноги не провливались.
С: А зачем нам такие большие и жесткие губы?
О: Это чтобы в пустыне можно было есть колючки
С: Тогда папа объясни мне, нахрена нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 18 February 2024 - 19:13

• 0

#555 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:23

Эта муйня с бутфитингом чиста московская мулька.  Я в Питере знал полсотни лыжников,  ни один из них ничего с ботинками не делал.

Прекрати пороть чушь.

• 0

#556 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:25

Ха-ха, это вы в велосипедной тусовке не варитесь. Вот, где народ загоняется из-за каждой железячки или пластмасски. У лыжников ботинки и лыжи с креплениями, а в велике деталей дохренища. Почва для споров широченная.

• 2

#557 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:43

Прекрати пороть чушь.

Я тебя научу как надо делать.

Как видишь мой пост,  так сразу глаза закрываешь и пролистываешь.   Учить всему надо.

ГЫ

• 1

#558 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:49

Цехнах?smile.png

• 0

#559 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:50

Цехнах?smile.png

Отлить в граните.

ГЫ

• 0

#560 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:51

Я даже никогда не формовал внутрнники своих, и так удобно. И не крутил кантинги и наклон вперёд, хотя ботинки позволяют. . 

...не регулировал крепления, не точил канты и  не парафинил лыжиbiggrin.png biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных