X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#541 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:02

не панацея -- не нужно ставить? такая логика?

не такая.

По старой трассе сетка была не нужна нигде. кроме огораживания лягушатника. Но лягушатнику реально там не место. 

По гребню к Кругозору я вижу забор. Он должен быть крепкий. Очень крепкий и высокий. Иначе амбец. 

Ну может над слоновьми жопами стоит аншлаги поставить. 

камни повсюду обозначают вешками и не праяцца особо. 

• 0

#542 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:09

Максимка с темы съехал, густь - подтянулся!!! И, ЧЁ тебе спокойно не живётся в твоей стране, пендосии!!! 
wink_smile.png
  • 0

#543 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:09

Да нет, не бессмертными. Но если Вы катаетесь осознанно вне трасс, то рассчитывайте на все. Здесь адепты Чегета не раз и раскапывали друг друга из лавин, и дышали "воздухом лавин", и висели на кончиках пальцев, промахнувшись в тумане на обрыве. Но люди сознательно идут на этот риск и не от кого не требуют, чтобы рядом с ними стояли с памперсами.

Для определенной категории нужны именно такие горы.

Но, к сожалению, определенная часть людей "не в теме", выезжающая без гидов за знаки, подвергает себя риску неоправданно. И горы за это наказывают.

Подвергают себя риску все, и крутые перцы тоже гибнут. Вопрос тут, IMHO, вот в чем: на Чегете запрещающие знаки стоят просто на въезде на юга и севера, т.е. фактически на всю зону катания, где катается немало народу. Кое-где точно такие же знаки стоят перед опасными досками. Но т.к. народ уже заехал за первые знаки - то ко вторым у народа точно такое-же отношение. Кроме того, не все внимательно читают Игоря Комарова, а даже если читают - визуальная привязка к местности, как я уже говорил - может быть не простой. Хорошие плакатики и карты с подробным описанием самых опасных досок (с привязкой к местности) и рекомендуемых более безопасных маршрутов вне официальных трасс - могли бы помочь. Да, разработка подобного требует денег. Но думаю, что не столь уж больших.

На Эльбрусе, как и везде на "подготовленных" трассах, основная засада не в сетках. Там страшно из-за таких "экстремалов" - летящих ломов. В этом плане на Чегете чувствуешь себя в безопасности. Пару лет назад там, на Эльбрусе,  также на трассе убили пенсионера.

Полностью согласен с написанным. Я бы своего ребенка ни под каким предлогом не стал бы там обучать горным лыжам - повез бы лучше на чегетский бугель.. Хотя как довезти на этой креселке - тоже вопрос.

На этой фотке сетки на месте, а толпа стоит около ребенка, которого сбил очередной экстремал.

Жестоко сбил. Покалечил

И сетки вроде от дурака не всегда спасают...

5697b267adf44_DSC02180.jpg

Про то и речь: на фото прекрасно видно, что сетка сверху фактически ничего и не от кого не отгораживает !! На любых нормальных курортах (например, в том же нашем Банном) зона обучения новичков - полностью изолированна от трасс!

То, что мы видим на фото - это пример грубейшего нарушения техники безопасности. Причем после того, как трассу разровняли - скорости выросли, летающих ломов стало больше, опасность возросла.

• 1

#544 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:12

разверните тезис пожалуйста.

не понял, что разворачивать? Я Родэну написал в ответ на тезис о 100 км и выше.

100 кмч недостижима без телефона. Но если телефон есть- то гавно вапрос. Хоть 200. А если над головой на веревочке крутить-то все 300. При этом самому можно не спешить особо.

• 1

#545 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:13

Mikle   чт. 14 Января 2016 (23:09)   #

Про то и речь: на фото прекрасно видно

Что вагон(маятник), живее всех живых!!! wink_smile.png
  • 0

#546 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:19

Полностью согласен с написанным. Я бы своего ребенка ни под каким предлогом не стал бы там обучать горным лыжам - повез бы лучше на чегетский бугель.. Хотя как довезти на этой креселке - тоже вопрос.

Вот между прочим точно такой же ребус решали недавно. При всей детской любви к Приэльбрусью честно подумали и решили не рисковать. Нафик надо на выкат Азау с маленьким ребенком. А в кресле старшему тоже пока нечего делать.

Для родителей с маленьким детьми условия для катания стремные.  Ну если соображаешь что к чему чуть-чуть. 

• 0

#547 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:22

...за чем ????....у тебя по ж...пой деревянная табуретка и ты на ней медленно проплываешь над "долларом" ,  это же такой кайф !!!!....biggrin.png

Кайф становится весьма на любителя в сильный ветер со снегом. Слишком тепло не оденешься - потом на спуске будешь потом обливаться.

слов много, хоть и по-существу. я вкратце и конспективно отвечу, не на всё, конечно.
таки Приэльбрусье был когда-то основным регионом, увы. газексы без бабла никто там ставить не будет, это не КП, почему - объяснять вряд ли надо. 
про статью ИКома - это его личное творчество, огромная ему за это благодарность! но, опять же, без бабла никто не будет делать детальные фотки. да и смысла большого нет - почему, предлагаю тут не обсуждать, всё же это обсуждение отчёта человека о поездке icon_smile.gif.
расколбас - характерная раздолбанная снежная поверхность. чОткого определения нет, но, попав на него, сразу понимаешь - о, да это же расколбас! кстати, есть лыжи, на которых в расколбасе чувствуешь себя комфортнее icon_smile.gif

Понятно, что без бабла ничего не будет. Непонятно - почему много говорят о прожектах типа горнолыжного курорта в Чечне, но не вкладывают (сравнительно небольшие, по ср. с Сочи и футболом-2018) деньги в развитие того, что уже есть. (Причем из этих денег самая затратная часть - новые креселки взамен старых, Газексы, карты с маршрутами, плакаты и отметка наиболее опасных досок в местах массового катания - стоят явно меньше).

Насчет ""расколбаса": IMHO, это не самое страшное, гораздо хуже - когда внизу толстый слой рыхлого снега, над ним - плотный леденистый наст, а у тебя - не слишком широкие лыжи. Вот тут - действительно непонятно, как ехать: в отличие от пухляка - лыжи то не всплывают, а застревают, проваливаясь под корку !

• 0

#548 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:25

1.Кайф становится весьма на любителя в сильный ветер со снегом. Слишком тепло не оденешься - потом на спуске будешь потом обливаться.

2. Насчет ""расколбаса": IMHO, это не самое страшное, гораздо хуже - когда внизу толстый слой рыхлого снега, над ним - плотный леденистый наст, а у тебя - не слишком широкие лыжи. Вот тут - действительно непонятно, как ехать: в отличие от пухляка - лыжи то не всплывают, а застревают, проваливаясь под корку !

1.Пуховая жилетка - наше фсе

2. Рокер - аналогично

• 0

#549 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:28

Почему-теоретически? Разве не было такого, что на склон только в составе группы? (если что, я не застал, старшие товарищи рассказывали)

Было так (по крайней мере со мной): Собрали группу, инструктор посмотрела, кто как катается. Тому, кто более-менее дали бумажки, разрешающие кататься самостоятельно. Остальные с инструктором. Эльбрус, 1988 г.

• 0

#550 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:32

terminator1   чт. 14 Января 2016 (23:19)   #

Вот между прочим точно такой же ребус решали недавно. При всей детской любви к Приэльбрусью честно подумали и решили не рисковать. Нафик надо на выкат Азау с маленьким ребенком. А в кресле старшему тоже пока нечего делать.   Для родителей с маленьким детьми условия для катания стремные.  Ну если соображаешь что к чему чуть-чуть. 

А тут! regular_smile.png

84326_1452803370.jpg

84326_1452803468.jpg

84326_1452803538.jpg
  • 0

#551 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:46

Mikle   чт. 14 Января 2016 (23:09)   #

Про то и речь: на фото прекрасно видно, что сетка сверху фактически ничего и не от кого не отгораживает !! На любых нормальных курортах (например, в том же нашем Банном) зона обучения новичков - полностью изолированна от трасс! То, что мы видим на фото - это пример грубейшего нарушения техники безопасности. Причем после того, как трассу разровняли - скорости выросли, летающих ломов стало больше, опасность возросла.

хотел бы ошибиться -- но боюсь ничего не изменится и спустя пять лет: за попытку убрать бугеля приносящие по 50 и 20р с носа закопают любого покусившегося. 

но. повторю -- рад буду ошибиться.
  • 0

#552 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:49

А тут! regular_smile.png

хм. а где это?

• 0

#553 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:08

разверните тезис пожалуйста.

В открытой стойке, в обычных штанах и куртке до 100 не разгонишься, сопротивление воздуха не даст. Но на Эльбрусе скорость будет больше, чем в Карпатах, при прочих равных. 

Сообщение отредактировал Olg: 15 January 2016 - 00:09

• 2

#554 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:09

Да рядом, в Архызе! regular_smile.png
  • 0

#555 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:11

Непонятно - почему много говорят о прожектах типа горнолыжного курорта в Чечне, но не вкладывают  

Ну так, чем больше лес, тем больше щепок. Нет смысла с мелочевкой возиться)

Сообщение отредактировал MP4-13: 15 January 2016 - 00:14

• 0

#556 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:20

Это! Да! regular_smile.png

84326_1452806379.jpg
  • 0

#557 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:50

Да рядом, в Архызе! regular_smile.png

.Это хорошо.   Дело осталось за малым- построить остальное. biggrin.png

• 0

#558 Roden

Roden
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:10

Да я не про себя, я про тех кто в телеке. Просто говорят, что на трассах это не экстрим. Я считаю, что пешком в горы уже экстрим. А ещё мне кажется, что все начинали с трасс..
  • 0

#559 Roden

Roden
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:18

Не судите строго 
  • 0

#560 Roden

Roden
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:21

Друзей лыжебордеров мало,а общения хочется. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных