неа, думаю так прикольней и типа в тему.

Отправлено 13 July 2007 - 01:18
Отправлено 13 July 2007 - 11:46
Отправлено 13 July 2007 - 15:25
Уже за первую пару часов появится понимание, что было не так и как надо делать... Потом придется ломать старые рефлексы и переучиваться на новые движения... Сколько времени займет, не знаю, если делать с видео, получится намного быстрее... Но мышечная память появляется обычно на 4-5 день занятий... Подряд лучше не менее трех дней, и это в основном упражнения... потому-что в свободном катании будут превалировать старые навыки...Ну почему же? Все совершенно понятно. Что сказать? Может быть, может быть Правда это годится, скорее, для начинающих-продолжающих, нужен пологий склон, и за пару дней результаты вряд ли будут. Но если будет случай - попробую.
Ну, не каждый день, но сталкиваемся, и успешно решаем... Вопрос не в нас, а в том, что человеку надо справиться со своими амбициями (ведь если человек катается лет 10-15-20, да еще раньше спортсменом был, ему ОЧЕНЬ трудно смириться с мыслью, что кто-то, кто пешком под стол ходил, когда он разряд получал, может его чему-то научить...) и прийти к инструктору за помощью...В общем, если я правильно понял, с описанной задачей (бывший спортсмен или любитель-эксперт, под 50 и с пузом, срочно перелезает на карвы) официальные инструктора сталкиваются редко. И понятно, почему. Я даже думаю, что и соответствующими методиками никто особо не занимается?
Сноуборд ФОРЕВА!!!Вот выйду на пенсию - обязательно займусь, правда тогда карвы из моды уже выйдут, а народ на чем-то новом кататься будет
Отправлено 13 July 2007 - 15:38
Отправлено 13 July 2007 - 16:27
Отправлено 14 July 2007 - 10:31
Отправлено 14 July 2007 - 10:59
Отправлено 14 July 2007 - 13:28
Да, до этого я уже додумался. Хотя когда сам осваивал карвы, то начал чувствовать разницу с классикой как раз в коротких поворотахМеньше кататься короткими дугами на высокой скорости
Это, в общем, еще одна проблема, поскольку в технике 80-х годов переход на внутреннюю лыжу, да еще с конька, был если не обязательным, то весьма желательным и полезным. Но с этим элементом бороться оказалось легко: я подсмотрел в школе ЦСКА, как дети делают "самолетик" без палок. Может, кто из присутствующих видел в феврале на Ленгорах, как трое солидных мужиков показывали такое шоу? Вот это мы и былиКАК тот дядька делает переход с канта на кант?
Отправлено 14 July 2007 - 21:50
Отправлено 15 July 2007 - 11:05
Zef, а зря
А я вот- читая маэстро- много для себя открыл
Например в лингвистике и антропологии
Например что английское слово guy и русское слово йух- синонимы и обозначают в принципе одно и то же
Также например слова: снег, ночь, река, волк, кот- у них и у нас по произношению оч похожи. Почему?
А медведь у них Bear. А у нас- берлога.
Заинтересовавшись я вон че нашел:
(Внимание! Флуд. Бред. Многа букф и не по теме)http://rasseniya.ru/liter/nasledie.htm
Отправлено 15 July 2007 - 11:43
Отправлено 15 July 2007 - 13:33
Это слово - монгольского происхождения. Появилось у нас во времена ига и дошло до нынешних времен в неизмененном виде. У монгол оно означает то же самое, что и у нас. Но поскольку все, связанное с татарами, было предано анафеме (а во времена Петра запрещалось даже упоминать о татаро-монгольском иге), то это слово у нас стало нецензурным.Замечательно! А вот, мы с другом 20 лет назад открыли (кроме шуток!) откуда слово из 3х букв взялось и что оно значит.
Отправлено 15 July 2007 - 13:50
Отправлено 15 July 2007 - 13:58
А можно я тоже с вопросом?Как убрать разножку...
Отправлено 15 July 2007 - 19:17
Отправлено 15 July 2007 - 22:31
Отправлено 15 July 2007 - 23:10
42
По усталости. Одназначно связано с неправильной техникой. Со мной было аналогично. Быстрая усталость ног, приводящая к блокировке мышц, как следствие - потеря контроля на спуском, в итоге отставание от собственных детей.
Оказалось дело в стойке. Она оказалась черезчур высокой, из-за чего больше тратилось ресурсов на управление полетом. Особенно на высоких скоростях. Хватало меня буквально на 300-500 метров (в зависимости от крутизны и подготовленности склона). Когда расчухал нюансы - даунхилом стал проскакивать тройку-двойку в КП.
Дело другое, что сам бы не дошел. выявилось при занятиях в школе. Опять смотри название темы.э
Отправлено 15 July 2007 - 23:22
Отправлено 16 July 2007 - 01:24
1. по дыханию. Мало кто обращает внимание, как дышит во время катания... Смотрите: разгрузка - это вдох, после линии ската - при выходе из поворота - выдох. Это работает и в слаломе, и в гиганте. Вдох позволяет, кроме доступа кислорода в мышцы, распрямиться ровно настолько, насколько необходимо... Еще нюанс - мышцы лица и живота должны быть не напряжены, как только "каменеет" лицо - все - "Вы Каменный гость на лыжах"... со всеми вытекающими. Если расслаблены лицо и живот, то Вы любой бугор "оближете" без особых усилий...А можно я тоже с вопросом?
Я - человек не дюже спортивный, однако, и не совсем чахлый. Тем не менее, на склоне довольно быстро сдыхаю, в то время, как какие-нибудь старички возрастом под семьдесят носятся без малейших признаков усталости. Понятно, что я - чайник, а они с малых лет на лыжах, и понятно, что дело в ненаработанной технике. Есть какие-то общеизвестные ошибки, приводящие к быстрому уставанию? Или это очень индивидуально?
Отправлено 16 July 2007 - 02:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных