гы, на фотках уклоны (на первой скорее) - стабильно карвом проходил только тренер на слаломке, кмс вроде. Авиатор...) если это характеристики метения хвоста и сброса, то ок.
Сообщение отредактировал Илья лыжебордер: 18 March 2017 - 18:21
Отправлено 18 March 2017 - 18:21
гы, на фотках уклоны (на первой скорее) - стабильно карвом проходил только тренер на слаломке, кмс вроде. Авиатор...) если это характеристики метения хвоста и сброса, то ок.
Сообщение отредактировал Илья лыжебордер: 18 March 2017 - 18:21
Отправлено 18 March 2017 - 18:34
Я понимаю вас. Без видео не считается. Но тем не менее, как могу - пишу и сам спрашиваю. Да, метения хвостом есть, но конкретно на этом участке уже научился проходить карвом (почти, не 100%).
Вы с Питера у нас с тренером катаетесь?
Сообщение отредактировал dimadk: 18 March 2017 - 18:35
Отправлено 18 March 2017 - 18:37
А скорость то какова? Браво!!!
(Пгастите не сдержалса)))))
Так то скорость не самоцель. Просто показатель. Я с включенным приложением катаюсь и смотрю. Иногда забавно ощущения не совпадают с показаниями. А за скоростью надо на лыжи вставить.
Отправлено 18 March 2017 - 18:43
чувак, твоя реальная скорость раза в два меньше-народ стебется.Так то скорость не самоцель. Просто показатель. Я с включенным приложением катаюсь и смотрю. Иногда забавно ощущения не совпадают с показаниями. А за скоростью надо на лыжи вставить.
Отправлено 18 March 2017 - 18:43
Я понимаю вас. Без видео не считается. Но тем не менее, как могу - пишу и сам спрашиваю. Да, метения хвостом есть, но конкретно на этом участке уже научился проходить карвом (почти, не 100%).
Вы с Питера у нас с тренером катаетесь?
Не, я постольку поскольку. Ребята знакомые со сбера тренятся на игоре по выхам с утра, корпоративные занятия. Я с ними бывает. Там в основном жесткие либо те кто переходят на жесткое. Тренер молодой парень катается на всем, естественно уровень спортика)) красиво
зы. Я не сноб, просто реально у меня разрыв шаблона когда читаю здесь комменты и на горе смотрю кто как едет.((
Сообщение отредактировал Илья лыжебордер: 18 March 2017 - 18:45
Отправлено 18 March 2017 - 18:52
чувак, твоя реальная скорость раза в два меньше-народ стебется.
Да это все понятно. Скорость в моменте. Или вообще, пусть это будет сферический конь в вакууме. Тем не менее, хоть какой то, но измеритель в кармане. На банане этот измеритель выше 90 не показал за 3 месяца, а тут выдал подряд раз 5 за 100.
Отправлено 18 March 2017 - 18:59
Там в основном жесткие либо те кто переходят на жесткое. Тренер молодой парень катается на всем, естественно уровень спортика)) красиво
Мне концепция жестика вообще не понятна пока. Инструктор, с которым я занимался, Дмитрий, на жестике выиграл чего то там. На Универсиаде в Казахстане тусил. Вайлда с Заварзиной мы больше у себя не видим. Простая такая деревня горнолыжная у нас ))
Я человек простой. Хочу карвить, беру жесткий сноуборд. Хочу пожрать шашлы на горе, беру банану ))
Сообщение отредактировал dimadk: 18 March 2017 - 19:50
Отправлено 19 March 2017 - 13:14
Сообщение отредактировал buvog: 19 March 2017 - 13:21
Отправлено 19 March 2017 - 16:56
После недельного катания на жестких кемберах проехал сегодня на своем gnu banana. Осознал все, что писали тут ранее - тазик, скейт, жесть и т.д. ))) Но есть и плюс - на сверхвертлявой доске тренируешь равновесие как на баланс-борде.
Отправлено 19 March 2017 - 17:56
Это не нужное равновесие и ненужные движения, бракПосле недельного катания на жестких кемберах проехал сегодня на своем gnu banana. Осознал все, что писали тут ранее - тазик, скейт, жесть и т.д. ))) Но есть и плюс - на сверхвертлявой доске тренируешь равновесие как на баланс-борде.
Отправлено 19 March 2017 - 19:14
А как же баттеринг?Это не нужное равновесие и ненужные движения, брак
Отправлено 19 March 2017 - 23:37
А как же баттеринг?
Баттеринг это больше про перенос веса вперёд-назад, а не про попытки заставить тазик перестать вращаться)
Отправлено 20 March 2017 - 11:02
Купил Раптор, через неделю катну его в Поляне, посмотрим что с ним.
Катнул. Насчет трассы не могу скзазать определенно - практически не выезжал, а там где был на трассах творилась каша, чуть-чуть по верху по узким кусочкам удавалось быстро проехать мелкими дугами с большим углом закантовки едет ок, но есть шанс уйти внезапно на большую дугу, но вообще понравилось. В узких кулуарах и в лесу ок - легкий, ворочается. На льду на уклоне очень не ок - думаю что кембер цеплялся бы лучше. В поле супер ок - ускоряется моментально, не тонет, держит ход, серфит - лучшая доска из тех что я пробовал. В группе были старая Легаси, Председатель, какой-то олдовый кембер и лыжники - Раптор съедал разделяющую дистанцию в 50 метров очень быстро, при этом при вынужденном сбросе скорости не тонул. Не хвост конечно, но очень ок в поле. Так же сносно отрабатывает гадости попадающиеся в виде остатков лавин, застругов и т.д. Доской доволен, пока оставлю, хочу все-таки попробовать покарвить на нем в след сезоне.
ну и пара снежных фоток
Отправлено 20 March 2017 - 11:49
Кстати, это Раптор не последней серии.
Отправлено 26 March 2017 - 17:59
События развиваются стремительно. Вчера купил Pantera 166, затестил. Сегодня продал гну банана (с руками оторвали, обьявление и дня не провисело, за 13500 отдал). После Aviator Jones сразу показалась легкой (по весу). Но едет так же стабильно. На авиаторе как на ренж ровере несешся, на пантере - как на спортивном седане. Что понравилось - когда в дугу закладываешся, не поворачивает сильно - это из-за радиуса большого видимо. Но доска сложная. При попытке вильнуть хвостом в повороте как бы брыкается и вынуждает к вертикальной работе. Типа "чувак, колени согнул быстро, иначе мордой об склон" )) Особенно доставил южный мартовский склон - брызги воды и комья снега, но при этом ни разу не сорвало кант, и стабильный ход. Хотя такого явного ощущения разрезания и продавливания склона как на aviator не было.
Кстати о целине и фрирайде - в понимании производителя это от 30 и выше см снега , а такое можно и всю жизнь ждать или переехать в горы )))) Гораздо более ценно в формате "Москва - Немного в горы" , чтоб доска хорошо шла по "соскрябанным" участкам и вельвету
А то , панимаешь , 10 см снега выпало и понеслось : фрирайд , паудер , ай доска не поедет и тд )))
У меня фрирайд пока, это трасса после обеда. Такой бэккантри со снежными валунами - не каждый джонс проедет )))
Отправлено 27 March 2017 - 08:57
При попытке вильнуть хвостом в повороте как бы брыкается и вынуждает к вертикальной работе. Типа "чувак, колени согнул быстро, иначе мордой об склон" ))
Отправлено 27 March 2017 - 19:34
События развиваются стремительно. Вчера купил Pantera 166, затестил. Сегодня продал гну банана (с руками оторвали, обьявление и дня не провисело, за 13500 отдал). После Aviator Jones сразу показалась легкой (по весу). Но едет так же стабильно. На авиаторе как на ренж ровере несешся, на пантере - как на спортивном седане. Что понравилось - когда в дугу закладываешся, не поворачивает сильно - это из-за радиуса большого видимо. Но доска сложная. При попытке вильнуть хвостом в повороте как бы брыкается и вынуждает к вертикальной работе. Типа "чувак, колени согнул быстро, иначе мордой об склон" )) Особенно доставил южный мартовский склон - брызги воды и комья снега, но при этом ни разу не сорвало кант, и стабильный ход. Хотя такого явного ощущения разрезания и продавливания склона как на aviator не было.
У меня фрирайд пока, это трасса после обеда. Такой бэккантри со снежными валунами - не каждый джонс проедет )))
На мой взгдяд очень верные ощущения )))
пантера с ее кембером явно дисциплинирует катание ... но я этого и хотел
Отправлено 30 March 2017 - 04:27
К вопросу выбора креплений для тяжелого катальщика и жесткой доски.
Многие рекомендуют Burton Cartel. Но я их не могу найти у себя, а брать без примерки сомнительно. Да и маламуты у меня. Дорабатывать напильником картели придется.
Запали в душу NOW IPO после тестов джонса - отлично сидит и управляет доской - достигается эффект слияния с доской. Но есть сомнения по надежности излишне сложной конструкции и выдержат ли они мой вес (2 дня продержались)) Смотрю так же NOW PILOT.
Есть еще Ride El Hefe в полцены. Понравился хайбэк эргономичный.
За счет чего достигается эффект облигания ноги? Из-за стреп, подходящих к базе изнутри?
У NOW и картели так:
NOW IPO
NOW Pilot
Burton Cartel
У ride El Hefe совсем по другому. Даже на примерке чувствуется, боковая поддержка меньше:
Сообщение отредактировал dimadk: 30 March 2017 - 04:29
Отправлено 30 March 2017 - 08:59
да может просто к ботинку меньше подходят. Из Now брать ну хотя б Пилот, а лучше Драйв. Раз уж собираешь комплект пожёстче. ИПО мягкие и у них хайбэка почти нет, огрызок какой-то.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных