Нда...
Главное всё просто и понятно...
конечно! это школьная геометрия!
Отправлено 26 October 2015 - 20:34
Нда...
Главное всё просто и понятно...
конечно! это школьная геометрия!
Отправлено 26 October 2015 - 20:35
Я узнала? Я так и не узнала! Я узнала только Вашу теорию об этом. Наглядно так и не удалось увидеть к сожалению.
Я же дал Вам ссылки на секунды. Посчитайте расстояния ЦМ до опоры и увидите. что я прав. Элементарно, Ватсон. Если расстояние. ЦМ до опоры может уменьшаться и увеличиваться. а цМ масс, все равно, будет удаляться от склона,. то оно может и оставаться постоянным. а ЦМ будет удаляться от склона. т.е буудет разгрузка верх.. Нулевая степень распрямления это то же самое. что нулевая степень сгибания.
В общем, Вы с Вашим определением типа разгрузки консенсус со мной не найдете.
Отправлено 26 October 2015 - 20:36
Тааак
Тут ведь про термины))) Для меня выход из фигуры - это 2-й поворот в шпильке или 3-й(4-й при наличии) в змейке.
Так и никто не ответил об изменении радиусов при прохождении фигуры.
Mr. XX, объясните, народ требует.
Отправлено 26 October 2015 - 20:37
Тут уже все абсурдно))) Найти среди общего хаоса...полезную информацию практически уже невозможно)
Миша, а эта тема изначально и не была для полезной информации, учитывая, кто топикстартер. вот если бы она завела тему - научите (причем без понторезки про опыт 20 лет), тогда можно было бы полезно информировать...
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 20:41
Отправлено 26 October 2015 - 20:45
вот два варианта сопряженных дуг (очень схематично, потому как на клавиатуре сложновато изобразить)
s и (
)
в какой из них радиус больше, а в какой меньше?
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 20:52
Отправлено 26 October 2015 - 20:48
вот два варианта сопряженных дуг (очень схематично, потому как на клавиатуре сложновато изобразить)
s и (
)
в какой из них радиус больше, а в какой меньше?
Расстояние между вешками надо учитывать. В змейке и шпильке оно меньше, чем в горизонтальных воротах.
Отправлено 26 October 2015 - 20:51
пля! вы на вопрос можете ответить? не выкручиваясь? вот два поворота - один вариант - S, второй вариант отлогие дуги. где радиус больше у дуг, где меньше? причем тут вешки ваще?!
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 20:52
Отправлено 26 October 2015 - 20:57
тип разгрузки. ЦМ движется вверх вдоль вертикали - разгрузка вверх,
движется вниз - разгрузка вниз.
Вот пытаюсь вспомнить - который раз ты это повторяешь?
Неуж-то не понял, что бесполезно
Отправлено 26 October 2015 - 20:59
Валентин всё давно понял.
Кому еще-то объяснять...
Отправлено 26 October 2015 - 21:01
пля! вы на вопрос можете ответить? не выкручиваясь? вот два поворота - один вариант - S, второй вариант отлогие дуги. где радиус больше у дуг, где меньше? причем тут вешки ваще
Пример вообще некорректный, и мало имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Радиус зависит от расстояния между вешками. На приведенном вами примере, расстояние между вешками в букве S меньше, чем на приведенном вами примере
(
)
Потому и отвечать на него не вижу смысла.
Отправлено 26 October 2015 - 21:02
Таня!
Спокойно!!!
халва-халва-халва а все равно работает не так
Понял, понял- и помахал шляпой на прощание. Зато рисунок красивый сделал)))
Отправлено 26 October 2015 - 21:03
Пример вообще некорректный, и мало имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Радиус зависит от расстояния между вешками. На приведенном вами примере, расстояние между вешками в букве S меньше, чем на приведенном вами примере
(
)
Таня!
Спокойно!!!
;№)?:;!!%(_)%:№$$%@!*&%$@!!!№№;*);;;*
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 21:06
Отправлено 26 October 2015 - 21:11
(
)
дорогуша. забудьте про вешки навсегда! вам до понимания того, что происходит в вешках, и тем более, обсуждения этого на форуме, как до Луны пешком. вы сначала подтяните школьную геометрию, физику и русский язык. потом заходите, мы, может быть, вас научим хоть чему-нибудь про горные лыжи... а пока - все это бестолку ...
Отправлено 26 October 2015 - 21:11
Харррашо Попробуем ещё раз. Ставим тренировочную трассу. Коридор из змеек. Получается два отлогих поворота - один закрытый, два отлогих - один закрытый.
Отправлено 26 October 2015 - 21:12
;№)?:;!!%(_)%:№$$%@!*&%$@!!!№№;*);;;*
Всё время, когда ZTL начинает понимать, что она не права, она сразу начинает флудить в теме.
Меньше психов и истерик пожалуйста. Или за больное задели?
Отправлено 26 October 2015 - 21:15
Вертикаль то надеюсь как у взрослых?) От опоры?)тип разгрузки. ЦМ движется вверх вдоль вертикали - разгрузка вверх,
движется вниз - разгрузка вниз.
Отправлено 26 October 2015 - 21:17
Харррашо
Попробуем ещё раз. Ставим тренировочную трассу. Коридор из змеек. Получается два отлогих поворота - один закрытый, два отлогих - один закрытый.
Отлогих больше!!!
Если серьезно, то фигура проходится отлогими поворотами, а закрытый - это уже переход на другую фигуру.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 October 2015 - 21:19
Отправлено 26 October 2015 - 21:20
Всё время, когда ZTL начинает понимать, что она не права, она сразу начинает флудить в теме.
Меньше психов и истерик пожалуйста. Или за больное задели?
да что вы, дорогуша, я спокойна совершенно. это я просто Саше подыграла. но вам стиля форума не понять.
вы разберитесь что там с радиусами, с длинами дуг, что такое нормаль, что такое перпендикуляр к нормали, что такое проекция и вектор тоже погуглите (научить вас пользоваться гуглом?)... а вот этта еще, "в классике карвинга не было", "ЦМ всегда находится внутри лыжника" ну и масса еще непознанных тем у вас...
"О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух..."
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →