Егорка, конечно стопроцентный не селунит, но всё же, может кому из бегунов пригодится, дневник тренировок
Да, толковый паренёк. Я на ютубе смотрел некоторые его вещи.
Вот его можно еще посмотреть. Там вполне все адекватно.
Отправлено 23 March 2017 - 12:46
Егорка, конечно стопроцентный не селунит, но всё же, может кому из бегунов пригодится, дневник тренировок
Отправлено 23 March 2017 - 13:02
Популярное сообщение!
Парни, забрёл я к вам с горнолыжного форума и искренне позавидовал тому, какая у вас здесь существует дружественная и уважительная атмосфера. На горнолыжном, почти любая тема, за небольшим исключением, заканчивается бряцанием оружия.
У вас всё кратко, по делу, с желанием помочь друг другу. Интересную и полезную информацию для себя нахожу у вас. Спасибо.
Всем желаю удачи, здоровья и удовольствия от лыж и всего остального, что к ним имеет отношение.
Отправлено 23 March 2017 - 14:49
Толя, спасибо! Только для меня отдых - это вообще ничего не делать, надо пересматривать свои взгляды
А кросс в каком темпе бежать? И интервалы МПК делать только перед соревнованиями?
Дима, это нормальное пересмотрение взглядов. Я обычно отвечаю "бегаю каждый день, а тренируюсь три раза в неделю".
Потому же и возникают эти споры за объемы и селунизм, просто все эти книжки пишут люди работающие(вшие) с проф спортсменами, в своих книжках они пишут например "объемы не нужны" (и подразумевают объем именно работ), а книжку читает совсем уж начинающий, он воспринимает это как "совсем ноль". Вот и возникает диссонанс, полное не понимание что именно имеется ввиду.
Отправлено 23 March 2017 - 14:51
мне кажется он работают в зале с утяжелениями, что бы силуяныч там не писал в своих работах
В сети есть ролики их силовой в зале, искать которые мне лень, так что фото старые
Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 23 March 2017 - 14:53
Отправлено 23 March 2017 - 15:28
Отправлено 23 March 2017 - 16:26
Последняя фотка - класс!!!
Но, на полтарашке им слабо!)))
Что имеете то ввиду? Что за полторашка?
Отправлено 23 March 2017 - 16:36
Отправлено 23 March 2017 - 16:41
ПЭТ бутылка наполовину наполненная водой.
Симуляция каната ))
На "сиське"? не, не смогут.
Отправлено 23 March 2017 - 19:34
Парни, забрёл я к вам с горнолыжного форума и искренне позавидовал тому, какая у вас здесь существует дружественная и уважительная атмосфера.
Спасибо за добрые слова! И вам всего!
Отправлено 23 March 2017 - 22:39
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 23 March 2017 - 22:43
Отправлено 23 March 2017 - 23:23
Вкниге пишут нужно бегать по 6 сек,хотя автор свято верил в противоположное.а ведь он написал кучу учебников для физ фака.значит скоро их перепишут.
ты о чём?
Отправлено 23 March 2017 - 23:38
У нас тоже бывает градус поднимается, но в целом все очень позитивно, такого как на горнолыжном форуме нет. Смотрел как то пару веток - "вы кататься не умеете, смотрите как я могу, да ты сам летающий лом, у меня опыт 15 лет..." и так далее. Может люди не встречаются в реале, так как не соревнуются, ну а значит можно безнаказанно хамить.Парни, забрёл я к вам с горнолыжного форума и искренне позавидовал тому, какая у вас здесь существует дружественная и уважительная атмосфера. На горнолыжном, почти любая тема, за небольшим исключением, заканчивается бряцанием оружия.
У вас всё кратко, по делу, с желанием помочь друг другу. Интересную и полезную информацию для себя нахожу у вас. Спасибо.
Всем желаю удачи, здоровья и удовольствия от лыж и всего остального, что к ним имеет отношение.
Отправлено 23 March 2017 - 23:52
У нас тоже бывает градус поднимается, но в целом все очень позитивно, такого как на горнолыжном форуме нет. Смотрел как то пару веток - "вы кататься не умеете, смотрите как я могу, да ты сам летающий лом, у меня опыт 15 лет..." и так далее. Может люди не встречаются в реале, так как не соревнуются, ну а значит можно безнаказанно хамить.
так мы вроде о спорте, а они вроде как о покатушках, нет?
Отправлено 24 March 2017 - 05:47
верхошанский до этой книги считал иначе.а тут подготовка на длинные дистанции ну как у спринтера если смотреть глазами старой системы.много же разговоров и статей да и просто материалов за бег 5 секундный.с этим не согласно общество потому что выучено по учебникам которые он же написал.Толя ты же вроде на физ факе учился?ты о чём?
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 March 2017 - 05:48
Отправлено 24 March 2017 - 07:37
Согласентак мы вроде о спорте, а они вроде как о покатушках, нет?
Отправлено 24 March 2017 - 07:40
бег 5 секундный
надо срочно почитать
5 секунд-то я могу бежать, сколько угодно раз!
Отправлено 24 March 2017 - 08:58
футболисты у селуяныча по 40 делали,он говорит больше не нужно.надо срочно почитать
5 секунд-то я могу бежать, сколько угодно раз!
Отправлено 24 March 2017 - 09:12
На какой это странице?верхошанский до этой книги считал иначе.а тут подготовка на длинные дистанции ну как у спринтера если смотреть глазами старой системы.много же разговоров и статей да и просто материалов за бег 5 секундный.с этим не согласно общество потому что выучено по учебникам которые он же написал.Толя ты же вроде на физ факе учился?
Сообщение отредактировал TTTolik: 24 March 2017 - 09:26
Отправлено 24 March 2017 - 09:42
да,на29,49.селуянов более бережен ,ТК он считает что закисление не нужно вообще.мв активны и за 5 сек максимальной работы.а лактат в крови 4 не нужен.в любом случае автор прав задача активировать в работу все мы и беречь их от ацидоза,другими словами не работать долго при высоком лактате.читаю дальше.На какой это странице?
Там у него, вроде было на 49стр, по ходу АнП делать ускорения 8-12с. Ты про это?
Отправлено 24 March 2017 - 10:16
да,на29,49.селуянов более бережен ,ТК он считает что закисление не нужно вообще.мв активны и за 5 сек максимальной работы.а лактат в крови 4 не нужен.в любом случае автор прав задача активировать в работу все мы и беречь их от ацидоза,другими словами не работать долго при высоком лактате.читаю дальше.
Ох, щит. Виталик, ты себе как эту работу представляешь?
Там написано: в подготовительном периоде стаер по ходу АнП 8-10км, должен делать ускорения 8-10сек.
Другими словами фигачишь темповик (ну дешку эдак минут за 35) и по ходу этой беготни еще нагружаешь все рекрутированные окислительные и промежуточные, но так что бы не включились гликолитические, т.е. кратковременными рывками 8-10сек, ну скорость под 3,00 мин/км. При этом до этого-то желательно 5км размяться, а после 2км замяться.
Вот и будет 15-17км и работы на два часа. И это только ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ период.
0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных