X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#541 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 10:33

Там ведь на запад, где основные горы - тоже не бесплатно. 

Средняя цена 1-дневного скипаса в Вейле -100$. Очень многие у нас по-наивности полагают, что амерская горнолыжка халявна, типа страна дешевого фастфуда и копеешных шмоток, ан нет, очч дорогая развлекуха доступная отнюдь не всем американцам.

Про 90-е и амеров в Альпах ничего не скажу, в первый раз в заграничные горы попал довольно поздно, в 2002/03 в Андорру, но сейчас амер в Альпс кмк почти такая-же экзотика, как негр на Чукотке icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 April 2015 - 10:33

• 0

#542 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 10:39

Так они сюда (в Альпы) и ездили только "ради экзотики".

Зачем?? unknw.gif Все, кто "там" был, говорят: американские горки - выше, круче, интереснее!

эх-х-х...

думаю: финансово пострадает старушка-европа в след.сезоне без руссотуристо...

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 April 2015 - 10:44

• 0

#543 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 10:56

эх-х-х...

думаю: финансово пострадает старушка-европа в след.сезоне без руссотуристо...

Еще один прорицатель))) Постадали литовские и латвийские трансферщики и владельцы гламурного лабаза Богнер в ЦамЗее, где наши "пальцаны" подтаривались регулярно.

Навалом там народа и без русских, свято место пусто не бывает, те 20-25% что убыли заполнятся евронеофитами (не хохлами разумеется))))) Останется курс под-полтос, большинство тех кто не поехал в Альпс из-за курса вернутся. На майские уже лом народа в Европу, в Турляндию, в Еджипт, Израиль, туры метут не хуже прошлого года icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 April 2015 - 10:58

• 0

#544 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 11:00

В 90-е годы видел много американцев на австрийских и французских курортах. Сейчас действительно меньше ездят. 

При таком курсе доллар/евро американцев будет больше

• 0

#545 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 11:01

*
Популярное сообщение!

Вот жлобье - из-за 500-1000 баксов при их зарплатах плющить зад в трансатлантическом перелете.

Хмм. Помнится кто-то ночевал на вокзале на скамейке из-за сомнительной экономии

• 5

#546 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 12:16

Хмм. Помнится кто-то ночевал на вокзале на скамейке из-за сомнительной экономии

Ну да, туры со своей тушенкой/гречей и водярой, что Волк декларировал я помню :)

• 0

#547 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 23:41

*
Популярное сообщение!

Ну да, туры со своей тушенкой/гречей и водярой, что Волк декларировал я помню icon_smile.gif

И что?  Ездил так и если здоровье позволит и дальше буду ездить по такой же схеме. 

Ночевали на скамейках два раза - один раз так проложили стыковки, первый раз организовывали.  Второй раз рейс из Питера перенесли на Москву, прилетели поздно, а поезд в 6 утра.  Прекрасно переночевали в аэропорту Мюнхена.

Надо будет я и в холле 5-звездного отеля не только доширак кипятком разбодяжу, но и в туалете газовую горелку разожгу и жратву сготовлю.   Потому что положить на то какое это производит впечатление, и на тех на кого производит тоже.  

Если я никому не мешаю. Гы.

• 4

#548 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 00:11

Во блин согласен,с волком. Кто по лесам, горам и тундрам шляется, тот не где не пропадет. Тут таких половина, если не больше. А че стеснятся-то, али не расияне. Не все ж по куршавелям шаро...ся, кто-то и по Чегетам и Оффскам.

• 0

#549 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 00:32

Мне реально нет никакого желания ходить после каталки в кабак.  Я бы не пошел даже нахаляву.    Одеваться, куда-то переться, видеть там чьи посторонние рожи, с большой вероятностью еще и шумные от чего я зверею мгновенно.

А так сготовили дома, сели выпили, на балконе покурили.  Рядом только друзья-знакомые.   Никакой долбаной музыки и постороннего шума.

Пью я только водку и ничего кроме водки.  Ни пиво, ни вино я не пью, ну очень редко если так получилось. 

У меня жена готовить любит, делает это очень быстро.

И нахрена мне кабак спрашивается? 

Кстати в Питере мы в кабаки не часто, но ходим.  

• 0

#550 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 01:00

Бухают они, как раньше наши на альпийских чартерах icon_smile.gif

Вот художественное описание такого перелета:

"Рядом со мной громко храпел весьма дородный мужчина. С восьми часов вечера до полуночи (потом я заснул и не следил за ним) он выпил одиннадцать стаканчиков виски. Его жена, сидевшая с другой стороны, занимала вдвое меньше места, чем ее муж. Они сказали мне, что хотели бы поспеть на ранний поезд из Цюриха в Сан-Мориц и в этот же день спуститься с гор на лыжах. Мне было жаль, что я не увижу, как они кубарем скатятся с гор.

Во время полета в самолете было шумно. Почти все пассажиры хорошо знали друг друга, были членами лыжного клуба «Кристи» и каждую зиму вместе путешествовали, поэтому в проходах звучала громкая оживленная речь, сопровождаемая усердными возлияниями. Преобладали мужчины от тридцати до сорока лет, принадлежавшие к той неопределенной категории, которую называют административными служащими. Их тщательно причесанные жены, домашние хозяйки из пригородов, из кожи лезли вон, лишь бы выпить, не отставая от мужей"

(С)И.Шоу, "Ночной портье"

Потдверждаю стопудово, сам в 96м был свидетелем аналогичного. Рейс 101, Нью-Йорк - Женева, ребята из New Jersey Ski Club набухались еще до рейса, в полете догонялись, выглядели очень смешно (по нашим меркам).

• 0

#551 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 03:29

Пью я только водку и ничего кроме водки.  Ни пиво, ни вино я не пью, ну очень редко если так получилось. 

Не водку вы пьете, а спирт непонятного качества, разбавленный водой. Вроде бы ради экономии в первую очередь - так я понял. И ваш подход по поездкам в Альпы - это тоже ода экономии. Поэтому упрекать нелюбимых вами американцев в этом же самом называется, мягко говоря, лицемерием.

А нахрена кабак - это как раз понятно. Я в этот НГ в Италии поселился в таком поселке, где ни одна петарда не взорвалась. В 12 ночи тишина была, как на кладбище. Поэтому НГ отметили так, как сами хотели, а не окружающие. И рано утром - на склон icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 19 April 2015 - 03:36

• 1

#552 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 03:50

Не водку вы пьете, а спирт непонятного качества, разбавленный водой. Вроде бы ради экономии в первую очередь - так я понял. И ваш подход по поездкам в Альпы - это тоже ода экономии. Поэтому упрекать нелюбимых вами американцев в этом же самом называется, мягко говоря, лицемерием.

Водка это и есть смесь спирта с водой, как завещал нам Д.И. Менделеев.

А бодяжить эту смесь сивушными маслами (чача, виски, шнапс, граппа...) он не завещал.  И я не рекомендую.  Гы.

• 0

#553 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 04:19

Водка это и есть смесь спирта с водой, как завещал нам Д.И. Менделеев.
А бодяжить эту смесь сивушными маслами (чача, виски, шнапс, граппа...) он не завещал.  И я не рекомендую.  Гы.

Не надо на спирт тему сводить. Наехали на американцев, хотя сами придерживаетесь экономии не по доходам. В этом суть ответных претензий. А про спирт, водку и другую хрень не по теме я сам могу лекцию прочесть.
  • 0

#554 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 09:57

Мне реально нет никакого желания ходить после каталки в кабак.  Я бы не пошел даже нахаляву.    Одеваться, куда-то переться, видеть там чьи посторонние рожи, с большой вероятностью еще и шумные от чего я зверею мгновенно.

А так сготовили дома, сели выпили, на балконе покурили.  Рядом только друзья-знакомые.   Никакой долбаной музыки и постороннего шума.

Кстати в Питере мы в кабаки не часто, но ходим.  

После катания пивка хорошо, пару кружек. 

Водку я не очень, злой какой то напиток. 

Я больше текилу люблю, от нее у меня голова не болит.

А про кабаки - соглашусь.

• 0

#555 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 16:54

Потдверждаю стопудово, сам в 96м был свидетелем аналогичного. Рейс 101, Нью-Йорк - Женева, ребята из New Jersey Ski Club набухались еще до рейса, в полете догонялись, выглядели очень смешно (по нашим меркам).

Да что там Нью-Йорк-Женева...
До 2000 года, помнится, большинство наших чартеров (где я летал - так все) так летали. И бухали мама не горюй. Некоторых просто выносили на руках из самолёта, потому как не знали они, как правильно пить "Строх-80" icon_smile.gif

И курить можно было на последних рядах, стряхивая в пепельницу, что в ручке.
В 2001-м - курили, помнится, хвостовом тамбуре. Бесплатно. В 2000-м - курили там же, но уже за 100 руб.

Ни драк, ни бузы при этом не помню. Наверное потому, что летали тогда этими чартерами одни настоящие горнолыжники.

Сообщение отредактировал Inc: 19 April 2015 - 16:54

• 1

#556 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 16:58

После катания пивка хорошо, пару кружек.

Пивко сразу после катания - это не только хорошо. Это святое! icon_smile.gif
Ну или кружечку глювайна, для улучшения цвета лица - тоже ОК.
ИМХО, разумеется.
  • 1

#557 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 17:05

Да что там Нью-Йорк-Женева...
До 2000 года, помнится, большинство наших чартеров (где я летал - так все) так летали. И бухали мама не горюй. Некоторых просто выносили на руках из самолёта, потому как не знали они, как правильно пить "Строх-80" icon_smile.gif

Да, борт на Хургадовку в 97-м это было что-то с чем-то, пипл реально бухал, плясал, курил, дрался, кое-кто умудрялся даж трахаться в туалете, мой приятель называл это "клуб 10000 ков", хвостовой салон Ил86 скорее на бордель смахивал)))) Помню первую поездку в Тай в 2004, драка на борту началась еще до взлета, рейс задержали на 1.5 ч и народ прилично накачался вискарем из дьютика. Потом в полете еще пара заварух персон на 5-6 возникали, даже тётки сцепились, стюарды плюнули на все это и разошлись, тогда командир начал угрожать что начинает снижение и сажает борт в Дели, а бузотеров сдаст полиции, успокоились когда встало пол-самолета и пригрозило что, если они не уймутся, то им все толпой наваляют. Когда сели в Бангкоке, реально перекрестился и сказал "спасибо Боженька, что мы выжили". Школота не знает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 April 2015 - 17:07

• 0

#558 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 17:13

Я давно говорил что пассажирские самолеты надо оборудовать кессонами у выходов, позволяющих высаживать буйных прямо в полете.

• 1

#559 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 01:57

Я давно говорил что пассажирские самолеты надо оборудовать кессонами у выходов, позволяющих высаживать буйных прямо в полете.

О, вспомнил ещё случай с повсеместным распитием, уже в этом веке.
Когда летели на ски-фест в мае 2007-го, что Асент в Майрхофене тогла устраивал, бОльшая часть пассажиров, включая нас и артистов, бухали не по-детски icon_smile.gif
Но всё было культурно и просто очень весело. Случайные люди в мае месяце кататься на лыжах в Альпы не летают icon_wink.gif.
  • 0

#560 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 10:10

Чего-то я здесь недопонял.

Голову специально не включаем или прикидываемся ? icon_wink.gif

В Зёльдене-то хоть раз были ?

Какая связь этих 2 нижних подъемников в Зёльдене и общей пропускной способностью? В Ишгле снизу 3 подъемника - и что ? В Майрхофене, считай, один (Пенкенбан, Ахорн - можно не считать).

Главное лукавство здесь в том, что если был, то якобы не знаешь, что 95% катальщиков используют в Зёльдене Гигийох и Гайслахкогль исключительно для того, чтобы утром ОДИН РАЗ подняться наверх. Остальные 5% встают пораньше и до 9 утра успевают сделать 2-3 спуска сверху до низу, пока толпа не собралась. Толпа внизу бывает примерно с 9 до 11. В остальное время йаца снизу ходят почти пустые.

Пропускную способность, наверное, надо считать по всем подъемникам в зоне катания.

И в этом плане, как я карту КП смотрел, её даже с Хохгурглем или Обергурглем близко поставить пока нельзя, не говоря про Зёльден, ИМХО.

И так, как посчитали длину трасс в КП, в том же Зёльдене можно легко километров 300-500 трасс насчитать (что до недавнего времени многие альпийские курорты и делали). icon_smile.gif

И про Аквадом в Лангенфельде, как, типа ближайший аквапарк.... А про Фрайцайт Арену в Зёльдене неужели не знаем ? icon_wink.gif И про то, что вход в неё примерно для трети гостей Зёльдена БЕСПЛАТНЫЙ - тоже не знаем ? icon_wink.gif

И Аквадом этот - фигня (ну раз или два съездить из интереса можно).  Арена с усатым банщиком Ричи наше всё! icon_smile.gif

Вобщем, поменьше бы этих псевдопоцреотических песен и подтасовок icon_smile.gif

Я очень рад, что у нас появился такой курорт мирового уровня, как КП.

Но до уровня даже среднего австрийского курорта, по многим параметрам, ему ещё далековато. ИМХО.

Поэтому хорошо то хорошо, но лучше пока не сравнивать.

Любое сравнение пока напоминает сравнение Лады-Гранты с БМВ (например), кмк. Ибо любой, кто может позволить себе БМВ предпочтёт, наверное, кататься на БМВ.

А просто цифры, как привел Георгий, это можно, это правильно. И это, конечно, многим, включая меня, интересно.

Я не умаляю достоинств Зёльдена. Но, принципиальных различий между ним и КП без микроскопа не вижу. Нет принципиальных различий между КП и ЛЮБЫМ альпийским курортом. В плане каталки и проживания. Жильё такое же, подъёмники такие же, трассы, зона каталки от лесной зоны и до скал, ратраки ничем не отличаются. Ну разве, что в Зёльдене есть ледники, но для катающихся зимой это не имеет значения.

В плане культурно-национальной среды  да- разные страны, менталитет, язык -различия есть, во многом из-за этого интересно ехать.

А доказывать, что КП хуже альпийских курортов, тем, что там меньше трасс глупо. Вот в Энегельберге, Лейкербаде, Шкуоле, Андерматте,Оре, Леви и Юллясе меньше трасс и чё? Все эти мировые горнолыжные центры надо чморить?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных