По какой-то поеду, по какой-то нет. Я свои силы представляю и труселями не размахиваю.
Упомянутый Корбет в США из группы кажется в 8 человек проехали 2, остальные сказали что не рискнули.
И правильно сделали, дома родные, дети, семьи.
Отправлено 05 April 2015 - 18:48
По какой-то поеду, по какой-то нет. Я свои силы представляю и труселями не размахиваю.
Упомянутый Корбет в США из группы кажется в 8 человек проехали 2, остальные сказали что не рискнули.
И правильно сделали, дома родные, дети, семьи.
Отправлено 05 April 2015 - 18:49
То он научается объезжать падающие вешки.
Но для проверки его надобно к примеру запустить в лес по глубокому снегу желательно с коркой и посмотреть как полученные технические навыки помогают объезжать крепко закопанные деревья.
Ежели "спортсмен" уже доехал до низу и курит поджидая ковыряющихся туристов то все доказано, если он намотан на первый же ствол то доказано обратное.
Практика - критерий истины.
Да при чем тут вешки вообще??
Я на лыжах езжу с 11 лет. С 88 года в больших горах. Фрирайдер НИРИАЛЬНЫЙ просто. Лыж короче 188 и уже 110 не признавал вообще!!
До 2006 года. Пока меня не заставили попробовать слаломные лыжи. И проехать по трассе.
Понял ЧТО ВООБЩЕ ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЮ!!!
И до сих пор кстати не научился.
Зато вне трассы все по прежнему!!! все супер!
Сообщение отредактировал hottab: 05 April 2015 - 18:53
Отправлено 05 April 2015 - 18:50
А кто прячется? Вы меня имеете в виду?
И тебя тоже) Снежком когда зальют водой...готов там уровень показать?
Отправлено 05 April 2015 - 18:52
А потом попасть на страницы ски ру, где обсуждают сход лавин и тому подобное. Каскадеры и профи райдеры за это деньги получают, а тут ради чего по пням скакать?) Неоправданный риск...хоть это и личное дело каждого, но точно втягивать в это других, ради того что бы кому то что то доказать...не серьезно)
Так никто и не призывает заниматься тем что кажется неинтересным или глупым.
Но надо принять что кому-то такой же глупостью кажется стучание своим тельцем в труселях о вешки, замер угла наклона жопки "по Хиршеру" или радиуса и чистоты дуги транспортиром.
Просто люди разные и интересы у них тоже разные, зачем кого-то пытаться "опускать" и говорить что вот "спортсмены" это типа 1 сорт, а все остальные - 3 сорт.
Отправлено 05 April 2015 - 18:52
Но потом решил все таки дойти до конца, деньги все таки уплочены.
Крепко же эта мысль тебя до сих пор преследует)
Отправлено 05 April 2015 - 18:53
Зато вне трассы все по прежнему все супер!![]()
Тогда твой путь в Ля Грав. Гы.
Отправлено 05 April 2015 - 18:56
Основная ошибка уже катающихся это кручение корпусом. Люди даже понятия не имели о том, что лыжа поворачивает за счет ее загрузки, а не за счет закручивания корпуса.
И получается трамваинг) Верхняя часть корпуса всегда будет делать обратное вращение если конечно есть желание не только скользить за счет радиуса лыж, но и загибать лыжу в более короткую дугу, уверено себя чувствовать на льду и т.д.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 19:04
Отправлено 05 April 2015 - 19:02
Просто люди разные и интересы у них тоже разные, зачем кого-то пытаться "опускать" и говорить что вот "спортсмены" это типа 1 сорт, а все остальные - 3 сорт.
Это все миф!) Опускают как раз во основном спортсменов. Как носителей бессмысленной технической базы для любителей.
Еще раз повторю - любитель, который изначально обучается должный образом, и в трассе сможет себя уверено показать.
И еще...так не любимая тема Волка) Все...проф спортсмены, да и любители спортсмены, были когда то обычными простыми лыжниками ) Но не наоборот
Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 19:05
Отправлено 05 April 2015 - 19:04
Никто никого не пытается опустить. Просто утверждается очевидная вещь - подавляющее большинство из первых может как остальные, и практически ни один из остальных не может как первые. А Вы про универсальность тут.
Отправлено 05 April 2015 - 19:08
Все...проф спортсмены, да и любители спортсмены, были когда то обычными простыми лыжниками ) Но не наоборот![]()
Они ими и остались.
Отправлено 05 April 2015 - 19:15
Тогда твой путь в Ля Грав. Гы.
Впервые я там побывал в 99 году.
Отправлено 05 April 2015 - 19:18
Впервые я там побывал в 99 году.![]()
Молодец. Теперь я смотрю культовым местом стал, все туда ездють.
Отправлено 05 April 2015 - 19:37
Молодец. Теперь я смотрю культовым местом стал, все туда ездють.
Поэтому сменил дислокацию. В Европе куча суровых малолюдных мест.
Где тебя не сыпанут сверху.
И вообще после 2007 аккуратней стал относиться к оффписту!! Чего и всем фрирайдерам желаю!! Да и касочку купить не забудьте. Биперок и ABC тоже не лишние ....!
Сообщение отредактировал hottab: 05 April 2015 - 19:40
Отправлено 05 April 2015 - 19:48
Я если и катаюсь внетрассы, то только рядом, куда ходить пешком не надо и к подъемнику обратно тоже без пешедрала.
Пешком с лыжами и без я по горам в молодости находился и зимой и летом, сейчас мне это без надобности. Только подъемник.
Отправлено 05 April 2015 - 19:50
теперь что касается чарльстона, дельфинчиков и прочего. Это все нужно для улучшения владения своим телом на лыжах и владения самими лыжами. Это уровень мастерства. Зачем гонщики на машинах делают развороты на 360 градусов и прочее? На фига? Бред все это. Едешь себе и едешь по прямой - газ, тормоз. И все. Чего морочиться ???
Так что инструкторские и горнолыжные школы это не профанация, а необходимый инструмент для грамотного обучения горным лыжам.
Я не знаю для чего делают развороты на 360 на машинах. Я не автогонщик.
На мотиках это подводящее упражнение к плоскому повороту. Положение тела, мотоцикла как в повороте. Все упражнения на мотоцикле которые мы делаем имеют непосредственное отношение к езде. Они позволяют правильно, а значит быстро ехать.
Чарльстон и дельфинчик для чего? К чему они подводят? Где они используются в езде??
Или просто пыль в глаза??
Отправлено 05 April 2015 - 19:55
Чарльстон и дельфинчик для чего? К чему они подводят? Где они используются в езде??
Дельфинчик для бугров.
А вообще почему они должны к чему либо подводить? Все что мы ни делаем в результате подводит только к одному - месту на кладбище или в крематории.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 April 2015 - 19:57
Отправлено 05 April 2015 - 19:59
Или просто пыль в глаза??
Андрюх, это чисто инструкторская фишка. Если вдруг так случится и тебе повезет и ты спросишь инструктора категории А, но без спортивного прошлого, про то как улучшить технику прохождения трассы, он тебе покажет именно эти упражнения) Но на этом все и закончится.
Отправлено 05 April 2015 - 20:02
А вообще почему они должны к чему либо подводить?
https://forum.ski.ru...=14255&p=319734
За счет целенаправленной тренировки, которую часто называют также тренировкой на развитие техники с помощью силовых элементов, можно значительно поднять уровень межмышечной координации. Однако следует сказать еще раз, что взаимодействие мышц, как правило, улучшается лишь в натренированном движении.
На движение с похожими пространственно-временными и динамико-временными структурами это улучшение переносится лишь частично, а на движения с неодинаковыми структурами не переносится совсем.
Читай Хотаба еще раз внимательно
На мотиках это подводящее упражнение к плоскому повороту. Положение тела, мотоцикла как в повороте. Все упражнения на мотоцикле которые мы делаем имеют непосредственное отношение к езде. Они позволяют правильно, а значит быстро ехать.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 20:07
Отправлено 05 April 2015 - 20:07
Дискуссия напоминает анекдот.
"Два мужика пошли за грибами и заблудились в лесу.
Уже несколько часов ходят все никак выйти не могут к станции.
И вдруг на полянке натыкаются на военного в форме прапорщика.
-товарищ прапорщик, мы правильно идем на станцию?
- нихрена не правильно - не в ногу, носок не тянете, вид не молодцеватый"
Гы.
Отправлено 05 April 2015 - 20:09
Так вот все 100% желающие поправить технику катают не правильно !!! За все время только двоим пришлось чуток подправить вертикальную работу ног и разворот корпуса. Остальных ставил в плуг и все с начала. Конечно с теми кто уже катался всю программу начального уровня проходили за пару часов. Основная ошибка уже катающихся это кручение корпусом.
справедливости ради, замечу, что была такая техника. так и называется - ротационная
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных