X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#541 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 18:48

По какой-то поеду, по какой-то нет.  Я свои силы представляю и труселями не размахиваю.

Упомянутый Корбет в США из группы кажется в 8 человек проехали 2, остальные сказали что не рискнули.

И правильно сделали, дома родные, дети, семьи.

• 0

#542 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 18:49

То он научается объезжать падающие вешки.  

Но для проверки его надобно к примеру запустить в лес по глубокому снегу желательно с коркой и посмотреть как полученные технические навыки помогают объезжать крепко закопанные деревья.

Ежели "спортсмен"  уже доехал до низу и курит поджидая ковыряющихся туристов то все доказано, если он намотан на первый же ствол то доказано обратное.

Практика - критерий истины.

Да при чем тут вешки вообще??

Я на лыжах езжу с 11 лет. С 88 года в больших горах. Фрирайдер НИРИАЛЬНЫЙ просто. Лыж короче 188 и уже 110 не признавал вообще!!

До 2006 года. Пока меня не заставили попробовать слаломные лыжи. И  проехать по трассе.

Понял ЧТО ВООБЩЕ ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЮ!!! 

И до сих пор кстати не научился. 

Зато вне трассы все по прежнему!!! все супер!wink.png

Сообщение отредактировал hottab: 05 April 2015 - 18:53

• 0

#543 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 18:50

А кто прячется? Вы меня имеете в виду? biggrin.png

И тебя тоже) Снежком когда зальют водой...готов там уровень показать?

• 0

#544 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 18:52

А потом попасть на страницы ски ру, где обсуждают сход лавин и тому подобное. Каскадеры и профи райдеры за это деньги получают, а тут ради чего по пням скакать?) Неоправданный риск...хоть это и личное дело каждого, но точно втягивать в это других, ради того что бы кому то что то доказать...не серьезно)

Так никто и не призывает заниматься тем что кажется неинтересным или глупым.  

Но надо принять что кому-то такой же глупостью кажется стучание своим тельцем в труселях о вешки, замер угла наклона жопки "по Хиршеру" или радиуса и чистоты дуги транспортиром.

Просто люди разные и интересы у них тоже разные, зачем кого-то пытаться "опускать" и говорить что вот "спортсмены" это типа 1 сорт, а все остальные - 3 сорт.    

• 1

#545 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 18:52

Но потом решил все таки дойти до конца, деньги все таки уплочены.  

Крепко же эта мысль тебя до сих пор преследует)

• 0

#546 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 18:53

Зато вне трассы все по прежнему все супер!wink.png

Тогда твой путь в Ля Грав.  Гы.

• 0

#547 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 18:56

Основная ошибка уже катающихся это кручение корпусом. Люди даже понятия не имели о том, что лыжа поворачивает за счет ее загрузки, а не за счет закручивания корпуса. 

И получается трамваинг) Верхняя часть корпуса всегда будет делать обратное вращение если конечно есть желание не только скользить за счет радиуса лыж, но и загибать лыжу в более короткую дугу, уверено себя чувствовать на льду и т.д.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 19:04

• 0

#548 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:02

Просто люди разные и интересы у них тоже разные, зачем кого-то пытаться "опускать" и говорить что вот "спортсмены" это типа 1 сорт, а все остальные - 3 сорт.    

Это все миф!) Опускают как раз во основном спортсменов. Как носителей бессмысленной технической базы для любителей.

Еще раз повторю - любитель, который изначально обучается должный образом, и в трассе сможет себя уверено показать. 

И еще...так не любимая тема Волка) Все...проф спортсмены, да и любители спортсмены, были когда то обычными простыми лыжниками ) Но не наоборотbiggrin.png  

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 19:05

• 0

#549 Правовой

Правовой
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:04

Никто никого не пытается опустить. Просто утверждается очевидная вещь - подавляющее большинство из первых может как остальные, и практически ни один из остальных не может как первые. А Вы про универсальность тут. icon_smile.gif

• 0

#550 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:08

Все...проф спортсмены, да и любители спортсмены, были когда то обычными простыми лыжниками ) Но не наоборотbiggrin.png

Они ими и остались.

• 0

#551 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:15

Тогда твой путь в Ля Грав.  Гы.

Впервые я там побывал в 99 году. wink.png

• 0

#552 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:18

Впервые я там побывал в 99 году. wink.png

Молодец.  Теперь я смотрю культовым местом стал, все туда ездють.

• 0

#553 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:37

Молодец.  Теперь я смотрю культовым местом стал, все туда ездють.

Поэтому сменил дислокацию. В Европе куча суровых малолюдных мест.

Где тебя не сыпанут сверху.

И вообще после 2007 аккуратней стал относиться к оффписту!! Чего и всем фрирайдерам желаю!! Да и касочку купить не забудьте. Биперок и ABC тоже не лишние ....!wink.png

Сообщение отредактировал hottab: 05 April 2015 - 19:40

• 0

#554 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:48

Я если и катаюсь внетрассы, то только рядом, куда ходить пешком не надо и к подъемнику обратно тоже без пешедрала. 

Пешком с лыжами и без я по горам в молодости находился и зимой и летом, сейчас мне это без надобности.   Только подъемник.

• 0

#555 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:50

теперь что касается чарльстона, дельфинчиков и прочего. Это все нужно для улучшения владения своим телом на лыжах и владения самими лыжами. Это уровень мастерства. Зачем гонщики на машинах делают развороты на 360 градусов и прочее?  На фига? Бред все это. Едешь себе и едешь по прямой - газ, тормоз. И все. Чего морочиться ???

Так что инструкторские и горнолыжные школы это не профанация, а необходимый инструмент для грамотного обучения горным лыжам. 

Я не знаю для чего делают развороты на 360 на машинах. Я не автогонщик.

На мотиках это подводящее упражнение к плоскому повороту. Положение тела, мотоцикла как в повороте. Все упражнения на мотоцикле которые мы делаем имеют непосредственное отношение к езде. Они позволяют правильно, а значит быстро ехать.

Чарльстон и дельфинчик для чего? К чему они подводят? Где они используются в езде??

Или просто пыль в глаза?? 

• 2

#556 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:55

Чарльстон и дельфинчик для чего? К чему они подводят? Где они используются в езде??

Дельфинчик для бугров.  

А вообще почему они должны к чему либо подводить?   Все что мы ни делаем в результате подводит только к одному -  месту на кладбище или в крематории.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 April 2015 - 19:57

• 0

#557 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:59

Или просто пыль в глаза?? 

Андрюх, это чисто инструкторская фишка. Если вдруг так случится и тебе повезет и ты спросишь инструктора категории А, но без спортивного прошлого, про то как улучшить технику прохождения трассы, он тебе покажет именно эти упражнения) Но на этом все и закончится.

• 0

#558 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 20:02

А вообще почему они должны к чему либо подводить? 

https://forum.ski.ru...=14255&p=319734

За счет целенаправленной тренировки, которую часто называют также тренировкой на развитие техники с помощью силовых элементов, можно значительно поднять уровень межмышечной координации. Однако следует сказать еще раз, что взаимодействие мышц, как правило, улучшается лишь в натренированном движении.

На движение с похожими пространственно-временными и динамико-временными структурами это улучшение переносится лишь частично, а на движения с неодинаковыми структурами не переносится совсем.

Читай Хотаба еще раз внимательно

На мотиках это подводящее упражнение к плоскому повороту. Положение тела, мотоцикла как в повороте. Все упражнения на мотоцикле которые мы делаем имеют непосредственное отношение к езде. Они позволяют правильно, а значит быстро ехать.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 20:07

• 0

#559 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 20:07

Дискуссия напоминает анекдот.

"Два мужика пошли за грибами и заблудились в лесу.

Уже несколько часов ходят все никак выйти не могут к станции.

И вдруг на полянке натыкаются на военного в форме прапорщика.

-товарищ прапорщик, мы правильно идем на станцию?

- нихрена не правильно - не в ногу, носок не тянете, вид не молодцеватый"

Гы.

• 1

#560 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 20:09

Так вот все 100% желающие поправить технику катают не правильно !!! За все время только двоим пришлось чуток подправить вертикальную работу ног и разворот корпуса. Остальных ставил в плуг и все с начала. Конечно с теми кто уже катался всю программу начального уровня проходили за пару часов. Основная ошибка уже катающихся это кручение корпусом

справедливости ради, замечу, что была такая техника. так и называется - ротационная ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных