Лавина в Жыргалане. Хроника и разбор полетов.
Отправлено 27 March 2015 - 07:20
Популярное сообщение!
Отправлено 27 March 2015 - 07:27
Популярное сообщение!
Тоже не понял сообщения jul
не нравятся минусы - снесите. А то какая- то шизофрения выходит. Мы, типа, минусы придумали , но когда их ставят удивляемся
Отправлено 27 March 2015 - 11:34
тема окончательно в разряд УГ свалилась. закройте уже.
Отправлено 28 March 2015 - 00:10
В высотный альпинизм чайников не берут. А если и берут то тащут на себе.terminator1 чт. 26 Марта 2015 (21:17) #
2 нумберван Попытка приравнять прогулки по склону оврага к высотному альпинизму - это сильный ход. Тогда и жертва оправдана и все почти что молодцы. Они же продолжили штурмовать овраги, правда. Несмотря на потерю. Герои же.
Отправлено 28 March 2015 - 00:49
От чего образуются разрывы снежного пласта? От растяжения в разные стороны. Либо сползание либо излом. Излом тут вряд ли. Значит сползание.Как то так выходит. Хотя я считаю что моя линия подъема не слишком опасна. Могу ошибаться. Ее тут уже приводили. В начале этого пути - поперечные разрывы. Не просадки, а именно разрывы. Этот кусок мы и пытались обойти. Фотография с этими трещинами выкладывалась ранее. Да и уклон фотография не передает.
Непонятно почему вы полезли на более крутой склон, когда видели такие тревожные знаки на пологом склоне??
Отправлено 28 March 2015 - 01:43
Популярное сообщение!
Извините, но я с вами не согласен.У Цацы есть блогKalina 13 Марта 2015 (10:39) #
+9 Kalina 13 Марта 2015 (10:39) # У многих создалось ошибочное представление о том, что Цаца в коммерческих целях тащит на склон всех подряд. Но это совсем не так происходит. Она занимается всего лишь организацией поездки (жилье, трансфер). И да, берет небольшое вознаграждение, оно настолько мало, что это и коммерцией трудно назвать. Бывает еще хотельеры дают ей скидку. Она решает различные организационные вопросы в плане быта, могу предположить, что бывают и недовольные организацией, ведь на всех не угодишь.
https://www.ski.ru/az/blogs/post/pervyi-vzmakh-krylyami-nachinae m-katatsya-vne-trass/
в котором мы читаем как здорово и весело катать фрирайд.
Все бы ничего, но информация подается однобоко. Как будто человек смотрит на мир сквозь розовые очки. Что ловинная лопата на самом деле нужна чтоб машину откопать.
Про правила поведения на лавиноопасном склоне вообще ничего не написано.
Не написано что виноват всегда тот кто стоит выше по склону.
Не написано что нельзя кричать в лавиноопасном районе.
Не написано что нельзя подрезать склон над стояшими снизу людьми.
А не написано потому, что это нам не известно.
А если информация подается однобоко это уже ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Да и как человек может чему-то обучать если сам вчера начал заниматься этим делом??
Именно поэтому для Веры первый взмах крыльев стал последним.
Отправлено 28 March 2015 - 03:15
Работа над ошибками.
ask60, 7 Марта 2015 (22:58)
Мои ошибки: 1. Не проконтролировал действия идущих за мной членов группы на четвёртом, последнем галсе. Ввиду чего на склоне оказалось сразу два человека. 2. Не сумел спрогнозировать такой сход, когда две последующие лавины натыкались на лавинный вынос первой, ввиду чего и получились эти 3,2 метра. Выбор траектории подъёма не считаю своей ошибкой. .
Если бы время можно было воротить назад, какой бы траекторией вы повели людей за собой?
Сообщение отредактировал meleshand: 28 March 2015 - 03:16
Отправлено 28 March 2015 - 03:25
ask60, 7 Марта 2015 (22:58)
Ошибки Светы, с её собственных слов: 1. Не соотнесла летний рельеф и зимний: в реальности геологическая дорога не держала лежащий снег так, как она предполагала. 2. Не дождалась команды для начала движения по верхнему галсу, полагая, что я уже стою на безопасной поверхности.
А вы что только по фотоснимкам ходили? А для кого карту изобрели? Смартфоны были, загружай карту топографическую и в добрый путь. На карте лучше всего виден набор высоты?! Или с картой ходить не обучены? Я вот к примеру даже на даче за грибами-ягодами с картой хожу не то что в горы.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных