X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#541 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 00:09

Нет.
  • 0

#542 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 08:41

Вопрос. А затягивать надо?

В затянутых зазор сзади вообще не промеришь. Его и в расстегнутых иногда трудно мерить. 

Еще - мерить надо, положив в ботинок две стельки из внутренников. Это  размещает пятку на нужной высоте. Если стельки не плоские, вместо одной - кусочек картона (имитация подошвы внутренника). 

• 0

#543 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 20:50

Палец пролез, т.е. Сантиметра полтора...
  • 0

#544 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 22:54

Палец пролез, т.е. Сантиметра полтора...

Нормально. У меня плец вколачивается, расплющиваясь. Кататься можно весь день, а ходить и стоять ( в скибасе или вагоне скотовозки) - неприятно. 

• 0

#545 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 08:16

Ясно, я думал что только у меня проблема, когда кататься легче чем стоять :)
  • 0

#546 21122016-1

21122016-1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 10:19

,jns yf hfpvth ,jkmit?

• 0

#547 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 11:43

Ясно, я думал что только у меня проблема, когда кататься легче чем стоять icon_smile.gif

это нормально smile.png

• 0

#548 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 11:43

*
Популярное сообщение!

,jns yf hfpvth ,jkmit?

хорошо начал.

• 4

#549 Makin

Makin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 12:00

Друзья, всем привет!

Катаюсь на борде, решил попробовать лыжи, взял на прокат в снежкоме - противно было в руки брать снарягу. Кататься понравилось, решил купить свое. 

Покупаться все будет на двоих, поэтому хотелось бы не очень дорого.

Подскажите, пожалуйста, реально ли купить боты за 5-7к рублей В Москве? И где лучше это делать?

В целом на какой бюджет стоит расчитывать на 1.Боты 2.Крепы 3.Лыжи 4.палки новичку?

Когда начинал кататься на борде купил комплект за 15к боты,крепы,доска был очень доволен за адекватную цену, а когда раскатался начал вкладываться.

• 0

#550 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 12:07

В данном случае только боты приличные на 15 потянут, хотя порыть можно и бюджетно приобрести, но подходить нужно к вопросу с упрямством и некоторыми навыками.

Отсюда следует логичное предположение - может продолжить на прокатных, пока не поймешь? А то вдруг перегорит, а денег потратишь. Лыжи можно на авите задешево купить, для старта пофигу, а вот с ботами беда - дешево хорошие не выпускают и не продают, а в плохих все плохо. То есть, покупать их обидно. Заранее знаешь, что покупаешь хрень. Обратись к местным спецам, может у кого в закромах есть что любопытное...

• 1

#551 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:29

В комиссионке Канта можно вполне подобрать за 5-6 тыр ботинки для начала и даже не валенки.

Но таки укатанные, слегка или не очень. Отфитить и вперед, начать. 

• 2

#552 Makin

Makin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:32

Спасибо за советы, друзья! Три вопроса.

А вот на что обратить внимание при покупке Б/У ботинок? 

Плюс в целом вопрос как они должны сидеть? Просто в аренду когда брал - что дали, то и одел и было весьма удобно.

Жесткость 100 у Salomon для начального уровня пойдет?

• 0

#553 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:42

Имхо, при покупке ботинок б/у, по степени важности на первом месте рядомicon_smile.gif стоят размер и убитость.

Натурально, если основные параметры (колодка, жесткость) устраивают.

Т.к. если а) размер правильный и б) они в хлам не убиты, то остальной дискомфорт грамотный (!) фитинг поправит.

Благо в Москве даже выбор фитинга имеется, ага.

ЗЫ. Под не убитостью я подразумеваю живое состояние лайнера и отсутствие внешних тяжелых повреждений шелла.

Сообщение отредактировал кум808: 21 December 2016 - 16:44

• 0

#554 Makin

Makin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 14:32

Имхо, при покупке ботинок б/у, по степени важности на первом месте рядомicon_smile.gif стоят размер и убитость.

Натурально, если основные параметры (колодка, жесткость) устраивают.

Т.к. если а) размер правильный и б) они в хлам не убиты, то остальной дискомфорт грамотный (!) фитинг поправит.

Благо в Москве даже выбор фитинга имеется, ага.

ЗЫ. Под не убитостью я подразумеваю живое состояние лайнера и отсутствие внешних тяжелых повреждений шелла.

Кстати, вот про жесткость еще вопрос. Если я катался 1 раз - понравилось, но прокатное оборудование настолько убогое, что хочу свое. Жесткость 100. Это слишком рано? Боюсь купить слишком жесткие в которых буду страдать, пока что хочу получать удовольствие от процесса обучения и поехать в горы через некоторое время.

Я 176 см ростом и 85-90 кг весом. Жесткость 100, у того же соломона для меня пойдет или стоит смотреть 70-80?

• 0

#555 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 14:35

Ты бы хоть соседние темы глянул. Нормальные ботинки для катания с такими индексами жесткости выпускают только для детей. Для кабана в 90 кг ботинки с флексом 70-80 подойдут или на минилыжах поскользить, или от креселки до кафешки докатиться и обратно.

• 0

#556 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 14:40

Что-то я не уверен что есть прямая зависимость между жесткостью и удобством.
  • 0

#557 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 14:43

есть, при грамотном подборе - прямопропорциональная

• 0

#558 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 14:53

есть, при грамотном подборе - прямопропорциональная

Чем жестче тем удобнее :-D
  • 1

#559 Makin

Makin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 14:53

Ты бы хоть соседние темы глянул. Нормальные ботинки для катания с такими индексами жесткости выпускают только для детей. Для кабана в 90 кг ботинки с флексом 70-80 подойдут или на минилыжах поскользить, или от креселки до кафешки докатиться и обратно.

Да я вроде бы темы просмотрел и эту новичковскую пролистал, но не видел , что бы рекомендовали новичку 100ку. 

Я просто не до конца понимаю насколько это важный фактор флекс и как при примерке всё это дело понять, но в итоге то - новичку кабанчику 100-110 флекс не отобьет желание кататься?

• 0

#560 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 15:39

флекс не отобьет желание кататься?

Если есть ненужные деньги, купи самые удобные ботинки. Вот чтобы прям снимать не хотелось. В зависимости от усердия, покатаешься в них немного, научишься уверенно катиться и рулить, будешь покупать уже нормальные. Вариант дорогой, но эффективный, на личном опыте убедишься в том, что в форумах пишут. 

По высокой жесткости... знаешь, на ощупь 80 от 120 отличается почти никак. То есть, если ты знаешь, как надо, тогда определишь, а если нет, то для тебя оба варианта будут просто несгибаемым пластиком. Основная разница в катании становится видна под нагрузками, на скорости. Если ты будешь плуг отрабатывать, то даже 150 флекс тебе не помешает, если ботинки будут правильно подобраны и подогнаны.

Сообщение отредактировал Valerick: 22 December 2016 - 15:55

• 1

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных