X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#541 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:41

Я не утверждал, что таких тренеров НЕТ, они есть, никто не мешает от такого тренера перейти к другому - это опять прераготива(блин, я не знаю как пишется это слово) родителей. Подобный опыт есть и у меня. Ни чего сложного, просто нужно жить жизнью ребенка и держать руку на пульсе.

Миша, к примеру НЕ такой и многие (большинство) НЕ такие. 

Но я осуждать ни кого не буду, я считаю , что со стороны всегда легко умничать и судить ... 

Более того, есть много случаев, когда родители и спортсмены сами идут к выжимальщикам и "тиранам". Всё это индивидуально ... Ну и ещё очень много всяких левых слухов о тренерах ходит. Которые потом оказываются лажей. Везде интриги ... 

Мне вот охота прям до жути всех прям взять и выжать, с трудом себя сдерживаюsmile.png

Сообщение отредактировал sveinung: 23 December 2016 - 22:42

• 0

#542 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 08:14

По поводу выжимки. 

Сейчас спортсмены приходят в юниорскую сборную уже настолько химически "подготовленные", что фармакологическая программа сборной ( не допинг конечно) ничего им не дает.  В юношеском спорте уже накачаны более сильной химией. Грустно.

• 0

#543 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 11:13

По поводу выжимки. 

Сейчас спортсмены приходят в юниорскую сборную уже настолько химически "подготовленные", что фармакологическая программа сборной ( не допинг конечно) ничего им не дает.  В юношеском спорте уже накачаны более сильной химией. Грустно.

это ты где вычитал ? речь про лыжные гонки или про весь спорт ? Если про весь ты врешь. 

юниорская сборная 15-16 лет официально тебе заявляю что ни в одном виде спорта в УОР№2 и рядом тобой написанной херни нет. Ни какой фармакологической программы на уровне 15-16 лет не существует , если ты её видел - тогда подробнее, если это твои фантазии зачем пишешь ?

А то как макларен уже ...

Сообщение отредактировал sveinung: 24 December 2016 - 11:20

• 0

#544 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 11:49

У меня за последние 6 лет перед глазами 2 тренера из 43-й московской биатлонной школы. 1-й образец типа "скандинавского" подхода, детей бережёт . До 12 лет говорит нужно гулять на лыжах, с горок кататься, на роллеры не вставать, ОФП в меру, минимум тренировок на выносливость, в основном все тренировки на развитие скоростных качеств, много технических. С 15-16 лет нагрузки увеличивает, но не вусмерть, "перетрена" нет. Тренер постоянно обучающийся, смотрит, что появляется нового (статдинамика, растяжка, питание). Работает не за деньги, а в удовольствие. Человеческие и административные качества тут рассматривать не буду.    

2-й тренер старой школы, нагрузками бывает перегружает. Имитация, темповые, длительные, всё на максимум. Дети на сборах бывает жалуются на жёсткий "перетрен". По итогу: у первого тренера все воспитанники в основном середнячки, бывают всплески результатов, но стабильности нет. Даже откровенно талантливые дети (не мой старший сын, он как раз середнячок-физкультурник) ничего толком добиться не могут. Бывают всплески в коротких гонках или в индивидуалках, когда "бегунки" мажут. В чисто лыжных соревнованиях середина протокола максимум (от 30-го места и ниже). В "деньги" когда по итогам выступлений оплачивают сборы, партроны, выдают инвентарь попадают единицы.                                               У 2-го результаты повыше, в лыжных дисциплинах талантливые дети забегают в 20-ку стабильно. В биатлоне по региону тоже. На российских соревнованиях проигрыш монстрам из Тюмени или Хантов ходом не критический. В "деньги" попадают стабильно.

Вот и думай какой подход лучше.

Сообщение отредактировал pin-gvin: 24 December 2016 - 11:49

• 0

#545 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 11:59

я выше сказал, сами родители должны ориентироваться а не отдал и забыл.

по мне подход старой школы лучше. Всех в бараний рог. Чижило в учении - легко в бою, паши собака - солнце ещё высоко, рабам на галерах было ещё тяжелее ... и так далее ) Мой запас поговорок для посоновlaugh.png

• 0

#546 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 13:01

это ты где вычитал ? речь про лыжные гонки или про весь спорт ? Если про весь ты врешь. 

юниорская сборная 15-16 лет официально тебе заявляю что ни в одном виде спорта в УОР№2 и рядом тобой написанной херни нет. Ни какой фармакологической программы на уровне 15-16 лет не существует , если ты её видел - тогда подробнее, если это твои фантазии зачем пишешь ?

А то как макларен уже ...

Не фантазии к сожалению (

• 0

#547 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:24

https://ok.ru/video/1952056647

biggrin.png

• 0

#548 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:44

Не фантазии к сожалению (

фантазии . 

• 0

#549 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:53

По поводу выжимки. 

Брехня

• 0

#550 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 15:08

если я это покажу детским тренерам, ох они ржать будут ... а вы говорите чушь доклад, да вот и не чушь, если находятся реальные люди несущие на полном серъезе подобную хероту.

информационный вброс сделан, а вы там собачьтесь, правда и истина уже не важна. 

пересёр гарантирован, те кто верит западу они остальным глотки перегрызут с верой в любую ахинею и их ни какими фактами не переубедишь.

скоро дойдут и до детсадов, там тоже колят допинг русским детям. Поэтому они верят в деда мороза. 

Сообщение отредактировал sveinung: 24 December 2016 - 15:10

• 0

#551 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 07:22

Во, дядя Миша всё по полкам разложил, не добавить не убавить.

вот и пришли к общему знаменателю, что всё  зависит от родителей, то есть от нас. 

Кто хочет - делает, кто не хочет не делает. Всё просто.

Ну теперь-то перестанешь каждый месяц спрашивать, отчего всё ещё только те же самые 2 человека в вашем классе спортом занимаются? :-)

• 0

#552 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 09:15

Сомневаюсь, ибо он закусил удила и его несёт и несёт :)

Сначала он пишет:

"Ни кого никто не выжимает. Это вранье, говорю тебе как человек каждодневно общающийся с тренерами"

"ну скажи вот , Серега, видишь -ли ты в дюсш выжимание детей  ? Да лааааадно ! Это бред, короче. Трясутся сейчас тренера над каждым"

НО после поста Биатлониста

"2. По вопросу "выжимки". У нас в школе есть тренера, которые выставляют на соревнования по лыжным гонкам первоклассников, записывая их возрастом старше. И от их 10-12-тилетних детей я лично слышал фразу "Я сегодня плохо пробежал - второе место занял". Думаю, не нужно объяснять, куда ведёт такой путь? Если в диспансере в 16-17 лет у ребёнка не диагностируют гипертрофию сердца - тренеру надо медаль давать по нынешним временам"

С которым он соглашается, он пишет - "Я не утверждал, что таких тренеров НЕТ, они есть", так что...

• 0

#553 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:01

*
Популярное сообщение!

Я уже не 1-й год езжу по спорт-диспансерам в Москве, по 2-3 раза в год с каждым из сыновей. Со старшим на "Домодедовской" и в 1-м центральном, младший пока только на Физкультурном проезде. Постоянно вхожу в родительские комитеты при спортшколах, общаюсь с родителями. В 99% процентах случаев по медицинским показаниям бракуют тех детей, которых хоть "завыжимайся".  У толковых детей проблемы со здоровьем чаще возникают из-за дурацких амбиций родителей и не способности их привить детям элементарные меры предосторожности (сухая одежда, чтобы переодеться после тренировки, шапка в холодное время, термос с чаем и т.д) Особо "одарённые родители" скрывают от тренеров болезни детей, перенесённые простуды. А потом орут, что их детей "загнали".

• 3

#554 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:13

Написал и стёр :)
Биатлонист выше написал всё чётко - https://forum.ski.ru...27#entry2293970 добавить нечего

• 0

#555 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:36

Сомневаюсь, ибо он закусил удила и его несёт и несёт icon_smile.gif

Сначала он пишет:

"Ни кого никто не выжимает. Это вранье, говорю тебе как человек каждодневно общающийся с тренерами"

"ну скажи вот , Серега, видишь -ли ты в дюсш выжимание детей  ? Да лааааадно ! Это бред, короче. Трясутся сейчас тренера над каждым"

НО после поста Биатлониста

"2. По вопросу "выжимки". У нас в школе есть тренера, которые выставляют на соревнования по лыжным гонкам первоклассников, записывая их возрастом старше. И от их 10-12-тилетних детей я лично слышал фразу "Я сегодня плохо пробежал - второе место занял". Думаю, не нужно объяснять, куда ведёт такой путь? Если в диспансере в 16-17 лет у ребёнка не диагностируют гипертрофию сердца - тренеру надо медаль давать по нынешним временам"

С которым он соглашается, он пишет - "Я не утверждал, что таких тренеров НЕТ, они есть", так что...

мне кажется тебя несёт, хрень какую-то пишешь и что-то пытаешься доказать не понятно что, только.

а вообще очень ржачная история с выжиманиями от кого-то, мне так и хочется спросить где грани, когда наступает выжимание ? Как вы эти грани определяете и не лезете-ли вы за частую со своим свиным рылом в калашный ряд без ума и опыта оценивая работу того или иного тренера ?

второе, спорт, тем более циклический, тем более юниорский возраст - это реально работа, пахота тяжёлый труд без которого ни чего не получится, кто мне скажет, что гуляя по лесу можно заезжать в призеры и пробиваться в сборную посмеюсь. По поводу гуляй до 18 , а потом полетишь, никто не будет ждать твоих полетов, нужен результат здесь и сегодня и это правильно. Доказывать нужно постоянно, свой уровень. Иначе как тренерам ориентироваться кто где и кого брать на международные старты ? Если все гуляют ? Кто гоняться-то будет ?

Тут вроде все спортсмены или притворяющиеся, вы как себе (тут обращаюсь к Серёже) представляете без работы до блевоты дойти до результата ? Это очевидно всем.

Выше зашла речь про музыкальные и худшколы, а вот когда училка по пять часов заставляет играть какое-нить сольфеджо до отвращения - это выжимание ?

Ребята, вы определитесь, вы привели ребенка херней страдать или тренироваться. 

Мой подход такой ни в одном деле без вкалывания не прийти к прогрессу и результату. 

Тот, кто утверждает обратное - лжец. Даже профи после тренировок остаются отрабатывать слабые места.

А теоретизировать можно до бесконечности, но есть простой факт - не хочешь въебывать ? Будешь в жопе. В любом деле, абсолютно. От игры на скрипке до лыжных гонок. 

Главное - это заразить ребенка, что бы он сам хотел прежде всего. Вот это талант. Чтобы пахать, вкалывать - нужно просто самому хотеть - тогда любая пахота пойдет в кайф, а не в обузу.

Склоняюсь к такому мнению, что чайники многие, слышали звон про "выжимание" и любят этот миф с умным видом повторять, а копнешь поглубже чайник сразу теряется и тает в терминах и нюансах ... 

Больше скажу, чтобы что-то достичь, нужно на алтарь этого что-то положить ВСЁ. Стать фанатиком. Правильно это не правильно можно спорить, но без полного вовлечения в процесс на 146% целей не достичь. Можно изучить биографию любого спортсмена и попытаться найти "гулявшего до 18лет" Люди , в любой стране мира при любых национальностей тренеров пахали как сволочи для достижения цели. 

Другое дело, что через сито дюсшоров таких фанатиков высеивается процентов 5 максимум. Остальные отваливаются по разным причинам, но по здоровью, "загнали" отсеивается мизер. И то нужно ещё разбираться, может это патологии в мамупапу, а может просто тряпка руки опустил и так далее ... В голове всё. И да, я вот верю тренеру, который мне как-то сказал, да подростка хрен ты перетренируешь. У них восстановление, как у киборгов. 

Сообщение отредактировал sveinung: 26 December 2016 - 16:01

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#556 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 21:15

спорт, тем более циклический, тем более юниорский возраст - это реально работа, пахота тяжёлый труд без которого ни чего не получится

Ребята, вы определитесь, вы привели ребенка херней страдать или тренироваться. 

Главное - это заразить ребенка, что бы он сам хотел прежде всего. Вот это талант. 

Больше скажу, чтобы что-то достичь, нужно на алтарь этого что-то положить ВСЁ. Стать фанатиком. Правильно это не правильно можно спорить, но без полного вовлечения в процесс на 146% целей не достичь. Можно изучить биографию любого спортсмена и попытаться найти "гулявшего до 18лет" Люди , в любой стране мира при любых национальностей тренеров пахали как сволочи для достижения цели. 

Другое дело, что через сито дюсшоров таких фанатиков высеивается процентов 5 максимум. Остальные отваливаются по разным причинам, но по здоровью, "загнали" отсеивается мизер. И то нужно ещё разбираться, может это патологии в мамупапу, а может просто тряпка руки опустил и так далее ... В голове всё. И да, я вот верю тренеру, который мне как-то сказал, да подростка хрен ты перетренируешь. У них восстановление, как у киборгов. 

Денис, нравится мне твоя живость, воодушевленность, энтузиазм. Только я тебя очень прошу - поменьше категоричности и перехода на личности. 

Мысль такова: задача первых двух-трёх лет - приучить ребенка к систематическим занятиям, привить любовь к спорту, обучить технике. Затем год-два - закладывается прочная база (тут могут быть и большие объёмы  в том числе). в 16 лет - выполнение 1 взрослого разряда, которое конечно без интенсивных тренировок невозможно. Но их - капля в море, не более 5% от всего объёма. В 20 лет - МС. Тут - весь арсенал средств. 

Главный критерий на этом пути - отсутствие гипертрофии сердца в 17-18 лет. Значит, всё делаем правильно. 

Ребят, я всё это излагаю строго по науке, от себя ничего не беру.

Главный вопрос: кто из тренеров готов отдать 10-15 лет своей жизни на такой бизнес-проект, как воспитание Чемпиона? Проект, который может и не выгореть...

ПыСы.  Тема моего курсача (да и диплома, скорее всего) "Планирование процесса многолетней спортивной подготовки лыжников-гонщиков". Так вот, там я рассматриваю горизонт этого планирования в 15 лет. Пока я не видел ни одного тренера, который планирует ТАК далеко.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 26 December 2016 - 21:18

• 1

#557 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 21:27

ПыСы.  Тема моего курсача (да и диплома, скорее всего) "Планирование процесса многолетней спортивной подготовки лыжников-гонщиков". Так вот, там я рассматриваю горизонт этого планирования в 15 лет. 

С грудничкового возраста планируешь штоли?biggrin.png

• 0

#558 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 21:43

Главный вопрос: кто из тренеров готов отдать 10-15 лет своей жизни на такой бизнес-проект, как воспитание Чемпиона? Проект, который может и не выгореть...

не очень понятен вопрос, вроде тренера для того и учились чтобы высеивать золотинку из куч грунта и породы, разве нет ? Вроде и доходы тренера и повышение квалификации также зависят от кол-ва званий у подопечных. Да и потом я вижу, как тренера живут жизнью своих подопечных и переживают не меньше во время забега\заезда ... Что-то ещё личное ... подтверждение своей квалификации , доказать делом не ?

Воспитание чемпиона чего ? Села, города, области , страны ... ? 

Думаю в каждом тренере живут амбиции , иначе он выбрал не ту работу. Я не беру тех, кто как большинство учителей физкультуры - номер отбывают на полставки.

Не думаю, что это можно воспринимать , как бизнес-проект. Даже думаю, кто это рассматривал , как бизнес-проект точно прогорел. Я вижу, что у каждого тренера есть актив в виде сильных ребят на которых он делает ставку и лелеет надежду, есть середняки, с которыми он по остаточному, а есть жопапротокола на которых он махнул рукой. очень часто, что эти спортсмены и тренеров меняют. К примеру уехал в другой регион и попал к другому тренеру, попал в сборную и к другому тренеру и так далее. А за частую происходит следующее, сам тренер подходит и говорит, что ты перерос уровень нашей дюсш, если хочешь то вот контакты генгеныча из каменожопинска езжай с мамой и говори с ним. Так что думаю, что не существует тренеров, которые ведут человека от первого шага до олимпийской медали.

В принципе по 15-16 летнему можно уже прогнозировать +- его будущее. 

Ну вот не верю я, что парень из середины\жопы протокола в 16 лет, через 3 года ЧР выиграет, а если такое случится, то вада по нему плачет. имхо. 

По крайней мере лучше потратить 10 лет и вывести 2-3 МСмк , чем довольствоваться второразрядниками все эти 10 лет. Кстати это же тоже показательно ...

чисто визуально 14-летние ребята бегут по первому уверенно в большинстве своем. Это уже лошади в любом виде циклики. В протоколах 14-15 лет 1р и кмс. (может они и дутые, но летают они зверски). 2р - это совсем днище.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#559 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:09

На некомпетентные вопросы не отвечаю.

• 0

#560 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:17

Кто как планирует не знаю.

Но на все сто уверен образ жизни ребёнка до десяти лет играет важную роль будущего спортсмена.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных