Сообщение отредактировал AntonA: 06 January 2026 - 01:02
«Карвинг», «чих-пых» и другие «техники спусков» для начинающих горнолыжников
Отправлено 06 January 2026 - 01:01
Отправлено 06 January 2026 - 02:00
Да отстаньте вы от хрустальных глобусов, не смешите мои тапочки... Фвт тоже можно не трогать, вам и до фвку как до Парижа на фанере ..
Если что, в фвку пускают всех желающих, по крайней мере в соревнования 1*. Доропей вон когда-то участвовал, например
Отправлено 06 January 2026 - 06:17
Скорее всего Хорошилов каким-то спортом до 11 лет занимался...Ну вот, начали с того, что в принципе нельзя научиться кататься если ни начнешь в раннем детстве, потом перешли к спорту высших достижений, а потом плавно дошли до шансов получить хрустальный глобус
Тем не менее, Хорошилов начавший в 11, остается самым успешным российским горнолыжником за здоровенную кучу лет, и почему-то все остальные дети, начавшие заниматься в 5 или может еще раньше почему-то не смогли его объехать. Странно говорить, что он чему-то там не научился
P.S. Но на уровне хрустальных глобусов или звания самого титулованного горнолыжника всех времен и народов я может и соглашусь, что лучше начинать пораньше, чтобы первые титулы начать в юности получать и побольше накопить
А то сидел на печи упс стал чемпионом.
Физуху то надо иметь...
Свой первый заграничный турнир Александр особенно запомнил. 1994 год, Италия, Хорошилову 10 лет.
http://skistop.ru/sp...v_spusk_naverh/
Где-то кто-то свистит.
Сообщение отредактировал Gosha: 06 January 2026 - 06:46
Отправлено 06 January 2026 - 10:10
Мне показалось что Туб встроенный пост не линком, а через красную кнопку кнопку наверху работает в окне форума без костылей
Давайте проверим?
Напишите работает или нет?
Вставил первый попавшийся, не в нем дело
Сообщение отредактировал VYEXELA: 06 January 2026 - 10:16
Отправлено 06 January 2026 - 10:15
С мобильного не видноМне показалось что Туб встроенный пост не линком, а через красную кнопку кнопку наверху работает в окне форума без костылей
Давайте проверим?
Отправлено 06 January 2026 - 10:17
С мобильного из Европы видноМне показалось что Туб встроенный пост не линком, а через красную кнопку кнопку наверху работает в окне форума без костылей
Давайте проверим?
Отправлено 06 January 2026 - 10:19
Мне показалось что Туб встроенный пост не линком, а через красную кнопку кнопку наверху работает в окне форума без костылей
Давайте проверим?
Первую фразу не понял абсолютно, но воспроизведение не работает, грузится бесконечно. Что на мобильном, что на кабеле.
Отправлено 06 January 2026 - 10:21
У меня видео открылось в Хроме, в других браузерах не открывается.
Хром на МАК.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 06 January 2026 - 10:25
Отправлено 06 January 2026 - 10:23
Первую фразу не понял абсолютно, но воспроизведение не работает, грузится бесконечно. Что на мобильном, что на кабеле.
Можно просто вставить линк в пост, а можно нажать кнопку Ютуб наверху окна и поместить линк в открывшееся окно.
Отправлено 06 January 2026 - 10:25
в общем эксперимент не удался. Увы.
Отправлено 06 January 2026 - 10:32
Хром и Сафари нормально открывает видео, запускает тоже ок. И в мобильной и в полной версиях не из РФ. Дело в блокировке ютюбав общем эксперимент не удался. Увы.
Отправлено 06 January 2026 - 10:43
`Об этом и речь. У меня почему-то хром на MAC нормально показывает видео встроенные в форум. А на самом ютубе - не кажет, только с костылями.
Поэтому и провел мини опрос. Тема закрыта ;(
Отправлено 06 January 2026 - 10:44
Км нам не нужен по другой причине - они там все без коленей и катя ткаченко, к сожалению, уже тоже без коленей...
У нас половина любителей без колен, хотя на КМ и не бывали никогда, даже во сне.)
Сообщение отредактировал potap_69: 06 January 2026 - 11:00
Отправлено 06 January 2026 - 11:28
У нас половина любителей без колен, хотя на КМ и не бывали никогда, даже во сне.)
это возрастное.
Отправлено 06 January 2026 - 12:15
Свой первый заграничный турнир Александр особенно запомнил. 1994 год, Италия, Хорошилову 10 лет.
Где-то кто-то свистит.
Чтобы был смысл брать 10-летнего спортсмена на международный турнир в Италию, он должен был УЖЕ показывать в 10 лет дома приличные результаты на трассе.
А это минимум 3-4 года тренировок в спортшколе.
Мы тренировались на снегу круглый год. Шесть часов утром, четыре — вечером.
По 10 часов 200+ дней в году.
Сообщение отредактировал Flyfish: 06 January 2026 - 12:15
Отправлено 06 January 2026 - 12:25
Так это я про то что он в 11 лет только на гл встал.Чтобы был смысл брать 10-летнего спортсмена на международный турнир в Италию, он должен был УЖЕ показывать в 10 лет дома приличные результаты на трассе.
А это минимум 3-4 года тренировок в спортшколе.
По 10 часов 200+ дней в году.
Отправлено 06 January 2026 - 13:59
Девка молодец, и Тоха молодец. Все молодцы, что уж там!Не видел этого видео Гриши. Да, он едет совсем не как могулист. И не только из-за отсутствия специфического "придавливания носков лыж", не выдвигается таз вперёд, плечи опущены. И тут классическое раннее начало поворота. Насколько я могу разбираться в могуле и технике в целом, Гриша едет так, как ехал бы лыжник, который хорошо катается, и его пустили по могулу, ничего не объяснив. Возможно, сейчас Гриша едет гораздо более правильно. Если у человека хорошая база и он умеет в короткие повороты, научить могулу не проблема. Просто нужна подходящая трасса.
…
Ктомолодецямолодец
Про ошибки Гриши понятно. Не очень правда понятно про опушенные плечи… Я смотрю все вроде правильно - корпус стабильный, уколы, ноги шустро скачут, ноги вместе.
Но я хотел здесь спросить про то как надо ехать могул. Как выбрать траекторию, как тормозить что бы не разносило? Что значит классическое ранее начало поворота? В общем если не сложно, дайте несколько советов любителю, желающему научиться могулу.
Отправлено 06 January 2026 - 14:03
гриша тоже молодец, между прочим!
Отправлено 06 January 2026 - 16:22
Скорее всего Хорошилов каким-то спортом до 11 лет занимался...
А то сидел на печи упс стал чемпионом.
Физуху то надо иметь...
Где-то кто-то свистит.
Да уж, странная история, что Хорошилов в одном месте одно говорит - а в другом - другое. Ну если кто встретит его - можно спросить, как оно на самом деле![]()
Отправлено 06 January 2026 - 16:23
Девка молодец, и Тоха молодец. Все молодцы, что уж там!
Про ошибки Гриши понятно. Не очень правда понятно про опушенные плечи… Я смотрю все вроде правильно - корпус стабильный, уколы, ноги шустро скачут, ноги вместе.
Но я хотел здесь спросить про то как надо ехать могул. Как выбрать траекторию, как тормозить что бы не разносило? Что значит классическое ранее начало поворота? В общем если не сложно, дайте несколько советов любителю, желающему научиться могулу.
Могу написать от лица любителя, если интересно![]()
А вопрос в том, как катать просто бугры или именно могул?
В могуле самая главная проблема - это его найти и чтобы туда пустили покатать![]()
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 06 January 2026 - 16:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)