Струнки там не вижу.
зря.
Отправлено 04 February 2015 - 09:46
Струнки там не вижу.
зря.
Отправлено 04 February 2015 - 14:58
У Харба я считаю ангуляция в представленном видео. Струнки там не вижу.
а она есть
Бракажу новичков научить не получится. Это факт и практика. Ибо новичок должен торомозить уже на первом своём спуске, который всего метров 5 длинной. И в этот момент у новичка просто запутываются и ноги и лыжи.
Ну вот в эти выходные я занимался с тучным узбекским мужчиной. Но он просто не мог стоять на снегу в лыжах сначала - ноги разъезжались. Ну какой тут бракаж? А за час он поехал потихоньку плугом, без падений. И даже маленькие повороты начал делать.
прежде задам вопрос: а почему у него разъезжались ноги? потом отвечу на остальное
Отправлено 04 February 2015 - 15:21
а она есть
прежде задам вопрос: а почему у него разъезжались ноги? потом отвечу на остальное
Мужчина никогда раньше не стоял даже на беговых лыжах. У него был первый опыт в жизни нахождения на снегу не на ботинках, а на скользких длинных деревяшках. Поэтому малейшее движение ногой вперёд или назад приводило к скольжению лыжи вперёд-назад. Это было для него необычно. И требовалось время приноровиться.
Отправлено 04 February 2015 - 16:23
Мужчина никогда раньше не стоял даже на беговых лыжах. У него был первый опыт в жизни нахождения на снегу не на ботинках, а на скользких длинных деревяшках. Поэтому малейшее движение ногой вперёд или назад приводило к скольжению лыжи вперёд-назад. Это было для него необычно. И требовалось время приноровиться.
ну вот поэтому мы часто и ведем разговоры про общую физическую подготовку.
Бракажу новичков научить не получится. Это факт и практика. Ибо новичок должен торомозить уже на первом своём спуске, который всего метров 5 длинной. И в этот момент у новичка просто запутываются и ноги и лыжи.
на первых спусках у меня новисы не тормозят. специально выбираю склон с длинным выкатом, чтобы не нужно было тормозить, а все внимание было сосредоточено на ощущениях на лыжах в движении. ну а потом сразу - заклон а от него бракаж делается (и понимается) быстро, причем для этого сразу переходим на склон заметно круче.
Отправлено 04 February 2015 - 16:50
ну вот поэтому мы часто и ведем разговоры про общую физическую подготовку.
и это правильно: у мну есть возможность в обед сбегать на турник.. без него совсем бы кисло было.
Отправлено 04 February 2015 - 17:09
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 04 February 2015 - 17:19
Отправлено 05 February 2015 - 10:40
Между поворотами мы встаём на цыпочки в ботинке. То есть давим на плюсну, пятка отрывается от стельки, задняя поверхность ноги упирается в заднюю часть ботинка, между передней частью ноги и языком ботинка появляется небольшой зазор.
У меня после тренировки такого поворота обычно пятки болят.
делать вам видимо больше нечего.
В точку
Отправлено 05 February 2015 - 10:48
Между поворотами мы встаём на цыпочки в ботинке. То есть давим на плюсну, пятка отрывается от стельки, задняя поверхность ноги упирается в заднюю часть ботинка, между передней частью ноги и языком ботинка появляется небольшой зазор.
У меня после тренировки такого поворота обычно пятки болят.
Описано нечто невразумительное (давить на плюсну, опираясь на задник бота).
Давить надо без отрыва контакта с языком. Даже не то что - "надо давить", ничего не надо, просто чувтствовать надо.
Но помимо этого отмечу, что в хорошо подогнанном боте, так сделать не получится (то что леле написал) - не оторвешь пятку никак.
Сообщение отредактировал Peterzt: 05 February 2015 - 10:50
Отправлено 05 February 2015 - 12:02
Понятно , нарезание понтов.
С этим всё просто. Достаточно поучаствовать один раз на каких-нибудь любительско-ветеранские стартах по гиганту. Понты сразу исчезнут
Отправлено 05 February 2015 - 12:15
Ну а у тех, кто действительно умеет - ничего там никуда не сносит и на тупых магазинных лыжах:
Шутишь? На каких МАГАЗИННЫХ лыжах???
Отправлено 05 February 2015 - 12:51
С этим всё просто. Достаточно поучаствовать один раз на каких-нибудь любительско-ветеранские стартах по гиганту. Понты сразу исчезнут
таки лучше по естесственному рельефу проехать, без понтов: тама некому оценить и спасать тоже некому.
Отправлено 05 February 2015 - 12:58
Отправлено 05 February 2015 - 13:10
Описано нечто невразумительное (давить на плюсну, опираясь на задник бота).
Давить надо без отрыва контакта с языком. Даже не то что - "надо давить", ничего не надо, просто чувтствовать надо.
Но помимо этого отмечу, что в хорошо подогнанном боте, так сделать не получится (то что леле написал) - не оторвешь пятку никак.
Вот такому невразумительному меня учил инструктор категории А и бывший спортсмен.
Ну, видимо, это я плохо описал. При отработке вертикальной работы за счёт сгибания-разгибания коленного и голеностопного сустава, при разгибании в ботинке давим на плюсну, а задняя поверхность икры упирается в задник ботинка, давления на язык ботинка нет. В любом ботинке есть некоторый люфт для хода ноги, хоть как его подгоняй.
А "просто чувствовать" - это хороший ответ, когда не можешь объяснить.
Отправлено 05 February 2015 - 13:10
таки лучше по естесственному рельефу проехать, без понтов: тама некому оценить и спасать тоже некому.
таки да , по пояс в снегу ... заклонов , ангуляций всяких не разглядеть.
Отправлено 05 February 2015 - 13:12
таки да , по пояс в снегу ...
ну у нас так не бывает, а когда бывает - то лучше дома сидеть.
Отправлено 05 February 2015 - 13:22
Вот такому невразумительному меня учил инструктор категории А и бывший спортсмен.
Ну, видимо, это я плохо описал. При отработке вертикальной работы за счёт сгибания-разгибания коленного и голеностопного сустава, при разгибании в ботинке давим на плюсну, а задняя поверхность икры упирается в задник ботинка, давления на язык ботинка нет. В любом ботинке есть некоторый люфт для хода ноги, хоть как его подгоняй.
Многие угробили много лет и денех на поиск подгонку "своего " идеально сидящего ботинка, а ты про люфт ...нехорошо .
зы. Сам упражнения катаю с учениками в люфтящих ослабленных ботах, шоб видно было работу ног.
Отправлено 05 February 2015 - 13:23
ну у нас так не бывает, а когда бывает - то лучше дома сидеть.
Как там у вас , насыпало ?
Отправлено 05 February 2015 - 13:26
Как там у вас , насыпало ?
да нормально вроде, в эти выхи наверное выберусь куда-нить подальше, если погода позволит
(чем больше солнца - тем больше народу на ГВ - проверено, потому в такие дни лучше сбегать в сопки)
Отправлено 05 February 2015 - 13:27
Люфт неплох для перелома ноги. Если он у вас есть, советую найти подходящий бот, чтобы его не было.
Чувствовать - значить позиционировать свое тело за счет ощущений в плюсне, ничего выворачивать и куда то спецом давить не надо. Если находишь впереди - чувстсвуешь плюсну, если сзади, то пятку.
Полнейшему отстутствию всех люфтов в боте меня учил спортивный тренер. Без всяких категорийных корочек. Выяснилось, что ремень я сильно недотягивал.
Сообщение отредактировал Peterzt: 05 February 2015 - 13:30
Отправлено 05 February 2015 - 13:32
Многие угробили много лет и денех на поиск подгонку "своего " идеально сидящего ботинка, а ты про люфт ...нехорошо
.
зы. Сам упражнения катаю с учениками в люфтящих ослабленных ботах, шоб видно было работу ног.
Так ты давай гигант в ослабленных, люфтящих ботах прогони по крутяку, потом из медпункта напишешь че к чему.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных