X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба полечить. Можно кидаться помидорами и т.д.

Лечение Упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#541 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 09:46

Струнки там не вижу.

зря.

• 0

#542 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 14:58

У Харба я считаю ангуляция в представленном видео. Струнки там не вижу.

а она есть ;)

Бракажу новичков научить не получится. Это факт и практика. Ибо новичок должен торомозить уже на первом своём спуске, который всего метров 5 длинной. И в этот момент у новичка просто запутываются и ноги и лыжи.

Ну вот в эти выходные я занимался с тучным узбекским мужчиной. Но он просто не мог стоять на снегу в лыжах сначала - ноги разъезжались. Ну какой тут бракаж? А за час он поехал потихоньку плугом, без падений. И даже маленькие повороты начал делать.

прежде задам вопрос: а почему у него разъезжались ноги? потом отвечу на остальное

• 0

#543 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 15:21

а она есть icon_wink.gif

прежде задам вопрос: а почему у него разъезжались ноги? потом отвечу на остальное

Мужчина никогда раньше не стоял даже на беговых лыжах. У него был первый опыт в жизни нахождения на снегу не на ботинках, а на скользких длинных деревяшках. Поэтому малейшее движение ногой вперёд или назад приводило к скольжению лыжи вперёд-назад. Это было для него необычно. И требовалось время приноровиться.

• 0

#544 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:23

Мужчина никогда раньше не стоял даже на беговых лыжах. У него был первый опыт в жизни нахождения на снегу не на ботинках, а на скользких длинных деревяшках. Поэтому малейшее движение ногой вперёд или назад приводило к скольжению лыжи вперёд-назад. Это было для него необычно. И требовалось время приноровиться.

ну вот поэтому мы часто и ведем разговоры про общую физическую подготовку. :)

Бракажу новичков научить не получится. Это факт и практика. Ибо новичок должен торомозить уже на первом своём спуске, который всего метров 5 длинной. И в этот момент у новичка просто запутываются и ноги и лыжи.

на первых спусках у меня новисы не тормозят. специально выбираю склон с длинным выкатом, чтобы не нужно было тормозить, а все внимание было сосредоточено на ощущениях на лыжах в движении. ну а потом сразу - заклон :) а от него бракаж делается (и понимается) быстро, причем для этого сразу переходим на склон заметно круче. 

• 0

#545 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:50

rolleyes.gif

ну вот поэтому мы часто и ведем разговоры про общую физическую подготовку. icon_smile.gif

и это правильно: у мну есть возможность в обед сбегать на турник.. без него совсем бы кисло было. rolleyes.gif

• 0

#546 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 17:09

Татьяна, вы мою методику где подглядели))) я друзей когда учил азам и на лыжах и на сноуборде, обязательно давал им проехать учебный склон не тормозя, чтоб почувствовать как эти штуки, прицепленные к ногам, едут. Перекантовкам Разгрузкам учил позже, а поворот начинали разучивать с плуга. Им же и тормозили. Бракаж- потом. Хотя на моём первом в жизни знакомстве с лыжами он начал у меня получаться сразу. Я не учу за деньги, сам еще чайник, только когда друзья просят, даю совет, потом говорят "помогло"...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 04 February 2015 - 17:19

• 0

#547 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:40

Между поворотами мы встаём на цыпочки в ботинке. То есть давим на плюсну, пятка отрывается от стельки, задняя поверхность ноги упирается в заднюю часть ботинка, между передней частью ноги и языком ботинка появляется небольшой зазор.
У меня после тренировки такого поворота обычно пятки болят.

делать вам видимо больше нечего. vava.gif

В точку biggrin.png

• 0

#548 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:48

Между поворотами мы встаём на цыпочки в ботинке. То есть давим на плюсну, пятка отрывается от стельки, задняя поверхность ноги упирается в заднюю часть ботинка, между передней частью ноги и языком ботинка появляется небольшой зазор.
У меня после тренировки такого поворота обычно пятки болят.

Описано нечто невразумительное (давить на плюсну, опираясь на задник бота).

Давить надо без отрыва контакта с языком. Даже не то что - "надо давить", ничего не надо, просто чувтствовать надо.

Но помимо этого отмечу, что в хорошо подогнанном боте, так сделать не получится (то что леле написал) - не оторвешь пятку никак.

Сообщение отредактировал Peterzt: 05 February 2015 - 10:50

• 0

#549 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 12:02

Понятно ,  нарезание  понтов.  biggrin.png

С этим всё просто. Достаточно поучаствовать один раз на каких-нибудь любительско-ветеранские стартах по гиганту. Понты сразу исчезнут biggrin.png

• 0

#550 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 12:15

Ну а у тех, кто действительно умеет - ничего там никуда не сносит и на тупых магазинных лыжах: 

Шутишь? На каких МАГАЗИННЫХ лыжах??? biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#551 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 12:51

С этим всё просто. Достаточно поучаствовать один раз на каких-нибудь любительско-ветеранские стартах по гиганту. Понты сразу исчезнут biggrin.png

таки лучше по естесственному рельефу проехать, без понтов: тама некому оценить и спасать тоже некому. vava.gif

• 0

#552 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 12:58

Лучше всего где нибудь за границей, от портов вообще ни чего не останется.
  • 0

#553 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:10

Описано нечто невразумительное (давить на плюсну, опираясь на задник бота).

Давить надо без отрыва контакта с языком. Даже не то что - "надо давить", ничего не надо, просто чувтствовать надо.

Но помимо этого отмечу, что в хорошо подогнанном боте, так сделать не получится (то что леле написал) - не оторвешь пятку никак.

Вот такому невразумительному меня учил инструктор категории А и бывший спортсмен.

Ну, видимо, это я плохо описал. При отработке вертикальной работы за счёт сгибания-разгибания коленного и голеностопного сустава, при разгибании в ботинке давим на плюсну, а задняя поверхность икры упирается в задник ботинка, давления на язык ботинка нет. В любом ботинке есть некоторый люфт для хода ноги, хоть как его подгоняй.

А "просто чувствовать" - это хороший ответ, когда не можешь объяснить.

• 0

#554 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:10

таки лучше по естесственному рельефу проехать, без понтов: тама некому оценить и спасать тоже некому. vava.gif

таки да , по пояс в снегу ... заклонов ,  ангуляций всяких    не разглядеть.biggrin.png

• 0

#555 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:12

таки да , по пояс в снегу ...

ну у нас так не бывает, а когда бывает - то лучше дома сидеть. cool.png

• 0

#556 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:22

Вот такому невразумительному меня учил инструктор категории А и бывший спортсмен.

Ну, видимо, это я плохо описал. При отработке вертикальной работы за счёт сгибания-разгибания коленного и голеностопного сустава, при разгибании в ботинке давим на плюсну, а задняя поверхность икры упирается в задник ботинка, давления на язык ботинка нет. В любом ботинке есть некоторый люфт для хода ноги, хоть как его подгоняй.

Многие угробили много лет  и денех на поиск  подгонку  "своего " идеально  сидящего ботинка,  а ты про люфт ...нехорошоbiggrin.png .

зы.  Сам упражнения катаю с учениками   в люфтящих ослабленных  ботах,   шоб видно было работу ног.  

• 0

#557 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:23

ну у нас так не бывает, а когда бывает - то лучше дома сидеть. cool.png

Как там у вас , насыпало ?

• 0

#558 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:26

Как там у вас , насыпало ?

да нормально вроде, в эти выхи наверное выберусь куда-нить подальше, если погода позволит

(чем больше солнца - тем больше народу на ГВ - проверено, потому в такие дни лучше сбегать в сопки) :)

• 0

#559 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:27

Люфт неплох для перелома ноги. Если он у вас есть, советую найти подходящий бот, чтобы его не было.

Чувствовать - значить позиционировать свое тело за счет ощущений в плюсне, ничего выворачивать и куда то спецом давить не надо. Если находишь впереди - чувстсвуешь плюсну, если сзади, то пятку.

Полнейшему отстутствию всех люфтов в боте меня учил спортивный тренер. Без всяких категорийных корочек. Выяснилось, что ремень я сильно недотягивал.

Сообщение отредактировал Peterzt: 05 February 2015 - 13:30

• 0

#560 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:32

Многие угробили много лет  и денех на поиск  подгонку  "своего " идеально  сидящего ботинка,  а ты про люфт ...нехорошоbiggrin.png .

зы.  Сам упражнения катаю с учениками   в люфтящих ослабленных  ботах,   шоб видно было работу ног.  

Так ты давай гигант в ослабленных, люфтящих ботах прогони по крутяку, потом из медпункта напишешь че к чему.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных