X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#541 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 19:17

Что значит "подтверждения с букинга", если в требованиях на визу написано "полная оплата"? может, потому и без вариантов по срокам у вас, что документы неидеальные?

Где это написано про такие требования ? Смотрим первоисточник:

http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf

там текст:

Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

1. i)  Подтверждение проживания (например, приглашение/ электронное заявление о принятии обязательства приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;4 документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия

Я сейчас в Австрии, для получения визы у меня было письмо от хозяйки аппартов с датами поездки и номерами наших паспортов. Всё. Оплачивал налом на месте.

В прошлом году - была распечатка от Букинга. 

• 1

#542 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:17

"При оформлении визы в Австрию необходимо подтверждение о полной оплате проживания. " 

http://www.hkat-ekb....fers/info_visa/

Где это написано про такие требования ? Смотрим первоисточник:

http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf

С чего вот эта ссылка - первоисточник?

• 0

#543 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:53

Потому как она с сайта посольства Австрии в Москве. Куда уж "первоисточнее" :).

Можно тут же на форуме почитать соседнюю тему про австрийскую визу.

Раньше действительно требовали 100% предоплату. Но уже несколько лет нормально принимают подтверждение брони. Мы за год получали 2 австрийские визы, оба раза без предоплат.

• 1

#544 Anatol79

Anatol79
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 23:30

Зальбах- сегодня. Фотоотчет. Снега местами не очень много, но кататься одно удовольствие! На некоторых станциях и в кафе есть бесплатный Вай фай.

Прикрепленные изображения

• 20150107_150957.jpg
  • 20150107_111726.jpg
  • 20150107_140720.jpg
  • 20150107_093603.jpg

• 0

#545 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 00:47

Потому как она с сайта посольства Австрии в Москве. Куда уж "первоисточнее" icon_smile.gif.

Она из Екатеринбурга , а тут дают австрийскую визу в венгерском консульстве и требуют 100 процентную предоплату 

• 0

#546 ryal

ryal
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:46

Зальбах- сегодня. Фотоотчет. Снега местами не очень много, но кататься одно удовольствие! На некоторых станциях и в кафе есть бесплатный Вай фай.

Собираемся в Зальбах в конце января. Вы пишете , что снега не много, а камни на трассах встречаются...?

• 0

#547 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:57

К подготовке трасс в тех местах претензий нет. Да же в малоснежном конце января 2014 камней на трассах не было.

• 0

#548 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 14:41

Потому как она с сайта посольства Австрии в Москве. Куда уж "первоисточнее" icon_smile.gif.

Раньше действительно требовали 100% предоплату. Но уже несколько лет нормально принимают подтверждение брони. Мы за год получали 2 австрийские визы, оба раза без предоплат.

Я тоже из Екб. У нас действительно при подаче документов на австр визу требуют полную оплату проживания, причем не только в Австрии, но и в Мюнхене (или др.городах, через которые добираетесь и решили там переночевать) Но в этом есть свои плюсы! Все оплачено уже давно!biggrin.png

• 0

#549 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 15:30

это тема про визы, снег или камни на трассе? 

• 0

#550 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:13

Да уже давно, кто во что горазд..... поскольку тема  "Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу" себя уже исчерпала...

• 0

#551 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 17:15

Тема исчерпает себя только тогда, когда евро двинет вниз.

Да, и надеюсь тех кто бронит и оплачивает жилье , поездку за полгода вперед, с лета, на следуюший сезон никого не будет ;)
  • -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#552 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 17:33

*
Популярное сообщение!

Утомил ты уже, коллега однообразием свой мысли.....  Тут каждый сам способен разобраться, где и как ему отдыхать.

Вот сейчас вернемся из Франции в начале февраля и тут же начнем готовить "закрытие сезона" и следующую "сразупосленовогоднюю2016" поездку.   Ага, в Альпы.... и даже если еврик будет по 150.  Потому, как "у нас" придется выложить ту же сумму, но по 120-130, но от всего сервиса гулькин хрен останется.....  Пускай "Ленинградцы" так отдыхают, как рекламируют ))) А у меня нет лишних денег, чтоб в свой короткий отпуск их на ветер выбрасывать....

• 9

#553 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:27

Утомил ты уже, коллега однообразием свой мысли..... Тут каждый сам способен разобраться, где и как ему отдыхать.
Вот сейчас вернемся из Франции в начале февраля и тут же начнем готовить "закрытие сезона" и следующую "сразупосленовогоднюю2016" поездку. Ага, в Альпы.... и даже если еврик будет по 150.
А у меня нет лишних денег, чтоб в свой короткий отпуск их на ветер выбрасывать....

Гыы. Нет лишних денег, но платить еврогеям в их экономику по 150/руб есть?
Поговорка " мы не настолько богаты чтоб покупать дешовые вещи", нынче не работает. Если в этом сезоне народ забронил заранее и некуда деваться- надо ехать, чтоб не попасть совсем... То бронить сейчас на 2016 год :)
Тут надо быть просто фанатом евро. ;) ничуть фанатом Алльп, а просто каким-то фанатичным спонсором еврогеев. Ибо зарплаты внутри РФ и доходы не вырастут так же мгновенно, как вырос ( и если вырастит) евро.
  • -11
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#554 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Гыы. Нет лишних денег, но платить еврогеям в их экономику по 150/руб есть?
Поговорка " мы не настолько богаты чтоб покупать дешовые вещи", нынче не работает. Если в этом сезоне народ забронил заранее и некуда деваться- надо ехать, чтоб не попасть совсем... То бронить сейчас на 2016 год icon_smile.gif
Тут надо быть просто фанатом евро. icon_wink.gif ничуть фанатом Алльп, а просто каким-то фанатичным спонсором еврогеев. Ибо зарплаты внутри РФ и доходы не вырастут так же мгновенно, как вырос ( и если вырастит) евро.

Пастерыч, а платить им за мерседесы и прочие порше в будущем или пересаживаться на не гейскую калину?

А как же тогда- мол не столько богат, чтобы поддерживать отечественного производителя?

Чем выше евро, тем меньше видишь родные не гейские лица, а это уже- продление жизни.biggrin.png

• 4

#555 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:50

Я фанат качественного отдыха, себя любимого, своей семьи и своих друзей. А еще фанат качественной трассовой каталки с рассвета до заката. Мне абсолютно фиолетово, кому надо за это заплатить. В данный момент и в ближайшем обозримом будущем по всем этим показателям и по количеству рублей, вложенных на километр откатанных трасс, Европе нет альтернативы. Кроме того, существует масса возможностей (чего у нас и в помине нет) снизить количество вложенных рублей до уровня "рядовых отечественных курортов"... а уж разрекламированная КП точно отдыхает.....

Сообщение отредактировал skiwater: 08 January 2015 - 19:53

• 1

#556 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:08

Да не. Я вот гляжу, что не каталка главное. А красиво потусоватся в еврогейзоне ;) вкусить так сказать прелести евроценностей. Я не спорю с этим. Все там хорошо и прекрасно в Альпах.
За исключением одного: что за все это теперь с вас европейцы просят в два раза больше денег.

А если действителтно нужно КАТАТЬ на лыжах, то как бы Я тот кто был в КП ( и могу спорить о вкусе устриц, потому что ел), и утверждаю, что там каталка ничем не хуже Альп. Касается и трасс, а уж про фрирайд и говорить нечего.
Это если действительно катать на лыжах, а не гулять по горам в них.
  • -1
  • Наверх

#557 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:11

Чем выше евро, тем меньше видишь родные не гейские лица, а это уже- продление жизни.biggrin.png

Да хрен там! Вот сейчас в Серфаусе "родных лиц" заметно больше, чем в прошлом январе. А что удивляет (чего никогда не было), так то, что намного больше, чем наших, стало потомков одной древней (недавно открытой) нации на букву "у", которая дала начало (опять же, как недавно выяснилось) всем мировым цивилизациям. А это еще покруче, чем "родные лица"...

• 0

#558 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:14

Пастерыч, а платить им за мерседесы и прочие порше в будущем или пересаживаться на не гейскую калину?
А как же тогда- мол не столько богат, чтобы поддерживать отечественного производителя?

У мя машина сделана у нас ;)

Ну а кому нужна была новая, надо было брать этой весной за рубли, цены были как раз нижайшие ;)
В ближейшем/дальнейшем, конечно я не буду брать никаких машин, чтоб переплачивать геевропейцам. Вот когда устаканится, и все выровняется тогда опять поедем и в Альпы и машины купим.
  • 0

#559 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:17

Да хрен там! Вот сейчас в Серфаусе "родных лиц" заметно больше, чем в прошлом январе. "...

Это видимо те несчастные которые бронят туры за полгода. Куда уж деваться? Не поехать- еще больше прилипнуть на бапки.

В следующем сезоне- вот когда надо смотреть.
  • 0

#560 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:25

Да не. Я вот гляжу, что не каталка главное. А красиво потусоватся в еврогейзоне icon_wink.gif вкусить так сказать прелести евроценностей. Я не спорю с этим. Все там хорошо и прекрасно в Альпах.
За исключением одного: что за все это теперь с вас европейцы просят в два раза больше денег.

А если действителтно нужно КАТАТЬ на лыжах, то как бы Я тот кто был в КП ( и могу спорить о вкусе устриц, потому что ел), и утверждаю, что там каталка ничем не хуже Альп. Касается и трасс, а уж про фрирайд и говорить нечего.
Это если действительно катать на лыжах, а не гулять по горам в них.

К сожалению, я не доктор....ничем помочь не могу.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных