Хрю про сотню не писал.
Хрю катается нормально.
Но сделать сотню в день физически не возможно. Даже катаясь по самым длинным трассам Эвропы. Просто посчитайте.
Отправлено 22 January 2015 - 20:51
Хрю про сотню не писал.
Хрю катается нормально.
Но сделать сотню в день физически не возможно. Даже катаясь по самым длинным трассам Эвропы. Просто посчитайте.
Отправлено 22 January 2015 - 21:00
Однозначно можно, нет никаких сомнений в этом. Выбираются синие и красные склоны без очередей на подъемник и за 7-8 часов выкатывается. Если прикинуть что спуск составляет по времени 40% от всего времени на склоне то это 3 часа чистого спуска.
Ну на сине-красном склоне уж 30 км в час наверно можно ехать.
Отправлено 22 January 2015 - 21:01
Да, но люди едут в первую очередь не за хорошей инфраструктурой, недорогим жильем и копеешной едой и выпивкой, а за каталкой.
Поэтому я выбираю Францию. Дорого, сервис херовый, французы хамоватые, но... каталка! Правда жрачка и винище ещё, но это только для любителей.
Отправлено 22 January 2015 - 21:05
Хрю писал: а мы меньше 100км в день не катаем
Круто, че... Но верится с трудом.
Это не я писал, а MFrost, я столько не катаю. Даже в луччие времена жизни моего колена я не накатывал больше 50 км в день (100 с подъёмниками получалось )))
Отправлено 22 January 2015 - 21:09
Однозначно можно, нет никаких сомнений в этом. Выбираются синие и красные склоны без очередей на подъемник и за 7-8 часов выкатывается. Если прикинуть что спуск составляет по времени 40% от всего времени на склоне то это 3 часа чистого спуска.
Ну на сине-красном склоне уж 30 км в час наверно можно ехать.
Угу, по синим, наврное, можно намотать за день километров 60-70. И то, если они пустые. И неубитые. Но нафига? А глинтвейн? А просто на горы полюбоваться?
Сообщение отредактировал Хрю: 22 January 2015 - 21:12
Отправлено 22 January 2015 - 21:17
Нафиг не надо, я только о теоретической возможности.
Я дважды бегал ориентирование на 100 км по лесу, в жизни не занимаясь ни бегом, ни ориентированием. И пробежал не умер.
Плохо по сравнению с теми кто этим занимался но тем не менее.
Отправлено 22 January 2015 - 21:22
И на сколько я знаю местную публику, большинство я думаю со мной согласятся.
Ага, по плюсам заметно
Отправлено 22 January 2015 - 21:23
Отправлено 22 January 2015 - 21:23
Нафиг не надо, я только о теоретической возможности.
Я дважды бегал ориентирование на 100 км по лесу, в жизни не занимаясь ни бегом, ни ориентированием. И пробежал не умер.
Плохо по сравнению с теми кто этим занимался но тем не менее.
Я бегал пару раз ночной "Азимут", тоже типа ориентирования, "30-ку", там как раз чистого расстояния получается километров 70-80, тоже ничего. Только когда с утра кончается коньяк и чай в термосах, грустно становится
Отправлено 22 January 2015 - 22:00
Это не я писал, а MFrost, я столько не катаю. Даже в луччие времена жизни моего колена я не накатывал больше 50 км в день (100 с подъёмниками получалось
)))
Ну, у всех разные интересы. Кто-то в горы едет по сторонам посмотреть, в кабаке посидеть, на солнышке позагорать, себя показать.
Мы с женой много катаемся, если условия позволяют. 100 км конечно получается далеко не всегда, но это совершенно нормальная цифра для быстрых подъемников и при отсутствии очередей. Это примерно тот уровень, когда остается удовлетворение от пройденного дня.
Во французских поездках как правило так и выходит. В новогодней Австрии конечно поменьше.
Сейчас 11 дней катались в Циллертале с 5.5 летним ребенком, неполный день. Средний пробег порядка 47-49км, в плохую погоду меньше. Для мелкого в таком возрасте вполне приличный результат.
Скилайн по нескольким австрийским поездкам. Обычно пишу треки на телефон.
Чтоб понятно было, возраст чуть постарше чем у Жоры или у Волка. Стаж на лыжах - полвека.
Отправлено 22 January 2015 - 22:12
Ну, у всех разные интересы. Кто-то в горы едет по сторонам посмотреть, в кабаке посидеть, на солнышке позагорать, себя показать.
Мы с женой много катаемся, если условия позволяют. 100 км конечно получается далеко не всегда, но это совершенно нормальная цифра для быстрых подъемников и при отсутствии очередей. Это примерно тот уровень, когда остается удовлетворение от пройденного дня.
Во французских поездках как правило так и выходит. В новогодней Австрии конечно поменьше.
Сейчас 11 дней катались в Циллертале с 5.5 летним ребенком, неполный день. Средний пробег порядка 47-49км, в плохую погоду меньше. Для мелкого в таком возрасте вполне приличный результат.
Скилайн по нескольким австрийским поездкам. Обычно пишу треки на телефон.
Чтоб понятно было, возраст чуть постарше чем у Жоры или у Волка. Стаж на лыжах - полвека.
Я так не умею. Каталка для меня не символ веры. И треки пишу только в последние три года на часы. Не умею я отдыхать "добросовестно". Поэтому для меня горнолыжка - это именно расслабленный отдых. Нагружаю я себя либо пешком в Гималаях, либо в экспедиционном сплаве по горным рекам.
А апеллировать к возрасту - моветон. Я ведь могу и пример моей мамы привести
Сообщение отредактировал Хрю: 22 January 2015 - 22:21
Отправлено 22 January 2015 - 22:29
Я так не умею. Каталка для меня не символ веры. И треки пишу только в последние три года на часы. Не умею я отдыхать "добросовестно". Поэтому для меня горнолыжка - это именно расслабленный отдых. Нагружаю я себя либо пешком в Гималаях, либо в экспедиционном сплаве по горным рекам.
А апеллировать к возрасту - моветон. Я ведь могу и пример моей мамы привести
Об этом и спич, все люди разные, разные интересы.
А про возраст это несколько на другую тему. Тут последнее время всё какие-то странные разговоры идут. То про 63-летнего мужика пишут как про какую-то хрустальную вазу, на которую дуть-то надо осторожно. То про то, что пенсам надо стоять в сторонке и смотреть как "настоящие инструктора НЛИ" свою работу работают. Хренота, в общем, полная.
Отправлено 22 January 2015 - 22:42
Об этом и спич, все люди разные, разные интересы.
А про возраст это несколько на другую тему. Тут последнее время всё какие-то странные разговоры идут. То про 63-летнего мужика пишут как про какую-то хрустальную вазу, на которую дуть-то надо осторожно. То про то, что пенсам надо стоять в сторонке и смотреть как "настоящие инструктора НЛИ" свою работу работают. Хренота, в общем, полная.
Полностью согласен.
А про возраст - вот маленькие радости в 64 года
Отправлено 22 January 2015 - 22:59
Отправлено 22 January 2015 - 23:23
Хрю - маме респект! Моя только поголосить может "зачем девочке авиация?!" Слава богу насчет лыж молчит, но она не знает как и где мы катаемся ))
Кста, когда "подсчитаем потери" в финансах, может оказаться, что осенью вместо Чили снова рванём в родные Гималаи. Так что снова будет открыта возможность присоедениться. Но в этом случае я поползу на Island Peak (люди с опытом высот более 4000 метров - велкам, остальные могут погулять с нашим гидом и Сергевной на высотах до 5000м, она сильно сдаёт выше этой высоты).
Тут ей было уже хреновато в 12-м году (над базовым лагерем Эвереста, около 5300-5400м)
Сообщение отредактировал Хрю: 22 January 2015 - 23:34
Отправлено 22 January 2015 - 23:53
Отправлено 23 January 2015 - 00:02
Очень люблю Непал и Индию ))) но у меня мало опыта хождения пешком (если не считать легкий скитур), Я хожу медленно и пииичально, и комплексую, что меня ждут
(( а выше 4 тыс. Чешир был тока в летательном аппарате, от 5 тыс с оксидженом, ну да, ещё на джипе переезжали главный гималайский хребет, там максимум ок 5600 было...
Ногами - это другое. Если бы мне кто-нибудь 15 лет назад сказал, что я буду лезть "своей смертью" по таким маршрутам, я бы только повертел у виска. Уж больно врезались негативные эмоции от пеших забросок на горные реки, с рюкзаками 40+ кг через перевал А на гималайский вариант запал ещё с 2005 года.
Сообщение отредактировал Хрю: 23 January 2015 - 00:03
Отправлено 23 January 2015 - 00:09
Вот я и не понимаю смысла этой ишачки по горным тропам и максимум моренам. Такие вещи всегда избегались в бытность занятий горным туризмом даже не очень законными со спортивной точки зрения способами.
Фотки сделать и на великие вершины издаля посмотреть?
Отправлено 23 January 2015 - 00:15
Вот я и не понимаю смысла этой ишачки по горным тропам и максимум моренам. Такие вещи всегда избегались в бытность занятий горным туризмом даже не очень законными со спортивной точки зрения способами.
Фотки сделать и на великие вершины издаля посмотреть?
Это, увы, не объяснить. Я сам до первой поездки в Непалию рассуждал именно так. Меня постоянно спаршивали: "Там что, мёдом намазано?". А ведь не объяснишь, я и говорил "Намазано". Поэтому объяснить не могу. А советский туризм...не буду комментировать, говно-говном, тащемта
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных