X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#541 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 20:51

Хрю про сотню не писал.

Хрю катается нормально.

Но сделать сотню в день физически не возможно. Даже катаясь по самым длинным трассам Эвропы. Просто посчитайте.

• 0

#542 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:00

Однозначно можно, нет никаких сомнений в этом.  Выбираются синие и красные склоны без очередей на подъемник и за 7-8 часов выкатывается.    Если прикинуть что спуск составляет по времени 40% от всего времени на склоне то это  3 часа чистого спуска.

Ну на сине-красном склоне уж 30 км в час наверно можно ехать.

• 0

#543 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:01

Да, но люди едут в первую очередь не за хорошей инфраструктурой, недорогим жильем и копеешной едой и выпивкой, а за каталкой.

Поэтому я выбираю Францию. Дорого, сервис херовый, французы хамоватые, но... каталка! Правда жрачка и винище ещё, но это только для любителей.

• 2

#544 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:05

Хрю писал: а мы меньше 100км в день не катаем

Круто, че... Но верится с трудом.

Это не я писал, а MFrost, я столько не катаю. Даже в луччие времена жизни моего колена я не накатывал больше 50 км в день (100 с подъёмниками получалось :))))

• 0

#545 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:09

Однозначно можно, нет никаких сомнений в этом.  Выбираются синие и красные склоны без очередей на подъемник и за 7-8 часов выкатывается.    Если прикинуть что спуск составляет по времени 40% от всего времени на склоне то это  3 часа чистого спуска.

Ну на сине-красном склоне уж 30 км в час наверно можно ехать.

Угу, по синим, наврное, можно намотать за день километров 60-70. И то, если они пустые. И неубитые. Но нафига? А глинтвейн? А просто на горы полюбоваться?

Сообщение отредактировал Хрю: 22 January 2015 - 21:12

• 1

#546 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:17

Нафиг не надо, я только о теоретической возможности.

Я дважды бегал ориентирование на 100 км по лесу, в жизни не занимаясь ни бегом, ни ориентированием.  И пробежал не умер.

Плохо по сравнению с теми кто этим занимался но тем не менее.

• 0

#547 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:22

И на сколько я знаю местную публику, большинство  я думаю со мной согласятся.

Ага, по плюсам заметноbiggrin.png

• 0

#548 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:23

У меня в скилайне достаточно дней с 90-100 км, есть даже 124 км. Но я этим цифрам не очень доверяю, поскольку они прикидочные: скилайн не знает, по какой именно трассе я съехал, если их несколько, да и цифры эти они там иногда подкручивают. Меня больше накатанный перепад по высоте интересует, а по нему расстояние можно прикинуть. Если я, например, откатал 18 км перепада в день, то при среднем уклоне 10 градусов - а это уклон многих сине-красных и красных трасс - получится 103 км. Если катался больше по черным, то пробег для тех же 18 км будет меньше.

Но 18 км перепада - это некий максимум, а так в среднем 12-14 км в день при 2 неделях катания. Но при этом на скилайне достаточно много народу, которые делают 20 и более вертикальных км каждый день. Они как раз эти 100 путевых км и выкатывают на регулярной основе.
  • 0

#549 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:23

Нафиг не надо, я только о теоретической возможности.

Я дважды бегал ориентирование на 100 км по лесу, в жизни не занимаясь ни бегом, ни ориентированием.  И пробежал не умер.

Плохо по сравнению с теми кто этим занимался но тем не менее.

Я бегал пару раз ночной "Азимут", тоже типа ориентирования, "30-ку", там как раз чистого расстояния получается километров 70-80, тоже ничего. Только когда с утра кончается коньяк и чай в термосах, грустно становится :)

• 0

#550 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:00

Это не я писал, а MFrost, я столько не катаю. Даже в луччие времена жизни моего колена я не накатывал больше 50 км в день (100 с подъёмниками получалось icon_smile.gif)))

Ну, у всех разные интересы. Кто-то в горы едет по сторонам посмотреть, в кабаке посидеть, на солнышке позагорать, себя показать.

Мы с женой много катаемся, если условия позволяют. 100 км конечно получается далеко не всегда, но это совершенно нормальная цифра для быстрых подъемников и при отсутствии очередей. Это примерно тот уровень, когда остается удовлетворение от пройденного дня. 

Во французских поездках как правило так и выходит. В новогодней Австрии конечно поменьше.

Сейчас 11 дней катались в Циллертале с 5.5 летним ребенком, неполный день. Средний пробег порядка 47-49км, в плохую погоду меньше. Для мелкого в таком возрасте вполне приличный результат.

Скилайн по нескольким австрийским поездкам. Обычно пишу треки на телефон.

Чтоб понятно было, возраст чуть постарше чем у Жоры или у Волка. Стаж на лыжах - полвека.

• 1

#551 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:12

Ну, у всех разные интересы. Кто-то в горы едет по сторонам посмотреть, в кабаке посидеть, на солнышке позагорать, себя показать.

Мы с женой много катаемся, если условия позволяют. 100 км конечно получается далеко не всегда, но это совершенно нормальная цифра для быстрых подъемников и при отсутствии очередей. Это примерно тот уровень, когда остается удовлетворение от пройденного дня. 

Во французских поездках как правило так и выходит. В новогодней Австрии конечно поменьше.

Сейчас 11 дней катались в Циллертале с 5.5 летним ребенком, неполный день. Средний пробег порядка 47-49км, в плохую погоду меньше. Для мелкого в таком возрасте вполне приличный результат.

Скилайн по нескольким австрийским поездкам. Обычно пишу треки на телефон.

Чтоб понятно было, возраст чуть постарше чем у Жоры или у Волка. Стаж на лыжах - полвека.

Я так не умею. Каталка для меня не символ веры. И треки пишу только в последние три года на часы. Не умею я отдыхать "добросовестно". Поэтому для меня горнолыжка - это именно расслабленный отдых. Нагружаю я себя либо пешком в Гималаях, либо в экспедиционном сплаве по горным рекам.

А апеллировать к возрасту - моветон. Я ведь могу и пример моей мамы привести icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 22 January 2015 - 22:21

• 1

#552 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:29

Я так не умею. Каталка для меня не символ веры. И треки пишу только в последние три года на часы. Не умею я отдыхать "добросовестно". Поэтому для меня горнолыжка - это именно расслабленный отдых. Нагружаю я себя либо пешком в Гималаях, либо в экспедиционном сплаве по горным рекам.

А апеллировать к возрасту - моветон. Я ведь могу и пример моей мамы привести icon_smile.gif

Об этом и спич, все люди разные, разные интересы.

А про возраст это несколько на другую тему. Тут последнее время всё какие-то странные разговоры идут. То про 63-летнего мужика пишут как про какую-то хрустальную вазу, на которую дуть-то надо осторожно. То про то, что пенсам надо стоять в сторонке и смотреть как "настоящие инструктора НЛИ" свою работу работают. Хренота, в общем, полная.

• 0

#553 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:42

Об этом и спич, все люди разные, разные интересы.

А про возраст это несколько на другую тему. Тут последнее время всё какие-то странные разговоры идут. То про 63-летнего мужика пишут как про какую-то хрустальную вазу, на которую дуть-то надо осторожно. То про то, что пенсам надо стоять в сторонке и смотреть как "настоящие инструктора НЛИ" свою работу работают. Хренота, в общем, полная.

Полностью согласен.

А про возраст - вот маленькие радости в 64 года

DSC00332(r).jpg

• 1

#554 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:54

good.gif clapping.gif drinks.gif

• 0

#555 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:59

Хрю - маме респект! Моя только поголосить может "зачем девочке авиация?!" Слава богу насчет лыж молчит, но она не знает как и где мы катаемся ))
  • 0

#556 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:23

Хрю - маме респект! Моя только поголосить может "зачем девочке авиация?!" Слава богу насчет лыж молчит, но она не знает как и где мы катаемся ))

Кста, когда "подсчитаем потери" в финансах, может оказаться, что осенью вместо Чили снова рванём в родные Гималаи. Так что снова будет открыта возможность присоедениться. Но в этом случае я поползу на Island Peak (люди с опытом высот более 4000 метров - велкам, остальные могут погулять с нашим гидом и Сергевной на высотах до 5000м, она сильно сдаёт выше этой высоты).

Тут ей было уже хреновато в 12-м году (над базовым лагерем Эвереста, около 5300-5400м)

P5050161.jpg

Сообщение отредактировал Хрю: 22 January 2015 - 23:34

• 0

#557 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:53

Очень люблю Непал и Индию ))) но у меня мало опыта хождения пешком (если не считать легкий скитур), Я хожу медленно и пииичально, и комплексую, что меня ждут icon_sad.gif(( а выше 4 тыс. Чешир был тока в летательном аппарате, от 5 тыс с оксидженом, ну да, ещё на джипе переезжали главный гималайский хребет, там максимум ок 5600 было...
  • 0

#558 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:02

Очень люблю Непал и Индию ))) но у меня мало опыта хождения пешком (если не считать легкий скитур), Я хожу медленно и пииичально, и комплексую, что меня ждут icon_sad.gif(( а выше 4 тыс. Чешир был тока в летательном аппарате, от 5 тыс с оксидженом, ну да, ещё на джипе переезжали главный гималайский хребет, там максимум ок 5600 было...

Ногами - это другое. Если бы мне кто-нибудь 15 лет назад сказал, что я буду лезть "своей смертью" по таким маршрутам, я бы только повертел у виска. Уж больно врезались негативные эмоции от пеших забросок на горные реки, с рюкзаками 40+ кг через перевал icon_smile.gif А на гималайский вариант запал ещё с 2005 года.

Сообщение отредактировал Хрю: 23 January 2015 - 00:03

• 0

#559 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:09

Вот я и не понимаю смысла этой ишачки по горным тропам и максимум моренам.  Такие вещи всегда избегались в бытность занятий горным туризмом даже не очень законными со спортивной точки зрения способами.  

Фотки сделать и на великие вершины издаля посмотреть?

• 0

#560 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:15

Вот я и не понимаю смысла этой ишачки по горным тропам и максимум моренам.  Такие вещи всегда избегались в бытность занятий горным туризмом даже не очень законными со спортивной точки зрения способами.  

Фотки сделать и на великие вершины издаля посмотреть?

Это, увы, не объяснить. Я сам до первой поездки в Непалию рассуждал именно так. Меня постоянно спаршивали: "Там что, мёдом намазано?". А ведь не объяснишь, я и говорил "Намазано". Поэтому объяснить не могу. А советский туризм...не буду комментировать, говно-говном, тащемта

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных