X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#541 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 18:43

Ну не демонизируй так слаломныйцех!

Конечно 100% они отдают под правильную технику, да на жестком и ровном.

Но если этого нет, то они как бы "засыпают"  и становятся просто хорошей лыжей! smile.png 

Не далее как позавчера обсуждал это на швабре со старшим Кротовым, как ни странно он тоже считает, что цех - не для всех снежных условий. 

• 0

#542 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 18:44

. Но это никак не отвечает на вопрос, как это сделать на другой лыже, которая просто ползет боком по склону.

Наточить канты. Всё. 

• 0

#543 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 18:52

Демонизация слаломного цеха - успешно " разбивается " в рамках суровых жизненных практических реалий прямо- таки на глазах на конкретном примере.
  • 0

#544 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 19:26

обкатываю титаны и совсем не согласен что для пупырей не годятся,легко идут в короткие дуги практически на уровне слаломки,прекрасно держат на жёстком никаких срывов,пересел на ребелсы примерно также но помягче лыжа и откровенно скучновата на мой вкус,до этого катал по абсолютному льду как на катке вот там конечно срывы наблюдаются,но тут уж не знаю какая лыжа выдержит или техники не хватает,опять же не зарывается не спотыкается как слаломка ,в общем вполне себе рабочие надёжные лыжи
  • 1

#545 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 20:11

Наточить канты. Всё.

И снова повторю вопрос. КАК? Лыжи только из сервиса, канты наточены. Так что реализация вопроса "что сделать" выполнена. Осталось понять, "как сделать".
  • 0

#546 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 20:19

И снова повторю вопрос. КАК? Лыжи только из сервиса, канты наточены. Так что реализация вопроса "что сделать" выполнена. Осталось понять, "как сделать".

Вы о таком "бокаре в ритме вальса" говорите?

Скрытый текст

так тут вообще пох какие лыжы. Проскользили скокма надо и только под конец закантовались, дальше лыжы и тулово всё сами делают (обожаю так катадзе есличесно, но не на цехе).

А канты советую попробовать наточить самому. Особенно если не водите знакомств с высококласными сервисёрами.

Ну и повторюсь, грамотный инструктор связанный со спортом решает куда больше модели лыж и даже остроты кантов, отвечаю.

• 0

#547 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 20:34

так ведь ( например!) сперва на одном канте внешней лыжи. При приподнятой пятке внутренней. На небольшой скорости и на некрутом.
А потом все то же самое на двух. А потом, когда( и если ) стойка выровнена и вообще решены все основные проблемы ( все это в любом порядке и до резания)на 2кантах постепенно добавляем. И вуаля. Чоткий карвэр готов. Важно лишь то, кто поправляет. В этом вся загвоздка.

Сообщение отредактировал terminator1: 21 January 2018 - 20:49

• 0

#548 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 20:39

...При приподнятой пятке внешней...

внутренней

• 0

#549 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 20:48

внутренней

Ира!!!Спасибо. Пошел за пеплом, пухом, перьями и смолой для себя....
  • 0

#550 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 21:10

Вы о таком "бокаре в ритме вальса" говорите?

Не, я говорю про вальс с максимально получающимся закрытием дуги, почти до поперек склона. И медленным (реально медленным) но непрерывным движением вниз.

Чоткий карвэр готов.

Стоп-стоп. Я пока не про карвинг, я про базовую технику, которой учили. Ну, когда корпус в долину, укол палкой, проскальзывание вначале и всё такое. Можно конечно и подлиннее, и на кантах, но это легче гораздо, летающего то лома изображать.

а вопрос "как" относился к "как сделать так, что бы в момент приближения к перпендикуляру к лпс любая загруженная внешняя лыжа продолжала движение на канте не уходя в дрифт". Напомню, что при одной и той же технике и уровне катания цех не срывает, в отличии от.

Кстати, еще до пробы цеха друг попросил титаны попробовать, так я поехал на спуск на его каких-то пенных тряпошных династарах. Я вообще на них ехать не мог, никак. Такое ощущение было, что я на ботинках еду, а лыжи никакой нет. Так и полз боком до самого низа, устал как собака.

• 0

#551 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 21:14

Не, я говорю про вальс с максимально получающимся закрытием дуги, почти до поперек склона. И медленным (реально медленным) но непрерывным движением вниз.

Так?

Скрытый текст

mellow.png

Можно конечно и подлиннее, и на кантах, но это легче гораздо, летающего то лома изображать.

blink.png

• 0

#552 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 21:20

Стоп-стоп. Я пока не про карвинг, я про базовую технику, которой учили. Ну, когда корпус в долину, укол палкой, проскальзывание вначале и всё такое. Можно конечно и подлиннее, и на кантах, но это легче гораздо, летающего то лома изображать.

а вопрос "как" относился к "как сделать так, что бы в момент приближения к перпендикуляру к лпс любая загруженная внешняя лыжа продолжала движение на канте не уходя в дрифт". Напомню, что при одной и той же технике и уровне катания цех не срывает, в отличии от.

Кстати, еще до пробы цеха друг попросил титаны попробовать, так я поехал на спуск на его каких-то пенных тряпошных династарах. Я вообще на них ехать не мог, никак. Такое ощущение было, что я на ботинках еду, а лыжи никакой нет. Так и полз боком до самого низа, устал как собака.

загрузку дозировать. это на любых дровах нужно.

загон про цех нужно покамест отмести. он явно ведет не туда.

снаряга на этапе обучения основам рояля почти никакого не играет. 

• 0

#553 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 21:58

Играет, и большую. 

• 0

#554 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 21:59

загон про цех нужно покамест отмести. он явно ведет не туда.

Ну, может и загон. Я пока просто пытаюсь понять и разобраться, так уж устроен мыслительный аппарат. Есть факт, не вписывающийся в нарисованную многими художниками картину мира. Нужно найти этому факту объяснение. Что это - неверное понимание факта или картина нарисована изначально с ошибкой? 

А кстати, как определить, закончен этап обучения основам рояля или нет? Какие критерии? Вот на моем лыжном одометре уже за тысячу км перевалило, это много или мало?

• 0

#555 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:17

Знаю.smile.png

И мне про хорошего инструктора, пожалуйста! Можно в личку.
  • 0

#556 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:19

как ни странно он тоже считает, что цех - не для всех снежных условий. 

Это про ЛЮБУЮ лыжу можно сказатьsmile.png

• 0

#557 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:22

Демонизация слаломного цеха - успешно " разбивается " в рамках суровых жизненных практических реалий прямо- таки на глазах на конкретном примере.

Таких примеров море!

Правда изредка бывает и полное неприятие цеха...

• 0

#558 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:29

*
Популярное сообщение!

Ну, может и загон. Я пока просто пытаюсь понять и разобраться, так уж устроен мыслительный аппарат. Есть факт, не вписывающийся в нарисованную многими художниками картину мира. Нужно найти этому факту объяснение. Что это - неверное понимание факта или картина нарисована изначально с ошибкой? 

Никого не слушай.

Нравится лыжа - катай на ней.

Тем более, что это ЛЫЖА!!!!!wink.png

Ты же с ней справляешься?

И ощущаешь как более надежную?

Ну и всё!smile.png

• 4

#559 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:33

Всё, свершилось! Куплены сегодня Титаны в ростовке 177 см (свой рост 182 см, вес 115 кг), с креплениями PRD 14. Лыжи сезона 16/17 г. В двух магазинах продавцы сказали, что в новом сезоне Титаны стали похуже, один даже как-то обосновал, что-то говорил про более жёсткий нос у новых (я всё объяснение не запомнил). Если будут трудности с ними, то буду в прокате брать для начала что полегче и осваивать технику.
Найти бы хорошего, не равнодушного инструктора ещё бы.
  • 0

#560 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:36

Никого не слушай.

Нравится лыжа - катай на ней.

Тем более, что это ЛЫЖА!!!!!wink.png

Ты же с ней справляешься?

И ощущаешь как более надежную?

Ну и всё!smile.png

Да я в принципе человека не отговариваю так-то... тем паче, что сам "чайник на цехе".

Просто многократно упомянутая мной необходимость правильных ботинок и самостоятельного сервиса (ну не отдавать же в первую попавшуюся мастерскую заветное технологическое чудо с тончайшими кантами и нежной скользячкой) проигнорирована sleep.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных