Элиминатор)) Но лучше сначала попробовать. Уровень то какой у тебя?)

Отправлено 22 June 2015 - 10:01
Отправлено 22 June 2015 - 15:29
Всем доброго дня! Ребят, подскажите пожалуйста доску для софткарва, выбираю между этими: F2 eliminator 2012-13, Jones 2013-14 Hovercraft, Arbor A-frame, Nitro Pantera. Arbor и Nitro не найти, тем более и в бюджете ограничен. И быть может ещё есть какие-нибудь неплохие варианты? Заранее благодарен.
Nitro pantera - для софткарвинга?? хахааа... молодец, развеселил. )) могу посоветовать Prior BX ну или Oxess SBX.
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 22 June 2015 - 15:30
Отправлено 22 June 2015 - 17:15
Стас, ну софткарвинг у каждого свой)))
Например Сашка Палачев в мягком на ховере катается, и оч его хвалит. При этом катается он круто. Т.е. от предпочтеий много зависит. Я в этом году лично познакомился и наблюдал как он катает в жести - весьма был впечатлен.
Парень c аналогичными ттх, у которого я купил элиминатора "на всякий случай" - с ним не справился, сказал что оч жесткий и заменил его на мягкий сворд дюал. А по мне - так этот современный элиминатор вполне лайтовая дощечка. При том что катаю я откровенно хреново.
Вообще я пришел к выводу, что доски перед покупкой все тестить надо...
Поэтому советы про БХ без доп. знаний - немного категоричны.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 June 2015 - 21:50
Отправлено 22 June 2015 - 18:17
Стас, ну софткарвинг у каждого свой)))
ну тут, конечно, не поспоришь.... есть много достойных универсалок, годных к теме, но не нитро же пантера в конце концов! че смеяться-то? да, элим, титан кемберный, вертиго, даже райды были достойные (таймлесс), про джонсы не скажу - не знаю, но все это меркнет по сравнению с приор бх или оксесс х-1 (это просто бомба).
ЗЫ. Про тесты... от тестов как правило толку мало, когда я впервые пробовал Приор БХ - я с трудом справлялся с этой доской - она меня побеждала, благо для меня это не было сюрпризом, немного настойчивости и дело пошло, но первый опыт был очень трудным. тут нужна осознанная упертость, готовность помучатся и бх покорится.
Отправлено 22 June 2015 - 18:30
Ховер и Элим (Ховер под белыми крепами если что). Склон один и тот же, скорость одинаковая, ростовки примерно тоже. Весовая нагрузка на Ховер - 80кг, на Элим - 85кг.
пацаны, я совсем не карвер, меня в карвесркой тусовке в нашей деревне считают ламером, но давайте хотя бы с этого начнем.
а то, как-то смешно.
Отправлено 22 June 2015 - 18:48

Отправлено 22 June 2015 - 21:57
.... когда я впервые пробовал Приор БХ - я с трудом справлялся с этой доской - она меня побеждала, благо для меня это не было сюрпризом, немного настойчивости и дело пошло, но первый опыт был очень трудным.
тут нужна осознанная упертость, готовность помучатся и бх покорится.
Ну вот, ты наконец дошел до конкретики)))
Стало быть чуваку придется мучиться и быть упертым.
А он разве написал, что именно этого хочет ? Пока что нет.
Может он лайтовый доск ищет, который за него сразу поедет? И чтоб пофрирайдить можно было?
Отправлено 22 June 2015 - 22:04
Prior BX не катал, Элим 166 WC сложным в управлении не показался. С укладками как на фото сложнее, размер ноги us13 все-таки, но уверен что можно и это сделать. У меня вес около сотки, так что фрирайдить сложновато(узкий блин). 90 кило на 166 элиме думаю можно. 80-85 - будет отлично ехать.
Отправлено 23 June 2015 - 00:16
Ховер и Элим (Ховер под белыми крепами если что). Склон один и тот же, скорость одинаковая, ростовки примерно тоже. Весовая нагрузка на Ховер - 80кг, на Элим - 85кг.
Я подслеповата стала, или ноги в даке стоят?)
Сообщение отредактировал цаца: 23 June 2015 - 00:17
Отправлено 23 June 2015 - 00:33
Ребят, всем большое спасибо за ответы и советы! На счёт Prior BX и Oxess SBX я посмотрю их обязательно, спасибо! Я просто на фанкарве увидел пантеру для софткарва, ну и заинтересовался ими, но в первую очередь элим и ховер! Но так как размер лапы 45, а вайдового элима я найти к сожалению не могу, поэтому склоняюсь к ховеру. Был бы вайдовый элим, не задумываясь выбрал бы его... На счёт уровня катания... Он практически нулевой)) А вообще приоритеты - укладки и фрирайд. Как то так...))
Отправлено 23 June 2015 - 01:30
Подозреваю, что те кто укладываются на элиме или карвят на ховеркрафте не первый год катаются.
с 45м размером особоых проблем не будет. Там все равно угод сзади довольно острый выходит.
Отправлено 23 June 2015 - 01:40
Если уровень катания нулевой - может сначала научиться кататься?
Подозреваю, что те кто укладываются на элиме или карвят на ховеркрафте не первый год катаются.
с 45м размером особоых проблем не будет. Там все равно угод сзади довольно острый выходит.
Я имел ввиду опыта укладок, карвинга особо нет, но катаюсь очень уверенно и прогрессирую быстро на мягкой доске закладываюсь довольно-таки низко, рукой по склону скребу, даже укладывался на этой мягкой доске в даке, ну ты сам понимаешь какая там укладка была)) поэтому и хочется сразу взять хорошую доску.
Отправлено 23 June 2015 - 01:46
Если уровень катания нулевой - может сначала научиться кататься?
Если брать невайдовый элим 166 и выставлять крепы примерно 30 20 (я ещё не ориентируюсь в углах), то мне кажется боты будут свисать, там же талия 24.9. А с ховером 160 проблем не будет, он широкий.
Отправлено 23 June 2015 - 02:26
Я имел ввиду опыта укладок, карвинга особо нет, но катаюсь очень уверенно и прогрессирую быстро
на мягкой доске закладываюсь довольно-таки низко, рукой по склону скребу, даже укладывался на этой мягкой доске в даке, ну ты сам понимаешь какая там укладка была)) поэтому и хочется сразу взять хорошую доску.
1. Опыт можно выразить в годах Х дней в год?
2. То как круто ты закладываешься по ощущниям вхлам разбивается о первое видео снятое твоим другом. =)
3. С учеотом того что, чтобы сделать укладку надо тянуться телом "от склона" а не рукой к склону - то укладка там была еще та.
Ладно, все с этого начинали

К пункту №1 можно добавить свой рост-вес.
Повторюсь, у меня как раз невайдовый элим, 249. Нога 47-48, US13. Углы - хз(непомню) Где-то 36/27 думаю. Карвится норм. Но на жести лучше(капитан очевдность). Лично я при наличии жести забил на укладки на мягком. На жести все гораздо легче, непринужденней и проще.Если брать невайдовый элим 166 и выставлять крепы примерно 30 20 (я ещё не ориентируюсь в углах), то мне кажется боты будут свисать, там же талия 24.9. А с ховером 160 проблем не будет, он широкий.
Отправлено 23 June 2015 - 02:37
1. Опыт можно выразить в годах Х дней в год?
2. То как круто ты закладываешься по ощущниям вхлам разбивается о первое видео снятое твоим другом. =)
3. С учеотом того что, чтобы сделать укладку надо тянуться телом "от склона" а не рукой к склону - то укладка там была еще та.
Ладно, все с этого начинали
К пункту №1 можно добавить свой рост-вес.
Повторюсь, у меня как раз невайдовый элим, 249. Нога 47-48, US13. Углы - хз(непомню) Где-то 36/27 думаю. Карвится норм. Но на жести лучше(капитан очевдность). Лично я при наличии жести забил на укладки на мягком. На жести все гораздо легче, непринужденней и проще.
Я пока не хочу жестить, хочу начать с мягкого, мне кажется это более универсально, имхо. Я откатался почти один сезон, но катался на горе почти каждый день по 4 часа. А мои ттх - 185 и 80))
Отправлено 23 June 2015 - 03:12
Каждый день = 100+ дней в сезон?Я пока не хочу жестить, хочу начать с мягкого, мне кажется это более универсально, имхо. Я откатался почти один сезон, но катался на горе почти каждый день по 4 часа. А мои ттх - 185 и 80))
Что-то мне кажется что и elim, prior bx, oxess sbx рановато еще брать. Можно костей не собрать потом.
Отправлено 23 June 2015 - 03:27
Каждый день = 100+ дней в сезон?
Что-то мне кажется что и elim, prior bx, oxess sbx рановато еще брать. Можно костей не собрать потом.
Я думаю слегка поменьше) а мне кажется пора начинать, потому что как-то скучновато стало просто кататься, потому и начал пытаться укладываться на доске, вообще не предназначенной для такого стиля катания))
Отправлено 23 June 2015 - 08:34
Я подслеповата стала, или ноги в даке стоят?)
нет, оба +33/+20 примерно.
Я в общем-то хотел показать что Ховер поперечно мягче чем Элиминатор просто..
Отправлено 23 June 2015 - 10:04
Повторюсь, у меня как раз невайдовый элим, 249. Нога 47-48, US13. Углы - хз(непомню) Где-то 36/27 думаю. Карвится норм. Но на жести лучше(капитан очевдность). Лично я при наличии жести забил на укладки на мягком. На жести все гораздо легче, непринужденней и проще.
Что то не верится)))
У меня 161-й с 246 талией.
И при +21/+39 ботинки 9.5 дико торчат и цепляют. У меня правда старые маламуты, которые сами по себе огромные.
Для решения проблемы купил пластины арчифлексы. Посмотрим что выйдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных