X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#541 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:56

К сожалению всё не так. При обучении я постоянно нахожусь на тонкой грани, постоянно у меня внутри борьба и недовольство. Потому что с одной стороны, чтобы научиться надо одно и тоже упражнение долбить десятки раз с клиентом. Именно так чего-то достигают в спорт.школах и те, кто способен тренировать себя сами. А с другой стороны не могу я на занятии, за которое человек заплатил 1500-1700р. всё занятие посвятить одному-двум упражнениям.

Вот поэтому за 4-5 часов я могу показать навыки и приёмы человеку, а отработать до уверенного не могу.

Клиенту надо это объяснять, если он не понимает, а большинство, мне кажется, не понимают. Показал упражнение, объяснил что-как-зачем, клиент усвоил, получилось - даешь домашнее задание повторить 100 раз к следующему уроку ) Но это если человек на домашней горке учится, если на неделю в горы отдыхать приехал, то сложно...

• 0

#542 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28689 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:01

Клиенту надо это объяснять, если он не понимает, а большинство, мне кажется, не понимают. Показал упражнение, объяснил что-как-зачем, клиент усвоил, получилось - даешь домашнее задание повторить 100 раз к следующему уроку ) Но это если человек на домашней горке учится, если на неделю в горы отдыхать приехал, то сложно...

Так большинство не заморачивается учебой.

ААА я умею ездить на горных лыжах.

ААА я тут спустился.

ААА какой кайф.

• 0

#543 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:03

Я всегда в конце занятия даю человеку 2 самых полезных упражнения, которые он сможет тренировать самостоятельно. Это хорошая практика.

Но я про другое, к сожалению инструктор не может как тренер с учеником долбить и долбить технику. Нет таких временных ресурсов у инструктора, а у ученика финансовых.

Есть конечно такие редкие клиенты, которые готовы заниматься в режиме долбежа весь сезон. Но это единицы. И проще им нанять уже профессионального тренера.

• 1

#544 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:06

Инструкторы всякие важны, инструкторы всякие нужныbiggrin.png 

Но вообще то учит тренер, а инструктор, на то и инструктор, дает блицом некие базовые сведения, инструкции и ... в путь.

Чему можно научить ребенка за 8 часов занятий? Это же 4 тренировки.rolleyes.gif  Тем более, если ребенок и физически не очень подготовлен, и не очень ориентирован на этот спорт. Иногда годами день и ночь учатся, научиться толком не могут.

• 2

#545 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:07

вот, я к этому и вела... к тому, что по большому счету они не научаются ничему. а научить проскальзывать можно за полчаса

К сожалению всё не так. При обучении я постоянно нахожусь на тонкой грани, постоянно у меня внутри борьба и недовольство. Потому что с одной стороны, чтобы научиться надо одно и тоже упражнение долбить десятки раз с клиентом. Именно так чего-то достигают в спорт.школах и те, кто способен тренировать себя сами. А с другой стороны не могу я на занятии, за которое человек заплатил 1500-1700р. всё занятие посвятить одному-двум упражнениям.

Вот поэтому за 4-5 часов я могу показать навыки и приёмы человеку, а отработать до уверенного не могу.

так это ж об том же. 

• 0

#546 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:13

Так большинство не заморачивается учебой.

ААА я умею ездить на горных лыжах.

ААА я тут спустился.

ААА какой кайф.

Так мы ж говорим про человека, который пришел к инструктору - значит заморачивается. А иначе зачем пришел?

• 0

#547 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28689 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:16

Так мы ж говорим про человека, который пришел к инструктору - значит заморачивается. А иначе зачем пришел?

Пришел, позанимался с инструктором два часа...

и все он считает что умеет кататься, сьехал же я с горы.

PS Я тоже считал что умею танцевать прозанимавшись 3 месяца по часу два раза в неделю. blush.png

• 1

#548 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:19

Леле - плюсую про правила безопасности, ещё там про плуг у кого то было - как то раз наблюдал юниорскую команду спортиков - часа полтора плуг исполняли на треньке, без остановки, и перекуров.
  • 0

#549 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:35

Пришел, позанимался с инструктором два часа...

и все он считает что умеет кататься, сьехал же я с горы.

PS Я тоже считал что умею танцевать прозанимавшись 3 месяца по часу два раза в неделю. blush.png

это ты еще много занимался... :)

• 0

#550 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:47

Я всегда в конце занятия даю человеку 2 самых полезных упражнения, которые он сможет тренировать самостоятельно. Это хорошая практика.

Это не очень хорошая практика :) Хорошая практика - не "сможет", а "должен" ;)

• 0

#551 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28689 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:55

это ты еще много занимался... icon_smile.gif

А потом я еще 8мь лет занимался с перерывами, по 4-8 часов в неделю.

И считаю что танцевать не умею. :(

• 0

#552 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 14:13

Леле - плюсую про правила безопасности, ещё там про плуг у кого то было - как то раз наблюдал юниорскую команду спортиков - часа полтора плуг исполняли на треньоке, без остановки, и перекуров

Про плуг  у меня было. И МС, и с КР, КЕ и КМ  и пр спортики  катает плуг, это не обсуждается, это своя отдельная спортивная тема.

Инструктора же иногда затягивают эту тему, или оч много говорят про плуг.  ТурЫсту же скорее поворот на параллельных с проскальзываем интереснее. И че-то про это мало совсем.

• 1

#553 Vatrushk@

Vatrushk@
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 14:48

ну какой % туристов приходят к инструктору за спортом?? Чаще всего инструкторам сдают детей и жён, что бы самим покатать без них. И что бы был шанс , отдахнуть потом вместе. Значит ребёнку и жене должны лыжи полюбиться. Дети и нежные дамы это особая категория, которым процесс важнее результата. Поэтому инструктор это не тренер. Соответсвенно и не надо мериться спортивными достижениями. Большинству лыжи это отдых.
Я в течении сезона каталась раз 30 с инструктором. Хотя он скорее спортсмен, чем инструктор. Но все равно, очень ощущается его озадаченность комфортной атмосферой на занятии. (((
  • 0

#554 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 14:50

Сток62: если чел готов к параллели, то погнали параллель, если нет - учим и накатываем, все что до параллели. Затягивание плугов - трудно сказать, от турика же не требуется его идеальное демо- исполнение. ))
  • 0

#555 Vatrushk@

Vatrushk@
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 14:56

Ну и кстати о каких спортивных подвигах можно говорить, на прокатном оборудовании или начального уровня? Конечно профи покажет класс и в мягких , широких ботах. Но вот учиться в них очень сложно. По крайне мере мне. А большинство не готовы сразу покупать себя оборудование экспертного уровня не покатавшись в плуге часок )))
  • 0

#556 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 16:32

*
Популярное сообщение!

Все никак не могу понять что Вы хотите мне доказать? Что я катаю не как крутой спортсмен? Так я это и без Вас знаю. Вы здесь Америку не открыли. То, что я фуфловый инструктор? Но на это у Вас нет никаких оснований. Лично меня здесь на ветке цепляет одно - когда начинают охаивать инструкторов. И самое непонятное для меня то, что занимаются этим те, кто сам не является инструктором и имеет весьма смутное представление об этой работе.

Это ты троллил Гошу, приглашая прикинуться на соревнованиях, куда его заведомо не допустят. Не и-за технического уровня, а из-за отсутствия инструкторской корки.

Ты же под разными предлогами сливался, когда Майкл приглашал тебя хоть на какие-то открытые старты.

Про "крутых спортсменов" - ВоБлин, от которого ты в трассе отстал катастрофически, вовсе не крутой спортсмен - просто сильный лыжник, больше с уклоном во фрирайд, и хороший инструктор. Охаивают в этой ветке не Инструкторов, я к ним отношусь с большим уважением, и с очень многими знаком лично  и довольно близко. Критика здесь в адрес #инструкторовкатегориице, гнущих пальцы по причине своей причастности к школам, "где есть крутые спарцмены"

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 August 2016 - 18:00

• 5

#557 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 16:38

Сейчас столько инструкторов, школ всяких и инструкторских и на повышение мастерства.

Но тогда откуда столько неадекватов на горе, которые могут тормозить только о препятствие. Одного еще худо бедно обьедут, но двоих троих не под силу?

Причина не в инструкторах, а в отечественном менталитете - жаба душит платить за обучение - это раз,

съехав с горки не упав гордятся собой, ЖПС-рекордами и поучают других - это два. Процент обращающихся к инструктору на альпийских курортах иностранцев в разы выше, чем наших соотечественников.

• 1

#558 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 17:39

Про "крутых спортсменов" - ВоБлин, от которого ты в трассе отстал катастрофически, вовсе не крутой спортсмен - просто сильный лыжник, больше с уклоном во фрирайд, и хороший инструктор. 

Воблин далеко не первый год по трассам гоняет. 

Темыч, а у тебя лосины есть? )

• 0

#559 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 August 2016 - 18:01

неа, мне они вряд ли помогут )))
  • 0

#560 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 18:03

Темыч вроде тоже не первый год замужем. А Воблин по-моему не светится в московско-подмосковной спарцменской тусовке. Едет хорошо, да, видел его на чемпионате инструкторов в Клубе Тягачева. 

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных