X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#541 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:23

Уж нет сил смотреть, как человек мается, ну кто нибудь, покажите ему, как надо...

Улыбнуло icon_smile.gif Уже саого от этих видео тошнит 

ЗЫ: Да уже сотню раз объяснили, показали, разжевали, только многое не получается... 

Сообщение отредактировал Setter: 01 February 2014 - 20:25

• 0

#542 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6551 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:37

Улыбнуло icon_smile.gif Уже саого от этих видео тошнит 

ЗЫ: Да уже сотню раз объяснили, показали, разжевали, только многое не получается... 

Так приезжай на склон, где нормальные пацаны катают, то есть в Шу. Смотри на движения, впитывай, копируй. Ну и инструктора там есть, помогут.

• 0

#543 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:51

Вы про это упражнение?

Не это и смотрю куда то не туда поехали, до этого видео было очень не плохое, всего лиш надо было начать вращать головой. У приморцеа я ни одного видео не встречал. Маятник это просто качание из стороны в сторону, туловище как лом прямое, можно опираться об палку для контроля, движение начинается с плеча.
  • 0

#544 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:56

А чему должно научить это видео ГГ и что он хотел им показать?

• 0

#545 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:16

Не это и смотрю куда то не туда поехали, до этого видео было очень не плохое, всего лиш надо было начать вращать головой. У приморцеа я ни одного видео не встречал. Маятник это просто качание из стороны в сторону, туловище как лом прямое, можно опираться об палку для контроля, движение начинается с плеча.

Видео, в котором "я не туда поехал" - двухнедельной давности, после упражнения, которое как раз сегодня мне советовал Приморец, появились контрвращения, ангуляция. Именно поэтому я задавал кучу вопросов, зачем мне это делать, на что направлено это упражнение, и что я в нем должен уловить.

То которое "не плохое" снято неделю назад, после вот этого упражнения:

Может и коряво, но контрвращения ушли, ангуляция вроде как тоже, статичность осталась, ноги работают хренов, с этим пока и борюсь icon_smile.gif
2Volk: смысл упражнения раскачать тело, поймать движение маятника. Ну и раскрепостить верх...

Сообщение отредактировал Setter: 01 February 2014 - 21:28

• 0

#546 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54862 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:30

То которое "не плохое" снято неделю назад, после вот этого упражнения:

Клевое упражнение.

Только делать его надо с точностью до-наоборотwink.png

• 1

#547 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:40

Если его делать наоборот, то оно будет направлено на параллельность голеней, моя же цель была уйти от контрвращений, поэтому он сделано с точностью до-наоборот icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Setter: 01 February 2014 - 21:41

• 0

#548 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:20

нашли себе наставника - вот и следуйте пока его инструкциям. Если поедете в Австрию и возьмёте там инструктора, то 100% услышите от него фразу "more angulation" biggrin.png

Вниманию ТопикСтартера!

Сказана ключевая фраза про количество нянек и гарантированный финальный результатunknw.gif

Слушайте кого-нибудь одного!! Желательно того, кто видит ваше катание живьем и может подсказать и показать на месте.

Бурная дискуссия вокруг выложенных роликов может только запутать, вынести мозг и породить лишнюю неуверенность в себе, отнюдь не во всем заслуженную.

Как минимум, потому такая картина, что у всех уважаемых гуру своя терминология, свое понимание достаточно сложной динамики горных лыж, свои привычки и ты ды и ты пыrolleyes.gif

Ваша пытливость и желание совершенствоваться очень симпатичны, но делает вас очень уязвимым в нашей стране советов.

Так что мой вам совет wink.png : найдите себе того, кто вам хорошо объясняет и показывает, слушайте его и слушайте себя, свой организм. И все, остальных - побоку.

Ваша задача найти такую вариацию общих движений, которая присуща именно вам, разумеется, в рамках общепринятой техники. Которая, хотя и общепринятая, но отнюдь не столь однозначна, как правила арифметики.

И совершенно не факт, что человек, опытный, хорошо катающийся, умеющий показать и объяснить, сможет вам помочь дистанционно.

Об этом, кстати, вам писали в самом начале unknw.gif , я не оригинален.

И еще совет, если позволите.

Хотите безопасно кататься и чувствовать себя уверенно не только в Яхроме - в вашем арсенале должен быть не только резанный поворот, но и скользящий.

Удачи!

Сообщение отредактировал alrok: 01 February 2014 - 22:30

• 1

#549 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:27

Мери , есть несколько психотипов визуалы, аудиалы и дискреты  

Немного не так ... аудиалы, визуалы и кинестетики. Проще всего визуалам/кинестетикам ... сложнее всего аудиалам, им как раз нужны объяснения, а не просто показ.

• 0

#550 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:30

Большинство учеников, делая упражнение, сосредоточено на том......что-бы сделать это упражнение!wink.png

А ведь это не главное!

Главное понять то движение, которое нужно для правильного катания! 

поставил плюсик :-)

• 0

#551 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:43

Клевое упражнение.

Ну да.

Просто ему ТАК легче ехать.)

А само упражнение c 1.52

• 0

#552 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:46

Слушайте кого-нибудь одного!! Желательно того, кто видит ваше катание живьем и может подсказать и показать на месте.

Так он выбрал ЗТЛ.

Но не слушает.

Поругались)

• 0

#553 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:57

Вниманию ТопикСтартера!

Сказана ключевая фраза про количество нянек и гарантированный финальный результатunknw.gif

Слушайте кого-нибудь одного!! 

Выскажусь, как один из "нянек".

Мы покатались с ТС один раз. По моему мнению, он человек весьма скоординированный, что позволяет быстро и хорошо выполнять упражнения и ловить нужные движения.

Теперь про упражнения. Как справедливо заметил Mr.XX - упражнения - это не катание. И каждое упражнение имеет рисунок и антирисунок. Поэтому задача для наблюдающего - подобрать нужные в данный моменит упражнения, и вовремя их заменить/прекратить. Именно поэтому нельзя до посинения закатывать самостоятельно выбранное упражнение! Такого можно закатать, что исправлять устанешь....

И я согласен про рекомендацию, что надо слушать одного ... или можно нескольких, но надо быть уверенными, что они работают в одной системе понятий и еще и общаются между собой.

У меня таких знакомых несколько есть icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 01 February 2014 - 22:58

• 1

#554 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 23:16

Немного не так ... аудиалы, визуалы и кинестетики. Проще всего визуалам/кинестетикам ... сложнее всего аудиалам, им как раз нужны объяснения, а не просто показ.

Да, скорее так... а еще есть смешанные типы... но я по-моему за кинестетиков выступала :) Тем более, что показ видеоролика на форуме - это не совсем то же самое, что живой показ.

• 0

#555 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 23:18

Да, скорее так... а еще есть смешанные типы... но я по-моему за кинестетиков выступала icon_smile.gif Тем более, что показ видеоролика на форуме - это не совсем то же самое, что живой показ.

Угу, а я вообще аудиал. Поэтому хорошо объясняю, но самому тоже показы с объяснениями нужны ...

• 0

#556 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54862 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 23:54

Так он выбрал ЗТЛ.

Но не слушает.

Поругались)

Да ладно!blink.png

С Таней же просто невозможно поругаться!wink.png

• 0

#557 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 00:09

Да ладно!blink.png

С Таней же просто невозможно поругаться!wink.png

Хахаха )

• 0

#558 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 05:48

У меня уже крышу срывает от терминов, что есть перенос веса тела на внешнюю и какое к этому отношение имеет ангуляция?

Касательно подбора упражнений полностью с Вами соглашусь, каждый "больной" индивидуален, и к нему требуется индивидуальный подход, что для русского хорошо, то немцу смерть...

И как я смог убедится, упражнение, которое Вы мне посоветовали привело меня лишь к контрвращениям и возврату к бедренной  ангуляции. Поэтому это упражнение лично мне не подходит...

Вот результат после его исполнения: 

Открою тайну , ангуляция это не просто  модное движение. Делая  наклон корпуса от поворота , переносим вес на внешнюю лыжу, вдобавок еще  лыжа ставится на кант...  А если тушкой просто мотылять из стороны в сторону  или   .... корпус держать вертикально а закидывать только ноги в стороны не загружая внешнюю  ,толку не будет.... 

Сообщение отредактировал Приморец: 02 February 2014 - 05:53

• 0

#559 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 07:12

Вот оригинал из австрийской методики. 

В зависимости от особенности восприятия и переработки информации в
современной психологии принято различать четыре психотипа людей: кинестеты, визуалы,
аудиалы и дискреты (дигиталы).
     Визуалы: в основном воспринимают информацию через зрение. Можно сказать, что
пословица: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — напрямую относится к ним. В
информации для визуалов прежде всего важен зрительный образ, его яркость и красочность.
Если инструктор стремится к тому, чтобы клиент-визуал лучше усвоил рекомендации по
технике катания, при описании элемента или упражнения необходимо использовать
наглядные образы, а также употреблять в разговоре выражения типа: «представьте себе», «это
выглядит так, как будто», «это похоже на». И, конечно, именно для визуалов демонстрация
инструктором техники катания будет наиболее значимой.
     Аудиалы: аудиалы познают мир через слух. Они любят поговорить. Разговор для них
— всё, они живут в нём, а также в звуках, в мелодиях и ритмах. При объяснении им нужно
рассказывать подробнее, чем всем остальным психотипам. При этом желательно, чтобы
голос звучал выразительно, а важные моменты выделялись с помощью интонации. Аудиалу
также можно предложить послушать разницу звуков при выполнении разных элементов
(например, резаное ведение и ведение с проскальзыванием).
     Кинестеты: кинестетам нужны, прежде всего, ощущения в любом их виде. Таким
людям можно много раз объяснять одно и то же, но они не поймут до конца, пока они не
почувствуют телесные ощущения. На теоретическом уровне клиент-кинестет может
прекрасно всё понимать, но правильно начнет выполнять элемент только после того, как
прочувствует движение. После этого навык будет закреплён на длительный период.
Клиентам-кинестетам нужно давать упражнения на ощущения и при объяснении обращать
внимание на то, что и в какой части тела он должен почувствовать в тот или иной момент, с
какой силой должен оказывать давление и куда именно.
      Дигиталы (дискреты): это весьма своеобразный тип людей. Они более
ориентированы на смысл, содержание, важность и функциональность. Говорят достаточно
монотонно — интонации им не нужны, поэтому они воспринимаются окружающими с
трудом, равно как и сами с трудом воспринимают окружающих. Любят углубляться в мелкие
детали, что не всегда идёт на пользу обучения. С ними нужно говорить только по делу,
подчёркивая функциональность и полезность того или иного упражнения.

• 0

#560 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 11:04

Вот тут  скринить кадр не обязательно, как раз готовится  крайний поворот со сбросом дуги  . И в плуг он периодически себя загоняет,  поскольку на жопе сидел неподецки..

Пара поворотов у твоего ученика почти получилась.

Совсем даже неплохо.

Правильной дорогой идете.

Ритма ему немного не хватает - зависает моментами.

И ангулировать нужно старательней.

А последний вираж - просто человек расслабился после старательного выполнения упражнения его и отколбасило в "привычную" чайлонскую стойку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных