X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#541 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 19:42

Кстати, есть еще прикольные системы для удержания детей... в спинке кресла электромагнит, на ребенке жилетка с железякой... ребенок садится и примагничивается. Пока електромагнит не выключат хрен слезет icon_smile.gif

magnestick.jpeg

Сообщение отредактировал AntonA: 21 March 2018 - 19:44

• 0

#542 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:06

cymax сказал(а) 21 Мар 2018 - 16:35:

Наверное, только так никто не делает. Сам не закроешь - соседи помогут.

плюс заорут машинисты, даже если один едешь и нет помошников-соседей, по громкоговорителю, услышишь легко как бы высоко не уехал побаловаться, т.к. на каждой опоре рупор есть, если дуру будешь гнать и дальше и делать вид что нихт-фернштейн, то остановят лифт к фигам и будешь сидеть со всеми сотоварищами по линии пока рамку не опустишь;
 так что Вован на Хэд - ту-ту, не балуй!icon_smile.gif))

Цитата

Можно, но потом можно без скипаса остаться. Как минимум сделают замечание.

+1

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 March 2018 - 20:26

• 1

#543 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:11

Медовая Алисон сказал(а) 21 Мар 2018 - 14:17:

. Допустим, дома мы тренируемся отстегивать лыжи. 

Тренируюсь последние  6 лет. Одна из самых надежных  и безопасных в рабочих ситуациях  конструкций - Росси/Лоок пушки - очень не любит отстегиваться руками в положении лежа и совсем не хочет в кресле подъемника. Они для другого, менять на другие бренды не хочу.

В Гудаури теперь точно не поеду. Если Мир не полностью коррумпирован, курорт Гудаури можно считать мертвым. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 March 2018 - 20:52

• 0

#544 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:17

Про жилеты эти магнитные я слышал, но лично не сталкивался. Их вроде бы в детям в лыжных школах выдают на время обучения. Если ребенок в школу не ходит, то не примагнитится.
  • 0

#545 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:24

AntonA сказал(а) 21 Мар 2018 - 16:40:

не, оно само закрывается.

На ЭТОЙ модели  само  не закрывается. Если ошибаюсь, SIV поправит.

• 0

#546 Monster.bnd

Monster.bnd
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:28

OldGuy сказал(а) 21 Мар 2018 - 17:11:

В Гудаури теперь точно не поеду. Если Мир не полностью коррумпирован, курорт Гудаурм можно считать мертвым. 

Так можно в лифтах не ездить и в самолетах не летать - они тоже иногда падают...

Сообщение отредактировал Monster.bnd: 21 March 2018 - 20:29

• 2

#547 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:30

Monster.bnd сказал(а) 21 Мар 2018 - 17:28:

Так можно и в лифтах не ездить - они тоже иногда падают...

Угу. И про Австрии/ Италии забыть. Так как там вон оно чё было )

• 0

#548 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Alexfish сказал(а) 21 Мар 2018 - 17:25:

..

Но не летать на самолётах, катать на мотоциклах и т.д. оттого что кому-то не повезло, считаю неверным. У каждого своя судьба.

Это не НЕ повезло. Это закономерное следствие полного раздолбайства технического персонала. Если упадет самолет конкретной а/к из-за понятных мне причин (залили  не то топливо, не обработали крылья незамерзайкой из экономии.....  ), то не буду летать ЭТОЙ а/к. 

• 5

#549 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:37

Monster.bnd сказал(а) 21 Мар 2018 - 17:28:

Так можно в лифтах не ездить и в самолетах не летать - они тоже иногда падают...

По данным статистической службы Российской Федерации, в среднем в России из-за проблем с лифтами погибают 10-12 человек ежегодно.

• 0

#550 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

*
Популярное сообщение!

Alexfish сказал(а) 21 Мар 2018 - 17:25:

Вот ведь воистину люди разные. А мы всё равно едем в начале апреля, так как Поляну по разным причинам пришлось отложить, и туда в апреле уже поздно, а в Грузию надо по делам скатать. Жаль, что скорее всего дорога на Садзеле будет закрыта в этом сезоне уже однозначно и безнадёжно....

Но не летать на самолётах, катать на мотоциклах и т.д. оттого что кому-то не повезло, считаю неверным. У каждого своя судьба.

Да, мы разные. Мне еще воспитывать маленьких внуков надо. А кататься "где не следует"  и делать прочие глупости, типа купания в трехметровом прибое,  я еще вполне могу. Потому что там зависит от меня и везения, а не  от какого-то  Гиви, забывшего снять проволоку фиксации тормоза после профилактики подъемника  (имена и технические  термины условны)

• 6

#551 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Цитата

плюс заорут машинисты, даже если один едешь и нет помошников-соседей, по громкоговорителю, услышишь легко как бы высоко не уехал побаловаться, т.к. на каждой опоре рупор есть, если дуру будешь гнать и дальше и делать вид что нихт-фернштейн, то остановят лифт к фигам и будешь сидеть со всеми сотоварищами по линии пока рамку не опустишь;

подтверждаю. Сын мой (18лет) в прошлом году в Китцбюле выехал со станции, защиту не опустил, забыл. Один сидел. Вот все как в цитате. И ждали, пока до него не докричались. Закрыл, сразу поехали дальше ))). У меня было, что я раньше времени подняла. Метров за 10 до красной линии. Тоже стоп и замечание.

Сообщение отредактировал Rexa: 21 March 2018 - 20:38

• 0

#552 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:48

SIV сказал(а) 21 Мар 2018 - 14:44:

Ну, таки уболтали меня на много букв. Скажу пару слов.

Постараюсь объяснить то, чего не поняли итальянцы, но сначала краткий экскурс в работу тормозов данной доппельмаеровской канатки. Их имеется аж три, все гидравлические нормально закрытого типа  – рабочий на массивном стальном диске между редуктором и электродвигателем главного привода и 2 аварийных на ободе приводного шкива. Тормозной контур у аварийных тормозов общий.

Если кто-то думает, что тормоза там типа «нажал-отпустил», то он глубоко ошибается, ибо в режиме основного привода (это себе тихонько в подсознании отмечайте, а работники Доппелей вырубите на скрижалях) режимов торможения там предусмотрено аж 5:

Итак:

1. Режим нормального торможения (маленькая желтая кнопочка «Halt» или «Останов» как любят маркировать скадовцы, размещенная на всех основных, выносных и наружных пультах управления), торможение осуществляется действием электродвигателя основного привода, в момент остановки накладывается рабочий тормоз, аварийные тормоза остаются открытыми.

2. Режим торможения с принудительным наложением рабочего тормоза (маленькая красная кнопочка, иногда маркируемая как «Fast stop», размещенная только на шкафу управления приводной станции, так как этот режим при нормальной эксплуатации не рекомендуется), торможение осуществляется действием электродвигателя основного привода, и наложением рабочего тормоза, аварийные тормоза остаются открытыми, но могут сработать при от блокировки перегрузок (зависит от дороги).  

3. Режим аварийного торможения (маленькая красная грибообразная кнопочка, размещенная на всех основных, выносных и наружных пультах управления), торможение осуществляется наложением аварийных тормозов, в момент остановки накладывается рабочий тормоз.

4. Режим экстренного торможения (большая красная грибообразная  кнопочка, размещенная на всех основных, выносных и наружных пультах управления), торможение осуществляется действием электродвигателя основного привода под нагрузкой, в момент остановки накладывается рабочий тормоз, аварийные тормоза остаются открытыми.

5. Режим аварийного ручного торможения (красный рычаг крана сброса давления в системе аварийных тормозов (далее стоп-кран), установленный в аппаратной приводной станции, дополнительный рычаг с теми же функциями установлен на гидростанции тормозов в дизельной, а еще имеется вентиль сброса давления у насоса ручной подкачки), торможение осуществляется наложением аварийных тормозов, в момент остановки накладывается рабочий тормоз.

Посему важные моменты:

- при нормальной эксплуатации тормоза не изнашиваются (рабочий служит для автоматической фиксации дороги в после остановки, аварийные – вообще постоянно открыты);

- рабочий тормоз открывается в момент пуска автоматически (помним, что аварийные тормоза уже находятся в открытом состоянии);

- специального крана для сброса давления контура рабочего тормоза не предусмотрено, однако такая возможность имеется через воздействие на рычаг крана «Рабочий тормоз» «Service brake» на пульте гидростанции в дизельной (об этом знают только опытные операторы).

- аварийные тормоза кроме указанных моментов накладываются при срабатывании любого из элементов цепи безопасности и блокировки (концевые выключатели, датчики, ограничители, коих есть там дофига).  

Это при движении на основном приводе, но при отказе основного привода, например по причине того же сбоя в электросети, предусмотрено движение на аварийном независимом гидравлическом приводе.

Вот тут-то собака и порылась!

Поскольку тормозить как при нормальном режиме эксплуатации уже невозможно и фиг ево знает, какая аварийная ситуация сложится (а вдруг болты на муфте срежет или еще что-то), то целесообразнее (и безопаснее) при движении задействовать не рабочий, а именно два аварийных тормоза.

Важные моменты:

- управление, сигнализация и системы блокировки аварийного привода находятся в отдельном шкафу управления и осуществить остановки после перехода согласно пунктов 1-4 не получится, кнопки не сработают (знали ли об этом операторы?);

- аварийные тормоза открывается в момент пуска автоматически, то есть все наоборот (помним, что рабочие тормоза уже находятся в открытом состоянии) и закрываются автоматически при рычаге хода (или реостате на шкафу управления в конструкциях после 2007) в 0-позиции либо при срабатывании любой из блокировок. Рабочие тормоза в этом случае остаются открытыми ВСЕГДА (ройся, ройся, собачка, дальше).

- режимов торможения остается всего 2:

1)  наложение аварийных тормозов со щита управления в аппаратной (маленькая синяя грибообразная кнопочка, одна такая), торможение осуществляется наложением только аварийных тормозов без подстраховки рабочим.

- для всего этого необходимо осуществить процедуру перехода – некий комплекс действий в четкой последовательности, прописанный в инструкции по эксплуатации. Последовательность важна!

И еще один момент – с целью проведения аварийно- спасательных работ имеется возможность ручного растормаживания всех имеющихся тормозов. Это правильно, ибо последний шанс, но при этом всякие кнопочки и блокировочки работать не будут. Только стоп-краны и вентиля (знали ли об этом операторы?)

Как видим, запас по тормозам остается постоянно, один тормоз, фактически находится в резерве и остановить исправную дорогу можно всегда и при любых ситуациях, но нужно знать матчасть, понимать суть процессов и эволюционировать из макаки хотя бы до питекантропа (не обижайтесь, коллеги, я ведь и сам такой – прошел эволюцию четко по Дарвину, но, все-же сохранил память о предыдущих реинкарнациях).

Пока все. Постарайтесь пока переварить эту информацию, а о том, что нарыла собачка, я потом напишу, как освобожусь (текста много).     

Простой вопрос - можно ли все вышеперечисленные  уровни защиты отключить привязыванием проволок, забиванием клинышков, отсоединение проводов и т.п, чтобы не мешали например при техническом обслуживании? И способен ли на это питекантроп  со средним техническим образованием?

• 0

#553 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:48

OldGuy сказал(а) 21 Мар 2018 - 17:24:

На ЭТОЙ модели само не закрывается. Если ошибаюсь, SIV поправит.

На этой точно нет. Да и на тех креселках, где это есть, удержать рамку от закрытия, в принципе, можно. Но не нужно. А вот после того, как защелкнута блокировка открытия, поднять ее, приложив усилие, может и не получится. Там что-то типа шпингалета с механическим приводом, который фактически нужно сломать, чтобы открыть рамку вручную. Если только всем пассажирам дружно навалиться.
  • 0

#554 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:53

OldGuy сказал(а) 21 Мар 2018 - 17:24:

На ЭТОЙ модели  само  не закрывается. Если ошибаюсь, SIV поправит.

Верно. Само не закрывается - простой бар. Однако ездить с открытым до зоны высадки я б не рекомендовал. Во первых - запрещено. Во вторых - периодически кто-то шибко умный вылетает при торможении, ломается в хрупком месте и идет скандалить. Естественно, ничего не получает кроме угрозы штрафа, ибо камеры зафиксировали открытие бара в неположенном месте.

Вопрос к свидетелям аварии в Гудаури: Был ли запущен дизель на нижней станции и когда - до движения назад, во время движения или после. Что-то я звука не слышу на видео. Не могу определить, а это важно.     

• 1

#555 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:58

OldGuy сказал(а) 21 Мар 2018 - 17:48:

Простой вопрос - можно ли все вышеперечисленные  уровни защиты отключить привязыванием проволок, забиванием клинышков, отсоединение проводов и т.п, чтобы не мешали например при техническом обслуживании? И способен ли на это питекантроп  со средним техническим образованием?

Ничего невозможного нет. Вопрос зачем. Там все логично и ничего обслуживанию не мешает.

• 0

#556 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:08

SIV сказал(а) 21 Мар 2018 - 17:58:

Ничего невозможного нет. Вопрос зачем. Там все логично и ничего обслуживанию не мешает.

Зачем не определяется формальной человеческой логикой.

Из личного  опыта работы с механическими и тепловыми системами довольно большой мощности и нескольких лет работы инженером по ОТ и ТБ. 

• 0

#557 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:10

OldGuy сказал(а) 21 Мар 2018 - 17:11:

В Гудаури теперь точно не поеду. Если Мир не полностью коррумпирован, курорт Гудаури можно считать мертвым. 

Наоборот - теперь можно ехать. Сейчас все проверят, исправят. Еще бы жилье чуток подешевело.  )

• 2

#558 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:17

Все можно обойти, зашунтировать...только ЗАЧЕМ? для этого все и стоит чтобы обеспечивать безопастную работу.
  • 0

#559 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:18

evgen-ev сказал(а) 21 Мар 2018 - 18:10:

Наоборот - теперь можно ехать. Сейчас все проверят, исправят. Еще бы жилье чуток подешевело.  )

Сменят персонал полностью, включая руководство? Именно это подлежит исправлению.

• 1

#560 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:19

На таком расстояние на каком снимал оператор дизель не услышишь:( я отхожу к 1 опоре и только если прислушаться его можно услышать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных