А кто сказал что мы оппонируем современной технике?
Тут жубером трясут на каждой странице.
Кораблик будет. Не на рисунке, а в катании.
Потому что если не упираться во внешнюю, она уезжает назад (опять же за счёт разности радиусов) никаким пальцем ноги ты её не удержишь.
Отсюда и разножка - разворачивает и выкручивает ещё больше
А упираться во внешнюю задавливая пальцы стопы нереально.
И если в классике держали таз ровно, в современной - разворот внутрь, а феномены пропагандируют разворот наружу, извращая езду под свои возможности восприятия.
Ну и глянь не на рисунок а на смену ног, они ж заход в поворот делают сменяя ноги и выставляю внутреннюю вперёд как опору.
Я специально именно гифки выкладывала и из разных проездов, везде все одно и то же
Рисунок катания, который Велер продвигает, идёт в разрез с современным рисунком катания.
Такой вывод я делаю как участник многих курсов, также я смотрю лекции и видео в интернете.
Также в нашей школе проводятся тренировки по повышению квалификации, где опытные лекторы (в основном бывшие спортики) доносят до нас современнные веяния.
Также на моей домашней горе постоянно проходят сборы и соревнования спортсменов. И я наблюдая за катанием.
И лично я могу коряво исолтнять современную технику, но представление о том, как надо у меня есть.
Большее давление на внешнюю лыжу никто не отменяет. "Надави на большой палец" - так говорят некоторым лыжникам, которым этот образ помогает. Но если поставить лыжу на кант и перенести давление на плюсну, то примерно так и будет. Это в начале нового поворота.
Нам наши наставники рекомендуют при переходе из поворота в поворот немного выдвигать старую внутреннюю, она же новая внешняя. Хотя она и так была впереди, но это не даёт выезжать новой внутренней вперёд.
Как раз для выравнивания лыж. Но всё равно естесвенная разножка (не обратная) в дуге будет.
Сообщение отредактировал lele: 03 June 2026 - 10:13