X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#5561 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 18:08

Ты остальные геометрии Элимов глянь

остальные вроде остались более-менее те же - точно не могу сказать, так как точных ТТХ там нет. Вот специально выделил для сравнения:

5e21cd9adfa5a_2.jpg

чисто визуально разница присутствует. Конечно, возможно просто дизайнер что-то напортачил...

Еще, кстати, появилась модель с ласточкинным хвостом.

Сообщение отредактировал Proelim: 17 January 2020 - 18:08

• 0

#5562 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 18:16

*
Популярное сообщение!

Скатался сегодня в единственный прокат с наличием жестких досок. Выдали мне олдскул комплект – Рахли(внутреник аж 1989г) и доску ATOM 158… Боты прокатные не супер, но держали ногу и слишком сильно не давили. Доска тоже олдскул, похоже, но кант острый. На горе был сильный встречный ветер 10м\c и снег, на главной трассе свинорой. По учебной трассе ездить не смог – тормозит. Первые ощущения: втф, что происходит, а как дрифтить, а че не тормозит, а как на кант-то ставить, а равновесие то как держать… Ну после года 15-15 скакать сразу в 50\45 такое себе. Помучался и поехал на главный, более крутой склон. Поскребся, поделал пару спусков всякое типа J поворота. Ну и попробовал агрессивно, как жесткие наши местные делают… Вот это кайф) держит прекрасно, перекантовка после 30см донека халявная, боты не цепляют… я так никогда на мякоти не катался. Само-собой мочил с нехилой ангуляцией. И правда, как многие говорят, что бек проще фронта, мне так и показалось на жести. Никакой техники у меня пока нет, ничего толком не знаю. Катался по ощущениям... Нахрена я мучался карвить на мягком, хз. Больше никаких мягких донеков и элимов с пантерами… Я в диком восторге от жести.blush.png  Срочно надо искать боты))) тока они каких-то неподъемных денег стоят, если раз и надолго брать. Дилаксов 325,69 да как и 225 нет бу нигде моего размера, а упз рс10 за 25 с новым внутреником(интуишн топовый) предлагают.

З.Ы, А что за тип доски? Слаломка? Хотел инфы по ней найти под какой вес, радиус и ноль... старая.

Прикрепленные изображения

• WhatsApp Image 2020-01-17 at 17.06.17(1).jpeg
  • WhatsApp Image 2020-01-17 at 13.27.44.jpeg
  • y_3a8badf5.jpg

• 3

#5563 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 18:23

Нахрена я мучался карвить на мягком, хз. Больше никаких мягких донеков и элимов с пантерами

!!!!! Ещё один прозрел.
П/с
Но это пройдет. У меня были похожие ощущения в первый день) потом приходит понимание, что доска то держит, но ты по факту нихрена не можешь. Я правда, на ГС-ке вставал) До этого дня думал, что не боюсь скорости)))))
  • 0

#5564 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 18:28

остальные вроде остались более-менее те же - точно не могу сказать, так как точных ТТХ там нет. Вот специально выделил для сравнения:

5e21cd9adfa5a_2.jpg

чисто визуально разница присутствует. Конечно, возможно просто дизайнер что-то напортачил...

Еще, кстати, появилась модель с ласточкинным хвостом.

надеюсь ты помнишь для чего bx доски сделаны )))

ЗЫ

у WC форма определяеся назначением доски

Сообщение отредактировал rst: 17 January 2020 - 18:50

• 0

#5565 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 18:35

Нахрена я мучался карвить на мягком, хз. Больше никаких мягких донеков и элимов с пантерами… .

нормально карвится на мягком

жестких донеков полно )))

с ботами засада, широкая нога - deeluxe, узкая - upz 

PS

sl кмк более универсальная, gs - нужно слишком много места

• 0

#5566 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 18:59

!!!!! Ещё один прозрел.
П/с
Но это пройдет. У меня были похожие ощущения в первый день) потом приходит понимание, что доска то держит, но ты по факту нихрена не можешь. Я правда, на ГС-ке вставал) До этого дня думал, что не боюсь скорости)))))

точно так же как и на мягком,

упражнения и накат - прогресс будет

ЗЫ

gs - оставим Саше )))

• 0

#5567 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:01

надеюсь ты помнишь для чего bx доски сделаны )))

ЗЫ

у WC форма определяеся назначением доски

Конечно, понятно для чего ))

Просто немного странно, вот варианты носов от Oxess:

noses.jpg

спортивным считается именно тот, что слева. 

Логично предположить что и доска от F2 серии WC должна быть как раз с такой формой, а по факту в каталоге именно у нее "подрезали" края - вот этот момент мне и непонятен. 

• 0

#5568 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:04

!!!!! Ещё один прозрел.
П/с

Ну хотя бы в середине 3 катального сезона попробовал, а не 10) Ну тут как обычно, пока сам лично не убедишься и не попробуешь... 

нормально карвится на мягком

жестких донеков полно )))

На твине-донеке у меня так не получалось мочить, как на жесткой сегодня. Да я и не накатывал всякую фк, петельки технику. А так, да, на мягком на всём карвится, но в определенных пределах. Из забора оставил твина-трамплинного и коротышку-обрубка для геша. Как бы через сезон не вырос снова забор, но уже из жести...

• 0

#5569 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:06

Конечно, понятно для чего ))

Просто немного странно, вот варианты носов от Oxess:

noses.jpg

спортивным считается именно тот, что слева. 

Логично предположить что и доска от F2 серии WC должна быть как раз с такой формой, а по факту в каталоге именно у нее "подрезали" края - вот этот момент мне и непонятен. 

эксперементируют, возможно считают что мега держак в bx не нужен

• 0

#5570 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:07

Больше никаких мягких донеков и элимов с пантерами… Я в диком восторге от жести.blush.png  Срочно надо искать боты))) 

!!!!! Ещё один прозрел.
П/с

А я как раз понял что точно не хочу в жесть уходить. Если основной кайф от укладок и ЕС - тогда да, надо по-любому переходить в жесть. А если нравится еще и "мочить" по прямой, подпрыгивать на кочках и иногда заезжать на пухлячок, то ничего лучше жесткой BX доски на мягких ботинках нет. Конечно, сугубо КМК biggrin.png  

• 0

#5571 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:09

А я как раз понял что точно не хочу в жесть уходить. Если основной кайф от укладок и ЕС - тогда да, надо по-любому переходить в жесть. А если нравится еще и "мочить" по прямой, подпрыгивать на кочках и иногда заезжать на пухлячок, то ничего лучше жесткой BX доски на мягких ботинках нет. Конечно, сугубо КМК biggrin.png  

а если хочется лево-право-лево-право без срывов, но и без укладок

• 0

#5572 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:14

лево-право-лево-право

Этож слаломка)
  • 0

#5573 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:15

Этож слаломка)

у меня оно и есть )))

• 0

#5574 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:16

Они по жёсткости отличаются ещё 

• 0

#5575 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:18

А вот, кстати, вопрос к знатокам: понятно, что эффективная длина канта в варианте "молот" больше. А что появляется в случае более скругленного "фрирайдного" носа? Чисто по логике я понимаю что в случае срыва с канта, будет легче на него вернуться, также больше шансов не воткнуться в препятствие, легче катание в рыхлом снегу. Есть еще нюансы?  

• 0

#5576 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:18

Этож слаломка)

ГС интересней все таки, только широкий и длинный склон нужен. А чистый СЛ это ритм  больше и темп. 

• 0

#5577 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:19

А вот, кстати, вопрос к знатокам: понятно, что эффективная длина канта в варианте "молот" больше. А что появляется в случае более скругленного "фрирайдного" носа? Чисто по логике я понимаю что в случае срыва с канта, будет легче на него вернуться, также больше шансов не воткнуться в препятствие, легче катание в рыхлом снегу. Есть еще нюансы?  

Сьепывает он по прямой быстрее) 

а кувалда она на рельсах стоит.

• 0

#5578 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:19

кмк мягче граница между дрифтом и карвом

• 1

#5579 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:22

Они когда начали делать нос кувалду, то было непривычное ощущение стабильности и очень непривычной) то есть как трамвай едешь, а раннии дико вваливали.

• 0

#5580 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:23

Но тут сделан у кубка вроде как титанал) что выйдет хз, возить надо в трассе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)