X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#5561 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 22:23

Мну йуморить пытался..
  • 0

#5562 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 11:38

Не-а. Для всестороннего развития.

Если понимания процесса ноль и просто хочется попробовать, при этом купив сразу первый комплект, то лучше прокат или любое бу барахло. Потом придет некоторое понимание и про карвинг на доске и про снарягу. Это я, как бордер, "освоивший лыжи" для всестороннего развития говорю.
Когда сюда приходят новички с фразой хочу карвить это всегда заканчивается жестью. Хотя о чем это я, тут любая тема про технику уходит в жесть, кроме фрирайда, пожалуй.

Для меня ботинки - расходник, если кроме 32 нет ничего и сидят они окнорм - можно брать и карвить (ехать на карте, рыть канаву поперек, чтобы лыжников и новичков на ней трясло)

Сколько оно проходит зависит от времени.
  • 0

#5563 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:03

Да очень просто все
Сначала учусь
Потом вау я поехал
Потом хочу или врирайд или укладки
Потом дотянулся рукой до склона
Или фига я сквозанул в ущелье
Потом 180 на флете
Потом позырил ютуб)
Потом понял что лошара))))))

А надо просто катацца
  • 0

#5564 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:10

Если понимания процесса ноль и просто хочется попробовать, при этом купив сразу первый комплект, то лучше прокат или любое бу барахло. Потом придет некоторое понимание и про карвинг на доске и про снарягу. Это я, как бордер, "освоивший лыжи" для всестороннего развития говорю.
Когда сюда приходят новички с фразой хочу карвить это всегда заканчивается жестью. Хотя о чем это я, тут любая тема про технику уходит в жесть, кроме фрирайда, пожалуй.

Для меня ботинки - расходник, если кроме 32 нет ничего и сидят они окнорм - можно брать и карвить (ехать на карте, рыть канаву поперек, чтобы лыжников и новичков на ней трясло)

Сколько оно проходит зависит от времени.

После лыж жесть и проще, и понятнее будет имхо

А потом с техникой карвинга можно и в софт окунуццо

Б/у жесть стоит прям недорого
  • 0

#5565 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 14:01

После лыж жесть и проще, и понятнее будет имхо

А потом с техникой карвинга можно и в софт окунуццо

Б/у жесть стоит прям недорого

Да не так конеш
Я вот планомерно ушёл от жести, но у меня свои причины, и дело не в каком то врирайде. Хотя жесть опять хочу) и в трассу
  • 0

#5566 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 14:25

Почему не так? Ты с лыж мигрировал?
  • 0

#5567 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 20:52

Да очень просто все
Сначала учусь
Потом вау я поехал
Потом хочу или врирайд или укладки
Потом дотянулся рукой до склона
Или фига я сквозанул в ущелье
Потом 180 на флете
Потом позырил ютуб)
Потом понял что лошара))))))

А надо просто катацца

Все так и это прекрасно

• 0

#5568 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 21:15

Друг спрашивал что купить.
Посоветовал угадайтечто) Пантеру 169 вайд и боты/крепы пожестче..
купил Найдекер Талон и Дрейк с карбоновыми хайбеками.
карвит без проблем за сезон. еще попинаю, и будет жопкой в беке склон доставать)

• 0

#5569 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 07:22

Друг спрашивал что купить.
Посоветовал угадайтечто) Пантеру 169 вайд и боты/крепы пожестче..
купил Найдекер Талон и Дрейк с карбоновыми хайбеками.
карвит без проблем за сезон. еще попинаю, и будет жопкой в беке склон доставать)

Ща в моде коротыши)))))) а ты с длинной кошкой)))

• 0

#5570 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 15:18

Выбрался в магазин, померил тридцать двойки. Из ближайшего к моей ноге в наличии был только размер US11.5. THIRTY TWO TM-2 XLT DIGGERS 2023 не зашли, показались излишне широкими даже для моей широкой ступни. При сгибании колен вперёд пятки ощутимо отрывались вверх, но возможно это следствие моего неумения плотно затягивать шнуровку ботинка. Зато по длине колодки прям как раз, пальцы лишь чуть-чуть касаются носка.

THIRTY TWO FOCUS BOA X SWEETIN 2024 - эти по ширине норм, ощущаются плотнее предыдущих, пятки при плотной затяжке боа от стельки практически не отрываются. Но пальцы касаются носка. При сгибании колен вперёд стопа немного уходит назад, но небольшое касание остаётся. Насколько это критично - х.з., в г/лыжных ботинках это норма, внутренник потом довольно быстро усаживается и пальцы не страдают. Как с этим в бордических ботах, мм? В идеале хотелось бы померить эту же модель на пол размера больше, в магазине сказали возможно через неделю будет поставка, и есть шанс получить искомый размер.

Подскажите, на что ещё при примерке важно обратить внимание?

• 0

#5571 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 15:24

Все случаи, когда пятка даже чуть отрывается при сгибе - не оч. Будешь сильно нагружать стопу во фронте, в итоге утягивать до одури и перекрывать нормальный кровоток. Я по первости проходил через это. Возможно, колодка широковата для тебя.
Ф пухлом снегу не критично, на трассе плохо. Особенно пока не научишься не гнуть ботинок)
  • 0

#5572 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 15:54

Выбрался в магазин, померил тридцать двойки. Из ближайшего к моей ноге в наличии был только размер US11.5. THIRTY TWO TM-2 XLT DIGGERS 2023 не зашли, показались излишне широкими даже для моей широкой ступни. При сгибании колен вперёд пятки ощутимо отрывались вверх, но возможно это следствие моего неумения плотно затягивать шнуровку ботинка. Зато по длине колодки прям как раз, пальцы лишь чуть-чуть касаются носка.

THIRTY TWO FOCUS BOA X SWEETIN 2024 - эти по ширине норм, ощущаются плотнее предыдущих, пятки при плотной затяжке боа от стельки практически не отрываются. Но пальцы касаются носка. При сгибании колен вперёд стопа немного уходит назад, но небольшое касание остаётся. Насколько это критично - х.з., в г/лыжных ботинках это норма, внутренник потом довольно быстро усаживается и пальцы не страдают. Как с этим в бордических ботах, мм? В идеале хотелось бы померить эту же модель на пол размера больше, в магазине сказали возможно через неделю будет поставка, и есть шанс получить искомый размер.

Подскажите, на что ещё при примерке важно обратить внимание?

Пятка отрывается

Значит в топку, через неделю катания ты задашь вопрос  а как прижать пятку на место) и начнутся танцы с бубном)

зы два 

если в магазине ты считаешь чо плотно боа) то это значит колодка не твоя,  ты просто перетянул.

в твои ноги никто не влезет, второй вариант по описанным ощущениям интереснее.

про гл боты и норму немного посмеялся, ну да ладно, это спорта заморочки.

• 0

#5573 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 20:28

про гл боты и норму немного посмеялся, ну да ладно, это спорта заморочки.

Ну, мы же сейчас не про спорт, где берём цеховой ботинок на размер-два меньше и потом заливаем, фрезеруем, тянем, а про рекреационное катание.

если в магазине ты считаешь чо плотно боа) то это значит колодка не твоя, ты просто перетянул.

Плотно было по сравнению с шнуровкой, никогда раньше с боа дел не имел и до какой степени тянуть пока не представляю. Тянул пока тянулось.

P.S.: Всю дорогу, пока примерял, в голове вертелось две мысли: "ботинки по жёсткости сопоставимы с домашними тапками" и "как ЭТО может стоить 500+ баксов?" ))

• 0

#5574 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 21:28

Ещё и срок жизни софтбутов неприятно удивит

Это к вопросу о том, как это может стоить 500 баксов
  • 0

#5575 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 22:18

Ща в моде коротыши)))))) а ты с длинной кошкой)))

при росте 185+ 169- это домашняя кошка)

• 0

#5576 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 02:46

Ещё и срок жизни софтбутов неприятно удивит

Это к вопросу о том, как это может стоить 500 баксов

+
Был там, свое имхо выше написал
  • 0

#5577 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 16:48

Ну, мы же сейчас не про спорт, где берём цеховой ботинок на размер-два меньше и потом заливаем, фрезеруем, тянем, а про рекреационное катание.

Плотно было по сравнению с шнуровкой, никогда раньше с боа дел не имел и до какой степени тянуть пока не представляю. Тянул пока тянулось.

P.S.: Всю дорогу, пока примерял, в голове вертелось две мысли: "ботинки по жёсткости сопоставимы с домашними тапками" и "как ЭТО может стоить 500+ баксов?" ))

увы, спорт/не спорт а бот выбирается так чтоб был идеально плотно сидящим, при стойке если пальцы касаются, но не давят, то норм, но ногти подстричь.
  • 0

#5578 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 17:03

бот выбирается так чтоб был идеально плотно сидящим

Да никто так боты не выбирает
  • 2

#5579 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:24

Да никто так боты не выбирает

Угу

• 0

#5580 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:47

увы, спорт/не спорт а бот выбирается так чтоб был идеально плотно сидящим, при стойке если пальцы касаются, но не давят, то норм, но ногти подстричь.

при какой стойке? на плоской доске? на переднем канте? на заднем канте?

зачем вам касаться пальцами? ну будет 5мм от пальцев до стенки бота, и чо? как это ухудшит катание?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных