А откуда трудности. Подаете декларацию и на вопрос "Зачем?" ответ - "Личное желание!"
В сотый раз повторюсь - декларирование это ваше право, а не желание таможенника!!
не знаю про кого все, может, конечно про меня, но достали таможенники конкретно, когда туда.
Две основных претензии, первая моя к ним, вторая им ко мне.
1. Постоянно меняют правила игры, приезжаю, с уже заполненной декларацией, дома на компе, где всё четко расписано, какие лыжи, вещи, особенно тяжелые, типа лыжных костюмов, и ботинок, с указанием марок и примерного веса.
Говорят, всё не правильно, написать количество сумок, что в них, вот так: спортивные костюмы и тд. Переписали.
Как легко догадаться, на следующий год, абсолютно обратная позиция, а кто вам сказал, описывайте каждую вещь и тд и тп.
2. А как мы должны идентифицировать, ваши вещи, они же не номерные, вы из задекларируете, а там купите новые и привезете уже их...
Вплоть, до вызова, начальника смены, по этому вопросу, доходило. Я им: не моя проблема, хоть фотографируйте. И до смешного доходило, говорю, солярку, которую вывозят, декларируете? Хотя, точно знаете, что ввозить будут другую...
Вот так и воюем.