X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5561 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 10:36

А откуда трудности. Подаете декларацию и на вопрос "Зачем?" ответ - "Личное желание!"

В сотый раз повторюсь - декларирование это ваше право, а не желание таможенника!!

не знаю про кого все, может, конечно про меня, но достали таможенники конкретно, когда туда.

Две основных претензии, первая моя к ним, вторая им ко мне.

1. Постоянно меняют правила игры, приезжаю, с уже заполненной декларацией, дома на компе, где всё четко расписано, какие лыжи, вещи, особенно тяжелые, типа лыжных костюмов, и ботинок, с указанием марок и примерного веса. 

Говорят, всё не правильно, написать количество сумок, что в них, вот так: спортивные костюмы и тд. Переписали. 

Как легко догадаться, на следующий год, абсолютно обратная позиция, а кто вам сказал, описывайте каждую вещь и тд и тп.

2. А как мы должны идентифицировать, ваши вещи, они же не номерные, вы из задекларируете, а там купите новые и привезете уже их...

Вплоть, до вызова, начальника смены, по этому вопросу, доходило. Я им: не моя проблема, хоть фотографируйте. И до смешного доходило, говорю, солярку, которую вывозят, декларируете? Хотя, точно знаете, что ввозить будут другую...blink.png

Вот так и воюем.

• 2

#5562 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 11:17

Согласен, тяжело, но настойчивость побеждает. Я тоже на компе заполняю, но вес, кол-во, цену общую не пишу. Потом на месте от руки дописываю. Сейчас в связи с новыми правилами становится все актуальнее.

Ну и матчасть изучать повнимательнее:

…21. В пункте 4 декларации декларант указывает следующие сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица:

1) наименование и отличительные признаки (материал, из которого они изготовлены, цвет, форма, марка, идентификационные номера (при наличии);

…3) вес/количество;

4) стоимость товаров (в валюте государства - члена таможенного союза, евро или долларах США).

• 1

#5563 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 14:54

Добрый день, всем!

Стартуем 28.12 в Бормио. По дороге более-менее определились. Частично совпадает с тем как первый раз в Австрию (Насфельд) ездили. Два вопроса остались:

1) туннель из Швейцарии в Ливиньо. На что нужно обратить внимание. Он по часам работает? Проезжать его будем 30.12 (пятница). То что платный - понятно. Там можно как-то встрять надолго?

2) декларировать вещи или нет? Почитала тему, поняла, что по желанию. Вот если мы будем борд один в Италии покупать и на нем там катать ребенок будет сразу (тут купить уже не успеем, из прошлогоднего вырос). Вообще к лыжам /доскам/ботам придираются на границе? По прошлому разу (2 года назад) вообще не помню чтоб спрашивали. Вот алкоголь и сигареты пытались поискать и сильно расстроились, что не курим и не пьем...

• 0

#5564 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 17:41

про тоннель:

https://www.ekwstrom...ning-times.html

если у вас менее 50кг на человека вещей то ничего декларировать не надо. у меня в июне этого года был большой перевес по вещам хорошо заметный на глаз поэтому я поехал не через неподкупных беларусов а через Литву - Латвию сразу на переход с РФ - наши погранцы и таможенники к россиянам относятся лояльно и отпустили с миром хотя барахла был кузов полон под потолок.

Сообщение отредактировал koka: 17 December 2016 - 17:45

• 0

#5565 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 17:46

про тоннель:

если у вас менее 50кг на человека вещей то ничего декларировать не надо

Одна машина весит за тонну. Так что перекрывает всегда....

Мне таможенник в РБ попытался к 50кг вес автопричендалов приплюсовать.

Так что я не удивлюсь, если еще машину попытаются посчитать.

• 0

#5566 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 17:52

не кошмарьте народ. есть же правила. там все написано однозначно. для автомобилей есть специальные статьи и к 50 кг никакого отношения они не имеют. http://www.consultan...doc_LAW_102086/

Сообщение отредактировал koka: 17 December 2016 - 17:54

• 0

#5567 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 17:55

не кошмарьте народ. есть же правила. там все написано однозначно. http://www.consultan...doc_LAW_102086/

А им пофиг. Я это все распечатал и вожу с собой. Но подействовало только после часа разборок и аппеляции к старшему смены

При этом заставили разгрузить все абсолютно. Включая инструмент и запаску. И пригрозили разобрать машину в поисках контробаса, если буду выеживаться

• 0

#5568 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 17:59

ну я не знаю чем вы им так насолили - это видимо экслюзив какой то специально для вас. сколько езжу ничего подобного не встречал. тем более чтобы машину кто то пытался к 50кг прибавить. это ваще жесть.

• 0

#5569 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:01

Да нет, не эксклюзив. Было всего 2 машины - я и перец-белорус. Так его вообще отимели по полной - нашли какие-то безобидные колеса (которые он для себя возит, явно купленные в РБ), заставили декларировать и вкатили штраф за ввоз лекарств без декларации. Он орал там, как иерихонская труба.

С тех пор для себя решили на пути обратно - только через Латвию.

• 0

#5570 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 00:18

про тоннель:

Спасибо за ссылку!

А вот по поводу вещей что-то напряжно...

У нас не должно быть больше 50 кг на человека. В машине 2 взрослых и 2 детей. Хотя сколько вся снаряга весит...? в принципе остальные шмотки легкие.

В прошлый раз помню смутно белорусскую границу, а вот поляки - звери. Проходили через Домачево, были первыми на границе  и до нас (как сказали белорусы часа 2 никого), в МСк снегопад был жуткий. Полякам видно скучно было и еще муж сказал, что не курим и алкоголь вообще не везем, вот тут и понеслось... все вещи попросили из машины выгрузить ... гады...час потратили в итоге... Обратно, нормально, никто не прикапывался.

• 0

#5571 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 07:39

В прошлый раз помню смутно белорусскую границу, а вот поляки - звери. Проходили через Домачево, были первыми на границе  и до нас (как сказали белорусы часа 2 никого), в МСк снегопад был жуткий. Полякам видно скучно было и еще муж сказал, что не курим и алкоголь вообще не везем, вот тут и понеслось... все вещи попросили из машины выгрузить ... гады...час потратили в итоге... Обратно, нормально, никто не прикапывался.

У меня создается впечатление, что это "приколы" мелких погранпереходов, где нет тотального траффика.

В описываемом случае я ехал через Песчатку.

"Когда коту делать нечего, он себе яяяя вылизывает". То-есть попросту им нечего делать, вот и докапываются.

Когда идет поток, им не до этого

• 0

#5572 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 09:13

А вот по поводу вещей что-то напряжно...

У нас не должно быть больше 50 кг на человека. В машине 2 взрослых и 2 детей. Хотя сколько вся снаряга весит...? в принципе остальные шмотки легкие.

50 кг на человека это очень много. если у вас не будет тотального шоппинга в италии то бояться вам особенно нечего. у меня когда летом перевес был выглядело это так - немаленький такой джип тойота прадо со сложенным вторым рядом сидений забит барахлом до потолка - понятно что тут даже на глаз очевиден перевес. Если у вас ничего такого нет то и переживать нечего. к снаряге гл обычно не цепляются.

• 0

#5573 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 12:56

Тогда отлично. Не будем париться с вещами.  Тотально шопится тоже вроде не панировали.

• 0

#5574 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 21:32

Сегодня проходили границу РБ-РП в Домачево, сразу туда поехали, на ВМ даже не заглядывали. Белорусов прошли минут за 5!!! я в обалдении от такой скорости, в 17:45 народа не было , за нами приехало еще машин 5. у поляков были 7-ми, прошли за час.

• 0

#5575 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:23

куда вы? снега то нет нигде!

• 0

#5576 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:34

Во Флахау и Шладминге прилично снегу. И на днях насыпет еще
  • 0

#5577 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8207 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:57

ага, сам смотрю камеры этих мест + Обернтауэрн

Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 December 2016 - 11:58

• 0

#5578 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:31

Снег есть ,не надо так категорично. Вот здесь например , skialm-lofer.at. С прошедших выходных катают.
  • 0

#5579 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:46

Во Флахау и Шладминге прилично снегу. И на днях насыпет еще

Прелестно! Катаемся там с 1 января! А писали, что ниже 2000 на НГ каталки нет :)

• 0

#5580 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:02

Прелестно! Катаемся там с 1 января! А писали, что ниже 2000 на НГ каталки нет icon_smile.gif

И я там с 1 января, на машине) Поэтому каждый день мониторю bergfex. И пока все нравится)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных