X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44331

#5561 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:29

нет, рекреационное катание - это одно, а соревновательные условия - совсем другое

не согласны с этим только те, кто в соревнованиях не участвуют, надо же как-то оправдываться

в соревновательных условиях слишком много неучтенных факторов влияют на результат. чистота эксперимента недостижима

• 0

#5562 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:34

ты не звал. ты писькомерные понты колотил

для того, чтобы понять, есть техника или нет, не обязательно соревноваться

Это какое то  примитивное представление)  Причем тут вообще "соревноваться". Есть задача (технично исполнить то то), есть соответствующие  условия в виде склона (разнообразное покрытие, уклон).  Исполняешь то о чем тут вещаешь, и ты в дамках Нет...чего тогда лишний раз воздух сотрясать.  Можно многое чего по технике обговорить за упражнениями и за реальной демонстрацией.  Ты что думаешь, что в бадминтоне уровень можно показать только играя на счет?))) Достаточно просто попинать его туда сюда что б твои представления об уровне...серьезно расширились)  В ГЛ все тоже самое. Техника намного богаче чем катание в твоем единственном стиле что ты чуток освоила. 

• 0

#5563 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16895 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:34

в соревновательных условиях слишком много неучтенных факторов влияют на результат. чистота эксперимента недостижима

в соревновательных условиях просто гораздо сложней, вот и всё)

кроме того, без объективного контроля, типа секундомера, все превращается в конкурс красоты, а это просто мнение
  • 0

#5564 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:39

кроме того, без объективного контроля, типа секундомера, все превращается в конкурс красоты, а это просто мнение

Все так. Но в свободном есть такие виды техник владения лыжами (не цирковые номера из арсенала инструкторов) что без соответствующего умения  просто не получится даже повторить приблизительно. 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2019 - 00:39

• 0

#5565 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16895 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:41

Все так. Но в свободном есть такие виды техник владения лыжами (не цирковые номера из арсенала инструкторов) что без соответствующего умения  просто не получится даже повторить приблизительно.

согласен, секундомер нужен при приблизительно равном уровне

а уверенно проехать бугры, хотя бы по коленно, уже показатель очень не малого скилла
  • 0

#5566 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:42

да там всегда свинорой.
ну если любопытно вот. правда кино такое , "тусовочное", много известных людей, :) но кусочек проезда есть

ЗдОрово, Таня!)
  • 0

#5567 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:42

.

не нужно там прогибать ничего.  до лпс нужно задать углы. загрузка будет позже. а если "додавить", то будет запирание канта

Фотография есть с Хиршером, которую у нас любят, последний раз я ее видел здесь :  #5326.

Там видны глубокие следы в жестком склоне значительно выше вешки, т.е. до лпс лыжи уже были загружены, прогнуты  и резали склон, раз оставили на нем такие следы. Вот я и пытался понять как это нужно делать, нужно ли разгибание ноги для этого или инерция и вес делают это сами. Наверное это еще зависит от типа  перекантовки, через верх или через низ. При нижней возможно участие ноги имеет место. Честно говоря склероз - уже забыл как я сам это делал (((. Помню что на жесткой лыже было ощущение как бы рессоры, упругость которой надо преодолевать ногой.

• 0

#5568 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:44

В горных лыжах вообще никакой чистоты нет нигде. Стихия и человек.
  • 1

#5569 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:49

.
Фотография есть с Хиршером, которую у нас любят, последний раз я ее видел здесь : #5326.
Там видны глубокие следы в жестком склоне значительно выше вешки, т.е. до лпс .

В канте полно таких следов. Детишки по трассе покатаются, и вот вам следы.
  • 0

#5570 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:55

да там всегда свинорой. 

ну если любопытно вот. правда кино такое , "тусовочное", много известных людей, icon_smile.gif но кусочек проезда есть

А че (твое любимое) на джопе то?wink.png biggrin.png    

• 1

#5571 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:58

Это какое то  примитивное представление)  Причем тут вообще "соревноваться". Есть задача (технично исполнить то то), есть соответствующие  условия в виде склона (разнообразное покрытие, уклон).  Исполняешь то о чем тут вещаешь, и ты в дамках Нет...чего тогда лишний раз воздух сотрясать.  Можно многое чего по технике обговорить за упражнениями и за реальной демонстрацией.  Ты что думаешь, что в бадминтоне уровень можно показать только играя на счет?))) Достаточно просто попинать его туда сюда что б твои представления об уровне...серьезно расширились)  В ГЛ все тоже самое. Техника намного богаче чем катание в твоем единственном стиле что ты чуток освоила

то, о чем я вещаю, я исполняю. это видно на моих видео, кои уже кто только не оценивал (форум, ГГ, Харб, канадский форум Эпик, Джемы, итальянский форум, Болье). кстати, на этом фоне твои оценки моего катания просто нелепы

а то, что ты вещаешь на твоих вихляниях не видать. 

• 0

#5572 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:58

В канте полно таких следов. Детишки по трассе покатаются, и вот вам следы.

icon_eek.gif Во детишки пошли

посмотрите лучше фото еще раз

• 0

#5573 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:59

нет объективного контроля в соревновательных условиях. все субъективно там

• 0

#5574 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:02

Ты хвостом не виляй!!)))

Углы такие можешь задать? И сделать два поворота?

На одной лыже

Прикрепленные изображения

• IMG_5169-ANIMATION (1).gif

• 0

#5575 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:03

то, о чем я вещаю, я исполняю. это видно на моих видео, кои уже кто только не оценивал (форум, ГГ, Харб, канадский форум Эпик, Джемы, итальянский форум, Болье). кстати, на этом фоне твои оценки моего катания просто нелепы

а то, что ты вещаешь на твоих вихляниях не видать. 

Еще раз. Не я буду оценивать твой уровень. Условия спуска (покрытие, уклон) будут твоими судьями.  Но можно всю жизнь катать в тепличных условиях. Да кто ж против. Только про технику чего тогда разговоры поучительные тереть. Чему у тебя можно научится?)

• 0

#5576 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:04

А че (твое любимое) на джопе то?wink.png biggrin.png    

ну дык я чайник с 3-мя сезонами. на склоне свинорой. перестраховываюсь. мне можно.

а ты ж у нас итить-тренер-мастер с 45-летним стажем на лыжах. вот ты почему на джопе везде - непонятно

• 0

#5577 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:06

Еще раз. Не я буду оценивать твой уровень. Условия спуска (покрытие, уклон) будут твоими судьями.  Но можно всю жизнь катать в тепличных условиях. Да кто ж против. Только про технику чего тогда разговоры поучительные тереть. Чему у тебя можно научится?)

всему! 

зы я вот тут начала танцами заниматься. ирландскими. Gosha приглашается к дискуссии  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2019 - 01:07

• 0

#5578 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16895 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:11

нет объективного контроля в соревновательных условиях. все субъективно там

субъективно - это конкурс красоты, а секундомер машина бездушная и именно объективная
  • 0

#5579 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:13

субъективно - это конкурс красоты, а секундомер машина бездушная и именно объективная

машина да. условия - нет

• 0

#5580 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16895 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:14

машина да. условия - нет

это все оправдания
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных